Гель для стирки

Сообщение Автор

26 Июн 2011 22:10

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Olya5 писал(а):
Девочки, поделитесь кто как стирает цветное бельё

Я гелем стираю всё бельё у себя. А цвет вымывается если,то от любого средства для стирки. Что бы прям вот вымывался цвет от геля-я такого не замечала. Сына футболки яркие стираю тоже-не заметиа ещё,что бы цвет стал бледный...не знаю,что и сказать... unknown
У меня постельное было новое подаренное,цвет шикарный изумрудный с чёрным восточным орнаментом и само бельё из сатина. Стирала порошком его первый раз(тогда ещё геля не знала),когда я глянула в машинку-мне чуть дурно не стало,я подумала,что вытащу белое бельё-столько было зелёной воды! Так что стирала бы гелем,было бы так же..

27 Июн 2011 2:45

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет
Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас

mopowkaМои рецепты
anutka-anutik писал(а):

Еще хочу выразить огромную благодарность mopowka за прием со стиркой мужских носков (это стр.67, если кто заинтиресуется) -вот тут гель вообще на 5+! Rose И причем цвет носков не меняется, хотя цветное белье немного вымывается от геля, а здесь ничего!

Спасибо! Rose
1,5 месяца была в поездке по России и редко выходила в сеть. Сейчас читаю всё. Какие тут шекспировские СТРАСТИ кипели! wacko1 Какая жалость- пропустила...
Дома (в Спб) сделала дочери Гель и постирала ей разное белье. Ей понравилось очень, хотя она покупает порошки дорогие. Сказала, что стирать теперь будет только гелем.
А теперь хочу поделиться ещё одним способом использования п/эт пакетиков - для хранения Геля. Хранить удобно! Перед отъездом я сделала почти ведро Геля и после застывания плюхнула его в п/эт пакет для МУСОРА+пластиковую чашечку туда и завязала верхний край некрепким узлом. Потискала-размяла и под ванну за экран, в тазик. Теперь только развязываю и чашечкой гель прямо в барабан машинки . Констистенция уже негустая и "разбивать" не надо. А небольшое количество геля можно в пищевые пакеты (лучше в 2-ной, чтоб не порвался_не процарапался) переложить и помять его... Попробуйте, может и понравится.

27 Июн 2011 3:16

Распечатать сообщение
Irina20

Ирина

59 лет
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
Olya5 писал(а):
Да не немного, а хорошо вымывается, у меня прям с одной стирки рисунка как не было. Вот думаю, от чего так?

Я тоже стираю все белье гелем и белое, и цветное,и черное. Все нормально, цвет на месте. Я думаю,может быть от мыла зависит? Если с отбеливающим эффектом, например? Я использую мыло "Дуру". Очень нравится "Друг", но у нас я его не нашла еще. Покупала в другом городе. Гелем очень довольна, и мои родственники тоже good2

27 Июн 2011 17:49

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Natallina Di писал(а):

Сделала я вчера пасту для посуды из того мыла с запахом яблока. Результат порадовал. Мылится отлично, отмывает хорошо (даже лучше чем из простого хоз.мыла) и запах свеженький. Шкаф с посудой открываешь, а там яблочком пахнет girl_in_love Это мыло теперь только на посуду буду брать.

Наташа, подскажи как такую пасту делать, может ссылку дашь, если рецепт где-то выставлен Wink

27 Июн 2011 23:36

Распечатать сообщение
Natallina Di

Наталья

42 года
Астана

Natallina DiМои рецепты
Вот http://vsezdorovo.com/2011/02/paste-of-soap/ делаю так же, только не добавляю нашатырь. Если дома есть глицерин - добавляю 1 ст.ложку.

28 Июн 2011 0:47

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Olya5 писал(а):
Вот думаю, от чего так?

Мне кажется, что от мыла, оно ведь тоже разное бывает.

28 Июн 2011 16:21

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Берёшь АС для цветногА белья( я уже писала дета) насыпаешь на пятно,и кипятком прям поливаешь на это место,не боись,кроме пятна никто не пострадает.Вода должна быть именно кипящая!И оставь в растворе,потом потри и должно иЩезнуть пятно,если нет,повторить процедуру!

