Гель для стирки

Сообщение Автор

27 Мар 2010 20:01

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Кабота писал(а):
РЕЦЕПТ: Натираю на крупной терке светлое хозяйственное мыло- нам нужно 3ст.л мыльной стружки,растворяю в стакане горячей воды. Помешивая ,вливаю 3ст.л глицерина, отжимаю туда половинку лимона и в конце 1ч.л водки.

Кабота писал(а):
Лимонку можно самое главное- что бы кисловат был-1ч.л с не большой горкой.

Я тут на досуге попробовала сделать гель жидкий... вместо сока лимона насыпала лимонной кислоты. Как только сыпанула - все мыло (растворенное, заметьте) всплыло комьями. Причем противными такими, жирными какими-то - еле банку отмыла в которой делала.
Может кто-нибудь подскажет мне в чем фишка, а?

27 Мар 2010 20:38

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
Я уже два раза делала - не получился. Правда, водки не было, лила спирт борный, что было, то и мешала. Первый раз густой очень был, второй - очень жидкий, забыла про соль для загущения (писали), добавила две ложки горячего геля для стирки (только сварила, остывал), гель для посуды мгновенно стал колом. Вчера сварила для стирки 2-хлитровую банку из белого мыла (местный жирокомбинат), а для посуды - из рыжего мыла (больше им нравится посуду мыть), не такой плотный получается.....3-хлитровую банку Embarassed шоб, надолго хватило....быстро заканчивается.

05 Апр 2010 0:16

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Первый раз сделала гель из обычного хозяйственного мыла, коричневого. Он у меня почему-то по консистенции на заварной крем похож. Совсем не такой как раньше делала из максимы или дуру. На вид маслянистый и тягучий. Может в него соды побольше надо было?

08 Апр 2010 10:34

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
у меня есть порошок типа калгона, название не помню... можно им заменить соду ?

10 Апр 2010 14:30

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Девочки! На этом сайте я увидела такой оригинальный рецепт, может кому-то и пригодится.

По Эрин Хафстетлер , About.com

средство для мытья посуды в посудомоечной машине

одна часть пищевой соды
одна часть буры.

В качестве ополаскивателя можно использовать простой уксус.

попробую сделать перевод, ( к сожалению, не получается правильно ссылку сделать)
Попробуйте этот простой рецепт домашнего моющего средства:
Что нужно:
1 столовая ложка Буры
1 столовая ложка соды выпечки -

Делаем смесь Буры и пищевой соды вместе. Затем добавьте в моющий отсек посудомоечную машину, и как обычно включите нужный цикл в посудомоечной машине.
Почему это работает:
Бура и пищевая (для выпечки) сода является как природное, дезинфицирующуе средства и мягкий абразив - именно то, что вам нужно для отмывания продуктов питания и микробов. В самом деле, вам может быть интересно узнать, что Бура является общим ингредиентом во многих коммерческих моющих средств.
Возможность сделать ваши собственные моющих средств для Посудомоечной машины:
недорогое
не агрессивные химикаты
не выделяет хлора, как и другие коммерческие моющих средств
эффективное дезинфицирующее средство
эффективного пятновыводителем
эффективного умягчитель воды
экологически чистые (без фосфата)
Советы и предупреждения:

1) Буры продает под названием 20-Мул-группы, ( это для Америки) . У нас это можно купить в аптеках или хоз. магазинах.
2) Экономия времени путем составления больших партий сухого средства , состоящий из равных частей буры и пищевой соды.

3) Держите подготовленное моющее средство в недоступном для детей и домашних животных месте

10 Апр 2010 15:34

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Я,кстати,уже мыла посуду нашей кальцинированной содой,естественно ополаскивала уксусом(уже больше полугода так делаю и не собираюсь покупать химический ополаскиватель). Мыла один раз и показалось,что налёт на посуде.Вот обычной содой ещё не мыла,а буру в глаза не видела ещё тоже.Буру-то у нас тоже можно в аптеках купить? Надо бы поэксперементировать ещё...

10 Апр 2010 16:13

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
DAFNA писал(а):

Вот это работа проделана!спасибо,Танюш.Обязательно попробую.Только буру найду и в путь!!! give_heart give_heart give_heart

10 Апр 2010 23:07

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA
Танюш,спасибо за рецептик нать попробовать... good2 good2
А я вот в аптечке нашла-борную кислоту в порошке-ее чем и как считать????

А бура у Кактуса в магазинчике есть... Embarassed

11 Апр 2010 0:35

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
7Я писал(а):
А бура у Кактуса в магазинчике есть...

Дак там тоннами у него тока Smile

11 Апр 2010 0:42

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляна писал(а):
тоннами у него тока

не кг..если что в бомбочки или в мыло.. Wink

11 Апр 2010 0:50

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
да я бомбы не делаю,уже мыло сто лет не варила....а бура в мыле что даёт?
Я вот вычитала,что она,как антисептик, консервирующее средство..

11 Апр 2010 2:53

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
7Я писал(а):
А я вот в аптечке нашла-борную кислоту в порошке-ее чем и как считать????

