Гель для стирки

Сообщение Автор

07 Июн 2010 23:03

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Стираю гелем уже больше года....никаких сюрпризов с растворением ткани не обнаружила... unknown

08 Июн 2010 0:21

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Стираю гелем в сентябре год будет. Единственное что старые-престарые дачные кухонные тряпочки очень сильно помягчели но рваться ничего не рвалось.

08 Июн 2010 2:43

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
И у меня не рвётся ничего unknown Детские вещи стираю ежедневно,даже пелёнка ни одна не истрепалась dance2

08 Июн 2010 10:23

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Гаварю ж-такань слабая была! read

08 Июн 2010 12:13

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

51 год
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
Спасибо девочки, успокоили. Значит какчество такое, что в любом случае разлезлось бы.

А про подкрахмаливание... неужели никто не крахмалит?? Я постельное люблю шуршащее girl_in_love придётся экспериментировать

08 Июн 2010 14:41

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Sireniya писал(а):
Спасибо девочки, успокоили. Значит какчество такое, что в любом случае разлезлось бы.
А про подкрахмаливание... неужели никто не крахмалит?? Я постельное люблю шуршащее придётся экспериментировать

Вчера купила наконец-то кукурузный крахмал Yahoo! , а там инструкция по накрахмаливанию ним белья.
Оль, если тебе нужно, я вечером напишу Smile

08 Июн 2010 14:48

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Дончанка писал(а):
Оль, если тебе нужно, я вечером напишу

И у меня крахмал есь,и мне напиши,а вдруХ понравиЦЦа мне girl_haha

08 Июн 2010 15:02

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
mamatriraza
Угу, напишу Smile

08 Июн 2010 20:33

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
"Крахмаление белья придает ткани большую плотность, жесткость, лучший внешний вид и форму. Крахмальные вещи меньше сминаются и меньше загрязняются. Однако не все белье рекомендуется крахмалить. Например, нательное белье не следует крахмалить: ткань становится менее воздухопроницаемой и, следовательно, менее гигиеничной, так как под бельем скапливаются водяные пары и вредные для организма человека газы, в том числе и углекислый газ. В нательном белье крахмалят только отдельные части его — воротники, манжеты, грудь сорочки.

В зависимости от характера ткани и назначения вещей им придают разную отделку. Вид отделки зависит от количества взятого крахмала. Различают три способа крахмаления: мягкое, среднее и жесткое. По первому способу крахмалят платья, блузки, воротнички и другие вещи из батиста, шифона, маркизета, кисеи, муслина, тюля, марли и т. д. Для этого способа требуется от' 6 до 9 г картофельного крахмала на 1 л воды. Для среднего крахмаления (скатерти, салфетки, чехлы, постельное белье, кители и т. д.) берут от 10 до 12 г. Вместо картофельного крахмала можно применять также маисовый (кукурузный) или пшеничный. Для мягкого и среднего крахмаления применяют вареный крахмал (клейстер). Крахмал сначала размешивается в небольшом количестве воды, затем в него выливают кипящую воду, тщательно помешивая, чтобы не было сгустков. Клейстер должен быть прозрачным. Если он мутнеет, его следует прокипятить в течение 5 минут.

Когда клейстер приготовлен, в него добавляют при размешивании подсиненную воду, взбалтывают, опускают вещи и помешивают их так, чтобы они равномерно пропитались крахмалом. После этого их отжимают и высушивают. Тюлевые вещи надо сушить на специальной рамке в натянутом состоянии.

Высушенные вещи слегка опрыскивают, дают им отлежаться несколько часов для достижения равномерной влажности и гладят не сильно нагретым утюгом.

При жестком крахмалении воротничков, манжет и т. д. берут маисовый или рисовый крахмал или смесь их с картофельным и смешивают с холодной водой для образования «крахмального молока». На 1 л воды требуется около 50 г крахмала. В крахмальное молоко добавляют 15 г буры, которую растворяют отдельно в стакане горячей воды. Если она плохо растворяется, то жидкость подогревают до полного растворения буры, затем ее охлаждают и выливают в крахмал. Бура придает ткани большую жесткость и несминаемость. После этого жидкости дают постоять 1—2 часа и снова размешивают. В крахмальную жидкость с бурой опускают вещи и протирают их несколько минут, как при стирке, стараясь их хорошо пропитать крахмалом. В этом случае крахмал не варят. Он заварится тогда, когда вещи будут гладить нагретым утюгом.

После пропитывания вещей крахмалом их отжимают и завертывают в белую чистую ткань. Гладят их в сыром виде. При глажении их раскладывают на столе и предварительно тщательно протирают чистой влажной тряпкой с сильным нажимом, чтобы лучше и равномернее втереть крахмал в ткань и снять излишек его с поверхности ткани. Гладить надо не сильно нагретым утюгом."

http://www.podmognu.ru/himiya-v-bytu/19-stirka-belya-i-odejdy.html

http://otvet.mail.ru/question/11063930/

http://www.liveinternet.ru/users/2310027/post107079940/

08 Июн 2010 20:42

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Так я и не ответили любители крахмального белья для чего его крахмалить?? Оно что,какое становится-то? Я ни разу не видела такого,мама никогда такой фигнёй не занималась. Я естессна,тоже..

