Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Мар 2010 20:01
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||
Я тут на досуге попробовала сделать гель жидкий... вместо сока лимона насыпала лимонной кислоты. Как только сыпанула - все мыло (растворенное, заметьте) всплыло комьями. Причем противными такими, жирными какими-то - еле банку отмыла в которой делала. Может кто-нибудь подскажет мне в чем фишка, а? |
||||
27 Мар 2010 20:38
|
Арынка
44 года Беларусь |
|||
Я уже два раза делала - не получился. Правда, водки не было, лила спирт борный, что было, то и мешала. Первый раз густой очень был, второй - очень жидкий, забыла про соль для загущения (писали), добавила две ложки горячего геля для стирки (только сварила, остывал), гель для посуды мгновенно стал колом. Вчера сварила для стирки 2-хлитровую банку из белого мыла (местный жирокомбинат), а для посуды - из рыжего мыла (больше им нравится посуду мыть), не такой плотный получается.....3-хлитровую банку
![]() |
||||
05 Апр 2010 0:16
|
Неженка
54 года |
|||
Первый раз сделала гель из обычного хозяйственного мыла, коричневого. Он у меня почему-то по консистенции на заварной крем похож. Совсем не такой как раньше делала из максимы или дуру. На вид маслянистый и тягучий. Может в него соды побольше надо было?
|
||||
08 Апр 2010 10:34
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||
у меня есть порошок типа калгона, название не помню... можно им заменить соду ?
|
||||
10 Апр 2010 14:30
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Девочки! На этом сайте я увидела такой оригинальный рецепт, может кому-то и пригодится.
По Эрин Хафстетлер , About.com средство для мытья посуды в посудомоечной машине одна часть пищевой соды одна часть буры. В качестве ополаскивателя можно использовать простой уксус. попробую сделать перевод, ( к сожалению, не получается правильно ссылку сделать) Попробуйте этот простой рецепт домашнего моющего средства: Что нужно: 1 столовая ложка Буры 1 столовая ложка соды выпечки - Делаем смесь Буры и пищевой соды вместе. Затем добавьте в моющий отсек посудомоечную машину, и как обычно включите нужный цикл в посудомоечной машине. Почему это работает: Бура и пищевая (для выпечки) сода является как природное, дезинфицирующуе средства и мягкий абразив - именно то, что вам нужно для отмывания продуктов питания и микробов. В самом деле, вам может быть интересно узнать, что Бура является общим ингредиентом во многих коммерческих моющих средств. Возможность сделать ваши собственные моющих средств для Посудомоечной машины: недорогое не агрессивные химикаты не выделяет хлора, как и другие коммерческие моющих средств эффективное дезинфицирующее средство эффективного пятновыводителем эффективного умягчитель воды экологически чистые (без фосфата) Советы и предупреждения: 1) Буры продает под названием 20-Мул-группы, ( это для Америки) . У нас это можно купить в аптеках или хоз. магазинах. 2) Экономия времени путем составления больших партий сухого средства , состоящий из равных частей буры и пищевой соды. 3) Держите подготовленное моющее средство в недоступном для детей и домашних животных месте |
||||
10 Апр 2010 15:34
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Я,кстати,уже мыла посуду нашей кальцинированной содой,естественно ополаскивала уксусом(уже больше полугода так делаю и не собираюсь покупать химический ополаскиватель). Мыла один раз и показалось,что налёт на посуде.Вот обычной содой ещё не мыла,а буру в глаза не видела ещё тоже.Буру-то у нас тоже можно в аптеках купить? Надо бы поэксперементировать ещё...
|
||||
10 Апр 2010 16:13
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||
Вот это работа проделана!спасибо,Танюш.Обязательно попробую.Только буру найду и в путь!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Апр 2010 23:07
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
DAFNA
Танюш,спасибо за рецептик нать попробовать... ![]() ![]() А я вот в аптечке нашла-борную кислоту в порошке-ее чем и как считать???? А бура у Кактуса в магазинчике есть... ![]() |
||||
11 Апр 2010 0:35
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Дак там тоннами у него тока ![]() |
||||
11 Апр 2010 0:42
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
не кг..если что в бомбочки или в мыло.. ![]() |
||||
11 Апр 2010 0:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
да я бомбы не делаю,уже мыло сто лет не варила....а бура в мыле что даёт?
