Гель для стирки

Сообщение Автор

24 Апр 2010 19:09

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Девочки! Приветы всем. вчера начала читать темку, сегодня вместо того, чтоб в обед прилечь с малявкой осилила - дочитала до последнего поста Smile
вчера прикупила кальцинированную соду ( вспомнила, что еще в детстве добавляла ее в воду, когда посуду мыла), мыло хозяйственное у меня всегда в наличие.
летом , когда была у родителей, а мое средство для стирки Фрош закончилось (я ток его для детского использовала, оно бесфосфатное), взяла мыло Максима, натерла на терочку и в лоточек машинки. пены особо сильной не наблюдалось, зато эффект - класс good2
вот теперь попробую гельчика наварить Smile и для посудки средство тож отпробую, как раз такое закончилось

24 Апр 2010 22:04

Распечатать сообщение
О. Леся

Украина

О. ЛесяМои рецепты
DAFNA писал(а):
1-2 TSB

tsb или tbs?

"tbs" - это аббревиатура от англ. "tablespoon" - "столовая ложка", т. е. 1-2 ст. л.

("tsp" - teaspoon - чайная ложка)

25 Апр 2010 2:56

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
1 TBS на фронтальную загрузку (стиральная машина),
2 TBS в верхней загрузке . Добавить больше или меньше в зависимости от ваших результатов и ваши желаний при стирке - примерно так!!!!

( я учила немецкий Embarassed , а с "американского" мне гугл переводит.... вот я и плаваю wacko1 )

О. Леся
Спасибо! Romashki Romashki Romashki

25 Апр 2010 23:08

Распечатать сообщение
О. Леся

Украина

О. ЛесяМои рецепты
Что вы! Был бы текст на немецком, "плавала" бы я, потому что учила английский. Я поняла, что вы изучали немецкий - вы с моей мамой ровесницы. give_heart

На том сайте есть видео (video.about.com/laundry/Homemade-organic-laundry-soap.htm) по приготовлению "стирального порошка": из куска мыла, половины чашки буры и половины чашки моющей/кальцинированной соды. В нем "столовая ложка" по размеру - как наши 3-4 (из видео не очень понятно).

25 Апр 2010 23:13

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
О. Леся Олеся, дай мне, пожалуйста ссылку в личку...отдельной строкой попробуй... или в полезные ссылки - тема такая здесь
http://forum.say7.info/topic15408-300.html

....а то у меня не открывается....я про половину чашки не видела, хотя постоянно рассматриваю этот сайт при помощи ломика и разной лексики girl_haha

Олеся! Вставила я ссылку! Yahoo! Посмотрела! Я делала по фоткам Дэвида Фишера. На странице С - внизу перечень тем - название - свечи и мыло. Ведущий Дэвид Фишер. Вот его я листала.

О. Леся писал(а):
В нем "столовая ложка" по размеру - как наши 3-4 (из видео не очень понятно).
вот тут надо самой пробовать - как приглянется!!!! на вид, действительно - не разобраться!

25 Апр 2010 23:16

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
а вот и мой гельчик!

DAFNA
спасибо огромное за темку! Rose good я довольная как слоник Yahoo! dance2

25 Апр 2010 23:22

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
я довольная как слоник
А как довольна кухня(полы, плита!!!!) Поздравляю! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Апр 2010 23:27

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
DAFNA
ага, сегодня генеральную уборку с постиркой штор устроила. и на рубашках мужа испытала nyam2 good
а вот гель для посуды что-то не поняла я пока unknown мож воды много налила, редковат. в рецептике не указано какого объема стакан unknown

25 Апр 2010 23:38

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ч*А*С Алён, а про гель для посуды - это не я - что я не помню такого. Я только про смесь для посудомойки написала - где сода пищевая+ бура - 1:1 - так его не надо разводить - так засыпают....или я не в теме???
А гелем для стирки я посуду не мою, разве что сковородки снаружи...

Кстати - вычитала, что гель для стирки с содой кальцинированной и бурой не рекомендуют для шерсти и шёлка no2 вот такая оговорка у них там нашлась, на забугорном сайте... unknown

26 Апр 2010 0:09

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
DAFNA
Таня, я про этот рецептик
Цитата:
Кабота писал(а):
РЕЦЕПТ: Натираю на крупной терке светлое хозяйственное мыло- нам нужно 3ст.л мыльной стружки,растворяю в стакане горячей воды. Помешивая ,вливаю 3ст.л глицерина, отжимаю туда половинку лимона и в конце 1ч.л водки.

