Гель для стирки

Сообщение Автор

15 Апр 2010 22:30

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Фото

вот такую картинку показывают на сайте About. com

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fcandleandsoap.about.com%2Fod%2Ftipstricks%2Fss%2Fgoatsmilksoap.htm

( тыц на 1."рецепты мыла", 2.внизу страницы в перечне страниц "2 стр", 3. в содержании найти "Домашние жидкости/гель мыло") По-другому я не смогла дать ссылку. Embarassed

- просто для интереса! (Может кто и купит такое в поездке в дальние страны!)

А это ПОРОШОК для стирки

мыло - 155 гр
кальцинированная сода - 204 гр
бура - 204 гр

те же ингридиенты, что и в геле, только надо сухие инги тщательно смешать в кухонном комбайне, потом хранить в плотно закрытой банке ( не доступном для детей и животных - банку - надпишем) использовать - примерно 1-2 ст.л. - но это по переводу - надо самим откорректировать. Вот такой "стиральный порошок"
Фото

Мыло, которое на картинке - как говорит автор Дэвид Фишер - оно с нулевым пережиром, если самим варить - то с нулевым пережиром или с очень низким!

Н.И.Х писал(а):
Девочки, вчера делала гель и он у меня не застыл! жидкий, как водичка. в чем дело? сколько раз делала всегда все нормально, а тут.....
может сода просроченная - добавляют побольше соды...

16 Апр 2010 14:41

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA

Как думаешь,Тань,такое мыло-порошок успеет раствориться в 40 градусах за полчаса стирки?

16 Апр 2010 23:00

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна
Юля, а там это не говорится..... unknown .... сказано только, что в кухонном комбайне мелко - мелко смолоть. Я ещё не попробовала.... Embarassed Автор ещё предлагает - его (поршок этот) развести водой, если надо и влить и отсек для порошка. Он и гель так делает - на комбайне разбил всё и в горячую воду залил.... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

16 Апр 2010 23:59

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA,

понятно,интересненько..как-то по-новому,надо будет у мамы старый комбайн забрать,попробовать....тока бы отдали для этих целей Embarassed

17 Апр 2010 1:22

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
DAFNA
а какое мыло брать из готовых хозяйственных? простое коричневое хозяйственное подойдет?

17 Апр 2010 1:32

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Неженка

Я хоть не Таня,но отвечу: мне кажется,что простое коричневое мажется и будет не порошок, а каша. Хорошо трётся так вот в порошок САРМА. Даже думаю,что антипятин быдет мазаться при натирании,хотя я его полюбила,как ни странно,покупаю теперь постоянно для геля и сарму тоже отбеливающую-стирают вместе они хорошо.

17 Апр 2010 13:39

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна Юль, Антипятин не мажется - я его тру - мелко трётся, можно натереть и оставить на пару дней - подсохнет. А простое хозяйственное - действительно - липнет ( unknown ). Сарму - тёрла - трётся в порошок!

17 Апр 2010 16:33

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Юляна

я простое хозяйственное подсушивала для геля, совсем тереться не хотело, свежее было слишком. Сарму не пробовала еще, надо испытать, как то я ее пропустила даже странно.

17 Апр 2010 17:38

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
оставить на пару дней - подсохнет.

Точно! Я даже не подумала про это! friends

18 Апр 2010 2:51

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
А Сарма - белое мыло?
Я сегодня сварила из белого для стирки детского, запах вполне сносный, в комбайне взбила, пушистый-пушистый стал, только толком не постирала (минут 15), пока мыла посуду, попой к машине стояла, сын подбежал и крутанул програмник и сбил мою стирку, пока воду слила, пока отжала, не захотела ставить снова, прополоскала. Запах геля перебил запах Ленора, но бельё вкусненько пахнет...кроме полотенца и нескольких трусишек ребёнкиных (предварительно в Боссе замачивала, запах остался).

18 Апр 2010 11:31

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Арынка

Да,Сарма мыло белое. А зачем из детского гель делала? Оно плохо стирает.

18 Апр 2010 15:00

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
Не из детского. Наш жировой комбинат выпускает два вида белого мыла - для стирки белого белья и для стирки детского белья.

18 Апр 2010 20:03

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Арынка

Не смотрела ,чем они отличаются? Я один раз для интереса посмотрела составы разных мыл по назначению одного производителя и была удивлена,что состав абсолютно одинаков!

