Гель для стирки

Сообщение Автор

10 Авг 2012 5:24

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
koshechka-lina
хорошее замечание girl_claping

13 Авг 2012 1:38

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет
Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас

mopowkaМои рецепты
koshechka-lina писал(а):
Этот гель ,девочки, обесцвечивает зеленку не хуже амвея Smile Сама пробовала!!!!! У меня машинка сливает воду в ванну, так вот я (только чур не смеяться) набрала этой мыльной водички в стакан и капнула зеленки пару капель- минут через 15 вода - как будто и не было там зеленки !!!!!Вот так.....

Ценный эксперимент! Всем на заметку нужно взять.

Я тоже на 40С с лимонкой делаю иногда вхолостую , тк вода очень жесткая. Больше года назад начинала стирать с гелем и прогнала впервые машинку на 50град. с лимонкой -из сливного шланга выходили кусочки известковые (от спирали видимо отслоились). а теперь полоскание делаю только с уксусом или слимонкой. Попробовала несколько видов х/мыла, остановилась на САРМе. Прекрасно отстирывает, на детских вещах особенно заметно. Если пятна особенно "упёртые" - просто намазываю гелем или просто этим мылом и оставляю на пару часов, а лучше на ночь в п/эт пакетике. Утром пятен как и не было. Моя соседка стала стирать с этим гелем (на Сарме) - избавилась от высыпаний на теле - была аллергия на порошки, как ни выполаскивала белье...

14 Авг 2012 1:29

Распечатать сообщение
koshechka-lina

Галина

40 лет
Украина Новоднестровск

koshechka-linaМои рецепты
Я вот тоже сегодня носки в пакете с гелем на ночь оставила, посмотрю утром резльтат. Галина , а какую Сарму вы используете? я у нас пока только хозяйственную с антибактериальным эффектом нашла... Но запах !!!! Ух!!!!!!
В этот раз сделала гель на Максиме для стирки детского, понравился. Сегодня кухонные полотенца стирала гелем с 2-мя ст.л персольки на 60 град., отличный результат получился. А мама стирает Максимой универсальной, она вообще в восторге. Говорит- намного лучше порошка. Для полоскания тоже добавляю уксуса 50 мл, но читала что девочки больше добавляют....
Галина, у Вас после лимонки известь выхлдила, а у меня просто так , где-то после 5-6й стирки гелем начала выходить всякая гадость со сливного шланга, видимо сода размягчает всякие эти шлаки , известь и грязь на трубах, как машинка сливала воду, так все это кусками прям выходило. А когда я шланг случайно задела прям во время слива, так это вообще тихий ужас был. И так стирок десять происходило. ...

А еще заметила, что у мыла Максима самое маленькое количество составных. Все прогуглить можно.... Почитать .... А то как почитала сегодня состав хозяйственного Тип-топа для стирки детского - язык сломаешь, вот как по мне - так чем меньше- тем спокойней, хотя я конечно не мыловар, может и ничего сташного там....

14 Авг 2012 4:52

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет

mopowkaМои рецепты
koshechka-lina писал(а):
Я вот тоже сегодня носки в пакете с гелем на ночь оставила, посмотрю утром резльтат. Галина , а какую Сарму вы используете? я у нас пока только хозяйственную с антибактериальным эффектом нашла... Но запах !!!! Ух!!!!!!

Тёзка Галина! У меня Сарма питерская -"Невская косметика", другой просто в продаже нет. Мне нравится- запах приятный, не резкий, не антибактериальное (по-моему, это просто рекламная фишка), но с отбеливающим эффектом. Пробовала и другие мЫла, остановилась на этом: и по цене и по запаху и по результатам. Даже не заморачиваюсь искать лучше. Хотя для сравнения можно попробовать. Да и отличается мыло любой марки по свойствам в зависимости от производителя.
А носки таким способом стираю уже давно, еще 30 лет назад, и даже здесь где-то давала совет. У меня отлично отстирываются таким же способом при необходимости и кухонные полотенца и детские вещички.

Из машины у меня действительно выливались с водой кусочки известняка, но за 1 холостой цикл вышло всё, т.к машина относительно новая. Теперь делаю процедуру через 2-3 м-ца примерно для профилактики, но кусочков больше нет. Надеюсь, ТЭН чистый. Думаю, у нас теперь у всех машинки чистые, многие уже проверили.

17 Авг 2012 17:13

Распечатать сообщение
Светлана Ю

Светлана

57 лет
Крым

Светлана ЮМои рецепты
DAFNA писал(а):
можно ещё просто добавить медицинскую желчь ( аптечную, наверное у вас есть тоже ). Примерно 3%-6% - от общей массы геля

Татьяна, я правильно поняла, на 1кг геля 30-60г желчи?