у меняпосудомойка - муж girl_haha
DAFNA писал(а):
гель для стирки с содой кальцинированной и бурой не рекомендуют для шерсти и шёлка

у меня такого и нетути unknown так что не было печали Wink

27 Апр 2010 23:13

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Короче,не могла я в пыль своим старым комбайном перетереть мыло unknown
Пришлось старым способом.Но уже добавила буру. Посмотрим что получится. Вроде,кажется,что гель не густеет,может из-за буры? unknown
Мне хотелось сделать такой порошок: мыло,кальц сода,бура,персоль. Думается,должен классный порошок получится. Как же мне мыло в порошок стереть?????

27 Апр 2010 23:59

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
персоль
Юль, так они, вроде говорят, что бура как отбеливатель работае.....С персолью совсем отстирательное будет! wacko1

28 Апр 2010 0:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
С персолью совсем отстирательное будет!

Да,я так прикинула пока. Персоль я добавляю,када беленькое нать постирать(полотенчики там или дитятко великовозрастное пятно поставит на одёжу). С бурой сделала щас гельчик(мыло,сода,бура) Попробую. Мож и правда не нать персоли.
А ты попрошком не делала ещё? Я уж так хочу в виде порошка,пряма сил нету,но блин комбайн какой-то уроццкий ничо не трёт у меня. Работает,как тёрка тока. Я натёрла несколько кусков мыла,что бы было. Думаю,может просто купить мыло-стружку(есть ткой продаётся),но дорого выходит. Стоит пачка 160 р!!! А я теперь уже ваще: узнала,что в Нева-реактиве сода кальцинированная ещё дешевле,чем в магазинах,дак там теперь покупать буду girl_haha Теперь не хо в магазине переплачивать! Smile

28 Апр 2010 1:09

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
кальцинированная ещё дешевле,чем в магазинах,дак там теперь покупать буду Теперь не хо в магазине переплачивать!

Прям серпом по сердцу -про соду, которая подешевле! wacko1 Абидна, даааа Wink
Юль, а если натереть на тёрке, подсушить, потом в комбайне - в рассекателе - ну как суп - пюре делают? Стружка, когда подсохнет - она становится хрупкой и сухой - хорошо в пыль растирается ( я с антипятином так делала - натёрла впрок - она стояла в коробке обувной - потом прямо-таки рассыпалась в руках - и взвешивала в гель уже сухую стружку) И ещё - а на фиг тебе покупная мыльная стружка? Свари антипятин или просто хозяйственное, да хоть на "БАБУШКИНОМ МАСЛЕ", и будет тебе щастье!!!!!А? girl_dance

28 Апр 2010 1:44

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA

Да,я бы в расскетале,как ты говоришь сделала,я грю,он старый,потеряно там много всего,как оказалось..лана....может придумаю чего-нить...
Не,я не буду покупать стружку. Я на антипятине делаю ща гель+сарма. Мне нравится пока. Тока вот сегодня тёрла када,то 2 куска антипятина попались какаие-то странно пахнущие и на вид серые какие-то...
На счёт сварить самой-нать подумать. Щас вот дождусь посылку. Что-то долго идёт она ко мне...устала уже ждать....В тот вторник послали из Кактуса...

28 Апр 2010 2:43

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

54 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
На тёрке мыло дуру трётся в порошок,попробовала смешать соду,мыло и борную к-ту(буру не знаю,где у нас можно купить)по виду смесь как обычный порошок,замочила ,постирала вручную -нормально,но где были пятна ,след слегка заметен.Так и гель отстирывает,нормально ,но не идеально ,я предполагаю,что это из-за жёсткой воды.И полотенца у меня жёсткие после стирки гелем,полоскала с уксусом и без -всё равно.

28 Апр 2010 2:54

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
Юляна, для личного интереса - сколько сода у вас стоит? Да и ещё дешевшую нашла. Наша (беларусы мы) где-то около 15 руб, мне кажется куда уж дешевле.
жанеттка, а ты давно ми стираешь. Я четыре месяца и только сейчас заметила, какие мягкие стали полотенца, а они не уже "не молодые"....но не сразу помягчели. Я, бывает, в крайности бросаюсь - ленор куплю, не понимаю на кой фиг он мне, пахнет пока мокрое, мягкости не добавляет, бельё не утюжу (оч редко), а после геля бельё ничем не пахнет, вернее пахнет чистотой...даже мужу нравится. good2

