Наш бисер
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Апр 2010 22:25
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
lim
Ольга,красиво как!!!Особенно оранжевое колье понравилось-ну прелесть просто!!!! А схемки у вас нет или это из головы???? Девочки,а я новую икону начала-Казанской Божьей матери.... |
||||
02 Май 2010 8:21
|
Silva
Надежда 42 года г.Ростов-на-Дону |
|||
7Я Ириш, по-моему, база этого колье - листья в мозаичной технике. Брось запрос в тот же яндекс. Думаю, что-нить всплывет. Кабошон тоже можно оплести по разному. Вот здесь я в свое время выписала спецвыпуски ж."Чудесные мгновения". Очень много идей, различных элементов...
http://www.ch-mgnovenia.com |
||||
05 Май 2010 0:09
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Silva
Надюш,спасибо!!!! И отдельное спасибо за ссылку...У меня есть некоторые журналы,но немного, к сожалению... |
||||
05 Май 2010 0:56
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Silva
шикарные работы |
||||
15 Май 2010 20:07
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
Здравствуйте девочки! Спасибо за отзывы!
Мне жаль... я последнее время чаще в инете закупаюсь. В наших магазинах только "китаец", а из него хорошую вещь сплести - надо очень постараться! На 50гр купленного бисера грамм 5 ровного! Мне понравился чешский бисер фирмы "яблонекс" в магазине "Россыпи бисера", несколько раз пользовалась их услугами (а кабошоны у них какие!), сейчас попробовала заказать в "Кристалике" там ассортимент бисера поболее и по цвету и по размеру, и "японца" у них больше.
Это сплетена круглая сетка, а к ней пришиты листики, бусины и обшитый бисером кабошон. Смотрится колье действительно здорово. А возможности плетения "сетки" настолько широки, что всего не охватить! Это вышивка А это опять сетка Простите, мания у меня бисерная, ну и кулинарная соответственно! А это комплект на сестренке. И кто сказал, что голубое только для блондинок?! |
||||
31 Май 2010 17:03
|
Векша
44 года Ташкент |
|||
Сколько красоты! Девочки, а я тоже бисерщица... Вот кое-какие из моих собственных разработок, а схемы к ним можно найти на моем сайте http://2000melochey.ru Заходите в гости!
|
||||
31 Май 2010 19:05
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
КРАСОТИЩА!!!
|
||||
05 Июл 2010 19:16
|
mamalika
46 лет Israel |
|||
Привет мастерицам, у меня вопрос, хочу сделать "сакуру" купила бисер ,но он кругленькии ,а не длининкии, сакура у меня получитса из него или нет. Спасибо!!
|
||||
12 Июл 2010 20:09
|
Silva
|||
Думаю, что длинный хорош для ёлочек. А для сакуры лучше круглый. |
||||
06 Авг 2010 18:54
|
вертушинка
Катерина 48 лет г. Саратов |
|||
09 Авг 2010 7:37
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||
Silva
Надюш, а схема "Лесной сказки" у тебя сохранилась? Шикарная вещь! |
||||
09 Авг 2010 11:19
|
Silva
|||
Мне еще и петь охота..." Как это знакомо!
Олишна Оль, а там ничегошеньки сложного. Идею сама "стянула" с "Чудесных мгновений" (спецвыпуск). Кабошон можно оплести любым поравившимся способом. "Листья" - сначала набираешь 16 (?Можно варьировать все зависит от того, какой длины хочешь сплести листок) бисерин. . Это стволик листа папоротника. Пропускаешь последнюю бисерину и возвращаешься в ствол. Пройдя 3 бисерины выводишь иглу, выплетаешь веточку из 3 бисерин. Возвращаешься снова в ствол, проходишь 1 бисеринку - снова веточка и т.д. Длину веточек я постепенно наращивала - до середины ствола, а затем уменьшала. Пришивала попарно - 2 из бисера - 2 из рубки более темного цвета. Пустые места заполнила бусинами подходящего цвета. Фсе. |
||||
09 Авг 2010 11:28
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Векша, Вика, мне так понравились твои объёмные работы.... Ювелирная работа! и колье в стиле хиппи меня просто сразило!!!! У моих детей были раньше специальные наборы из крупного бисера, можно было тоже наработать технику объёмного плетения, но у них с возрастом упало зрение, и я это увлечение обрезала им на корню... А такая красота получается !!!!!
|
||||
09 Авг 2010 20:16
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||
Все гениальное - просто! Спасибо! |
||||
10 Авг 2010 14:43
|
Векша
44 года Ташкент |
|||
Алена, у меня тоже очень плохое зрение после желтухи, перенесенной в детстве, но бисер на него никак не влияет (если, конечно, работать при хорошем освещении). Так что я не уверена, что вы правильно поступили - значение работы с бисером для детей трудно переоценить. Это и усидчивость, и аккуратность, и чувство гармонии. Да что я вам рассказываю - вы и сами все понимаете!
|
||||
11 Авг 2010 17:05
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
lim
Векша Девочки,прекрасные работы!!! Браво,мастерицам!!!! вертушинка Катюша,очень нежно и мило!! А я опять к Вам с иконой и опять недооформленной... Так выглядит при искусственном освещении... А вот так на стекле,подсвеченная солнцем.. |
||||
11 Авг 2010 23:44
|
alena-solena
|||
7Я, Ирочка, вы себе в семью прямо Божью Благодать впускаете ! Какая кропотливая работа и такая.... светлая какая-то, нежная.... Особенно под солнцем...
|
||||
12 Авг 2010 8:46
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
alena-solena
Спасибо,большое,Алена!!! Только это все подарки... Для своей семьи пока так и не сподобилась..но уже есть в задумках |
||||
12 Авг 2010 21:05
|
alena-solena
|||
7Я, Ирина, вы это ещё и дарите!!!... Ваши подарки - это самое дорогое и святое !
|
||||
12 Авг 2010 21:54
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
alena-solena
Cпасибо,Аленушка!!! Прям всю засмущали... |
||||
12 Авг 2010 22:22
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Помру я на этом форуме от красотищи такой! Аж дух захватывает. Никогда и ничего из бисера не плела. Обошло рукоделие сие меня стороной. Чувствую - надо пробовать!!!
Спасибо всем за благодать такую!!!!!!!!!! |
||||
12 Авг 2010 22:40
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
13 Авг 2010 8:13
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||
lim
Оля, очень красивое колье! Такое сочетание удачное разных техник! И цвет мне очень нравится! |
||||
13 Авг 2010 14:22
|
Silva
|||
limОля, я в восхищении! Ну, не хватает у меня других слов!!! Потрясающе!!!
Ириша, когда ты все это успеваешь??? Грандиозная работа! А я свои недоделки все никак закончить не могу... |
||||
14 Авг 2010 0:33
|
lim
ХМАО-Югра |
|||