Гель для стирки

Сообщение Автор

17 Июн 2011 9:46

Распечатать сообщение
Агема

Айгерим

109

АгемаМои рецепты
Romashki
Принимайте в свои ряды. Пока не сварила гель, но вроде бы все прикупила. Только мыло у меня почему то белое и пахучее, что то вроде дуру. Называется антипятин блеск, произведено в Беларуссии. Теперь думаю скажется это на стирке или нет. Может все же стоит другое мыло поискать? И вот думаю, может пойти поискать буру. Честно сказать впервые об этом слышу. Попробую спросить в магазине, где соду брала. У них вроде как там все есть. Большая разница между обычным гелем и с бурой? поделитесь опытом пожалуйста.

17 Июн 2011 18:31

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Оранта, Ниночка, у меня однажды получилось на своем не хозяйском (обмылки, обрезки...) жидковатый гель. Но отмывал поверхности качественно

Агема, добро пожаловать Romashki
Про разницу не подскажу, про мыло - я бы попробовала, только сначала на небольшом кусочке, чтобы если что, не было жалко ингов
Про буру не подскажу, сама пока не пользовалась

17 Июн 2011 20:14

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
сегодня сделала гель со своим хозяйским

Ниночка! У меня на своём тож очень долго застывает и получается мягче, чем с промышленным. Моет отлично. Думаю, это проиисходит из-за того, что в нашем мыле нет веществ, которые делают промышленное мыло твёрже... ну как-то так размышляю....
Rose С опозданием....Прими мои поздравления с сыночкиной защитой girl_claping girl_claping girl_claping И чтоб дальше получалось, как задумалось Rose Rose Rose Поздравляю! Мамочке особое позравление Romashki , такого умницу вырастила! Romashki

17 Июн 2011 21:28

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
reta
DAFNA
Девочки, спасибо! air_kiss girl_in_love Rose Отчитываюсь: стирала светлое белье этим жиденьким гелем, простиралось нормально, белье мяяягкое, что мне лично оч понравилось. Забыла написать, что буры я положила не по Фишеру, а меньше - жаба слегка придушила. Embarassed
DAFNA
Танечка, спасибо за поздравления! air_kiss girl_in_love Rose Бум стараться! Wink

17 Июн 2011 22:14

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
что буры я положила не по Фишеру, а меньше - жаба слегка придушила.

С нею, конечно, приходится считаться!!!! dance2 Нин, а малым количеством буры и без неё тоже ведь моет-стирает!!!!! Ну вот у нас гель по-русски - нету у нас буры, чтоб пошёл и купил!!!! Drinks or Beer

18 Июн 2011 2:23

Распечатать сообщение
Olya5

Оля

США

Olya5Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Ну вот у нас гель по-русски - нету у нас буры, чтоб пошёл и купил!!!!

У меня тоже гель по-русски, хоть и могу купить буру в супермаркете напротив дома. Но вот зайдёшь туда, наберёшь в две руки, и думаешь: ладно, буру в другой раз куплю. И так уже месяц)))

19 Июн 2011 0:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Ну вот у нас гель по-русски - нету у нас буры, чтоб пошёл и купил!!!!

Ну,как же? А нева реактив,реактив и иже с ними?

19 Июн 2011 0:57

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
А нева реактив,реактив и иже с ними?

а ехать??? dance2

19 Июн 2011 16:36

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ну,дак не было б так интересно,если б было всё,как за бугром! girl_haha Нам сложности только закаляют характер! Drinks or Beer

19 Июн 2011 23:21

Распечатать сообщение
Olya5

Оля

США

Olya5Мои рецепты
Юляна писал(а):
Ну,дак не было б так интересно,если б было всё,как за бугром!

Так и за бугром тоже интересно))) Я вот уже две недели пытаюсь купить контейнер для геля, а нет его нигде, чтоб мне подошёл. Зато как интересно шастать по магазинам по всему городу и искать то что нужно. Тут иногда элементарных вещей не найдёшь, так что нам тоже весело))) girl_haha

20 Июн 2011 0:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Olya5 писал(а):
Зато как интересно шастать по магазинам по всему городу и искать то что нужно.

girl_haha Мужья,как правило такое не понимают girl_haha Типа,всего полно,а она ходит чего-то ищет Congratulate

20 Июн 2011 23:04

Распечатать сообщение
Olya5

Оля

США

Olya5Мои рецепты
Юляша, ну прям в точку про мужей! Разве им объяснишь, что вещь должна быть удобной, поэтому и ищешь такую.

21 Июн 2011 0:19

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

63 года
Киев

ИрКапичонМои рецепты
Обьясните пожалуйста - бура это что?

22 Июн 2011 1:57

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
ИрКапичон писал(а):
Обьясните пожалуйста - бура это что?

читайте тему и включайте поиск....

23 Июн 2011 17:59

Распечатать сообщение
Natallina Di

Наталья

42 года
Астана

Natallina DiМои рецепты
Девушки, а кто-нибудь пробовал для геля использовать хоз.мыло с запахом? Вчера купила мыло с ароматом яблока от Невской Косметики. Яблоком пахнет слегка, интересно будет ли гель пахнуть яблоком? unknown

Сейчас пользуюсь гелем из Сармы отбеливающей и хоз.мыла Дружок. Соотношение 50:50 - запах вполне приличный. И белье потом хорошо пахнет. Мне нравится girl_claping

23 Июн 2011 23:01

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
Natallina Di писал(а):
хоз.мыла Дружок

это в смысле "Друг" ?

