Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Авг 2012 5:24
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
koshechka-lina
хорошее замечание |
||||
13 Авг 2012 1:38
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|||
Ценный эксперимент! Всем на заметку нужно взять. Я тоже на 40С с лимонкой делаю иногда вхолостую , тк вода очень жесткая. Больше года назад начинала стирать с гелем и прогнала впервые машинку на 50град. с лимонкой -из сливного шланга выходили кусочки известковые (от спирали видимо отслоились). а теперь полоскание делаю только с уксусом или слимонкой. Попробовала несколько видов х/мыла, остановилась на САРМе. Прекрасно отстирывает, на детских вещах особенно заметно. Если пятна особенно "упёртые" - просто намазываю гелем или просто этим мылом и оставляю на пару часов, а лучше на ночь в п/эт пакетике. Утром пятен как и не было. Моя соседка стала стирать с этим гелем (на Сарме) - избавилась от высыпаний на теле - была аллергия на порошки, как ни выполаскивала белье... |
||||
14 Авг 2012 1:29
|
koshechka-lina
Галина 40 лет Украина Новоднестровск |
|||
Я вот тоже сегодня носки в пакете с гелем на ночь оставила, посмотрю утром резльтат. Галина , а какую Сарму вы используете? я у нас пока только хозяйственную с антибактериальным эффектом нашла... Но запах !!!! Ух!!!!!!
В этот раз сделала гель на Максиме для стирки детского, понравился. Сегодня кухонные полотенца стирала гелем с 2-мя ст.л персольки на 60 град., отличный результат получился. А мама стирает Максимой универсальной, она вообще в восторге. Говорит- намного лучше порошка. Для полоскания тоже добавляю уксуса 50 мл, но читала что девочки больше добавляют.... Галина, у Вас после лимонки известь выхлдила, а у меня просто так , где-то после 5-6й стирки гелем начала выходить всякая гадость со сливного шланга, видимо сода размягчает всякие эти шлаки , известь и грязь на трубах, как машинка сливала воду, так все это кусками прям выходило. А когда я шланг случайно задела прям во время слива, так это вообще тихий ужас был. И так стирок десять происходило. ... А еще заметила, что у мыла Максима самое маленькое количество составных. Все прогуглить можно.... Почитать .... А то как почитала сегодня состав хозяйственного Тип-топа для стирки детского - язык сломаешь, вот как по мне - так чем меньше- тем спокойней, хотя я конечно не мыловар, может и ничего сташного там.... |
||||
14 Авг 2012 4:52
|
mopowka
|||
Тёзка Галина! У меня Сарма питерская -"Невская косметика", другой просто в продаже нет. Мне нравится- запах приятный, не резкий, не антибактериальное (по-моему, это просто рекламная фишка), но с отбеливающим эффектом. Пробовала и другие мЫла, остановилась на этом: и по цене и по запаху и по результатам. Даже не заморачиваюсь искать лучше. Хотя для сравнения можно попробовать. Да и отличается мыло любой марки по свойствам в зависимости от производителя. А носки таким способом стираю уже давно, еще 30 лет назад, и даже здесь где-то давала совет. У меня отлично отстирываются таким же способом при необходимости и кухонные полотенца и детские вещички. Из машины у меня действительно выливались с водой кусочки известняка, но за 1 холостой цикл вышло всё, т.к машина относительно новая. Теперь делаю процедуру через 2-3 м-ца примерно для профилактики, но кусочков больше нет. Надеюсь, ТЭН чистый. Думаю, у нас теперь у всех машинки чистые, многие уже проверили. |
||||
17 Авг 2012 17:13
|
Светлана Ю
57 лет Крым |
|||
Татьяна, я правильно поняла, на 1кг геля 30-60г желчи? |
||||
18 Авг 2012 15:51
|
volna812
47 лет Москва |
|||
Всем здравствуйте!
