Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Июн 2011 9:46
|
Агема
Айгерим 109 |
|||
![]() Принимайте в свои ряды. Пока не сварила гель, но вроде бы все прикупила. Только мыло у меня почему то белое и пахучее, что то вроде дуру. Называется антипятин блеск, произведено в Беларуссии. Теперь думаю скажется это на стирке или нет. Может все же стоит другое мыло поискать? И вот думаю, может пойти поискать буру. Честно сказать впервые об этом слышу. Попробую спросить в магазине, где соду брала. У них вроде как там все есть. Большая разница между обычным гелем и с бурой? поделитесь опытом пожалуйста. |
||||
17 Июн 2011 18:31
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
Оранта, Ниночка, у меня однажды получилось на своем не хозяйском (обмылки, обрезки...) жидковатый гель. Но отмывал поверхности качественно
Агема, добро пожаловать ![]() Про разницу не подскажу, про мыло - я бы попробовала, только сначала на небольшом кусочке, чтобы если что, не было жалко ингов Про буру не подскажу, сама пока не пользовалась |
||||
17 Июн 2011 20:14
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Ниночка! У меня на своём тож очень долго застывает и получается мягче, чем с промышленным. Моет отлично. Думаю, это проиисходит из-за того, что в нашем мыле нет веществ, которые делают промышленное мыло твёрже... ну как-то так размышляю.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Июн 2011 21:28
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
reta
DAFNA Девочки, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() DAFNA Танечка, спасибо за поздравления! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Июн 2011 22:14
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
С нею, конечно, приходится считаться!!!! ![]() ![]() |
||||
18 Июн 2011 2:23
|
Olya5
США |
|||
У меня тоже гель по-русски, хоть и могу купить буру в супермаркете напротив дома. Но вот зайдёшь туда, наберёшь в две руки, и думаешь: ладно, буру в другой раз куплю. И так уже месяц))) |
||||
19 Июн 2011 0:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ну,как же? А нева реактив,реактив и иже с ними? |
||||
19 Июн 2011 0:57
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
а ехать??? ![]() |
||||
19 Июн 2011 16:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ну,дак не было б так интересно,если б было всё,как за бугром!
![]() ![]() |
||||
19 Июн 2011 23:21
|
Olya5
США |
|||
Так и за бугром тоже интересно))) Я вот уже две недели пытаюсь купить контейнер для геля, а нет его нигде, чтоб мне подошёл. Зато как интересно шастать по магазинам по всему городу и искать то что нужно. Тут иногда элементарных вещей не найдёшь, так что нам тоже весело))) ![]() |
||||
20 Июн 2011 0:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
20 Июн 2011 23:04
|
Olya5
США |
|||
Юляша, ну прям в точку про мужей! Разве им объяснишь, что вещь должна быть удобной, поэтому и ищешь такую.
|
||||
21 Июн 2011 0:19
|
ИрКапичон
63 года Киев |
|||
Обьясните пожалуйста - бура это что?
|
||||
22 Июн 2011 1:57
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
читайте тему и включайте поиск.... |
||||
23 Июн 2011 17:59
|
Natallina Di
42 года Астана |
|||
Девушки, а кто-нибудь пробовал для геля использовать хоз.мыло с запахом? Вчера купила мыло с ароматом яблока от Невской Косметики. Яблоком пахнет слегка, интересно будет ли гель пахнуть яблоком?