Спасибо, Елена! Это очень ценный совет! good2 Просто слов нет, ведь спасла почти все детские вещички! Очень боялась испортить вещи, поэтому взяла сначала одну футболку с пятнами от сока. До этого застирывала пятна на ней мылом Антипятин с замачиванием на ночь, потом мылом Pardo (испанским) тоже на ночь - не помогло. Зато после Асе с кипятком чудесный результат!!! Собрала все детские вещи с пятнами от травы, сока и фруктов, замочила так же - все отошло! При этом большинство вещей были цветные, и цвет сохранился, ничего не поблекло и не полиняло. good2 Очень рекомендую! Правда, сначала до использования неприятно поразил запах Асе, отдушка сильная у него, не люблю я это, но прополоскала хорошо, запаха не осталось. Ну а жирные пятна мыло Антипятин хорошо берет. Smile

29 Июн 2011 3:49

Распечатать сообщение
Olya5

Оля

США

Olya5Мои рецепты
Оранта писал(а):
Мне кажется, что от мыла, оно ведь тоже разное бывает

Ага, от мыла. Нашла я таки причину, в мыле всё дело, испанское мыло, а в нём отбеливатель, и по всей видимости сильный, потому что белые рубашки просто белоснежные. Так что это мыло теперь только для чисто белого белья.

29 Июн 2011 16:18

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
Olya5 писал(а):
Нашла я таки причину, в мыле всё дело, испанское мыло, а в нём отбеливатель

Оля, а мыло не Pardo называется? А то я недавно заказала 2 куска такого, один для застирывания пятен, а 2-й хотела в гель использовать. Состав перевести не могу, но куски здоровые, по 300г, цвет желтый полупрозрачный, запах специфический (больничный, что ли).

29 Июн 2011 16:21

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Olya5

Оля,покажи,если не сложно это мыло? Я иногда в гель добавляю отбеливатель,но такого эффекта,как ты описываешь не было,что вещи на глазах краску теряют. Мне интересно,что за состав у того мыла.

30 Июн 2011 0:59

Распечатать сообщение
Olya5

Оля

США

Olya5Мои рецепты
Девочки, мыло называется ZOTE, это испанское мыло, я же не из России. В состав мыла входит кокосовое масло, жиры, оптический отбеливатель и эфирное масло цитронеллы. Сейчас изучила сайт этого мыла, написано что оно подходит для любой стирки, и ручной и машиной в виде стружки, а так же для детских вещей и застирывания очень трудно выводимых пятен, так же сказано что оно не высвечивает краску на одежде, и если это так, то я тогда вообще не понимаю что случилось с майкой моей дочери, рисунок стал очень мутным. Ну видно качество такое, потому что остальные вещи не пострадали. Мыло очень хорошее, отстирывает всё просто на ура, рубашки белёсые. Кусок большой, 400г.

Фото

30 Июн 2011 3:44

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Хорошее мыло-то по составу. Видимо,качество краски плохое на футболке.

30 Июн 2011 11:04

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет

mopowkaМои рецепты
Nyurka писал(а):

вам в Спб вообще просто, у вас есть ИМ экохимии: Экотов, Эколеди и т.п. Я бы заказала, но у меня с доставкой дорого, пока не работаю, кризис. Но обязательно соберусь и где-нибудь закажу.

А чо-чо это? Объясните старушке. А то дочери в Питере наварила геля, но кончится когда, варить она без меня не станет. А вот по интернету закажет запросто. Но я бы хотела узнать, что это за "страшные" штуки- ИМ экохимии: Экотов, Эколед ??? Или где посмотреть, ссылочку, пжт.

30 Июн 2011 11:09

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
mopowka писал(а):
Но я бы хотела узнать, что это за "страшные" штуки- ИМ экохимии: Экотов, Эколед ??? Или где посмотреть, ссылочку, пжт.

