Гель для стирки

Сообщение Автор

07 Май 2010 14:32

Распечатать сообщение
Хельга Николаевна

Ольга

43 года
Казахстан

Хельга НиколаевнаМои рецепты
Арынка писал(а):
но потом руки сильно сушит

А мне везет- у меня ничего не сушит- на ночь руки кремиком пожирнее намазать - и все ОК!!!

08 Май 2010 21:37

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Девочки! Сварила гель на своём Антипятине...

Фото

Стирает отлично. Состояние геля...долго не густел - застыл - размяла - стоит - как кефир уже 2 дня. Вылит в бутылку для стиральных гелей ( ариэль). Так понимаю, что в мыле с нуля нет отвердителей каких-то..... Я довольна!!!!! Буру не добавляла, за неимением, пока, что unknown

09 Май 2010 0:16

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Сварила гель на своём Антипятине...

Так-так-так, а Хде составчик этого Антипятина? Ссылку в судию, плиз.

09 Май 2010 0:44

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Мыло "Антипятин" Состав - свиной жир-90%, кокосовое масло-10%, желчь медицинская -10%. Для приготовления геля для стирки - пережир 2%, 1 ч.л. - соли и 1 ч. л. соды ( пищевой), 1 ст. л. раствора буры в глицерине ( аптечный), ЭМ лаванды. Делалось специально для геля для стирки. ХС. ( это мыло в хозяйственном мыле)

http://forum.say7.info/topic22944-150.html )

11 Май 2010 14:04

Распечатать сообщение
Nataliа_1

Наталья

Магнитогорск

Nataliа_1Мои рецепты
Девушки, кто-нибудь может посылочку отправить из Москвы или Питера?
Бура у нас нереально дорого стоит - 530 руб. в гос. аптеке, больше нигде не нашла. Я могу купить и отправить, если нужно, формочки силиконовые - они у нас недорогие - лист от 107 руб. до 190.(кленовый лист, тыква, розочки - 107, нарциссы, маргаритки - 190).

13 Май 2010 13:25

Распечатать сообщение
lolik28

Ольга

44 года
Украина

lolik28Мои рецепты
Добрый день девчонки! Все ни как не добиралась высказать вам свою благодарность! Больше года искала такое моющее для стиралки, а когда уже отчаялась зимой, попала на ваш форум по другому вопросу. И вот чудо увидела вашу тему! girl_claping
Вобщем отчитываюсь стирает действительно отлично, ни чуть не хуже порошков, скорее даже лучше. Искала такое средство для мужа у которого по мнению наших докторов аллергия на пыль)), и для себя потому что не нравился запах после стирки, а тут нету никаких отдушек и химических компонентов как порошках которые по мне все ужасно воняют)) В итоге он уже забыл когда таблетки пил, а раньше было регулярное явление. Пользуемся всей семьей и не нарадуемся.
Насчет стирки шерсти незнаю кому как. Но у мужа был свитер из отличного качества шерсти но цвет за время носки потерял. Вернее как оказалось застиранный всеми средствами для стирки шерсти с магазина. Мы его уже собирались на дачу применить Smile . А тут как вытащила с машинки просто дар речи потеряла... он новым таким не был наверно))) и мягенький и цвет потрясающий. В общем носил всю весну его на работу .. good2

14 Май 2010 13:17

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
lolik28 писал(а):
А тут как вытащила с машинки просто дар речи потеряла... он новым таким не был наверно))) и мягенький и цвет потрясающий. В общем носил всю весну его на работу ..
Ух ты! Спасибо за отчёт по эксперементу! girl_claping girl_claping girl_claping А уксус заливаете в отсек для ополаскивателя? Я лью понемножку - самый простой!

14 Май 2010 13:28

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
Вчера супруг ходил в аптеку за репелентами, прошу спроси про буру. Давай мнетут дурачка ломать, не буду, что это такое, по буквам продиктуй (а то как будто не слышал), аж из себя вывел, хотя к нему ровно дышу...или неровно. Спросил, говорит, как на идиота смотрели. Где ж мне энтой буры взять. Единственный интернет-магазин с мыловрством в Беларуси, и то половины нет, то основы по полгода, теперь щёлочи, надо учиться своё варить.
Уксус зачем? Сколько лить?

14 Май 2010 22:35

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Арынка писал(а):
Уксус зачем? Сколько лить?
Для ополаскивания - после мыла всегда хорошо ополоснуть кислым...волосы - можно и водой с лимоном , вещи - вместо ополаскивателя добавляешь уксус - чтобы смягчить ткань, освежить цвет, растворить остатки мыла на волокнах. Я добавляю в отсек для опаласкивателя столовый уксус - столько, сколько бы влила ополаскивателя.

15 Май 2010 16:09

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
%-т имеет значение? Запаха не остаётся?

15 Май 2010 20:11

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Арынка писал(а):
Запаха не остаётся?
Пока мокрое - немного пахнет уксусом - после высыхания - запаха нет. Я лью 9% уксус - обыкновенный, столовый, без всяких добавок. Короче - самый дешевый, у нас простой уксус - 9%, бывает 5% - он тоже подходит. Когда нет уксуса - в отсек для ополаскивания насыпаю без горки чайную ложку лимонной кислоты ( из пакетика, для кулинарных целей). Чтоб налёта мыльного не оставалось - так советуют, ну я и выполняю пожелания профи!

