Гель для стирки

Сообщение Автор

04 Июн 2010 17:46

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Iryska

Ирина,ну Вы Архимед! Естессна надо увеличить расход мыла,соды,буры,если будете потом делать...Вы же хотите получить средство с хорошей моющей способностью,а не разбавленную жижу?
На литр воды в начале темы рецепт указан.

04 Июн 2010 17:48

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Iryska писал(а):
кальцинированную соду (стиральная сода) - 40гр на литр воды
мыло Антипятин (любое хозйственное) -50гр
вода- 1 литр.
Ира! Берём литр, делим попалам - в одной части развели мыло, в другой части - соду в горячей воде разболтали, мыльный раствор вливаем в раствор соды в воде - получаем литр геля , в котором 50 гр мыла и 40 гр соды. Для 2 литра - умножим на 2 и так далее. Так понятно? Сначала бери нужное количество литров воды - потом туда соду и мыло. Для разведения мыла - отлей воды - и разведи мыло....понятно?

04 Июн 2010 17:53

Распечатать сообщение
Iryska

Ирина

45 лет
Киев

IryskaМои рецепты
Юляна писал(а):
Ирина,ну Вы Архимед

Embarassed сорри. Первый раз варю, боюсь ошибиться, я уж лучше лишний раз спрошу-уточню.
И плиз, ко мне на ТЫ Smile
DAFNA
спасибо, понятнее уж некуда. Всё как всегда элементарно и просто, а я начала придумывать wacko1
Девочки, это вам Romashki sharik Romashki sharik
Всё, пошла варить.

04 Июн 2010 18:36

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

51 год
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Оль, ну ты озадачила.... Химически чистую, думаю нет смысла брать - она дорогая... у меня Na2B4O7х10H2O...

О, спасибки. Значит десятиводная (10 Н2О).
На литр брать 50гр буры, правильно??

04 Июн 2010 18:44

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Sireniya писал(а):
На литр брать 50гр буры, правильно??

А дак поровну беру буру и соду,мне тута знатоки подсказывали unknown unknown unknown

04 Июн 2010 18:46

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Sireniya На 4,6 литра - 204 гр буры ( в другой системе измериения - 234 гр буры) - на первую страницу перенесла эти сообщения - смотри в первом посте

04 Июн 2010 20:50

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

51 год
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
Таня, спасибо. А от такого количества буры линять не будет??? она же отбеливает??

04 Июн 2010 22:59

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Я беру всё поровну.Мне и так хорошо,просто супер-отлично отстирывает. 50 гр мыло,50 гр бура,50 гр сода. и не парюсь с измерениями... Embarassed

04 Июн 2010 23:06

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Арынка

Точно, не модная) Видимо в его представлении домохозяйки, насмотревшись рекламы, тащутся в магазин и скупают что подороже. Прошлась по всем близлежащим магазинам, магазинчикам и киоскам пока соду не нашла. Гель конечно в запасе есть но когда нет соды нервничаю unknown

04 Июн 2010 23:19

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Sireniya писал(а):
Значит десятиводная

Признавайся, хде буру нашла. Може там работают добрые люди, посылки шлют? Я в аптеке брала... до сих пор жабу не могу от себя отодрать.

05 Июн 2010 19:45

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
lodochka писал(а):
Признавайся, хде буру нашла. Може там работают добрые люди, посылки шлют? Я в аптеке брала... до сих пор жабу не могу от себя отодрать.

Присоединяюст к вопросу: Где?
Люд, ты почём в аптеке брала? В и-нет магазине 50 грамм стоит 7 грн., это дорого или нет?

05 Июн 2010 22:01

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

51 год
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
Девочки, мне знакомые притарабанят с лаборатории. Еще не заказала уже с понедельника займусь. Цена примерная 20грн/кг (по такой цене её мсяца три назад закупали и вот снова будут, даст бог не подорожает, но меня предупредили, что цена может подняться, но дороже 30 врядли будет).

Еси кому надо, могу и на вас взять и почтой выслать (посылка де-то гривен 12 буит стоить). Мне там и щелочь возьмут натрий 15/кг, калий 36/кг (цены примерные, усё чда), фильтра для настоек по 25/уп 100шт, касторка 45-47грн/л.

