Гель для стирки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Май 2010 12:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
А у меня вроде не пахнет ничего там... А я состав поменяла один раз как ты сказала на обычную соду +бура. У меня не отмылась от жира посуда...пришлось вернуться к старому сода кальцинированная + бура. Всё-таки обычная сода не отмывает так жир или её маленькое кол-во было (ведь резервуар для порошка-таблеток небольшой собссна). Так что вот так.Может для одних чашек после чая-кофе отмывает,но жирные сковородки несправится. |
||
02 Май 2010 13:43
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
Юль! Может, они поэтому и советуют ПОВЕРХ посуды сыпать дополнительно соду - пока машина ополаскивает посуду перед открытием отсека для порошка - вода уже с содой болтается! Посыпают на верху чашки - чтоб везде размазалось. Кстати, нелязя ждать от экологических средств СУПЕР чистоты, какую иногда дают пром средства - и для стирки и мытья посуды. Наверное, надо комбинировать эти препараты по надобности. |
||
02 Май 2010 19:35
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
DAFNA
Аааа,ясно,может быть,я ж говорю мало только в резервуар,скорее всего так и есть. А вот кальцинированной хватает,она более агресивна и отмывает она хорошо,ну я писала уже ранее... |
||
02 Май 2010 19:59
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Юляна
DAFNA ДеАчки!!!!!!!!!!!Стока урокаФФ пропустила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Май 2010 20:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
mamatriraza
Я вилось,не запылилось ![]() Буры так же,как соды. |
||
04 Май 2010 16:32
|
Арынка
44 года Беларусь |
|
А сколько мыло хоз... промышленное хранится? Мне тут свекровь отдала три куска мыла, такое довольно заветренное, старенькое. Сама не помнит сколько ему. Можно ли его в гель? Стирать-то будет?
|
||
04 Май 2010 17:33
|
Неженка
54 года |
|
Арынка
Будет. Я делала из мыла которое прямо в пыль терлось, настолько сухое было и все получилось хорошо, стирает как миленькое. |
||
05 Май 2010 0:50
|
Арынка
44 года Беларусь |
|
Вонючее очень...и даже плесенью кое-где покрылось. Может выбросить. Мне из Максимы понравилось стирать, запах у него приятный.
|
||
05 Май 2010 1:11
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Май 2010 1:34
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Мне бы такой мудрости когда-нить набраться....а то вечно ляпну неподумавши ![]() |
||
05 Май 2010 1:52
|
lodochka
Украина г.Львов |
|
Деваньки, я тут про буру читаю-читаю и ... Помогите мне понять - ее чЕ, так же как соду кальцинированную У воде горячей растворить?
|
||
05 Май 2010 2:28
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
![]() |
||
05 Май 2010 2:51
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|
lodochka
Люда! Куда пропала? Всё жду твоё мыло с нуля, сама уже 2 сварила... У тёбя всё ОК? |
||
05 Май 2010 17:29
|
Хельга Николаевна
43 года Казахстан |
|
Девочки, здравствуйте все!
Пользуюсь гелем уже пол года, очень довольна, все нравится. Спасибо вам за советы. И стираю и посуду мою (с добавлением горчицы). В общем я давно с вами. И хочу сказать, что для меня огромное удовольствие составляет именно такая плотная консистенция остывшего геля. Лично я его разминаю голыми руками, одно ощущение этой.... субстанции.... для меня потрясающий релакс. И когда он из гладкой- гладкой массы потом становится жидковатый- это волшебство!!!! Муж смеется с меня, говорит что еще немного и я глаза начну закатывать от удовольствия. И он прав!!!! Так что у меня от этого геля еще один плюс - в виде расслабухи!!! ![]() |
||
05 Май 2010 17:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Хельга Николаевна
Это ощущение от того,что сделал сам,что нравится и пользуешься! У меня так же!! ![]() |
||
05 Май 2010 19:05
|
Неженка
54 года |
|
Хельга Николаевна
Я думала я одна такая) ![]() |
||
05 Май 2010 21:41
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
Детки маленькие грязь после дождя с большим удовольствием грязь в ладошках месят
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Май 2010 1:15
|
lodochka
Украина г.Львов |
|
Я в кустах отсиживалась. Стеснялась я там, шо ниче не варила, мыльного ![]() А я сеня свои одеялы геле стирала. Хоть и писали здесь, шо низя... А я такая вот, непослушная. Взяла и постирала. И нормально, вродь. |
||
06 Май 2010 1:23
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|
Ну и молодец. Эксперимент удался - и тебе хорошо, и нам пригодицца ![]() |
||
06 Май 2010 10:49
|
chustya
55 лет г.Туапсе |
|
День добрый мастерицам мыловарочкам!!!Увидела тему-очень нужная и актуальная!!!Очень хочется сделать,но возникло несколько вопросов.Хочется услышать совет от практиков ,какой состав для цветного белья?какой лучше отбеливает белое?У меня крошка-3 года,познает мир во всей его красе...много пятен от фруктов,зелени...Девочки я купила мыло сарма,максима волшебное,антипятин и отбеливатель БОС плюс максимум.Если у кого найдется время-подскажите
![]() ![]() |
||
06 Май 2010 12:00
|
Арынка
44 года Беларусь |
|
chustya, мыло бери любое из тех, что есть или всё вместе. Я лично Босс засыпаю в машину, мало ли как он ещё отреагирут в геле, только отбеливатель смалываю в кофемолке в пыль, так как он сложно разводится, либо пятна отдельно застирываю и замачиваю, потом в машину.
Стирала куртку свою зимнюю, мыло плохо выполоскалось, заметила, когда она высохла, вся в белых разводах, переполоскала.
У меня нет блендера, разбиваю в своём стареньком комбайне. А руками мне кажется, что гель потом плохо разводится, что пока идёт ополаскивание, гелик ещё растворяется. Правда, я в основном стираю при 40 градусах 1,5 часа весь цикл. |
||
06 Май 2010 12:40
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Да,тут про кайф от прикосновения говорится,а не про как лучше размять ![]() |
||
06 Май 2010 15:43
|
Арынка
44 года Беларусь |
|
Руками то кайф, и я не без греха, но потом руки сильно сушит. Даже как-то кухню им мыла (всё что грязное видела, геликом натирала), запястья и повыше сыпью покрылись. Мелочи жизни.
|
||
06 Май 2010 15:55
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Арынка
Фигасе мелочи! ![]() |
||
06 Май 2010 17:32
|
chustya
55 лет г.Туапсе |
|
Вероника спасибо ,значит разницы нет-только для белого сыпать прямо в машину отбеливатель
![]() ![]() |