Гель для стирки

Сообщение Автор

02 Май 2010 12:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
а от запаха в стоке посудомойки

А у меня вроде не пахнет ничего там...
А я состав поменяла один раз как ты сказала на обычную соду +бура. У меня не отмылась от жира посуда...пришлось вернуться к старому сода кальцинированная + бура. Всё-таки обычная сода не отмывает так жир или её маленькое кол-во было (ведь резервуар для порошка-таблеток небольшой собссна). Так что вот так.Может для одних чашек после чая-кофе отмывает,но жирные сковородки несправится.

02 Май 2010 13:43

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
сода не отмывает так жир или её маленькое

Юль! Может, они поэтому и советуют ПОВЕРХ посуды сыпать дополнительно соду - пока машина ополаскивает посуду перед открытием отсека для порошка - вода уже с содой болтается! Посыпают на верху чашки - чтоб везде размазалось. Кстати, нелязя ждать от экологических средств СУПЕР чистоты, какую иногда дают пром средства - и для стирки и мытья посуды. Наверное, надо комбинировать эти препараты по надобности.

02 Май 2010 19:35

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA
Аааа,ясно,может быть,я ж говорю мало только в резервуар,скорее всего так и есть. А вот кальцинированной хватает,она более агресивна и отмывает она хорошо,ну я писала уже ранее...

02 Май 2010 19:59

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна
DAFNA
ДеАчки!!!!!!!!!!!Стока урокаФФ пропустила wacko1 wacko1 wacko1 Скажите скока граммоф буры на гелевый рецепт надо???Мне перечитывать некогда Embarassed Embarassed Embarassed

02 Май 2010 20:22

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza
Я вилось,не запылилось girl_haha

Буры так же,как соды.

04 Май 2010 16:32

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
А сколько мыло хоз... промышленное хранится? Мне тут свекровь отдала три куска мыла, такое довольно заветренное, старенькое. Сама не помнит сколько ему. Можно ли его в гель? Стирать-то будет?

04 Май 2010 17:33

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Арынка

Будет. Я делала из мыла которое прямо в пыль терлось, настолько сухое было и все получилось хорошо, стирает как миленькое.

05 Май 2010 0:50

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
Вонючее очень...и даже плесенью кое-где покрылось. Может выбросить. Мне из Максимы понравилось стирать, запах у него приятный.

05 Май 2010 1:11

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Арынка писал(а):
и даже плесенью кое-где покрылось
Вероничка! С плесенью не надо! praising Зачем нам плесень? Wink Выброси потихонечку, чтоб человека не обижать и свари из нормального, какого нравится, а свекрови скажи спасибо! friends И будет и тебе хорошо , с нормальным гелем без плесени, и свекровь порадуется, что её подарок в дело пошёл! Все довольны и все смеются! Она ж с лучшими намерениями несла это мыло...ну что тут поделаешь??? unknown Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

05 Май 2010 1:34

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
И будет и тебе хорошо , с нормальным гелем без плесени, и свекровь порадуется, что её подарок в дело пошёл! Все довольны и все смеются! Она ж с лучшими намерениями несла это мыло...ну что тут поделаешь??

Мне бы такой мудрости когда-нить набраться....а то вечно ляпну неподумавши morning1

05 Май 2010 1:52

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Деваньки, я тут про буру читаю-читаю и ... Помогите мне понять - ее чЕ, так же как соду кальцинированную У воде горячей растворить?

05 Май 2010 2:28

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
lodochka писал(а):
ее чЕ, так же как соду кальцинированную У воде горячей растворить?
угу! Растворить! Потом растворённое мыло влить - размешать! nyam2

05 Май 2010 2:51

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
lodochka
Люда! Куда пропала? Всё жду твоё мыло с нуля, сама уже 2 сварила...
У тёбя всё ОК?