http://ekotov.ru/
http://www.ecolady.ru/
Найти интернет-магазины (ИМ) экологичной бытовой химии через поисковик просто, жаль, у нас их нет, это только 2 для примера в СПб, думаю, их намного больше. Надеюсь, меня не заБАНят за ссылки. Smile
Девочки, у меня опять вопрос, ток не обижайтесь... Зачем вы используете в гель мыла пахучие, с отбеливающими веществами, такие как Дуру, Сарма, Максима и т.п.? Ведь на гель вы перешли, наверно, чтобы стирка стала более безопасной, т.к. в порошках много всякой вредной химии. Я, например, именно поэтому перешла на гель, использую обычное хозмыло, мыло "Антипятин" только чуть-чуть натираю, его больше использую для застирывания отдельных пятен. Потому как , если верить ГОСТу, то составные части этого обычного хозмыла почти как у мыла с нуля: жирные кислоты, растительные масла, щелочь (едкий натр), с добавлением соли, кальцинированной соды, диоксида титана... Вот тут есть гост http://www.ruhim.ru/gost/gost30266.htm Мне хочется верить, что дешевое коричневое "вонючее" ХМ сейчас такое же, как в моем детстве, когда его использовали и для личной гигиены, и стирки (даже в основном только его), и уборки, и даже для лечения (например, прыщей и фурункулов). А если использовать новомодные разные сорта ХМ, то это уже навряд ли лучше пром. стиральных порошков. Да и выше кто-то писал, что из мыла с яблочным запахом делают пасту для мытья посуды. Вот это, мне кажется, совсем зря. Я тоже сама делаю моющее для посуды, но использую только обычное ХМ+вода+ лимонный сок+горчица (подробнее в теме "Полезные советы").

30 Июн 2011 12:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Nyurka писал(а):
Зачем вы используете в гель мыла пахучие, с отбеливающими веществами, такие как Дуру, Сарма, Максима и т.п.?

Как фильме "Мимино": " Я Вам сейчас такой умный вещь скажу,вИ только не абижайтесь!"
Так вот: то коричнове мыло=вонючее делают из прогорклых жиров,поэтому оно так и воняет. Можно почитать в том же тырнете,найти,если постараться инфу о том,где берут жир для такого дешёвого мыла. Меня ещё в этом раз убедила Лена(маматрираза),у которой собственное мыло испортилось(завоняло и пошло крапинками),говорит пахло именно,как коричневое хозяйственное. Но сделала с него гель и оно постирало,вроде. Ну,Ленчик сама ,если заглянет-расскажет. А мне,лично приятно,когда мыло имеет запах. Когда я стирала коричневым мылом(поначалу тоже) то,полотенца через некоторое время стали жёлтые. А пахучее и отбеливание-это разве что-то невероятно вредное?Тем более кислородный...Это же ас и тд...
Если конечно, не конченный аллергик человек.

30 Июн 2011 12:26

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет

mopowkaМои рецепты
Nyurka писал(а):
Найти интернет-магазины (ИМ) экологичной бытовой химии через поисковик просто, жаль, у нас их нет, это только 2 для примера в СПб, думаю, их намного больше. Надеюсь, меня не заБАНят за ссылки. Smile
.

СПАСИБО! Буду вникать, что это за бяка...
Фото

30 Июн 2011 13:05

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
Юляна писал(а):
А мне,лично приятно,когда мыло имеет запах.

Да и мне приятнее было бы, но только не сильный запах, не как отдушки в Ариэле и прочих средствах. Но меня сдерживает именно состав, не будет ли этот гель из пахучего мыла вреднее, особенно для детской кожи? Все-таки вы гель делаете для экологии или экономии?
P.S. Не считаю себя умнее всех вас, просто интересуют ваши цели, мотивы перехода на стирку с самодельным гелем, а также результат.

30 Июн 2011 16:55

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Nyurka писал(а):
интересуют ваши цели, мотивы перехода на стирку с самодельным гелем, а также результат.

Моя цель - чтобы не воняло, не переношу отдушки. Но когда после геля без Ленора белье как наждак... перешла обратно на порошки. Смысл делать гель, если все равно от белья воняет потом...
И еще раз напишу - варю только из своего нулевого. Как пятновыводитель использовала мыло с желчью. Но вот детские (и не только) вещи пришлось спасать АСом (Лене-маметрираза низкий поклон!!!) несмотря на аллергию на этот АС.
А вот сейчас самое главное - я СНОВА СТИРАЮ ГЕЛЕМ! То ли вода у нас поменялась к лету, то ли лимонная кислота в качестве ополаскивателя свою роль сыграли, но мягкость, чистота и отсутствие запаха меня опять радуют!!!
Надеюсь из моего повествования))) ясно, что я тоже не понимаю зачем использовать пахнущие мыла? Но считаю, что это личное дело каждого. Я, впрочем, и мыла свои очень редко ароматизирую, полагаю, что меня большинство не понимает в этом вопросе))))

30 Июн 2011 17:40

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
Nyurka писал(а):
с отбеливающими веществами, такие как Дуру, Сарма, Максима

Кажется у всех разные мотивы!