16 Май 2010 19:53

Распечатать сообщение
lolik28

Ольга

44 года
Украина

lolik28Мои рецепты
я тоже пользуюсь уксусом самым обыкновенным Wink

17 Май 2010 1:19

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
У меня 3 %, думаю, что дозу увеличить хотя ба вдвое.

17 Май 2010 3:19

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

40 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
DAFNA
Rose Танюша, спасибо за такой дельный совет!!! Седня первый раз стирала с уксусом, обалдеть, настолько мягко, и цвет намного ярче у вещей. Супер, сразу же позвонила маме и ей насоветовала dance2

18 Май 2010 13:32

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Медуза писал(а):
Танюша, спасибо за такой дельный совет!!!
Ниночка!
Я очень рада, что пригодились эти рассказы - хотя это я не сама придумала, но, всё - равно , приятно! Embarassed

Арынка писал(а):
У меня 3 %, думаю, что дозу увеличить хотя ба вдвое.
Вероничка! У меня маленький отсек для ополаскивателя, если больше нальёшь, то жидкость уходит - прям сразу с набором воды для первой стирки. Так что, в объёме вливаемого уксуса я ограничена. unknown Поэтому беру тот уксус, который 9% - ну чтоб покрепче! good Раньше продавалась уксусная эссенция - можно было разводить в тех пропорциях, которые нужны. Ещё думаю, что и 3% неплохо - подкислила слегка, и ладно. Мне кажется - слишком крепкий раствор уксуса может пахнуть потом на белье. ИМХО.

18 Май 2010 14:37

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
У меня оказывается 9-ка, отсек тоже маленький, бельё даже мокрым не пахло уксусом. Насчёт цвета не скажу, не заметила, хотя судя по застиранным деткиным маечкам, посвежели, а бельё мягкое и так, видно после геля привыкло быть мягким, но всё равно буду лить, так как кажется, что мыло плохо выполаскивается. За совет спасибо.
Сколько же денег сэкономила на стирке и мытье посуды (мою хозяйственным теперь) с этим сайтом... good

18 Май 2010 23:17

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Арынка писал(а):
кажется, что мыло плохо выполаскивается.

ставь на двойное полоскание! Wink

19 Май 2010 1:20

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
lolik28 писал(а):
Насчет стирки шерсти незнаю кому как.

Вот, и я о том же. В смысле подходит лоя шерсти.И одеяла гелем перестирала - просто супер!
Арынка писал(а):
кажется, что мыло плохо выполаскивается

Я мыло кладу в сеточку для стирки и оно не цепляется на вещи (если я правильно проблему уловила)

19 Май 2010 2:34

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
В носок капроновый НАКЛАДАЮ я. Кстати, стираю им всю одежду. Раньше для шерсти покупала Ласку, а потом не получалось купить ентот гель, стирала своим самодельным. Вещички не выкатались, не посерели, затяжками не пошли, вроде и читала где-то, что мыло для шерсти не подходит, у меня всё нормально.

20 Май 2010 0:29

Распечатать сообщение
lolik28

Ольга

44 года
Украина

lolik28Мои рецепты
Может мыло само по себе и не подходит для шерсти но как показала моя практика и ваша этот уникальный гель подходит. good Надо будет воспользоваться советом Людмилы и перестирать все одеяла Wink я тоже все стираю только им. а гель сам ложу просто в барабан без всяких мешочков и никогда не было проблем чтоб не выполоскалось..

20 Май 2010 13:59

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
Здоровская темка! Правда, дочитать не успеваю. DAFNA, спасибо за мастер-класс! Перерыв - бегу за ингридиентами.
Вопросик, какие отличия в ингах и добавках для белья белого и цветного?

20 Май 2010 14:03

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Для белого можно дополнительно отбеливатель добавить! Чтоб насмерть! Wink

20 Май 2010 17:26

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
Татьяна-DAFNA, Спасибо!
Я в перерыв не только инги купила, а даже в тазу с водой успела до комнатной температуры гель охладить. Вечером буду стирать: стимул перестирать все good2 good2 good2
а отбеливатели кто какой использует??

20 Май 2010 18:11

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
litlejane писал(а):
а отбеливатели кто какой использует??

Сейчас только буру-нарадоваться не могу! а раньше-кислородный отбеливатель. с ним можно и цветное стирать-пятна хорошо убирает.

21 Май 2010 0:25

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

50 лет
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
Юляночка, а сколько буры ты в гель кладёшь?? или это отдельно нуно?? Для цветного можно добавить?? если мона, то сколько??

Вобщем просвети, плизки, а то у меня теперь как лето наступило,каждый вечер со двора порося мелкосопочное приходит... шмотки - просто жуть какие грязные... все ж деревья,горки, турники - всё лично должно ж быть обтёрто Yahoo!

Наверх
;