Гель для стирки
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Июн 2010 12:06
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
|
03 Июн 2010 12:11
|
Неженка
54 года |
|||||
|
Ч*А*С
у нас вода жесткая и я варю на Максиме для стирки в жесткой воде + антипятин. Очень довольна. Она и запах антипятина смягчает. А для белого Сарма отбеливающая + антипятин. Вот теперь буру хочу попробовать. Но у меня тут трагедия местного масштаба - в магазинчике сменился хозяин и соды больше нет( Заставил все полки ванишем, калгоном, ариэлем, еще и лекцию прочитал что "домохозяйки только этим и пользуются а не дешевой содой и хозяйственным мылом". Девочки, кто из Новосибирска, подскажите где соду видели в продаже? Буду сильно-сильно благодарна |
||||||
|
03 Июн 2010 12:22
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||
|
Неженка
Наташ, спасибо! для белого я просто добавляю Персоль, а запах антипятина меня уже давно не смущает, главное, что сухое белье им не пахнет
ну надо же ! |
||||||
|
03 Июн 2010 13:31
|
Casper-02
42 года Московская область |
|||||
Может я что-то не так сделала, но у меня на белье остались маслянистые пятна. Добавляла примерно 5 капель эм при последнем полоскании.
А все белье с ним нельзя стирать? |
||||||
|
03 Июн 2010 13:41
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
|
Девочки, я иногда добавляю ЭМ в горячий гель уже разлитый по емкостям, и он довольно долгое время пахнет. Вот неделю назад делала с мятным ЭМ. От белья особого запаха нет, а сам гель довольно приятно пахнет - это для тех, кто не любит запах хозяйственного мыла.
|
||||||
|
03 Июн 2010 14:39
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
да я всё стирала им ( с бурой в глицерине), нормально было. Просто потом не добавила в новую порцию, а остатки - придерживаю для шерстянного. Я не заморачиваюсь, стираю тем, что есть на сегодняшний день....А теперь купила буру чистую - буду пробовать делать буру+сода кальц+мыло - посмотрим, что там насоветовали американцы! |
||||||
|
03 Июн 2010 14:48
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
|
Ой,а мне дак уже нравится запах,получается такой свежий,прям балдю от него ! Это я смешиваю мыло сарма отбеливающее(дезинфицируещее)с антипятином. Бельё,когда развешиваешь,оно пахнет свежестью!
|
||||||
|
03 Июн 2010 18:36
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Драсти!!!!!!!!!!!!!!Всех научила,а сама и не делала ещё?Я уже месяц таким порошком стираю!!!!!!! Даже вон выклянчила 5 кило буры кой у каво (меценат пожелал остаЦЦа неизвестным, без света софитов ,какгрицца ).
Систраааааааааа!!!!!!!!!Как узнала рецепт?Я ж те не говорила!!!!!!!!!!!!!!Я точно так делаю!!!!!!!Кусок таво,кусок таво в комбайн,в пыль,потом смешиваю с бурой и содой и в банку,только я соду и буру в комбайн не кидаю,пылит сильно,надышалась первый раз ,аж грудина заболела......... |
||||||
|
03 Июн 2010 18:46
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
ой! не этот ли меценат мне адресок подкинул!
Да делала я с бурой - только она она у меня ж была жеж с глицерином! Абижаете совсем!