18 Авг 2012 15:51

Распечатать сообщение
volna812

Натали

47 лет
Москва

volna812Мои рецепты
Всем здравствуйте!

На сайте искала какой то рецепт, и случайно наткнулась на эту темку, про рецепт забыла и зачиталась)))) потом искала кальцинированную соду, но если долго мучиться, что нибудь получится!

Татьяне огромное спасибо за рецепт геля!!! Romashki

Я стираю им уже 4 месяца! Мне очень нравится! Кухня отмавается на УРА!

Уже трое моих подруг перешли на гель! Нас становится все больше! Smile

У меня маленькая дочка, с горшком она еще не подружилась, поэтому палас весь просиканный... Может кто-то чистил ковры гелем?
Подскажите, пожалуйста как это сделать прямо на полу и без моющего пылесоса.

Заранее благодарна! Smile

18 Авг 2012 20:14

Распечатать сообщение
Розиттка

Розалия

42 года
Алтайский край

РозитткаМои рецепты
Всем привет! Татьяна, спасибо огромное за такой хороший рецепт геля!!! Мы его года два назад случайно нашли(были в отпуске,у родителей,они возились с нашими малышами,а нам с мужем делать было нечего,лазили в интернете в поисках чего нибудь интересного...) Вот и загорелись идеей...получилось! Потом по приезду домой как то это все забылось и пользовались обычными покупными порошками... Но тут у нас случилось счастье– родился третий сынок Павлик,и сразу вспомнили про гель,т.е. стопудово неаллергенный,а у нас как раз в этот период воду горячую на три недели отключали... вручную много не настираешь ,греть много воды для этого очень хлопотно, а тут и гель и стиралка нам в помощь Wink спасибо спасибо!!! Всем своим подругам советую!!!

30 Авг 2012 19:13

Распечатать сообщение
Skarlett58

Татьяна

66 лет
Казахстан

Skarlett58Мои рецепты
Здравствуйте! хочу поделиться своим рецептом очистки любой посуды:сковородки,кастрюли .Все потом блестит,как новенькое.
1 стакан соды кальцинированной
1 кусок хозяйственного мыла любого
2 бутылочки клея канцелярского жидкого
все перемешиваю в выварке, складываю туда же посуду ,которую хочу отмыть и кипячу. Грязь и жир очень легко отмываются.

30 Авг 2012 20:02

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Skarlett58
а кусок мыла и стакан - каких размеров? dance2

30 Авг 2012 22:51

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
И бутылочки какие?

31 Авг 2012 13:01

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Skarlett58
Так делала еще моя бабушка. Очень действенно, но у меня сейчапс нет такой кастрюли, куда можно сложить другие кастрюли для кипячения.
Черный нагар снаружи сковородок снимается.

31 Авг 2012 18:06

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет

mopowkaМои рецепты
Skarlett58 писал(а):
Здравствуйте! хочу поделиться своим рецептом очистки любой посуды:сковородки,кастрюли .Все потом блестит,как новенькое.
1 стакан соды кальцинированной
1 кусок хозяйственного мыла любого
2 бутылочки клея канцелярского жидкого
все перемешиваю в выварке, складываю туда же посуду ,которую хочу отмыть и кипячу. Грязь и жир очень легко отмываются.

Я уже много лет (с молодости) так очищаю посуду, но сейчас растворяю наш "гель для стирки" и добавляю жидкое стекло или канц. клей. Посмотрите здесь http://forum.say7.info/post2081349.html#2081349

Тема "Как очистить кастрюлю"

02 Сен 2012 10:23

Распечатать сообщение
NNM

Наталия

56 лет
Иркутская область

NNMМои рецепты
Всем добрый день!
Второй день читаю вашу тему, мне очень понравилось, правда осилить всю тему пока не удалось.
Хочу сделать такой же замечательный гель для стирки и уборки. Сегодня купила соду кальцинированную и хозяйственное мыло, а в магазине еще увидела "Гель антипятин", теперь думаю может вместо мыла его сразу добавить. Извините, если это уже обсуждалось
Фото

Вот фото этого геля

02 Сен 2012 10:41

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
NNM
Напишите его подробный состав.

02 Сен 2012 11:43

Распечатать сообщение
NNM

Наталия

56 лет
Иркутская область

NNMМои рецепты
Гель для удаления пятен с натуральной желчью.

Формула на основе активных энзимов из желчи и натуральных ферментов. Подходит для обработки застарелых пятен. Для всех типов тканей (хлопок, лен, вискоза, синтетика, шелк, шерсть). Для одежды, ковров и мебели. Подходит для кожанных изделий.

Состав:
неионные и анионные тенсиды, мыло, ферменты, желчный кончентрат,оптический отбеливатель, отдушка, консервант, ЭДТА.

