Гель для стирки

Сообщение Автор

03 Июн 2010 12:06

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Casper-02 писал(а):
Но хотелось бы чтобы аромат оставался после высыхания белья, а у меня оно совсем не пахнет. Может стоит эфира по больше добавлять?

Арынка писал(а):
для запаха лучше ЭМ добавлять в отсек для поласкания.
так и делают! А ещё хорош способ древний: бельё перекладывается мягкими салфетками - бумажками пропитанными ЭМ - точно пахнуть будет! И салфетки манерно вырезать - красиво ( делают их из рыхлой бумаги)

Casper-02 писал(а):
как вы буру в глицерине добавляли? В горячий гель или уже остывший-застывший?
В горячий - я порцию геля с бурой в глицерине держу как средство для шерстянных кофточек....

03 Июн 2010 12:11

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Ч*А*С

у нас вода жесткая и я варю на Максиме для стирки в жесткой воде + антипятин. Очень довольна. Она и запах антипятина смягчает. А для белого Сарма отбеливающая + антипятин.

Вот теперь буру хочу попробовать. Но у меня тут трагедия местного масштаба - в магазинчике сменился хозяин и соды больше нет( Заставил все полки ванишем, калгоном, ариэлем, еще и лекцию прочитал что "домохозяйки только этим и пользуются а не дешевой содой и хозяйственным мылом". Девочки, кто из Новосибирска, подскажите где соду видели в продаже? Буду сильно-сильно благодарна

03 Июн 2010 12:22

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Неженка
Наташ, спасибо!
для белого я просто добавляю Персоль, а запах антипятина меня уже давно не смущает, главное, что сухое белье им не пахнет good
Неженка писал(а):
в магазинчике сменился хозяин

ну надо же !

03 Июн 2010 13:31

Распечатать сообщение
Casper-02

Маша

42 года
Московская область

Casper-02Мои рецепты
Арынка писал(а):
Тут писали, для запаха лучше ЭМ добавлять в отсек для поласкания.

Может я что-то не так сделала, но у меня на белье остались маслянистые пятна. Добавляла примерно 5 капель эм при последнем полоскании.

DAFNA писал(а):
В горячий - я порцию геля с бурой в глицерине держу как средство для шерстянных кофточек....

А все белье с ним нельзя стирать?

03 Июн 2010 13:41

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девочки, я иногда добавляю ЭМ в горячий гель уже разлитый по емкостям, и он довольно долгое время пахнет. Вот неделю назад делала с мятным ЭМ. От белья особого запаха нет, а сам гель довольно приятно пахнет - это для тех, кто не любит запах хозяйственного мыла.

03 Июн 2010 14:39

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Casper-02 писал(а):
А все белье с ним нельзя стирать?

да я всё стирала им ( с бурой в глицерине), нормально было. Просто потом не добавила в новую порцию, а остатки - придерживаю для шерстянного. Я не заморачиваюсь, стираю тем, что есть на сегодняшний день....А теперь купила буру чистую - буду пробовать делать буру+сода кальц+мыло - посмотрим, что там насоветовали американцы!

03 Июн 2010 14:48

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ой,а мне дак уже нравится запах,получается такой свежий,прям балдю от него ! Это я смешиваю мыло сарма отбеливающее(дезинфицируещее)с антипятином. Бельё,когда развешиваешь,оно пахнет свежестью! good2

03 Июн 2010 18:36

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
DAFNA писал(а):
буду пробовать делать буру+сода кальц+мыло - посмотрим, что там насоветовали американцы!

Драсти!!!!!!!!!!!!!!Всех научила,а сама и не делала ещё?Я уже месяц таким порошком стираю!!!!!!! good2 good2 good2 Даже вон выклянчила 5 кило буры кой у каво Wink (меценат пожелал остаЦЦа неизвестным, без света софитов ,какгриццаgirl_haha ).
Юляна писал(а):
смешиваю мыло сарма отбеливающее(дезинфицируещее)с антипятином

Систраааааааааа!!!!!!!!!Как узнала рецепт?Я ж те не говорила!!!!!!!!!!!!!!Я точно так делаю!!!!!!!Кусок таво,кусок таво в комбайн,в пыль,потом смешиваю с бурой и содой и в банку,только я соду и буру в комбайн не кидаю,пылит сильно,надышалась первый раз wacko1 ,аж грудина заболела.........

03 Июн 2010 18:46

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
mamatriraza писал(а):
(меценат пожелал остаЦЦа неизвестным, без света софитов ,какгрицца ).

ой! не этот ли меценат мне адресок подкинул! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Да делала я с бурой - только она она у меня ж была жеж с глицерином! nyam2 Абижаете совсем! sharik

mamatriraza писал(а):
,аж грудина заболела
" береги руку, Сеня!"
ты себя пожалей - не дыши чем попало! praising

03 Июн 2010 19:01

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
DAFNA писал(а):
ой! не этот ли меценат мне адресок подкинул!

т и ш е.............с и к р е т secret secret secret
DAFNA писал(а):
не дыши чем попало!