08 Июн 2010 21:15

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна Юль, оно гладкое и приятное - некоторым нравится гладкость крахмального белья, некоторые считают, что это негигиенично - это очень индивидуальное отношение.... ну а кружева и всякие оборочки - их всегда подкрахмаливают. Медицинские халаты и колпаки - тоже крахмалили - раньше Embarassed

08 Июн 2010 21:20

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA

Ну,поняла,боле менее..чую не нать мне этого Smile Спасибо!

08 Июн 2010 22:22

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

51 год
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
DAFNA
Таня, большое спасибо. Буду репетировать.

Юляна, я только постельное подкрахмаливаю. Это кайф особый, когда чистое накрахмаленное (без лишнехо энтузиазма есессно) бельё стелишь. И грязнится оно меньше. Хотя сё-равно самое большее раз в 2 недели меняю, а обычно раз в неделю.

09 Июн 2010 2:19

Распечатать сообщение
Tasechka87

Таня

38 лет
Киев

Tasechka87Мои рецепты
Скажите пожалуйста,а где БУРУ можно купить??

09 Июн 2010 2:46

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Tasechka87 Танюша! Здорово, что ты вернулась! Буру можно купить в хозяйственных магазинчиках маленьких, девочки на рынках смотрят в маленьких хоз товарах, в магазине хим реактивов, в аптеке. Надо поискать, может, у вас в аптеках продают....

09 Июн 2010 14:45

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Инструкция по накрахмаливанию с кукурузного крахмала "Золотой колос"
"Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды. Интенсивно помешивая, влить в кипящую воду и кипятить 3-5 мин., помешивая, до получения прозрачного клейкого раствора, влить его в холодную подсиненную воду, размешать, после чеко опустить выстиранное и выполосканное бельё, для равномерного распределения крахмала"

11 Июн 2010 15:14

Распечатать сообщение
natuk

Наталия

42 года
Нижний Новгород

natukМои рецепты
Всем привет. Очень давно читаю ваши страницы и никак не могу оторваться, только времени совсем мало на компьютер, маленький ребенок. Вчера сварила гель для стирки, очень понравился, получился как надо, все уже перестирала, намыла. Очень даже довольна girl_in_love Всем большое спасибо. Только вот буру еще не купила, а надо попробовать. Очень хочется мылко с нуля попробовать, но пока бязно что-то. А на детском и на основе уже руку понабивала немного.
[/code][/list][/list][/url][/quote]

12 Июн 2010 19:21

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
у меня опять двадцать пять girl_haha все тоже средство для мытья посуды. учитывая предыдущие грабли и советы девочек, вечра снова наколотила из самого страшного хозяйственного мыла, горчичного порошка и кальцинированной соды. в этот раз мне больше уже понравилось. но как на зло, глаынй тестирующий (муж) со вчерашнего дня посуду еще не мыл, все я. жду его вердикта Smile
кто-то писал о дороговизне кальцинированной соды. вчера мама по моей просьбе посмотрела цену у меня на родине. так пачка 700 гр стоит 3,5 грн, это 14 руб

12 Июн 2010 19:25

Распечатать сообщение
natuk

Наталия

42 года
Нижний Новгород

natukМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
пачка 700 гр стоит 3,5 грн, это 14 руб

А я покупала 700гр за 17руб. Ну в общем очень экономно выходит. Все стираю и стираю, не могу нарадоваться. girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

13 Июн 2010 1:45

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ну, не везёт нам , Питерским! ireful Дешёвая сода только на складе....а в магазинах - я только по 29 руб за 400 грамм вижу. girl_cray И беру....А куда денешься unknown Вот такие мы.. unknown

13 Июн 2010 1:54

Распечатать сообщение
natuk

Наталия

42 года
Нижний Новгород

natukМои рецепты
DAFNA
Ты такая молодец с Большой Буквы!!! Очень много про тебя наслышана(и не только по переписке),а еще и лично от человека. И сама в этом убедилась (посоветовала такой замечательный гель). Спасибки тебе огромное,такая экономия порошка, а то у меня дитя 1,5годика, так я каждый день после гулянья и настирываю(мы грязь на улице очень любим!!!). Огроманая тебе так сказать благодарность Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Июн 2010 11:13

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Вот такие мы..

Эх,стАлица!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Расплата,такскаать girl_haha girl_haha girl_haha За то в музЭй после работы можешь заскочить,а я тока за содой girl_haha girl_haha girl_haha

13 Июн 2010 13:31

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
natuk писал(а):
Огроманая тебе так сказать благодарность
[url=http://[censored smajliki]/smilie-566327847.html][/url]
Спасибо! На Здоровье!

mamatriraza писал(а):
За то в музЭй после работы можешь заскочить,а я тока за содой

[url=http://[censored smajliki]/smilie-888330759.html][/url]
Это , конечно, здорово.....в музЭй после работы....только, если часто в музЭй ходить, денег на СОДУ не останется Embarassed Так что, приходится себя ограничивать....с музеями-то! wacko1

13 Июн 2010 13:59

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
За то в музЭй после работы можешь заскочить

Да,после работы хочецца ну ТОКА в музЭй,не иначе!!! girl_haha

13 Июн 2010 17:51

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
friends friends friends
Фото

закончил работу ... и бегом ... по лестнице!!!!! Мыло в одной руке, банка с гелем - в другой! Вместе с Юляной!

Наверх