Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2011 22:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Я гелем стираю всё бельё у себя. А цвет вымывается если,то от любого средства для стирки. Что бы прям вот вымывался цвет от геля-я такого не замечала. Сына футболки яркие стираю тоже-не заметиа ещё,что бы цвет стал бледный...не знаю,что и сказать... ![]() У меня постельное было новое подаренное,цвет шикарный изумрудный с чёрным восточным орнаментом и само бельё из сатина. Стирала порошком его первый раз(тогда ещё геля не знала),когда я глянула в машинку-мне чуть дурно не стало,я подумала,что вытащу белое бельё-столько было зелёной воды! Так что стирала бы гелем,было бы так же.. |
||||||
27 Июн 2011 2:45
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|||||
Спасибо! ![]() 1,5 месяца была в поездке по России и редко выходила в сеть. Сейчас читаю всё. Какие тут шекспировские СТРАСТИ кипели! ![]() Дома (в Спб) сделала дочери Гель и постирала ей разное белье. Ей понравилось очень, хотя она покупает порошки дорогие. Сказала, что стирать теперь будет только гелем. А теперь хочу поделиться ещё одним способом использования п/эт пакетиков - для хранения Геля. Хранить удобно! Перед отъездом я сделала почти ведро Геля и после застывания плюхнула его в п/эт пакет для МУСОРА+пластиковую чашечку туда и завязала верхний край некрепким узлом. Потискала-размяла и под ванну за экран, в тазик. Теперь только развязываю и чашечкой гель прямо в барабан машинки . Констистенция уже негустая и "разбивать" не надо. А небольшое количество геля можно в пищевые пакеты (лучше в 2-ной, чтоб не порвался_не процарапался) переложить и помять его... Попробуйте, может и понравится. |
||||||
27 Июн 2011 3:16
|
Irina20
59 лет г.Днепропетровск |
|||||
Я тоже стираю все белье гелем и белое, и цветное,и черное. Все нормально, цвет на месте. Я думаю,может быть от мыла зависит? Если с отбеливающим эффектом, например? Я использую мыло "Дуру". Очень нравится "Друг", но у нас я его не нашла еще. Покупала в другом городе. Гелем очень довольна, и мои родственники тоже ![]() |
||||||
27 Июн 2011 17:49
|
Ирочка
Россия |
|||||
Наташа, подскажи как такую пасту делать, может ссылку дашь, если рецепт где-то выставлен ![]() |
||||||
27 Июн 2011 23:36
|
Natallina Di
42 года Астана |
|||||
Вот http://vsezdorovo.com/2011/02/paste-of-soap/ делаю так же, только не добавляю нашатырь. Если дома есть глицерин - добавляю 1 ст.ложку.
|
||||||
28 Июн 2011 0:47
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Мне кажется, что от мыла, оно ведь тоже разное бывает. |
||||||
28 Июн 2011 16:21
|
Nyurka
Анна 48 лет |
|||||
Спасибо, Елена! Это очень ценный совет! ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Июн 2011 3:49
|
Olya5
США |
|||||
Ага, от мыла. Нашла я таки причину, в мыле всё дело, испанское мыло, а в нём отбеливатель, и по всей видимости сильный, потому что белые рубашки просто белоснежные. Так что это мыло теперь только для чисто белого белья. |
||||||
29 Июн 2011 16:18
|
Nyurka
Анна 48 лет |
|||||
Оля, а мыло не Pardo называется? А то я недавно заказала 2 куска такого, один для застирывания пятен, а 2-й хотела в гель использовать. Состав перевести не могу, но куски здоровые, по 300г, цвет желтый полупрозрачный, запах специфический (больничный, что ли). |
||||||
29 Июн 2011 16:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Olya5
Оля,покажи,если не сложно это мыло? Я иногда в гель добавляю отбеливатель,но такого эффекта,как ты описываешь не было,что вещи на глазах краску теряют. Мне интересно,что за состав у того мыла. |
||||||
30 Июн 2011 0:59
|
Olya5
США |
|||||
Девочки, мыло называется ZOTE, это испанское мыло, я же не из России. В состав мыла входит кокосовое масло, жиры, оптический отбеливатель и эфирное масло цитронеллы. Сейчас изучила сайт этого мыла, написано что оно подходит для любой стирки, и ручной и машиной в виде стружки, а так же для детских вещей и застирывания очень трудно выводимых пятен, так же сказано что оно не высвечивает краску на одежде, и если это так, то я тогда вообще не понимаю что случилось с майкой моей дочери, рисунок стал очень мутным. Ну видно качество такое, потому что остальные вещи не пострадали. Мыло очень хорошее, отстирывает всё просто на ура, рубашки белёсые. Кусок большой, 400г.