05 Май 2010 17:29

Распечатать сообщение
Хельга Николаевна

Ольга

43 года
Казахстан

Хельга НиколаевнаМои рецепты
Девочки, здравствуйте все!
Пользуюсь гелем уже пол года, очень довольна, все нравится. Спасибо вам за советы. И стираю и посуду мою (с добавлением горчицы). В общем я давно с вами. И хочу сказать, что для меня огромное удовольствие составляет именно такая плотная консистенция остывшего геля. Лично я его разминаю голыми руками, одно ощущение этой.... субстанции.... для меня потрясающий релакс. И когда он из гладкой- гладкой массы потом становится жидковатый- это волшебство!!!! Муж смеется с меня, говорит что еще немного и я глаза начну закатывать от удовольствия. И он прав!!!!
Так что у меня от этого геля еще один плюс - в виде расслабухи!!! girl_in_love

05 Май 2010 17:50

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Хельга Николаевна

Это ощущение от того,что сделал сам,что нравится и пользуешься! У меня так же!! friends

05 Май 2010 19:05

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Хельга Николаевна

Я думала я одна такая) friends

05 Май 2010 21:41

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Детки маленькие грязь после дождя с большим удовольствием грязь в ладошках месят wacko1 Они ж глубинными инстинктами руководствуются! girl_claping Вот и мы подсознательно находим маленькие удовольствия! praising good2

06 Май 2010 1:15

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Дончанка писал(а):
Люда! Куда пропала? Всё жду твоё мыло с нуля, сама уже 2 сварила...
У тёбя всё ОК?

Я в кустах отсиживалась. Стеснялась я там, шо ниче не варила, мыльного Embarassed . Но ужо отметилась. В теме про нулевое.

А я сеня свои одеялы геле стирала. Хоть и писали здесь, шо низя... А я такая вот, непослушная. Взяла и постирала. И нормально, вродь.

06 Май 2010 1:23

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
lodochka писал(а):
А я сеня свои одеялы геле стирала. Хоть и писали здесь, шо низя... А я такая вот, непослушная. Взяла и постирала. И нормально, вродь.

Ну и молодец. Эксперимент удался - и тебе хорошо, и нам пригодицца Embarassed

06 Май 2010 10:49

Распечатать сообщение
chustya

Рузанна

55 лет
г.Туапсе

chustyaМои рецепты
День добрый мастерицам мыловарочкам!!!Увидела тему-очень нужная и актуальная!!!Очень хочется сделать,но возникло несколько вопросов.Хочется услышать совет от практиков ,какой состав для цветного белья?какой лучше отбеливает белое?У меня крошка-3 года,познает мир во всей его красе...много пятен от фруктов,зелени...Девочки я купила мыло сарма,максима волшебное,антипятин и отбеливатель БОС плюс максимум.Если у кого найдется время-подскажите Embarassed буду очень благодарна Rose

06 Май 2010 12:00

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
chustya, мыло бери любое из тех, что есть или всё вместе. Я лично Босс засыпаю в машину, мало ли как он ещё отреагирут в геле, только отбеливатель смалываю в кофемолке в пыль, так как он сложно разводится, либо пятна отдельно застирываю и замачиваю, потом в машину.
Стирала куртку свою зимнюю, мыло плохо выполоскалось, заметила, когда она высохла, вся в белых разводах, переполоскала.
Цитата:
Лично я его разминаю голыми руками

У меня нет блендера, разбиваю в своём стареньком комбайне. А руками мне кажется, что гель потом плохо разводится, что пока идёт ополаскивание, гелик ещё растворяется. Правда, я в основном стираю при 40 градусах 1,5 часа весь цикл.

06 Май 2010 12:40

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Арынка писал(а):
Цитата:Лично я его разминаю голыми руками

У меня нет блендера, разбиваю в своём стареньком комбайне. А руками мне кажется, что гель потом плохо разводится, что пока идёт ополаскивание, гелик ещё растворяется. Правда, я в основном стираю при 40 градусах 1,5 часа весь цикл.

Да,тут про кайф от прикосновения говорится,а не про как лучше размять Wink

06 Май 2010 15:43

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
Руками то кайф, и я не без греха, но потом руки сильно сушит. Даже как-то кухню им мыла (всё что грязное видела, геликом натирала), запястья и повыше сыпью покрылись. Мелочи жизни.

06 Май 2010 15:55

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Арынка
Фигасе мелочи! wacko1 Я в перчатках его бер,когда мою что-то им. У меня ногти портятся от этого. Мне нравится вот его тоже разминать,трогать но в перчатках. А моет,действительно,хорошо и кухонные шкафчики,и поверхности. Некоторые полы моют,но у меня плитка тёмная на полу-дак разводы от соды остаются,очень жаль,пол отмывается отлично,если бы это недоразумение,тк видно очень сильно(((

06 Май 2010 17:32

Распечатать сообщение
chustya

Рузанна

55 лет
г.Туапсе

chustyaМои рецепты
Вероника спасибо ,значит разницы нет-только для белого сыпать прямо в машину отбеливатель girl_claping вечером попробую творить Embarassed

Наверх