На сайте искала какой то рецепт, и случайно наткнулась на эту темку, про рецепт забыла и зачиталась)))) потом искала кальцинированную соду, но если долго мучиться, что нибудь получится! Татьяне огромное спасибо за рецепт геля!!! Я стираю им уже 4 месяца! Мне очень нравится! Кухня отмавается на УРА! Уже трое моих подруг перешли на гель! Нас становится все больше! У меня маленькая дочка, с горшком она еще не подружилась, поэтому палас весь просиканный... Может кто-то чистил ковры гелем? Подскажите, пожалуйста как это сделать прямо на полу и без моющего пылесоса. Заранее благодарна! |
||||
18 Авг 2012 20:14
|
Розиттка
42 года Алтайский край |
|||
Всем привет! Татьяна, спасибо огромное за такой хороший рецепт геля!!! Мы его года два назад случайно нашли(были в отпуске,у родителей,они возились с нашими малышами,а нам с мужем делать было нечего,лазили в интернете в поисках чего нибудь интересного...) Вот и загорелись идеей...получилось! Потом по приезду домой как то это все забылось и пользовались обычными покупными порошками... Но тут у нас случилось счастье– родился третий сынок Павлик,и сразу вспомнили про гель,т.е. стопудово неаллергенный,а у нас как раз в этот период воду горячую на три недели отключали... вручную много не настираешь ,греть много воды для этого очень хлопотно, а тут и гель и стиралка нам в помощь спасибо спасибо!!! Всем своим подругам советую!!!
|
||||
30 Авг 2012 19:13
|
Skarlett58
Татьяна 66 лет Казахстан |
|||
Здравствуйте! хочу поделиться своим рецептом очистки любой посуды:сковородки,кастрюли .Все потом блестит,как новенькое.
1 стакан соды кальцинированной 1 кусок хозяйственного мыла любого 2 бутылочки клея канцелярского жидкого все перемешиваю в выварке, складываю туда же посуду ,которую хочу отмыть и кипячу. Грязь и жир очень легко отмываются. |
||||
30 Авг 2012 20:02
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Skarlett58
а кусок мыла и стакан - каких размеров? |
||||
30 Авг 2012 22:51
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
И бутылочки какие?
|
||||
31 Авг 2012 13:01
|
talliya1
|
|||
Skarlett58
Так делала еще моя бабушка. Очень действенно, но у меня сейчапс нет такой кастрюли, куда можно сложить другие кастрюли для кипячения. Черный нагар снаружи сковородок снимается. |
||||
31 Авг 2012 18:06
|
mopowka
|||
Я уже много лет (с молодости) так очищаю посуду, но сейчас растворяю наш "гель для стирки" и добавляю жидкое стекло или канц. клей. Посмотрите здесь http://forum.say7.info/post2081349.html#2081349 Тема "Как очистить кастрюлю" |
||||
02 Сен 2012 10:23
|
NNM
56 лет Иркутская область |
|||
Всем добрый день!
Второй день читаю вашу тему, мне очень понравилось, правда осилить всю тему пока не удалось. Хочу сделать такой же замечательный гель для стирки и уборки. Сегодня купила соду кальцинированную и хозяйственное мыло, а в магазине еще увидела "Гель антипятин", теперь думаю может вместо мыла его сразу добавить. Извините, если это уже обсуждалось Вот фото этого геля |
||||
02 Сен 2012 10:41
|
talliya1
|
|||
NNM
Напишите его подробный состав. |
||||
02 Сен 2012 11:43
|
NNM
|||
Гель для удаления пятен с натуральной желчью.
Формула на основе активных энзимов из желчи и натуральных ферментов. Подходит для обработки застарелых пятен. Для всех типов тканей (хлопок, лен, вискоза, синтетика, шелк, шерсть). Для одежды, ковров и мебели. Подходит для кожанных изделий. Состав: неионные и анионные тенсиды, мыло, ферменты, желчный кончентрат,оптический отбеливатель, отдушка, консервант, ЭДТА. |
||||
02 Сен 2012 13:42
|
talliya1
|
|||
Мы в свое хозмыло добавляем желчь для удаления пятен. А вот что за оптический отбеливатель и что за консервант зашифрованные?
