Гель для стирки

Сообщение Автор

03 Июн 2010 12:06

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Casper-02 писал(а):
Но хотелось бы чтобы аромат оставался после высыхания белья, а у меня оно совсем не пахнет. Может стоит эфира по больше добавлять?

Арынка писал(а):
для запаха лучше ЭМ добавлять в отсек для поласкания.
так и делают! А ещё хорош способ древний: бельё перекладывается мягкими салфетками - бумажками пропитанными ЭМ - точно пахнуть будет! И салфетки манерно вырезать - красиво ( делают их из рыхлой бумаги)

Casper-02 писал(а):
как вы буру в глицерине добавляли? В горячий гель или уже остывший-застывший?
В горячий - я порцию геля с бурой в глицерине держу как средство для шерстянных кофточек....

03 Июн 2010 12:11

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

55 лет

НеженкаМои рецепты
Ч*А*С

у нас вода жесткая и я варю на Максиме для стирки в жесткой воде + антипятин. Очень довольна. Она и запах антипятина смягчает. А для белого Сарма отбеливающая + антипятин.

Вот теперь буру хочу попробовать. Но у меня тут трагедия местного масштаба - в магазинчике сменился хозяин и соды больше нет( Заставил все полки ванишем, калгоном, ариэлем, еще и лекцию прочитал что "домохозяйки только этим и пользуются а не дешевой содой и хозяйственным мылом". Девочки, кто из Новосибирска, подскажите где соду видели в продаже? Буду сильно-сильно благодарна

03 Июн 2010 12:22

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Неженка
Наташ, спасибо!
для белого я просто добавляю Персоль, а запах антипятина меня уже давно не смущает, главное, что сухое белье им не пахнет Good
Неженка писал(а):
в магазинчике сменился хозяин

ну надо же !

03 Июн 2010 13:31

Распечатать сообщение
Casper-02

Маша

42 года
Московская область

Casper-02Мои рецепты
Арынка писал(а):
Тут писали, для запаха лучше ЭМ добавлять в отсек для поласкания.

Может я что-то не так сделала, но у меня на белье остались маслянистые пятна. Добавляла примерно 5 капель эм при последнем полоскании.

DAFNA писал(а):
В горячий - я порцию геля с бурой в глицерине держу как средство для шерстянных кофточек....

А все белье с ним нельзя стирать?

03 Июн 2010 13:41

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девочки, я иногда добавляю ЭМ в горячий гель уже разлитый по емкостям, и он довольно долгое время пахнет. Вот неделю назад делала с мятным ЭМ. От белья особого запаха нет, а сам гель довольно приятно пахнет - это для тех, кто не любит запах хозяйственного мыла.

03 Июн 2010 14:39

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Casper-02 писал(а):
А все белье с ним нельзя стирать?

да я всё стирала им ( с бурой в глицерине), нормально было. Просто потом не добавила в новую порцию, а остатки - придерживаю для шерстянного. Я не заморачиваюсь, стираю тем, что есть на сегодняшний день....А теперь купила буру чистую - буду пробовать делать буру+сода кальц+мыло - посмотрим, что там насоветовали американцы!

03 Июн 2010 14:48

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ой,а мне дак уже нравится запах,получается такой свежий,прям балдю от него ! Это я смешиваю мыло сарма отбеливающее(дезинфицируещее)с антипятином. Бельё,когда развешиваешь,оно пахнет свежестью! good2

03 Июн 2010 18:36

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
DAFNA писал(а):
буду пробовать делать буру+сода кальц+мыло - посмотрим, что там насоветовали американцы!

Драсти!!!!!!!!!!!!!!Всех научила,а сама и не делала ещё?Я уже месяц таким порошком стираю!!!!!!! good2 good2 good2 Даже вон выклянчила 5 кило буры кой у каво Wink (меценат пожелал остаЦЦа неизвестным, без света софитов ,какгриццаGirl haha ).
Юляна писал(а):
смешиваю мыло сарма отбеливающее(дезинфицируещее)с антипятином

Систраааааааааа!!!!!!!!!Как узнала рецепт?Я ж те не говорила!!!!!!!!!!!!!!Я точно так делаю!!!!!!!Кусок таво,кусок таво в комбайн,в пыль,потом смешиваю с бурой и содой и в банку,только я соду и буру в комбайн не кидаю,пылит сильно,надышалась первый раз wacko1 ,аж грудина заболела.........

03 Июн 2010 18:46

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
mamatriraza писал(а):
(меценат пожелал остаЦЦа неизвестным, без света софитов ,какгрицца ).

ой! не этот ли меценат мне адресок подкинул! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Да делала я с бурой - только она она у меня ж была жеж с глицерином! nyam2 Абижаете совсем! sharik

mamatriraza писал(а):
,аж грудина заболела
" береги руку, Сеня!"
ты себя пожалей - не дыши чем попало! praising

03 Июн 2010 19:01

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
DAFNA писал(а):
ой! не этот ли меценат мне адресок подкинул!

т и ш е.............с и к р е т secret secret secret
DAFNA писал(а):
не дыши чем попало!

