Гель для стирки

Сообщение Автор

24 Май 2010 18:15

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
я кста, недоделаным своим средством мою посуду и оч даже отлично

Ален, поделись тады своими думками. что нужно купить-то? горчицу, а мыло - любое хозяйственное?

24 Май 2010 18:42

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
litlejane
Жень, я ж описывала, что делала Smile мыло самое дешовое и "страшное", горчичный порошок, положилда кальцинированую соду (но Dafna пишет, что она гасит пену.
в общем, почитай предыдущую страничку темы

24 Май 2010 18:51

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
Жень, я ж описывала, что делала мыло самое дешовое и "страшное", горчичный порошок

Ален, да я собсно и читала, только мне нужно все по-слогам разъяснить, как для дошколяки... сори, такая я дотошная
поняла, что кислоту класть не надо, а вместо кальцинированной, лучше пищевую положить, только тогда средство слишком жидкое... или и ту и другую?

Хотя, у меня девчонки уже далеко не малыши, но проблема с аллергией нас посещает с удручающей регулярностью

24 Май 2010 18:59

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
litlejane писал(а):
сори, такая я дотошная

сама такая.
litlejane писал(а):
только тогда средство слишком жидкое... или и ту и другую?

я буду пробовать и ту и другую добавитью короче, буду экспериментировать, чтоб вывести конкретную формулу счастья на кухне Smile

25 Май 2010 13:46

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
я буду пробовать и ту и другую добавитью короче, буду экспериментировать, чтоб вывести конкретную формулу счастья на кухне

твори, а мы тя поддержим friends
что-то мои 2 литра лихо разошлись. на выходных опять прикуплю мылка и новую партию сварю.
Хорош рецептик! Yahoo!Танюше респект Romashki

25 Май 2010 13:50

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
litlejane писал(а):
Хорош рецептик! Танюше респект
СПАСИБО!!!!
кстати , я варю сразу по 5 литров Wink Embarassed

25 Май 2010 15:09

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
Ого! Наводит на мысль, что в кружке (на аватарке) тоже ОН girl_haha girl_haha girl_haha

25 Май 2010 15:41

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
кстати , я варю сразу по 5 литров

Ч тоже,кста))и постоянно жалуюсь,что быстро уходит..как начнёшь всё мыть дак...ууух...

litlejane писал(а):
Ого! Наводит на мысль, что в кружке (на аватарке) тоже ОН

girl_haha girl_haha girl_haha

25 Май 2010 15:44

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Деваньки!!!!!!!!!!!!Я,канешн,тож поклонница сего варева,но до ваших объёмов далекооооо мне wacko1 wacko1 wacko1 Вот и хочу спросить,КТО Ж У ВАС СТОКА ПАЧКАЕТ? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

25 Май 2010 15:48

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Вот и хочу спросить,КТО Ж У ВАС СТОКА ПАЧКАЕТ?

У нас много хто пачкаИТ))))Дитё,хоть уже и 13-летнее,а футболки кажный божий день меняит и в стирку кладёт!!! Трусы,прости осп...,носки...Полкорзины тока дитёныша. Сама задолбалася!!! Но ваще так пятилитровки( уменя пластиковый контейнер для порошка) хватает на недели три. А если начну убирацца(ванна,туалет),то быстрее. Ты вот так же расходуешь,просто не замечала щё...

25 Май 2010 15:49

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
Юляна писал(а):
Ч тоже,кста))и постоянно жалуюсь,что быстро уходит..как начнёшь всё мыть дак...ууух...

не меня одну ГЕЛЬ на подвиги окрыляетSmile Сегодня с работы приду и опять у-у-ух! чистить-блистить. Аш муш неладное заподозрил, чавой-то полы середь недели драю.

25 Май 2010 15:51

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Но ваще так пятилитровки( уменя пластиковый контейнер для порошка) хватает на недели три.

Да не............Эт не многа,а вона там выше девАчки,тока неделю как варить начали,а уже по 6 замесоФ сделали.....И мало им....Можа вкусный он?Не знаешь? girl_haha girl_haha girl_haha

25 Май 2010 15:55

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
И мало им....Можа вкусный он?Не знаешь?

Слух,вот с бурой-то вкуснее он girl_haha girl_haha girl_haha

25 Май 2010 17:07

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
я варб на 1 литр, первой партии хватило на неделю, а счас где-то на 2,5 хватает, при том , что и стирки много с 1,5 годовалым ребенком и полы и др мою с этим гелем.

25 Май 2010 21:19

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
У меня кусок мыла (примерно на 2 литра) на неделю хватает, если день-два стирки пропустила, потом приходится по две загрузки пускать. Но, большое НО, кусок мыла стоит столько же (если не дешевле), чем одна порция порошка или стирального геля (персилом стирала раньше), вот и считаем, экономия в 5 раз как мимнимум.
Я вообще рада, что нашла такой гелик, никто меня не понимает, ржут в сторонке, ну и мать-хвать их., зато не чихаю в ванной, никто (я про шпендроида своего) не рассыпает порошок, и уж точно его не ест...а что чуть успела в ванную заскочить, а он уже рот раскрыл, и ложку мерную с порошком в рот тянет.

