Гель для стирки
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
13 Июн 2010 18:52
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
|
DAFNA
Это ваша парадная????????? |
||||
|
13 Июн 2010 19:44
|
Неженка
54 года |
|||
|
это ж сколько на такую парадную геля то надо
|
||||
|
13 Июн 2010 20:11
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
|
Неженка
Таки парадные гелем не моют,наверна |
||||
|
13 Июн 2010 21:12
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Ой,а чем жА???Уж не росою ли маковой?Или птичьим молоком? Тем же,чем и мы все моют,ничуть не лучче |
||||
|
13 Июн 2010 23:30
|
Арынка
44 года Беларусь |
|||
|
Гостевала в деревне, мне принесли с фермы соду кальцинированную (спёрли вернее), так варила там гель (из рыжего мыла), а он так и не застыл, как простокваша густая. Насчёт качества стирки не поняла, вручную стирала папину одёжу и мыла ковры. Взяла в город около 2х кг, варить буду из Максимы, посмотрю, застынет ли.
|
||||
|
13 Июн 2010 23:40
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Это из-за мыла,случалось со мной такое пару раз,с тех пор рыжее мыло не про меня!!!!!!!Из Сармы или Максимы всегда получается отлично!!! |
||||
|
14 Июн 2010 1:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
|
А вот по мне уже гель не гель,который тока из соды и мыла! Мине уже буру подавай!!! Уже не могу без неё совсем я
|
||||
|
14 Июн 2010 1:41
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Застывает и еще как!!!!! Я варю из самого простецкого (его у меня зАлежи!) и из белого Дуру - все застывает. В следующий раз буру в глицерине добавлю, простой пока не нашла. |
||||
|
14 Июн 2010 1:44
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
|
mamatriraza Ленчик!
Неженка Наташа! , Юляна! - ну ВЫ и Фулюганки и наДсмешницы! Я вам свою парадную на ночь глядя не буду фоткать.... а то гель прокиснет! В такую парадную, как на картинке, только за деньги пущають , поглазеть Тока там на стенках писать низя слова всякие...скучно так!
|
||||
|
14 Июн 2010 2:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
|
Это мой стул,на котором было давнишнее пятно,посаженное мужей. Ничо не брало его(пятно),даже хвалёный Ваниш.Пять раз пшикала,высыхало-пятно на месте. Сёдня нервы сдали,думаю,дай-ка попробую геликом своим и вот щастию нету моему предела! До покупки стулья такими не были,как щас! Танюша,DAFNA дай я тебя расцалую! |
||||
|
14 Июн 2010 2:25
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
О!!Я ослепла прям от белизны такой!!!!!!!!! Странно,что не запатентовал ещё никто
А ты их ваще-то новыми покупала? |
||||
|
14 Июн 2010 2:28
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
теперь уже сомнения... пойти шоли в магаз,предлОжить ,типа,мол,перед продажей людЯм-та помойте хучь))) |
||||
|
14 Июн 2010 2:29
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
|
14 Июн 2010 2:31
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
|
DAFNA
Да,я бы разве без тебя,Танюша,что ты...тебе спасибо!!!Не нарадуюсь никак !!! |
||||
|
14 Июн 2010 3:25
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Девочки! А ведь кто мне и всем нам про этот гель здесь рассказал? Это была наша
sveta1601 Света!!! Я вот сейчас поискала по форуму , почитала, о чём мы год назад писали, как в гости к друзьям сходила! http://forum.say7.info/topic7247-4350.html - Это про туалетные блоки. http://forum.say7.info/topic7247-4300.html - Это про гель! Эти сообщения про гель начинаются с 150 страницы первой части темы! |
||||
|
14 Июн 2010 11:27
|
Неженка
54 года |
|||
|
DAFNA
я помню, как раз примерно тогда форум читать начала. Света рассказала, принесла так сказать идею но воплотителя мы все знаем Быть первопроходцем,, опробовать самому и нас научить- Татьяна, вы наш герой |
||||
|
14 Июн 2010 12:45
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Неженка Наташа!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html] [/URL] ( ко мне на " Ты"!!!!! |
||||
|
14 Июн 2010 13:58
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
|
ООО,Света!!!! Здорово!!!
Да,какая разница кто сказал?!! Главное мы имеем в арсенале такое чудо собственного приготовления и оно радует своими свойствами нас! |
||||
|
14 Июн 2010 14:44
|
Casper-02
42 года Московская область |
|||
|
Сварила гель с бурой в глицерине (пузырек 30 мл на 3 л геля).
Так вот: у меня после стирки на белье появились жирные пятна. Что я не так сделала?
Подскажите неумехе ... |
||||
|
14 Июн 2010 14:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
|
Не знаю,у меня просто бура...а с глицерином,вроде Таня DAFNA
пробовала стирать...Возможно поддельная бура? |
||||
|
14 Июн 2010 15:58
|
Арынка
44 года Беларусь |
|||
Дело в соде, я раньше из рыжего варила, всегда хорошо желировалось. Сода на вид комковатая, может и правда от влажности слежалась. Позже, когда буду варить новую партию, посмотрю на качество стирки, о то папиным рубашкам не оценила. |
||||
|
14 Июн 2010 17:38
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Раствор буры в глицерине я покупала в аптеке. |
||||
|
15 Июн 2010 14:02
|
Casper-02
42 года Московская область |
|||
Размешивала миксером достаточно тщательно. Пятна отстирываются без проблем - мылом это место затерла и пятна как не бывало. Буру покупала в аптеке за 6,70 руб Вчера опять постирала и опять все в пятнах
Сварю новую партию и заморачиваться не буду ... |
||||
|
15 Июн 2010 14:46
|
natuk
42 года Нижний Новгород |
|||
|
Девочки я конечно извиняюсь, я хочу спросить, кому какое мыло понравилось для изготовления геля(кроме нулевого, я его ещ не варю). Я делала с Антипятином, этот гель у меня заканчивается, хочу сварить спопробовать с другим мылом. Так вот с каким???Посоветуйте.
|
||||
|
15 Июн 2010 14:57
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
|
Хвалят Максиму и Сарму.
|
Я варю из самого простецкого (его у меня зАлежи!) и из белого Дуру - все застывает. В следующий раз буру в глицерине добавлю, простой пока не нашла.
Тока там на стенках писать низя слова всякие...скучно так!

[/URL] ( ко мне на " Ты"!!!!!