Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2010 23:39
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Знаю. Сама такая! ![]() |
||||||||
26 Май 2010 23:50
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
у меня сынишка и муж - аллергики. я постоянно была в поисках средства для стирки. слава Богу поиски завершились ![]() |
||||||||
27 Май 2010 20:13
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ну не будем мы писать, что у нас клуб для аллегриков. Мы напишем, что у нас Экологический клуб любителей геля для стирки и мы боремся за чистоту природы! Вот так! Не сумашедшие мы , а идейные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2010 21:14
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
![]() я сегодня продала первую "дозу" зелья. знакомая мужа оч заинтересовалась ![]() |
||||||||
28 Май 2010 1:26
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2010 1:49
|
Tasechka87
38 лет Киев |
|||||||
Здравствуйте! Девушки,а скажите пожалуйста вашим чудо-гелем можно детскую (у меня малышу 7 месяце)одежду стирать??
|
||||||||
28 Май 2010 2:17
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
![]() |
||||||||
28 Май 2010 2:35
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
пасиб! какая там бизнес - хоть чуток ингридиентов отбить ![]()
привет! Танюш, я малому прошлым летом (ему было 6 м-цев, когда были у мамы и закнчился Фрош) просто терла на терке мыло для стирки детского белья Максима и загружала в лоток машинки. так и стирала. наверно интуиция подсказала ![]() а теперь вот вообще все стираю только этим гелем и слава богу не надо кучу средств покупать : себе - отдельно, ребенку - отдельно |
||||||||
28 Май 2010 19:31
|
Арынка
44 года Беларусь |
|||||||
По крайней мере безвреднее, чем эти синтетическо-химические порошки.
|
||||||||
01 Июн 2010 19:13
|
Malinka_mama
43 года Москва |
|||||||
Девочки, здравствуйте!
Наверное об этом уже спрашивали, но у меня сейчас нет времени прочитать весь форум(позже этим обязательно займусь ), а такой гель сварить хочется ![]() У меня вопрос про кальцинированную соду ![]() 1. Что это за зверь и где его купить? у нас в магазинах я такого не видела, правда особо не искала ![]() 2. Можно ее заменить обычной содой или еще чем нибудь? И если да, то в каких пропорциях? 3. Где буру купить и можно ли ее чем-то заменить? Вот нашла в инет магазине http://www.medkrug.ru/eapteka/show/1910 Это она или что-то другое? |
||||||||
01 Июн 2010 19:27
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
у нас (на Украине) она на рынках продается
неа |
||||||||
01 Июн 2010 19:53
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Буру ничем заменить нельзя - у нее свои свойства - я не встречала замену...
скорее всего это раствор буры в глицерине - я добавляла в гель один раз немного - вещи мягче стали, но постоянно смазывать глицерином бельё нецелесообразно ИМХО. Гель должен быть дешевле порошков, по мозможности, ищи подешевле буру и соду! |
||||||||
01 Июн 2010 22:02
|
Malinka_mama
43 года Москва |
|||||||
Ч*А*С, DAFNA Спасибо вам большое за ответы, попробую полазить по маленьким "химическим" магазинчикам, может чего найду
![]() |
||||||||
02 Июн 2010 2:19
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
Malinka_mama
Аня, удачных поисков! |
||||||||
02 Июн 2010 23:49
|
Svet-lana
Светлана 52 года Северный Кипр |
|||||||
А я всегда покупаю в отделах моющих средств. |
||||||||
03 Июн 2010 1:19
|
Malinka_mama
43 года Москва |
|||||||
Всем привет
![]() ![]() Сегодня оббегала кучу "химических" магазинов и нашла соду в магазине рядом с домом, почему-то пошла в него в последнюю очередь ![]() Для девочек из Москвы сообщаю, что кальцинированная сода продается в сети хим. магазинов "Южный двор", может кому пригодится ![]() Я взяла "максиму" и "антипятин". ![]() Для первого раза я делала на 2 литра, поэтому натерла примерно по пол кусочка. ![]() Вот такую соду я купила. ![]() Когда смешала содовый раствор с мыльным, гель сразу стал густеть ![]() ![]() В итоге вот, что получилось (но пока не остыло): ![]() Пока "готовила" запаха практически не было ![]() Такое количество пены, это нормально? P.S. Если автору топика такое количество фотографий покажется излишним, то я удалю ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 1:24
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Анечка, у тебя все отлично получилось! ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 1:26
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||||||
Красота.
Гель меня спас. Только на своём ГС у меня густеет в самый последний момент и быстро, а на пром было совсем по-другому, похоже как крахмал заваривала. |
||||||||
03 Июн 2010 1:26
|
Malinka_mama
43 года Москва |
|||||||
Оранта, спасибо за похвалу
![]() Завтра попробую постирать ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 1:43
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
![]() Гель у тебя получился отменный. Когда застынет, ты его " толкушкой" для пюре разомни или миксером, получится суфле - и уже его в машинку - я прямо в отсек для порошка иногда кладу и смываю горячей водой или в бульбочку и в бак. Вобщем, пару стирок - и приспособишься, как тебе удобней! Фотки не удаляй - классные фоты и по теме!
|
||||||||
03 Июн 2010 2:19
|
Malinka_mama
43 года Москва |
|||||||
Моя сода 700гр., заплатила за нее около 20р. ![]()
Завтра попробую в специальную баночку для стирки положить.
Я очень рада, что Вы не против и что Вам понравилось ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 3:27
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
"не сыпь мне соль на рану!" Ну вот что за напасть - Абидно, да! У меня себестоимость всего получается высокая - никакой бюджет не выдержит! Аня, ко мне на "ты" - ладно? |
||||||||
03 Июн 2010 5:51
|
Casper-02
41 год Московская область |
|||||||
Примите и меня в свою компанию, поклонников геля
![]() Сварила себе гель, результат очень даже порадовал. Но хотелось бы чтобы аромат оставался после высыхания белья, а у меня оно совсем не пахнет. Может стоит эфира по больше добавлять? Татьяна, подскажите, пожалуйста как вы буру в глицерине добавляли? В горячий гель или уже остывший-застывший? |
||||||||
03 Июн 2010 11:21
|
Арынка
44 года Беларусь |
|||||||
Тут писали, для запаха лучше ЭМ добавлять в отсек для поласкания.
|
||||||||
03 Июн 2010 11:51
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
Аня, обратит внимание на то, что в Максиме не 90 грн как в Антипятине, а 140. а еще я купила Максиму для стирки в жесткой воде - хочу попробовать на ней сварить. так-то оно и дешевле, чем на Антипятине будет. хотя куда уже дешевле ![]() |