Лично мне...
Вот мыло, в котором состав как на пачке порошка - не беру, но с некоторыми веществами- а почему бы и нет! Реально... я попробовала разобраться, но мало знаний, на химических сайтах одна инфа, а как оно для кожи- такого нет почти совсем.
Так только догадываюсь, если это соль ЭДТА, которая даже в пище разрешена- значит можно, а если это лаурил (или лаурет) сульфат- то зачем мне такое? и т.д.

30 Июн 2011 18:37

Распечатать сообщение
Nyurka

Анна

48 лет

NyurkaМои рецепты
мМарта писал(а):
я попробовала разобраться, но мало знаний, на химических сайтах одна инфа, а как оно для кожи- такого нет почти совсем.

А я по образованию биолог-химик, поэтому состав бытовой химии очень интересует и важен всегда. И хотя многое забылось, стараюсь найти инфы по максимуму. Иногда муж помогает, он раньше работал в химлаборатории. Эх, работал бы он там сейчас, попросила бы ингов нужных чуть-чуть и обязательно бы попробовала варить мыло с нуля... Пусть не сразу, но после нескольких попыток научилась бы. И уж со стиркой было бы меньше вопросов unknown

makedonskayasa писал(а):
Моя цель - чтобы не воняло, не переношу отдушки

Аналогично, но и чтобы стирало хорошо, белье было чистое и мягкое Smile

makedonskayasa писал(а):
Я, впрочем, и мыла свои очень редко ароматизирую, полагаю, что меня большинство не понимает в этом вопросе))))

Я вас очень понимаю и поддерживаю, сама такая же Smile

30 Июн 2011 18:52

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Несколько страниц назад обсуждали эту тему...Много чего написали.

01 Июл 2011 17:13

Распечатать сообщение
КрошкаЕнот

Светлана

38 лет
Пенза

КрошкаЕнотМои рецепты
Nyurka писал(а):

Я заказывала в экотове порошок эковеровский и мыло Искусъ. За доставку заплатила 200 руб за посылку весом в 4 кг. Правда такая цена получилась потому что еще скидку на доставку в 200 руб предоставили (всем дают если больше чем на 3000 покупаешь и предоплату делаешь). Посылка шла 8 дней. Если на 3000 руб и больше покупать, то выгоднее по предоплате, во-первых скидку дают, во вторых комиссия меньше за перевод.
А если мелкий заказ то наложенным удобнее.

Мыло очень понравилось, не сушит кожу совсем и запахи очень нежные и приятные, а есть и вообще варианты без запаха. А еще от масел стиковских в полном восторге, с нашими аптечными они ни в какое сравнение не идут.

02 Июл 2011 21:11

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
А вот сейчас самое главное - я СНОВА СТИРАЮ ГЕЛЕМ! То ли вода у нас поменялась к лету, то ли лимонная кислота в качестве ополаскивателя свою роль сыграли, но мягкость, чистота и отсутствие запаха меня опять радуют!!!

Светуль, не знаю, как у вас, а у нас в Перми ближе к зиме увеличивают жесткость воды (в местных газетах пишут и из др.источников знаю), потом весной, когда уже паводок начался - снижают. Я и сама это ощущаю: зимой мыло мылится похуже, а летом у одного и того же мыла шапка пены. И расход соли в посудомойке соответственно увеличиваю-уменьшаю. Гелем мне тоже больше нравится стирать в летнее время.

03 Июл 2011 2:16

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
Nyurka писал(а):
И хотя многое забылось, стараюсь найти инфы по максимуму.

Поделитесь! Например, составами мыл и порошков: ху из ху там ))

Барышни! из-за жары делала гель проще обычно жду когда вода закипит и все закидываю, а тут в принципе то же самое, но момент что без огня, а раньше продолжала стоять тара на огне еще пару минут... может опять же из-за жары, но брежу что лучше гель....
вот

03 Июл 2011 2:27

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
мМарта

Делаю ещё проще: горячая вода+сода+натёртое мыло+блендер. Всё!

Наверх
;