25 Май 2010 22:31

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
litlejane писал(а):
что в кружке (на аватарке) тоже ОН
ЖенЯЯЯЯ! В кружке чай! Зелёный! Обижаешь! Гель в это время на окне остывал, на подоконнике girl_haha girl_haha girl_haha

mamatriraza писал(а):
,КТО Ж У ВАС СТОКА ПАЧКАЕТ?
Кто-кто..... unknown машинка узенкая, старенькая - вот я и не загружаю её помногу.... я ж не каждый день его варю sharik sharik sharik Совсем засмущали girl_haha

Юляна писал(а):
с бурой-то вкуснее он
ладно-ладно, доберусь до магазина с бурой, тож попробую! Не задавайся! dance2 dance2 dance2

Арынка писал(а):
никто меня не понимает, ржут в сторонке, ну и мать-хвать их., зато не чихаю в ванной,
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer пока не приспичит от аллергии избавиться на запах порошка, не поймут! Wink

25 Май 2010 22:43

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
ладно-ладно, доберусь до магазина с бурой, тож попробую! Не задавайся!

sharik

DAFNA писал(а):
ока не приспичит от аллергии избавиться на запах порошка, не поймут!

Вот это точно! А я уже махнула рукой кому-то что-то доказывать.Достали!

25 Май 2010 23:51

Распечатать сообщение
lolik28

Ольга

44 года
Украина

lolik28Мои рецепты
Арынка писал(а):

Я вообще рада, что нашла такой гелик, никто меня не понимает, ржут в сторонке, ну и мать-хвать их., зато не чихаю в ванной, никто (я про шпендроида своего) не рассыпает порошок, и уж точно его не ест...а что чуть успела в ванную заскочить, а он уже рот раскрыл, и ложку мерную с порошком в рот тянет.

прям как про меня... все знакомые думают крыша едет и ржутSmile никакой химии дома: порошков , гелей, моющих, дезодорантов и т д.
а зачем нам отравлять нашу и так не сильно долгую жизнь веря рекламе и обогащая производителей, ведь этот гель отлично заменяет порошок.

26 Май 2010 10:11

Распечатать сообщение
Svet-lana

Светлана

52 года
Северный Кипр

Svet-lanaМои рецепты
Арынка писал(а):
Я вообще рада, что нашла такой гелик, никто меня не понимает, ржут в сторонке, ну и мать-хвать их., зато не чихаю в ванной,

А у меня рецепт просят, даже смешно - один знакомый, хозяин магазина химии, попросил.

26 Май 2010 11:30

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Svet-lana писал(а):
у меня рецепт просят, даже смешно - один знакомый, хозяин магазина химии, попросил.

вот так! потом рецептик запатентуют и начнется бизнес Smile

26 Май 2010 20:00

Распечатать сообщение
Svet-lana

Светлана

52 года
Северный Кипр

Svet-lanaМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
вот так! потом рецептик запатентуют и начнется бизнес

girl_haha girl_haha girl_haha
Вот и я так подумала...Подумала и не дала. Embarassed Ну и пусть думает, что жадина.

26 Май 2010 20:10

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Svet-lana писал(а):
Подумала и не дала. Ну и пусть думает, что жадина.

ты скажи, что коммерческая тайна и агентское вознаграждение пообещай за реализацию Wink

26 Май 2010 20:31

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
вот так! потом рецептик запатентуют и начнется бизнес

Шож энта он будет рубить сук,на котором сидит? У нас такой народ,что не будут они покупать это..Люди считают,что воот порошок покупной-то да,то чудо сотворит с бельём,а это ваши все самоделкины-херня,мол, машинка накроецца когда-нить от соды и мыла,низзя туда...и тд...короче,мне так часто говорят...они меня задолбали люди эти все знакомые..и большое кол-во людей,мягко говоря,с нисхождением смотрят...и так трясутся за стиралку,что как будто бы она на сто лет куплена и уж порошком точно ничо не будет...и калгон..это ваще трендец..говоришь,что даже мастера по машинкам этим говорят,что рекламный ход,неее,всё равно...

26 Май 2010 20:34

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Юляна
ну и пусть не верят и трясутся за машинки свои. мне вообще фиолетово то, что думаю о моей манере "ведения хозяйства" girl_haha . у меня , кстати на удивление окружающие по-другому воспринимают. многие знакомые заинтересовались Smile

26 Май 2010 21:43

Распечатать сообщение
Svet-lana

Светлана

52 года
Северный Кипр

Svet-lanaМои рецепты
Юляна писал(а):
Шож энта он будет рубить сук,на котором сидит?

Конечно не будет, просто он... очень "экономный" girl_haha
А вообще, для аллергиков это находка. У моей подруги мальчик, почти волдырями покрывается от порошка, так она ему мылом стирала.Теперь радуется! Smile

Наверх