28 Апр 2010 12:50

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Девочки! Не думаю, что от геля для стирки надо ждать совсем сказочных результатов! Это просто ДРУГОЕ средство для стирки, чем промышленное. Пристрастие к домашним средствам для уборки и стирки очень индивидуальный подход. Кого - то устраивает цена, кого-то - отсутствие отдушек и некоторых компонентолв промышленных стиральных средств. Дело очень индивидуальное. На одном форуме я читала - очень критические отзывы, на другом - положительные. Кому-то не нравится, что он плотный - кому-то в лом - размешивать его перед закладкой - это нормальное явление, так как, кто-то любит сладкое, а кто-то кислое. Так и с гелем! Я стираю и убираю этим гелем уже год - мне нравится и я привыкла - наловчилась и делать и употреблять. Меня устраивает цена и свойства. Я знаю людей, которым трудно отказаться от промышленных бутылок и спреев - они на гель смотрят с улыбкой, а у кого аллергия - тте очень рады и с удовольствием взяли на вооружение эти рецепты. Я это к чему? Да хочу сказать - что это не идеальное средство, но имеет полное право на существование!

Арынка писал(а):
где-то около 15 руб,
Вероничка! У нас 29 руб стоит пачка в 400 грамм. unknown Не самая дешёвая цена, к сожалению!

жанеттка писал(а):
И полотенца у меня жёсткие после стирки гелем,полоскала с уксусом и без -всё равно.
Я думаю, современные полотенца вообще хуже качеством - у меня старые полотенуа - мягкие - жалко их выбрасывать, а новые - жёсткие - причём, одни лучше, другие - совсем как массажные - а понаписано, что хлопок 100% - я не верю уже!

28 Апр 2010 13:01

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
Цитата:
Вероничка! У нас 29 руб стоит пачка в 400 грамм. Не самая дешёвая цена, к сожалению!

Моя сода - 500г. Ноя делаю не строго по рецепту. Кусок мыла 150-200г на 2 л воды, 9 ложек соды. На стирку кидаю 300-400г геля. Вот вчера куртку стирала - мыло плохо выполоскалось, сейчас снова полощу, нужно было дополнительное полоскание включить. Эххх, голова моя....

28 Апр 2010 13:50

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
У меня рядом с домом магазинчик.там сода 400гр упаковка стоит 25 рублей. А в реактиве я видела 5 кг за 22 рубля! Разница есть,да? А так как я содой пользуюсь постоянно,то 5 кило не так и много.

Кста,посмотрела сегодня гель с бурой-НЕ ЗАГУСТЕЛ,КАК БЕЗ БУРЫ! Те бура,как-то не даёт густеть гелю. Посмотрю ещё с недельку,как будет себя вести!

28 Апр 2010 17:06

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
Совсем не загустел? Как вода? Если стирает нормально, то в жидкой форме совсем отлично, в бутыль тока перелить. Я вот буру у себя так и не нашла.

28 Апр 2010 21:00

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Арынка

Нее,не как вода,прям,гуще,но жиже,чем обычный. те он льётся. А почему он стирать должен ненормально? Там же всё тоже,только ещё бура-думаю,нормально будет. Smile

29 Апр 2010 13:41

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
2 куска антипятина попались какаие-то странно пахнущие и на вид серые какие-то...
- Юль, я тож на это обратила внимание - из разных партий одно и тоже мыло бывает разным - по ощущениям.... и что там делают wacko1 С чем его бодяжат???? unknown
Кстати... у меня мало в геле буры - там раствор глицерина с бурой 30 мл - так вот гель очень пластичный получился!

30 Апр 2010 12:40

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Подзагустел гельчик-та,но льётся!!! Похож на густую сметану или кефир,но не как желе собычным составом. Вчера постирала бельё. Что-то и правда бура отбеливает...Полотенца кухонные-прям белёхонькие!!! раньше такое было только при добавлении белизны или кислородного отбеливателя!
Понравилось! Тестю дальше! Посудомойка уже моет только сода+бура! Полощу,как и раньше-уксусом!

02 Май 2010 2:29

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
Полощу,как и раньше-уксусом!
а от запаха в стоке посудомойки - полстакана соды высыпать в сток, долить пол стакана уксуса - промыть на цикле "Рюмки" достаточно! И не будет пахнуть - сетки тоже помыть от жира, предварительно! Вот чё вычитала и сделали у приятельницы! Помогло!! Yahoo!

Наверх