![]() Сейчас пользуюсь гелем из Сармы отбеливающей и хоз.мыла Дружок. Соотношение 50:50 - запах вполне приличный. И белье потом хорошо пахнет. Мне нравится ![]() |
||||
23 Июн 2011 23:01
|
мМарта
СПб |
|||
это в смысле "Друг" ? !!Я теперь знаю где есть сода кальцинировнная, вот!!! 1. сеть магазинов "Южный Двор" 2. в "Ашане" Сегодня была- лежит ![]() а еще там хоз. мыло продается, 72%.светлое и вонючее, нижегородской фабрики, завернуто просто в кусочки п/э с маленькой бумажкой, распечатано состав и где сделано. Там состав ... жиры и масла (как обычно), сода кальцинированная, сода каустическая... не взяла... |
||||
24 Июн 2011 3:39
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Скока стоит? Я по 5 кг беру в невареактиве ![]() |
||||
24 Июн 2011 14:21
|
мМарта
СПб |
|||
!! ого респект и уважуха мне так слабо )) не помню я по чем? |
||||
24 Июн 2011 15:34
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
та я вас умоляю ![]() |
||||
25 Июн 2011 6:43
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
мне тоже... ограничиваюсь 2 кг ![]() |
||||
25 Июн 2011 7:53
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||
А вот я взяла и наварила мно-о-ого геля, теперь каждый раз ругаю себя (а выбросить -то жалко, опять же жаба...)-это же кошмар какой-то, а не запах!Из чего они его делают, что оно так воняет?! ![]() Самый лучший вариант был когда мне удалось взять соду с ароматом лимона и антипятин тже с лимоном, был очень нежный аромат! ![]() Правда эта вонючая смесь хорошо отстирывает все, т.к. лето началось и дети роются в песке, то потом все их плавочки-черные, а в наш чудо-гель положешь и о, чудо!Все белое! Еще хочу выразить огромную благодарность mopowka за прием со стиркой мужских носков (это стр.67, если кто заинтиресуется) -вот тут гель вообще на 5+! ![]() |
||||
25 Июн 2011 13:23
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Я ж иногда пользуюсь ей вместо порошка для посудомойки,когда несильные загрязнения посуды-уходит тогда быстрее,чем хотелось бы...
из жиров прогорклых делают..можно почитать,если интересно...я уже не беру такое мыло,хотя раньше его больше предпочитала. Потом стала замечать на белом желтоватый налёт и перестала делать на нём. Такой гель хорошо из страшного мыла,когда много уборки(типа после ремонта) или на даче что-то мыть на улице и тд... |
||||
26 Июн 2011 1:33
|
Агема
Айгерим 109 |
|||
В общем в тот день я не дождавшись ответа приготовила гель. И тут мама звонит, чтобы мы приехали на дачу. Ну я взяла 3-х литровую банку (готовила сразу из всего мыла) наполнила ее гелем и захватила с собой. И маме все рекламировала его ссылаясь на ваши сообщения. Тут мама затеяла стирку, а мы с тетей уборку. Мама была приятно удивлена тому, что гель стирает не хуже порошка и при этом полоскается белье легко. А я тем временем тоже удивилась тому как гель отмывает жирные пятна, лучше чем комет. Мама попросила сделать ей побольше чудо геля.
Спасибо за этот рецепт и всем за комментарии. Вот думаю тете посоветовать, а то у нее экзема и тяжело ей приходится со стиркой. Кстати, как я и писала мыло у меня было с приятным запахом и соответственно гель такой же. |
||||
26 Июн 2011 16:44
|
Natallina Di
42 года Астана |
|||
ну да, Друг. Память подвела. Сделала я вчера пасту для посуды из того мыла с запахом яблока. Результат порадовал. Мылится отлично, отмывает хорошо (даже лучше чем из простого хоз.мыла) и запах свеженький. Шкаф с посудой открываешь, а там яблочком пахнет ![]() |
||||
26 Июн 2011 20:02
|
Olya5
США |
|||
Да не немного, а хорошо вымывается, у меня прям с одной стирки рисунка как не было. Вот думаю, от чего так? Не хочу отказываться от геля, он стирает намного лучше чем порошки, плюс вымывается хорошо, и никакой аллергии на теле нет. Но что делать с цветным бельём, не всё конечно, но с некоторых вещей цвет вымывается. Может быть стирать просто натёртым мылом, или таким же составом как в геле, только в сухом виде. Девочки, поделитесь кто как стирает цветное бельё, и может быть кто-то знает, почему от геля цвет вымывается, с чем это может быть связано? |