19 Апр 2010 0:25

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
Юляна
Точно не помню, ни разу не брала вместе, нечего было сравнить. Насколько помню - натриевые соли жиров и растительных масел, диоксид титана, оптический отбеливатель, отдушка...вроде одинаков.
Цитата:
А это ПОРОШОК для стирки

мыло - 155 гр
кальцинированная сода - 204 гр
бура - 204 гр

Получается мыла меньше по отношению к другим компонентам... unknown

19 Апр 2010 2:53

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Арынка писал(а):
Получается мыла меньше по отношению к другим компонентам
Я тоже на это внимание обратила - вроде бы по компонентам то же самое ( не берём в счёт буру) - но количество мыла меньше.... unknown ....когда у меня партия геля закончится, попробую этот рецепт. Может, там мыло какое-то ядрённое wacko1 ....не знаю. А может, при стирке с бурой мыла меньше надо..... Кстати, порошка (самодельного) он советует взять в среднем 1-2 TSB - что это , я не понимаю Embarassed

23 Апр 2010 21:56

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Купила я буру. Уже для посудомойки замес сделала-стирка во всю! Рассказ потом! Smile

23 Апр 2010 22:32

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):

Купила я буру

ГДЕ? Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

23 Апр 2010 22:52

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA

тута: http://www.nevareaktiv.ru/news.php

23 Апр 2010 23:04

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
ты туда ездила? wacko1

не могу там зарегистрироваться girl_cray girl_cray girl_cray

23 Апр 2010 23:58

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA

гыыы...я там езжу каждый день,у меня дорога из дома до работы проходит по дороге жизни. Заехала с утра. Там,правда,так доолго всё делают тётки,но что поделать...

Вымылась посудка. Теперь вопрос: куды девать покупные таблЭтки? Smile
Замечание: не отмылось до конца край кастрюли от супа.Но такое загрязнение и таблами не всеми отмывается,кста. Только одними,я знаю-убойные такие. Сковорода чистая. Воопчем,такое кастрюлькино послесуповое загрязнение не отмыть..

24 Апр 2010 1:03

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
куды девать покупные таблЭтки?

Заверни по штучке в красивые бумажки и дари на празники (Новый Год, 8 Марта) своим сослуживцам и подружкам! girl_haha girl_haha girl_haha

Юляна писал(а):
Воопчем,такое кастрюлькино послесуповое загрязнение не отмыть..
А ты перед загрузкой не проходишь щёткой по бокам кастрюлек сковородок, чтоб остатков пищи в посудомойке не копилось?

Юляна писал(а):
гыыы...я там езжу каждый день,у меня дорога из дома до работы проходит по дороге жизни. Заехала с утра.
ну прям ....завидно......

24 Апр 2010 1:09

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Заверни по штучке в красивые бумажки и дари на празники (Новый Год, 8 Марта) своим сослуживцам и подружкам!

girl_haha girl_haha girl_haha

DAFNA писал(а):
А ты перед загрузкой не проходишь щёткой по бокам кастрюлек сковородок, чтоб остатков пищи в посудомойке не копилось?

Ну,я убираю,грязь,которая может засорить и всё. Сковородки-то отмываются,а вот от супа тока супертаблами.Они дорогие,но отмывают до блеска такую грязь именно. Это таблетки Сомат пёфект ,там ещё сковорода с кастрюлей нарисованы.

DAFNA писал(а):
ну прям ....завидно......

ну,чего,ежели чо нать дак,давай я заеду в в след пятницу,закуплю тебе,что нать и встетимся на выходных. Я не каждый день тоже могу.

24 Апр 2010 1:15

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Я тож сварила гель для стирки, стирает так что дорогие порошки нервно курят в сторонке dirol и самое главное запах выбираешь какой захочется dance2
А вот посуду мыть им мне не понравилось, посуда не хрустит как я привыкла, чтоб такого добавить?!

24 Апр 2010 1:16

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
ну,чего,ежели чо нать дак,давай я заеду в в след пятницу,закуплю тебе,что нать и встетимся на выходных. Я не каждый день тоже могу.

Ой!!!!! пошла думать чё мне надо!!!!! Неделя у меня есть??????там такООООй прайс лист....длинный..... А ты чего набрала????

Нинок82 писал(а):
чтоб такого добавить?!

вари нулевое для посуды....с горчицеЙ! Для посуды лучше сода пищевая и бура - как для посудомоек....

24 Апр 2010 1:40

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Нинок82 писал(а):
посуда не хрустит

Скрипит,наврное... а мне понравилось,посуда чистая,но просто быстро уходит и нать только в перчатках мыть-руки портит безбожно!

DAFNA писал(а):
А ты чего набрала????

Я взяла буру,сода кальцинированая у них дешевле,чем в магазе,калий для бельди SmileТак что думай,неделя у тя есть)))как надумаешь-стучи! Wink

Наверх
;