Да откель же я знала,что там пар пойдёт,даже через время не осела пыль,банку открывала,а оттуда дым wacko1 Теперь мелю только мыло!!!Остальное вмешиваю после.

04 Июн 2010 0:59

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Гм...лай,лай....*смайлик,шаркающий ножкой*

04 Июн 2010 1:12

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Гм...лай,лай

thank_you thank_you2 thank_you thank_you2 friends

04 Июн 2010 1:13

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

43 года
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
Всем привет girl_bye
Сегодня утром тестировала свой гель!
Вот то, что было(доча после дождя в босоножках гуляла):

И вот то, что стало good

Стирала на 40 градусов, на короткой стирке!
Я чесно говоря не надеялась на такой результат sharik Раньше стирала жидким персилом или лаской, они на мой взгляд стирают не плохо, но ГЕЛЬ превзошел все мои ожидания!!! Я в восторге Yahoo! Теперь не буду тратиться на дорогие жидкие порошки и буду пользоваться только МОИМ ГЕЛЕМ!!!! girl_in_love

04 Июн 2010 1:15

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Malinka_mama

От эта реклама!!! good2

04 Июн 2010 1:21

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

43 года
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
Юляна писал(а):
От эта реклама!!!

Юленька, я старалась Smile

04 Июн 2010 1:29

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Malinka_mama писал(а):
Я чесно говоря не надеялась на такой результат

А я бы не поверила,если б не стирала такой штукой сама!!!!!!!!!!!!!!!!Вот оно,женское Щастие girl_haha

04 Июн 2010 1:35

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Malinka_mama писал(а):
И вот то, что стало

girl_haha Было ДВА носка, стало - ОДИН носок! НО! Очень чистый! Куда носок делся! girl_haha girl_haha girl_haha Умница, что фотки выставила! Спасибо!

mamatriraza писал(а):
!!Вот оно,женское Щастие
..Другого не надо! dance2

04 Июн 2010 2:42

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

43 года
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Было ДВА носка, стало - ОДИН носок! НО! Очень чистый! Куда носок делся!

Когда фотографировала, дочке эти носки срочно понадобились, еле один у нее выпросила Very Happy

04 Июн 2010 10:00

Распечатать сообщение
Н.И.Х

Наиля

46 лет
г.Кокшетау

Н.И.ХМои рецепты
Девочки! я так привыкла к нашему гелю. белье после него совсем другое- мягче в сто раз. вчера надо было срочно постирать льняные брючки, а гель кончился. как назло. сыпанула порошок, причем дорогой. сегодня утром брючки еле разгладила. сегодня срочно надо наварить. уже немогу стирать порошком. еще раз убедилась, что гель лучше, да и по деньгам.........

04 Июн 2010 10:37

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

51 год
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
Девочки, хэлп, еду в понедельник за бурой для геля. Только какую купить пятиводную или десятиводную???

04 Июн 2010 13:29

Распечатать сообщение
Casper-02

Маша

42 года
Московская область

Casper-02Мои рецепты
Татьяна, извините, пожалуйста, - совсем я вас уже замучила ...
Последний вопрос: вы пузырек глицерина с бурой на 5 литров вливали, а я варю всегда на 3 литра. На 3 литра можно пузырек целый влить или многовато это?

04 Июн 2010 13:51

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Casper-02 писал(а):
на 5 литров вливали,

Мария! На 5 литров или на 4 литра...там же в пузырьке мало ...думаю, это не принципиально! Ну можно взять за исходный момент - добавки в среднем используют в количестве 3%-5%... тогда на один литр геля вольём 30 мл - растворчика.... - это 3% добавка...так что на три литра пузырёк - это совсем немножко получится. Думаю, достаточно и 1%.

Sireniya писал(а):
Только какую купить пятиводную или десятиводную???
Оль, ну ты озадачила.... Химически чистую, думаю нет смысла брать - она дорогая... у меня Na2B4O7х10H2O...

04 Июн 2010 16:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Оль, ну ты озадачила.... Химически чистую, думаю нет смысла брать

Да,вон я тоже стираю уже давно с технической,у ней цена смешная прям,а ХЧ дорогущая для косметики..

04 Июн 2010 17:23

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
Цитата:
лекцию прочитал что "домохозяйки только этим и пользуются а не дешевой содой и хозяйственным мылом".

Видать не современная ты домохозяйка, не модная. Позором нас клеймят.

04 Июн 2010 17:36

Распечатать сообщение
Iryska

Ирина

45 лет
Киев

IryskaМои рецепты
Девочки, помогите разобраться. Вот гель по рецепту:
кальцинированную соду (стиральная сода) - 40гр на литр воды
мыло Антипятин (любое хозйственное) -50гр
вода- 1 литр.

У меня вопрос: в итоге сколько геля получится? Литр? В рецепте ведь только 1 л воды указан. Я так понимаю этот литр воды для мыла, чтоб его растворить. А соду тоже в литре воды растворять? Тогда получится 2 литра геля.
А если делать сразу на 4 л воды, то количество мыла тоже нужно увеличивать?
Сори за такие вопросы, но не хочется напутать чего-то. Embarassed

Наверх