|
||||||
30 Июн 2011 3:44
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Хорошее мыло-то по составу. Видимо,качество краски плохое на футболке.
|
||||||
30 Июн 2011 11:04
|
mopowka
|||||
А чо-чо это? Объясните старушке. А то дочери в Питере наварила геля, но кончится когда, варить она без меня не станет. А вот по интернету закажет запросто. Но я бы хотела узнать, что это за "страшные" штуки- ИМ экохимии: Экотов, Эколед ??? Или где посмотреть, ссылочку, пжт. |
||||||
30 Июн 2011 11:09
|
Nyurka
Анна 48 лет |
|||||
http://ekotov.ru/ http://www.ecolady.ru/ Найти интернет-магазины (ИМ) экологичной бытовой химии через поисковик просто, жаль, у нас их нет, это только 2 для примера в СПб, думаю, их намного больше. Надеюсь, меня не заБАНят за ссылки. ![]() Девочки, у меня опять вопрос, ток не обижайтесь... Зачем вы используете в гель мыла пахучие, с отбеливающими веществами, такие как Дуру, Сарма, Максима и т.п.? Ведь на гель вы перешли, наверно, чтобы стирка стала более безопасной, т.к. в порошках много всякой вредной химии. Я, например, именно поэтому перешла на гель, использую обычное хозмыло, мыло "Антипятин" только чуть-чуть натираю, его больше использую для застирывания отдельных пятен. Потому как , если верить ГОСТу, то составные части этого обычного хозмыла почти как у мыла с нуля: жирные кислоты, растительные масла, щелочь (едкий натр), с добавлением соли, кальцинированной соды, диоксида титана... Вот тут есть гост http://www.ruhim.ru/gost/gost30266.htm Мне хочется верить, что дешевое коричневое "вонючее" ХМ сейчас такое же, как в моем детстве, когда его использовали и для личной гигиены, и стирки (даже в основном только его), и уборки, и даже для лечения (например, прыщей и фурункулов). А если использовать новомодные разные сорта ХМ, то это уже навряд ли лучше пром. стиральных порошков. Да и выше кто-то писал, что из мыла с яблочным запахом делают пасту для мытья посуды. Вот это, мне кажется, совсем зря. Я тоже сама делаю моющее для посуды, но использую только обычное ХМ+вода+ лимонный сок+горчица (подробнее в теме "Полезные советы"). |
||||||
30 Июн 2011 12:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Как фильме "Мимино": " Я Вам сейчас такой умный вещь скажу,вИ только не абижайтесь!" Так вот: то коричнове мыло=вонючее делают из прогорклых жиров,поэтому оно так и воняет. Можно почитать в том же тырнете,найти,если постараться инфу о том,где берут жир для такого дешёвого мыла. Меня ещё в этом раз убедила Лена(маматрираза),у которой собственное мыло испортилось(завоняло и пошло крапинками),говорит пахло именно,как коричневое хозяйственное. Но сделала с него гель и оно постирало,вроде. Ну,Ленчик сама ,если заглянет-расскажет. А мне,лично приятно,когда мыло имеет запах. Когда я стирала коричневым мылом(поначалу тоже) то,полотенца через некоторое время стали жёлтые. А пахучее и отбеливание-это разве что-то невероятно вредное?Тем более кислородный...Это же ас и тд... Если конечно, не конченный аллергик человек. |
||||||
30 Июн 2011 12:26
|
mopowka
|||||
СПАСИБО! Буду вникать, что это за бяка... |
||||||
30 Июн 2011 13:05
|
Nyurka
Анна 48 лет |
|||||
Да и мне приятнее было бы, но только не сильный запах, не как отдушки в Ариэле и прочих средствах. Но меня сдерживает именно состав, не будет ли этот гель из пахучего мыла вреднее, особенно для детской кожи? Все-таки вы гель делаете для экологии или экономии? P.S. Не считаю себя умнее всех вас, просто интересуют ваши цели, мотивы перехода на стирку с самодельным гелем, а также результат. |
||||||
30 Июн 2011 16:55
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