02 Сен 2012 13:42

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Мы в свое хозмыло добавляем желчь для удаления пятен. А вот что за оптический отбеливатель и что за консервант зашифрованные?
А вот таинственные для покупателя ионные и неионные тенсиды - это и есть те самые ПАВы. причем и лаурилсульфат с лауретсульфатом тоже сюда относятся. Посему бы не написать честно, что в составе ПАПВы лаурил и лаурет сульфат.
Т.е. этот гель отличается не есть хорошо, кроме того. что с перепугу в состав добавили мыло с желчью. Вот для мебели и ковров разве что.

02 Сен 2012 16:09

Распечатать сообщение
NNM

Наталия

56 лет
Иркутская область

NNMМои рецепты
talliya1

Спасибо за разъяснение, сделаю гель для стирки по первоисточнику, а Антипятином буду перед стиркой поливать непосредственно на пятна.

02 Сен 2012 17:31

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Ну во всяком случае не детские вещи стирать.

03 Сен 2012 0:55

Распечатать сообщение
Gellala

Ольга

Екатеринбург

GellalaМои рецепты
NNM писал(а):
а в магазине еще увидела "Гель антипятин", теперь думаю может вместо мыла его сразу добавить. Извините, если это уже обсуждалось
Вот фото этого геля

Добрый. А Вы, кроме состава, его применение читали? Им не заменить мыло Smile, ибо:
"Гель можно применять как пятновыводитель, использовать для ручной стирки деликатных вещей или в качестве усилителя стирального порошка, в том числе при машинной стирке.

Нанести гель на пятно и оставить на 10-15 минут. После этого стирать изделие обычным способом.
Внимание! Если вы не уверены в стойкости красителей, предварительно нанесите средство на незаметном участке ткани.

замачивание и ручная стирка
Растворить средство в теплой воде из расчета 1 полный колпачок геля на 2 литра воды.

усиление ручной и машинной стирки
Добавить гель к стиральному порошку из расчета 1 полный колпачок на 1 кг сухого белья.
При особо сильном загрязнении увеличить дозировку до 1,5 колпачка на 1 кг сухого белья."

06 Сен 2012 10:27

Распечатать сообщение
зеля

джамиля

50 лет
казахстан

зеляМои рецепты
Девочки,а в активаторной машине можно стирать этим гелем,и какой расход?

06 Сен 2012 15:52

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
зеля
можно и в активаторной... А вот расход каждый определяет уже сам... много от чего зависит

17 Сен 2012 19:10

Распечатать сообщение
Infinity83

Olga

Infinity83Мои рецепты
а скажите пожалуйста важно гель варить на водяной бане (мыло) ????
я все время варю просто на газу без бани, влияет это на качество геля ?

П.С.тоже уже присадила 3-их подруг на гель, ну а модные подруги покупают порошки дорогущие типа Емвея и еще дороже !!!
правда белое стираю порошком обычным, не могу я подружится с белыми вещами unknown

Была бы кастрюля по-больше, варила бы все 10 литров, а так, только 5 получается good2 good2

а еще у меня вопрос, чем вы моете волосы ???? есть где-то темка такая ?

17 Сен 2012 19:34

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Infinity83 писал(а):
скажите пожалуйста важно гель варить на водяной бане (мыло) ????
я все время варю просто на газу без бани, влияет это на качество геля ?

я стружку просто кипятком заливаю и жду, пока разойдется, могу для начала немного помешать ложкой
И отдельно соду кипяточком растворяю. Некоторые всё в одной кастрюльке делают, а мне по отдельности больше понравилось, может, потому что сода другой фирмы, плоховато растворяется

Infinity83 писал(а):
а еще у меня вопрос, чем вы моете волосы ???? есть где-то темка такая ?

где-то есть girl_haha я бы поискала, но деть на руках, долго не посидишь... Поищи еще в другой тематике, если пока мыло сама не варишь Wink

17 Сен 2012 22:27

Распечатать сообщение
Infinity83

Olga

Infinity83Мои рецепты
ок, спасибо за ответы, да еще и с киндером на руках
пошла варить гель, набрала сармы и ушастого няня, только антипятин у нас куда-то исчез, с отбеливающим эффектом есть только или это одно и то же ????

18 Сен 2012 8:40

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Infinity83
Оля, так ты попробуй разные, просто кому-то одно хорошо, кому-то другое. Много зависит от воды, которая у вас. Кому-то сарма хорошо, кому-то антипятин, кто-то еще чего-то набирает
А с отбеливающим эффектом сделай немножко, посмотришь, как будет вести себя гель. В крайнем случае, ванну/унитаз/кафель/стены помоешь girl_haha
Страница 108 из 124

Наверх