!!Я теперь знаю где есть сода кальцинировнная, вот!!!
1. сеть магазинов "Южный Двор"
2. в "Ашане"

Сегодня была- лежит Smile
а еще там хоз. мыло продается, 72%.светлое и вонючее, нижегородской фабрики, завернуто просто в кусочки п/э с маленькой бумажкой, распечатано состав и где сделано. Там состав ... жиры и масла (как обычно), сода кальцинированная, сода каустическая...
не взяла...

24 Июн 2011 3:39

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
мМарта писал(а):
!!Я теперь знаю где есть сода кальцинировнная, вот!!!

1. сеть магазинов "Южный Двор"

2. в "Ашане"

Скока стоит? Я по 5 кг беру в невареактиве Smile и долго не вспоминаю про неё...

24 Июн 2011 14:21

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
Юляна писал(а):
Я по 5 кг беру

!! ого
респект и уважуха
мне так слабо ))

не помню я по чем?

24 Июн 2011 15:34

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
мМарта писал(а):
респект и уважуха

та я вас умоляю parting

25 Июн 2011 6:43

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
мМарта писал(а):
мне так слабо ))

мне тоже... ограничиваюсь 2 кг dance2

25 Июн 2011 7:53

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
мМарта писал(а):
а еще там хоз. мыло продается, 72%.светлое и вонючее, не взяла...

А вот я взяла и наварила мно-о-ого геля, теперь каждый раз ругаю себя (а выбросить -то жалко, опять же жаба...)-это же кошмар какой-то, а не запах!Из чего они его делают, что оно так воняет?! wacko1
Самый лучший вариант был когда мне удалось взять соду с ароматом лимона и антипятин тже с лимоном, был очень нежный аромат! good2
Правда эта вонючая смесь хорошо отстирывает все, т.к. лето началось и дети роются в песке, то потом все их плавочки-черные, а в наш чудо-гель положешь и о, чудо!Все белое!
Еще хочу выразить огромную благодарность mopowka за прием со стиркой мужских носков (это стр.67, если кто заинтиресуется) -вот тут гель вообще на 5+! Rose И причем цвет носков не меняется, хотя цветное белье немного вымывается от геля, а здесь ничего!

25 Июн 2011 13:23

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
reta писал(а):
мне тоже... ограничиваюсь 2 кг

Я ж иногда пользуюсь ей вместо порошка для посудомойки,когда несильные загрязнения посуды-уходит тогда быстрее,чем хотелось бы...

anutka-anutik писал(а):
о же кошмар какой-то, а не запах!Из чего они его делают, что оно так воняет?!

из жиров прогорклых делают..можно почитать,если интересно...я уже не беру такое мыло,хотя раньше его больше предпочитала. Потом стала замечать на белом желтоватый налёт и перестала делать на нём. Такой гель хорошо из страшного мыла,когда много уборки(типа после ремонта) или на даче что-то мыть на улице и тд...

26 Июн 2011 1:33

Распечатать сообщение
Агема

Айгерим

109

АгемаМои рецепты
В общем в тот день я не дождавшись ответа приготовила гель. И тут мама звонит, чтобы мы приехали на дачу. Ну я взяла 3-х литровую банку (готовила сразу из всего мыла) наполнила ее гелем и захватила с собой. И маме все рекламировала его ссылаясь на ваши сообщения. Тут мама затеяла стирку, а мы с тетей уборку. Мама была приятно удивлена тому, что гель стирает не хуже порошка и при этом полоскается белье легко. А я тем временем тоже удивилась тому как гель отмывает жирные пятна, лучше чем комет. Мама попросила сделать ей побольше чудо геля.
Спасибо за этот рецепт и всем за комментарии. Вот думаю тете посоветовать, а то у нее экзема и тяжело ей приходится со стиркой. Кстати, как я и писала мыло у меня было с приятным запахом и соответственно гель такой же.

26 Июн 2011 16:44

Распечатать сообщение
Natallina Di

Наталья

42 года
Астана

Natallina DiМои рецепты
мМарта писал(а):
это в смысле "Друг" ?

ну да, Друг. Память подвела.

Сделала я вчера пасту для посуды из того мыла с запахом яблока. Результат порадовал. Мылится отлично, отмывает хорошо (даже лучше чем из простого хоз.мыла) и запах свеженький. Шкаф с посудой открываешь, а там яблочком пахнет girl_in_love Это мыло теперь только на посуду буду брать.

26 Июн 2011 20:02

Распечатать сообщение
Olya5

Оля

США

Olya5Мои рецепты
anutka-anutik писал(а):
цветное белье немного вымывается от геля

Да не немного, а хорошо вымывается, у меня прям с одной стирки рисунка как не было. Вот думаю, от чего так? Не хочу отказываться от геля, он стирает намного лучше чем порошки, плюс вымывается хорошо, и никакой аллергии на теле нет. Но что делать с цветным бельём, не всё конечно, но с некоторых вещей цвет вымывается. Может быть стирать просто натёртым мылом, или таким же составом как в геле, только в сухом виде. Девочки, поделитесь кто как стирает цветное бельё, и может быть кто-то знает, почему от геля цвет вымывается, с чем это может быть связано?

Наверх