Я вот вычитала,что она,как антисептик, консервирующее средство.. |
||||
11 Апр 2010 2:53
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Она борная кислота и есть, но! это не бура! Это немножко в лечебное взбитое мыло - маску идёт! Бура как антисептик - от плесени и микробов! Мы её в это же мыло добавляли в виде раствора в глицерине. Раствор в продаже есть, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юляна LuchikSun 7Я Девочки, спасибо за отклики! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2010 11:34
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
[quote="DAFNA"]но зачем нам раствор - нам раствор не нужен! [/quot]
То есть все таки нужна чистая а не кислота..Придется покупать... ![]() |
||||
11 Апр 2010 13:48
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
![]() |
||||
11 Апр 2010 15:04
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||
Танюш! Очень для меня актуально. Спасибо! Но с бурой проблемы, это точно, эх... Девочки, миленькие, гляньте на мой пост вверху страницы, а? У меня самооценка упала из-за это геля *плачу горючими* вдруг что-то мне подскажете *уревелась вся*)))) |
||||
11 Апр 2010 15:22
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
УШпакойся,не реви ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Апр 2010 23:22
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Точно... ![]() |
||||
11 Апр 2010 23:33
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||
Я кажется буру видела в каталоге реахима....может конечно ошибаюсь... сейчас залезу еще раз гляну
|
||||
12 Апр 2010 22:25
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
DAFNA
Тань,не видала вон у нас в Реактиве бурой торгуют. http://www.reactiv.ru/catalog/product/4438/ Квалификация: тех. что-то напрягла меня... |
||||
13 Апр 2010 12:49
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спсибо, Юль! ![]() В магазине один кг буры стоит - около 70 руб, на сайте, что Юляна дала ссылку - около 50 руб.... ![]() ![]() ![]() ГЕЛЬ ДЛЯ СТИРКИ мыло - 155 гр кальцинированная сода - 204 гр бура - 204 гр вода - 4,6 литра я ещё не варила такой, буры нету! Рецепт с сайта Abaot.com Дэвида Фишера, мне помогли перевести их обозначения чашек, галлонов и кварт в наши меры веса. |
||||
13 Апр 2010 18:41
|
О. Леся
Украина |
|||
Дорогая Dafna и все мега-хозяйки этого замечательного форума - ОГРРРОМНОЕ СПАСИБО за эту тему!
![]() Я из Украины, здесь буру можно купить только (?) в аптеках - насколько я знаю. На рынке надо будет проверить на всякий случай. Просто меня сразу предупредили, что ее в свободной продаже нет (потому что применяется в самодельных взрывчатках), а можно поискать буру в рецептурных отделах аптек - где делают всякие мази и т. п. Позвонила я в справочную, узнала телефоны всех аптек города с рецептурными отделами, затем каждую попрозванивала - и узнала где бура есть, сколько стоит и в каком количестве продается. Съездила - затарилась ![]() |
||||
13 Апр 2010 20:32
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Танюш,вспомни,как некоторые соду кальцинированную искали днём с огнём,а ты ещё подкинула более сложный рецептик ![]() |
||||
13 Апр 2010 23:39
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
![]() ![]() ![]() Вчера сварила гель, как обычно - вода, сода (кальц), мыло. Ну прям про эту буру забыть не могла, и тут под руки попался пузирёк - буру в глицерине - я брала его для мыла взбитого от прыщей и чёрных точек. Я эти 30 мл влила в гель ( пять литров). Вспомнила, что видела как-то хозяйственное Глицериновое - ну, думаю, была не была! Постирала бельё......Свитерочки, маечки, бодлончики.....Цветное. Результат: без опаласкивателя совсем, вещи такие странные ....мягкие-мягкие. Они и от геля нашего были хорошие, но гель с пузирьком раствора натрия тетрабората в глицерине - то бишь, буры и глицерина (в моём понимании) стали воще классными! Кто рискнёт попробовать - расскажите, что у вас получится ( только не больно! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||
15 Апр 2010 17:30
|
Н.И.Х
45 лет г.Кокшетау |
|||
Девочки, вчера делала гель и он у меня не застыл! жидкий, как водичка. в чем дело? сколько раз делала всегда все нормально, а тут.....
|
||||
15 Апр 2010 20:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Так вот глицерин смягчает же-вот и бельё совсем мягкое стало! Интригуешь!!! Нать купить ![]() |