Она борная кислота и есть, но! это не бура! Это немножко в лечебное взбитое мыло - маску идёт!
Бура как антисептик - от плесени и микробов! Мы её в это же мыло добавляли в виде раствора в глицерине. Раствор в продаже есть, Drinks or Beer но зачем нам раствор - нам раствор не нужен! Drinks or Beer
Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Юляна
LuchikSun

Девочки, спасибо за отклики!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose

11 Апр 2010 11:34

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
[quote="DAFNA"]но зачем нам раствор - нам раствор не нужен! [/quot]
То есть все таки нужна чистая а не кислота..Придется покупать... Embarassed

11 Апр 2010 13:48

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
7Я писал(а):
..Придется покупать.
Ирочка! Вот и я задумалась. Столько хорошего про буру прочитала - экологические какие свойства! Только у Кактуса - цена - уж сильно не демократическая! Для помывочных работ - в трубу вылетишь. wacko1 Надо искать бюджетный вариант покупки буры! Я потом ещё гель для стирки с бурой. С того же сайта, что и про посудомойку.

11 Апр 2010 15:04

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
DAFNA писал(а):

Танюш! Очень для меня актуально. Спасибо! Но с бурой проблемы, это точно, эх...

Девочки, миленькие, гляньте на мой пост вверху страницы, а? У меня самооценка упала из-за это геля *плачу горючими* вдруг что-то мне подскажете *уревелась вся*))))

11 Апр 2010 15:22

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
*уревелась вся*))))

УШпакойся,не реви girl_haha girl_haha girl_haha Это мыло(((Так бывает и у меня,раза три точно было,ничего не поделаешь............Запомни,какое мыло и где брала.Может в конкретный магазин из конкретного подвала завозят unknown делай с другим,всё получится Wink

11 Апр 2010 23:22

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA писал(а):
Надо искать бюджетный вариант покупки буры!

Точно... Embarassed

11 Апр 2010 23:33

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Я кажется буру видела в каталоге реахима....может конечно ошибаюсь... сейчас залезу еще раз гляну

12 Апр 2010 22:25

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA

Тань,не видала вон у нас в Реактиве бурой торгуют.
http://www.reactiv.ru/catalog/product/4438/
Квалификация: тех. что-то напрягла меня...

13 Апр 2010 12:49

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
не видала вон у нас в Реактиве бурой торгуют.

У меня болезнь такая - как пожалусь, что чего-то нету - так на след день - найду girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Спсибо, Юль! girl_in_love

В магазине один кг буры стоит - около 70 руб, на сайте, что Юляна дала ссылку - около 50 руб.... praising praising praising

ГЕЛЬ ДЛЯ СТИРКИ

мыло - 155 гр
кальцинированная сода - 204 гр
бура - 204 гр
вода - 4,6 литра

я ещё не варила такой, буры нету! Рецепт с сайта Abaot.com Дэвида Фишера, мне помогли перевести их обозначения чашек, галлонов и кварт в наши меры веса.

13 Апр 2010 18:41

Распечатать сообщение
О. Леся

Украина

О. ЛесяМои рецепты
Дорогая Dafna и все мега-хозяйки этого замечательного форума - ОГРРРОМНОЕ СПАСИБО за эту тему! good

Я из Украины, здесь буру можно купить только (?) в аптеках - насколько я знаю. На рынке надо будет проверить на всякий случай. Просто меня сразу предупредили, что ее в свободной продаже нет (потому что применяется в самодельных взрывчатках), а можно поискать буру в рецептурных отделах аптек - где делают всякие мази и т. п.

Позвонила я в справочную, узнала телефоны всех аптек города с рецептурными отделами, затем каждую попрозванивала - и узнала где бура есть, сколько стоит и в каком количестве продается. Съездила - затарилась Smile (брала полкило где-то - было это с год назад, поэтому цену точно не помню, да и поменялась она уже). С бурой стирка эффективнее, отбеливание вещей в частности.

13 Апр 2010 20:32

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
ГЕЛЬ ДЛЯ СТИРКИ

мыло - 155 гр

кальцинированная сода - 204 гр

бура - 204 гр

вода - 4,6 литра

я ещё не варила такой, буры нету! Р

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Танюш,вспомни,как некоторые соду кальцинированную искали днём с огнём,а ты ещё подкинула более сложный рецептик girl_haha

13 Апр 2010 23:39

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
,а ты ещё подкинула более сложный рецептик
Ой! Ну я таки извиняюсь! Ну не интересно мне одной маяться - так я, за компанию народ зазываю Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Вчера сварила гель, как обычно - вода, сода (кальц), мыло. Ну прям про эту буру забыть не могла, и тут под руки попался пузирёк - буру в глицерине - я брала его для мыла взбитого от прыщей и чёрных точек. Я эти 30 мл влила в гель ( пять литров). Вспомнила, что видела как-то хозяйственное Глицериновое - ну, думаю, была не была! Постирала бельё......Свитерочки, маечки, бодлончики.....Цветное. Результат: без опаласкивателя совсем, вещи такие странные ....мягкие-мягкие. Они и от геля нашего были хорошие, но гель с пузирьком раствора натрия тетрабората в глицерине - то бишь, буры и глицерина (в моём понимании) стали воще классными! Кто рискнёт попробовать - расскажите, что у вас получится ( только не больно! Embarassed )

О. Леся писал(а):
С бурой стирка эффективнее, отбеливание вещей в частности.
Спасибо за отзыв! girl_claping girl_claping girl_claping

15 Апр 2010 17:30

Распечатать сообщение
Н.И.Х

Наиля

45 лет
г.Кокшетау

Н.И.ХМои рецепты
Девочки, вчера делала гель и он у меня не застыл! жидкий, как водичка. в чем дело? сколько раз делала всегда все нормально, а тут.....

15 Апр 2010 20:52

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
вещи такие странные ....мягкие-мягкие.

Так вот глицерин смягчает же-вот и бельё совсем мягкое стало! Интригуешь!!! Нать купить Drinks or Beer

Наверх
;