З.Ы. Натрий уже лично пробовала, брала полкила за 10грн. "напосмотреть". Мну устраивает. Фильтрами тоже довольна. Тинктуры отфильтровала ужо.

З.Ы. Кстати Лодочка, у меня 50гр шёлка последние никак девочка не заберет. Если до среды не созреет, то тебе могу отправить.
Вопчем сорри за оф, пишите в ЛС еси шо.

06 Июн 2010 3:43

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
SireniyaОль, ты хоть напиши - гривна - это сколько будет в рублях? unknown

06 Июн 2010 4:09

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

51 год
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
Таня, я на 4 делю гривну и получается примерно рубль.
(Значит если у нас желчь 20грн, то по вашему это 20х4=80рубасов)

06 Июн 2010 4:25

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Sireniya писал(а):
80рубасов)
И ты меня на ночь расстроила - это чтож за жизнь такая...почему у нас так дорого...мне что, на Украину ехать за желчью Shocked
А может, у тебя пузырёк маленький??А???? Embarassed Wink

06 Июн 2010 4:54

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

51 год
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
Да обычный 250мл.
Просто у нас з/п, увы, меньше

06 Июн 2010 10:17

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
мне что, на Украину ехать за желчью

Давай,Танюшка,тама щас много её производицца,как Юлька выборы проиграла,так тока и брызжет ею во все стороны! girl_haha

06 Июн 2010 12:23

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
Давай,Танюшка
Yahoo! Yahoo! Yahoo! И лавандой вон пахнет у Сирени! А у нас пахнет желчью - а у них - вкусно - и не поймёшь, что желчь, пока не попробуешь! girl_haha girl_haha girl_haha

06 Июн 2010 19:47

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Iryska писал(а):
У меня вопрос: в итоге сколько геля получится? Литр?

Литр, да. Это норма соды и мыла на 1 литр воды, хочешь больше соответственно увеличивай и соду и мыло

06 Июн 2010 23:37

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Sireniya писал(а):
Девочки, мне знакомые притарабанят с лаборатории.

Имей меня в виду - как будешь заниматься, напиши, шо почём. Буры чуток я хочу, калия немножко, наверное... Ну и мыла твои тоже хАчу!

07 Июн 2010 2:23

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Дончанка писал(а):
Люд, ты почём в аптеке брала? В и-нет магазине 50 грамм стоит 7 грн., это дорого или нет?

Не-а, не дорого совсем. Я в аптеке за 300 гр 56 грн заплатила. Это наверно какая-то косметическая.
Sireniya писал(а):
Девочки, мне знакомые притарабанят с лаборатории. Еще не заказала уже с понедельника займусь. Цена примерная

Класс! Цены копеечные. ХАчу. Wink

07 Июн 2010 13:21

Распечатать сообщение
lolik28

Ольга

44 года
Украина

lolik28Мои рецепты
Sireniya писал(а):
Девочки, мне знакомые притарабанят с лаборатории. Еще не заказала уже с понедельника займусь.

Точно классные цены! я тоже хочу!

07 Июн 2010 13:21

Распечатать сообщение
lolik28

Ольга

44 года
Украина

lolik28Мои рецепты
Вчера продвигала гель в массы) Smile так что на одного пользователя стало больше. правда пришлось показывать результат

07 Июн 2010 14:43

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

51 год
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
Девчата, а как вы белье подкрахмаливаете?? У меня пром средство закончилось, а крахмалом я никогда не пробовала. Только в воспоминаниях детства такое осталось.
И еще у меня пару простыней и даже шведка мужнина разлезлись, а не должны были. Это сода на бельё так действует???

З.Ы. lolik28 напиши а ЛС что нужно, а то нам тут за оффтоп подзатыльников надают Wink

07 Июн 2010 17:17

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Sireniya писал(а):
Девчата, а как вы белье подкрахмаливаете??

А зачем?

Sireniya писал(а):
И еще у меня пару простыней и даже шведка мужнина разлезлись, а не должны были. Это сода на бельё так действует???

Ну,не знаю..ткань,значит,такая..у меня всё нормально,стираю давно уже гелем.

Наверх