Моя цель - чтобы не воняло, не переношу отдушки. Но когда после геля без Ленора белье как наждак... перешла обратно на порошки. Смысл делать гель, если все равно от белья воняет потом... И еще раз напишу - варю только из своего нулевого. Как пятновыводитель использовала мыло с желчью. Но вот детские (и не только) вещи пришлось спасать АСом (Лене-маметрираза низкий поклон!!!) несмотря на аллергию на этот АС. А вот сейчас самое главное - я СНОВА СТИРАЮ ГЕЛЕМ! То ли вода у нас поменялась к лету, то ли лимонная кислота в качестве ополаскивателя свою роль сыграли, но мягкость, чистота и отсутствие запаха меня опять радуют!!! Надеюсь из моего повествования))) ясно, что я тоже не понимаю зачем использовать пахнущие мыла? Но считаю, что это личное дело каждого. Я, впрочем, и мыла свои очень редко ароматизирую, полагаю, что меня большинство не понимает в этом вопросе)))) |
||||||
30 Июн 2011 17:40
|
мМарта
СПб |
|||||
Кажется у всех разные мотивы! Лично мне... Вот мыло, в котором состав как на пачке порошка - не беру, но с некоторыми веществами- а почему бы и нет! Реально... я попробовала разобраться, но мало знаний, на химических сайтах одна инфа, а как оно для кожи- такого нет почти совсем. Так только догадываюсь, если это соль ЭДТА, которая даже в пище разрешена- значит можно, а если это лаурил (или лаурет) сульфат- то зачем мне такое? и т.д. |
||||||
30 Июн 2011 18:37
|
Nyurka
Анна 48 лет |
|||||
А я по образованию биолог-химик, поэтому состав бытовой химии очень интересует и важен всегда. И хотя многое забылось, стараюсь найти инфы по максимуму. Иногда муж помогает, он раньше работал в химлаборатории. Эх, работал бы он там сейчас, попросила бы ингов нужных чуть-чуть и обязательно бы попробовала варить мыло с нуля... Пусть не сразу, но после нескольких попыток научилась бы. И уж со стиркой было бы меньше вопросов ![]()
Аналогично, но и чтобы стирало хорошо, белье было чистое и мягкое ![]()
Я вас очень понимаю и поддерживаю, сама такая же ![]() |
||||||
30 Июн 2011 18:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Несколько страниц назад обсуждали эту тему...Много чего написали.
|
||||||
01 Июл 2011 17:13
|
КрошкаЕнот
Светлана 38 лет Пенза |
|||||
Я заказывала в экотове порошок эковеровский и мыло Искусъ. За доставку заплатила 200 руб за посылку весом в 4 кг. Правда такая цена получилась потому что еще скидку на доставку в 200 руб предоставили (всем дают если больше чем на 3000 покупаешь и предоплату делаешь). Посылка шла 8 дней. Если на 3000 руб и больше покупать, то выгоднее по предоплате, во-первых скидку дают, во вторых комиссия меньше за перевод. А если мелкий заказ то наложенным удобнее. Мыло очень понравилось, не сушит кожу совсем и запахи очень нежные и приятные, а есть и вообще варианты без запаха. А еще от масел стиковских в полном восторге, с нашими аптечными они ни в какое сравнение не идут. |
||||||
02 Июл 2011 21:11
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Светуль, не знаю, как у вас, а у нас в Перми ближе к зиме увеличивают жесткость воды (в местных газетах пишут и из др.источников знаю), потом весной, когда уже паводок начался - снижают. Я и сама это ощущаю: зимой мыло мылится похуже, а летом у одного и того же мыла шапка пены. И расход соли в посудомойке соответственно увеличиваю-уменьшаю. Гелем мне тоже больше нравится стирать в летнее время. |
||||||
03 Июл 2011 2:16
|
мМарта
СПб |
|||||
Поделитесь! Например, составами мыл и порошков: ху из ху там )) Барышни! из-за жары делала гель проще обычно жду когда вода закипит и все закидываю, а тут в принципе то же самое, но момент что без огня, а раньше продолжала стоять тара на огне еще пару минут... может опять же из-за жары, но брежу что лучше гель.... вот |
||||||
03 Июл 2011 2:27
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
мМарта
Делаю ещё проще: горячая вода+сода+натёртое мыло+блендер. Всё! |