А вот таинственные для покупателя ионные и неионные тенсиды - это и есть те самые ПАВы. причем и лаурилсульфат с лауретсульфатом тоже сюда относятся. Посему бы не написать честно, что в составе ПАПВы лаурил и лаурет сульфат. Т.е. этот гель отличается не есть хорошо, кроме того. что с перепугу в состав добавили мыло с желчью. Вот для мебели и ковров разве что. |
||||
02 Сен 2012 16:09
|
NNM
|||
talliya1
Спасибо за разъяснение, сделаю гель для стирки по первоисточнику, а Антипятином буду перед стиркой поливать непосредственно на пятна. |
||||
02 Сен 2012 17:31
|
talliya1
|
|||
Ну во всяком случае не детские вещи стирать.
|
||||
03 Сен 2012 0:55
|
Gellala
Екатеринбург |
|||
Добрый. А Вы, кроме состава, его применение читали? Им не заменить мыло , ибо: "Гель можно применять как пятновыводитель, использовать для ручной стирки деликатных вещей или в качестве усилителя стирального порошка, в том числе при машинной стирке. Нанести гель на пятно и оставить на 10-15 минут. После этого стирать изделие обычным способом. Внимание! Если вы не уверены в стойкости красителей, предварительно нанесите средство на незаметном участке ткани. замачивание и ручная стирка Растворить средство в теплой воде из расчета 1 полный колпачок геля на 2 литра воды. усиление ручной и машинной стирки Добавить гель к стиральному порошку из расчета 1 полный колпачок на 1 кг сухого белья. При особо сильном загрязнении увеличить дозировку до 1,5 колпачка на 1 кг сухого белья." |
||||
06 Сен 2012 10:27
|
зеля
джамиля 50 лет казахстан |
|||
Девочки,а в активаторной машине можно стирать этим гелем,и какой расход?
|
||||
06 Сен 2012 15:52
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
зеля
можно и в активаторной... А вот расход каждый определяет уже сам... много от чего зависит |
||||
17 Сен 2012 19:10
|
Infinity83
Olga |
|||
а скажите пожалуйста важно гель варить на водяной бане (мыло) ????
я все время варю просто на газу без бани, влияет это на качество геля ? П.С.тоже уже присадила 3-их подруг на гель, ну а модные подруги покупают порошки дорогущие типа Емвея и еще дороже !!! правда белое стираю порошком обычным, не могу я подружится с белыми вещами Была бы кастрюля по-больше, варила бы все 10 литров, а так, только 5 получается а еще у меня вопрос, чем вы моете волосы ???? есть где-то темка такая ? |
||||
17 Сен 2012 19:34
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
я стружку просто кипятком заливаю и жду, пока разойдется, могу для начала немного помешать ложкой И отдельно соду кипяточком растворяю. Некоторые всё в одной кастрюльке делают, а мне по отдельности больше понравилось, может, потому что сода другой фирмы, плоховато растворяется
где-то есть я бы поискала, но деть на руках, долго не посидишь... Поищи еще в другой тематике, если пока мыло сама не варишь |
||||
17 Сен 2012 22:27
|
Infinity83
Olga |
|||
ок, спасибо за ответы, да еще и с киндером на руках
пошла варить гель, набрала сармы и ушастого няня, только антипятин у нас куда-то исчез, с отбеливающим эффектом есть только или это одно и то же ???? |
||||
18 Сен 2012 8:40
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Infinity83
Оля, так ты попробуй разные, просто кому-то одно хорошо, кому-то другое. Много зависит от воды, которая у вас. Кому-то сарма хорошо, кому-то антипятин, кто-то еще чего-то набирает А с отбеливающим эффектом сделай немножко, посмотришь, как будет вести себя гель. В крайнем случае, ванну/унитаз/кафель/стены помоешь |