Да откель же я знала,что там пар пойдёт,даже через время не осела пыль,банку открывала,а оттуда дым wacko1 Теперь мелю только мыло!!!Остальное вмешиваю после.

04 Июн 2010 0:59

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Гм...лай,лай....*смайлик,шаркающий ножкой*

04 Июн 2010 1:12

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Гм...лай,лай

thank_you thank_you2 thank_you thank_you2 Friends

04 Июн 2010 1:13

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

43 года
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
Всем привет girl_bye
Сегодня утром тестировала свой гель!
Вот то, что было(доча после дождя в босоножках гуляла):

И вот то, что стало Good

Стирала на 40 градусов, на короткой стирке!
Я чесно говоря не надеялась на такой результат sharik Раньше стирала жидким персилом или лаской, они на мой взгляд стирают не плохо, но ГЕЛЬ превзошел все мои ожидания!!! Я в восторге Yahoo! Теперь не буду тратиться на дорогие жидкие порошки и буду пользоваться только МОИМ ГЕЛЕМ!!!! girl_in_love

04 Июн 2010 1:15

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Malinka_mama

От эта реклама!!! good2

04 Июн 2010 1:21

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

43 года
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
Юляна писал(а):
От эта реклама!!!

Юленька, я старалась Smile

04 Июн 2010 1:29

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Malinka_mama писал(а):
Я чесно говоря не надеялась на такой результат

А я бы не поверила,если б не стирала такой штукой сама!!!!!!!!!!!!!!!!Вот оно,женское Щастие Girl haha

04 Июн 2010 1:35

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Malinka_mama писал(а):
И вот то, что стало

Girl haha Было ДВА носка, стало - ОДИН носок! НО! Очень чистый! Куда носок делся! Girl haha Girl haha Girl haha Умница, что фотки выставила! Спасибо!

mamatriraza писал(а):
!!Вот оно,женское Щастие
..Другого не надо! dance2

04 Июн 2010 2:42

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

43 года
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Было ДВА носка, стало - ОДИН носок! НО! Очень чистый! Куда носок делся!

Когда фотографировала, дочке эти носки срочно понадобились, еле один у нее выпросила Very Happy

04 Июн 2010 10:00

Распечатать сообщение
Н.И.Х

Наиля

46 лет
г.Кокшетау

Н.И.ХМои рецепты
Девочки! я так привыкла к нашему гелю. белье после него совсем другое- мягче в сто раз. вчера надо было срочно постирать льняные брючки, а гель кончился. как назло. сыпанула порошок, причем дорогой. сегодня утром брючки еле разгладила. сегодня срочно надо наварить. уже немогу стирать порошком. еще раз убедилась, что гель лучше, да и по деньгам.........

04 Июн 2010 10:37

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

51 год
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
Девочки, хэлп, еду в понедельник за бурой для геля. Только какую купить пятиводную или десятиводную???

04 Июн 2010 13:29

Распечатать сообщение
Casper-02

Маша

42 года
Московская область

Casper-02Мои рецепты
Татьяна, извините, пожалуйста, - совсем я вас уже замучила ...
Последний вопрос: вы пузырек глицерина с бурой на 5 литров вливали, а я варю всегда на 3 литра. На 3 литра можно пузырек целый влить или многовато это?

04 Июн 2010 13:51

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Casper-02 писал(а):
на 5 литров вливали,

Мария! На 5 литров или на 4 литра...там же в пузырьке мало ...думаю, это не принципиально! Ну можно взять за исходный момент - добавки в среднем используют в количестве 3%-5%... тогда на один литр геля вольём 30 мл - растворчика.... - это 3% добавка...так что на три литра пузырёк - это совсем немножко получится. Думаю, достаточно и 1%.

Sireniya писал(а):
Только какую купить пятиводную или десятиводную???
Оль, ну ты озадачила.... Химически чистую, думаю нет смысла брать - она дорогая... у меня Na2B4O7х10H2O...

04 Июн 2010 16:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Оль, ну ты озадачила.... Химически чистую, думаю нет смысла брать

Да,вон я тоже стираю уже давно с технической,у ней цена смешная прям,а ХЧ дорогущая для косметики..

04 Июн 2010 17:23

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
Цитата:
лекцию прочитал что "домохозяйки только этим и пользуются а не дешевой содой и хозяйственным мылом".

Видать не современная ты домохозяйка, не модная. Позором нас клеймят.

04 Июн 2010 17:36

Распечатать сообщение
Iryska

Ирина

45 лет
Киев

IryskaМои рецепты
Девочки, помогите разобраться. Вот гель по рецепту:
кальцинированную соду (стиральная сода) - 40гр на литр воды
мыло Антипятин (любое хозйственное) -50гр
вода- 1 литр.

У меня вопрос: в итоге сколько геля получится? Литр? В рецепте ведь только 1 л воды указан. Я так понимаю этот литр воды для мыла, чтоб его растворить. А соду тоже в литре воды растворять? Тогда получится 2 литра геля.
А если делать сразу на 4 л воды, то количество мыла тоже нужно увеличивать?
Сори за такие вопросы, но не хочется напутать чего-то. Embarassed

Наверх