ты себя пожалей - не дыши чем попало! |
||||||
|
03 Июн 2010 19:01
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
т и ш е.............с и к р е т
Да откель же я знала,что там пар пойдёт,даже через время не осела пыль,банку открывала,а оттуда дым Теперь мелю только мыло!!!Остальное вмешиваю после. |
||||||
|
04 Июн 2010 0:59
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
|
Гм...лай,лай....*смайлик,шаркающий ножкой*
|
||||||
|
04 Июн 2010 1:12
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
|
||||||
|
04 Июн 2010 1:13
|
Malinka_mama
43 года Москва |
|||||
|
Всем привет
Сегодня утром тестировала свой гель! Вот то, что было(доча после дождя в босоножках гуляла):
И вот то, что стало
Стирала на 40 градусов, на короткой стирке! Я чесно говоря не надеялась на такой результат Теперь не буду тратиться на дорогие жидкие порошки и буду пользоваться только МОИМ ГЕЛЕМ!!!! |
||||||
|
04 Июн 2010 1:15
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
|
Malinka_mama
От эта реклама!!! |
||||||
|
04 Июн 2010 1:21
|
Malinka_mama
43 года Москва |
|||||
Юленька, я старалась |
||||||
|
04 Июн 2010 1:29
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
А я бы не поверила,если б не стирала такой штукой сама!!!!!!!!!!!!!!!!Вот оно,женское Щастие |
||||||
|
04 Июн 2010 1:35
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Было ДВА носка, стало - ОДИН носок! НО! Очень чистый! Куда носок делся! Умница, что фотки выставила! Спасибо!
|
||||||
|
04 Июн 2010 2:42
|
Malinka_mama
43 года Москва |
|||||
Когда фотографировала, дочке эти носки срочно понадобились, еле один у нее выпросила |
||||||
|
04 Июн 2010 10:00
|
Н.И.Х
46 лет г.Кокшетау |
|||||
|
Девочки! я так привыкла к нашему гелю. белье после него совсем другое- мягче в сто раз. вчера надо было срочно постирать льняные брючки, а гель кончился. как назло. сыпанула порошок, причем дорогой. сегодня утром брючки еле разгладила. сегодня срочно надо наварить. уже немогу стирать порошком. еще раз убедилась, что гель лучше, да и по деньгам.........
|
||||||
|
04 Июн 2010 10:37
|
Sireniya
51 год СССР, Днепропетровск |
|||||
|
Девочки, хэлп, еду в понедельник за бурой для геля. Только какую купить пятиводную или десятиводную???
|
||||||
|
04 Июн 2010 13:29
|
Casper-02
42 года Московская область |
|||||
|
Татьяна, извините, пожалуйста, - совсем я вас уже замучила ...
Последний вопрос: вы пузырек глицерина с бурой на 5 литров вливали, а я варю всегда на 3 литра. На 3 литра можно пузырек целый влить или многовато это? |
||||||
|
04 Июн 2010 13:51
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Мария! На 5 литров или на 4 литра...там же в пузырьке мало ...думаю, это не принципиально! Ну можно взять за исходный момент - добавки в среднем используют в количестве 3%-5%... тогда на один литр геля вольём 30 мл - растворчика.... - это 3% добавка...так что на три литра пузырёк - это совсем немножко получится. Думаю, достаточно и 1%.
|
||||||
|
04 Июн 2010 16:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Да,вон я тоже стираю уже давно с технической,у ней цена смешная прям,а ХЧ дорогущая для косметики.. |
||||||
|
04 Июн 2010 17:23
|
Арынка
44 года Беларусь |
|||||
Видать не современная ты домохозяйка, не модная. Позором нас клеймят. |
||||||
|
04 Июн 2010 17:36
|
Iryska
45 лет Киев |
|||||
|
Девочки, помогите разобраться. Вот гель по рецепту:
кальцинированную соду (стиральная сода) - 40гр на литр воды мыло Антипятин (любое хозйственное) -50гр вода- 1 литр. У меня вопрос: в итоге сколько геля получится? Литр? В рецепте ведь только 1 л воды указан. Я так понимаю этот литр воды для мыла, чтоб его растворить. А соду тоже в литре воды растворять? Тогда получится 2 литра геля. А если делать сразу на 4 л воды, то количество мыла тоже нужно увеличивать? Сори за такие вопросы, но не хочется напутать чего-то. |
(меценат пожелал остаЦЦа неизвестным, без света софитов ,какгрицца
).
,аж грудина заболела.........
Абижаете совсем!
Теперь не буду тратиться на дорогие жидкие порошки и буду пользоваться только МОИМ ГЕЛЕМ!!!!