Наш бисер
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2015 10:49
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||||||
неудобно сама знаешь где и что, и как!))) Ювелирный тросик (ланка) намного удобнее и практичнее в работе. Я выписала у трудолюбивых китайцев за смешные деньги серебряный и золотой(бронзовый). Правда, как ты сама знаешь, один китайский лот это несколько штук. Мне теперь на всю оставшуюся жизнь этого тросика...!
не, не толстоват. Для полустолбика на 6-7 бисерин самое оно! Я уже кучу таких лариатов навязала, отлично смотрятся!
да, запасы Тошки катастрофически уменьшаются, пора формировать заказ...
|
||||||||||||
10 Июн 2015 11:53
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
я про них забыла! Олечка, вот как хорошо, что ты есть! Пойду затарюсь на али перед отпуском, как раз и бусинки нужны разных размеров. А какой размер ланки, Оля, ты покупала?
вот сколько нового узнаю! Интересно, у меня на ирисе почему-то нитку видно, наверное неправильно вяжу... Толстоват он для меня, а вот на 70ЛЛ нормально... Нашла еще джинсовые в местных магазинах, но они как назло только "джинсовых" цветов-оранжевый, желтый, красный.... Оля, ты, пожалуйста, не теряйся! А то на бисерных форумах я нигде не зарегистрирована, варюсь в "собственном соку", иногда хочется спросить непонятное, а не у кого... Хоть я и делаю в основном для себя, но все таки хочется красивости и качества во всем... |
||||||||||||
10 Июн 2015 23:27
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||||||
http://ru.aliexpress.com/item/0-2-0-3-0-38-0-45MM-100M-Pcs-5Pcs-Nickel-Steel-Wires-Beading-Wire/508103196.html http://ru.aliexpress.com/item/0-38MM-100M-Pcs-5Pcs-Gold-Steel-Wires-Beading-Wire-Jewelry-Findings-Copper-Ropes-Cords/602010779.html Золотая чуть потолще, но незначительно. Проходит даже в пятнашку!
Ну... я хз....Дело в том, что я вяжу ирисом лариаты из чеха №10, это полустолбик. Жгуты с рисунком до 10-11 бисерин в круге, так же полустолбиком, но вот тут уже 70ЛЛ или 100ЛЛ. Ну а с 12 бисерин в круге уже столбик и джинсовые нитки, они у нас разных цветов, к счастью! Или YarnArt.
Не-не-не, я всегда рядом, всегда заглядываю! Иногда чаще, иногда реже, но на возникающие вопросы я завсегда, чем смогу - не вопрос! |
||||||||||||
10 Июн 2015 23:48
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||||||
11 Июн 2015 0:17
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
значит, у тебя совсем тоненькая...Я смотрела толщину 1,5 мм, наверное толсто будет И чего-то не поняла это партия-5 катушек что ли?Мне ж на всю жизнь хватит...
я даже не знаю каким способом вяжу, но беру за обе дольки, наверное полустолбик...
моя челюсть потеряЙт..... Ну когда, когда люди успевают такую красоту творить???
Все так просто, кажется, и лаконично, но тем не менее хочется разглядывать каждый лепесток, каждый элемент!!!!!!!!Очень красиво, Оля, мне есть чему у тебя учиться, а самое главное знаю в каком направлении идти, столько еще всего неосвоенного! Очень интересные, самодостаточные работы!!!! Воротничок-вышивка на кружеве?
такой лапуля!!!!!!!!! Мечта моя-собака!!!!! Чмок его в носик за меня! |
||||||||||||
11 Июн 2015 22:21
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||||||
это да..., но в наших инет-магазах ты купишь за эту цену одну катушку еще и доставку оплатишь...
да нет, дружок, это столбик! Полустолбик - крючок вводится в петлю с бисеринкой , чтобы он(крючок) был перед ней(бисеринкой). Вот, как на картинке
Да, Ирин, кожа(кожзам)))), на нее кружево примётано, а потом вышивка. Обратная сторона опять кожзам.
Готово !
Спасибо огромное, я стараюсь и все еще учусь.., приятно... |
||||||||||||
14 Июн 2015 20:26
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
во, я тундра....
оригинально!
|
||||||||||||
16 Июн 2015 21:55
|
Яло-Оля
|
|||||||||||
Олечка, спасибо, что принесла нам такие замечательные работы.
Они просто супер, супер, нет слов одни эмоции А твой помощник очень хорошенький Девочки, я дико извиняюсь, что не ответила сразу. Я живу в Америке и у нас школьный год только вот 18 закончится, поэтому горячая пора.... Если еще актуально, то я тут хотела показать как делала вазочки. За фото заранее извиняюсь, фотограф из меня явно тот еще И так по кругу до желаемого диаметра, потом прутья поднять, придать форму и до задуманной высоты, вот и все. |
||||||||||||
17 Июн 2015 12:03
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||||||
Яло-Оля
СПАСИБО! Великолепная идея! |
||||||||||||
17 Июн 2015 17:38
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
очень актуально и очень просто! Возьму на заметочку! |
||||||||||||
17 Июн 2015 18:12
|
Яло-Оля
|
|||||||||||
На здоровье, буду только рада если пригодиться
|
||||||||||||
24 Июн 2015 20:45
|
Яло-Оля
|
|||||||||||
25 Июн 2015 14:07
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Яло-Оля
Оля, рыбка очаровательна! Березка как живая!!!! Умница! Думаю педагогам было очень приятно получить такие подарочки! |
||||||||||||
26 Июн 2015 0:48
|
Яло-Оля
|
|||||||||||
Ира, спасибо большое
Учителям понравилось, тем более, что дети преподнесли березку как символ России , а золотую рыбку, как исполнительницу желаний |
||||||||||||
26 Июн 2015 3:55
|
photo2011
|
|||||||||||
Оленька, спасибо за МК |
||||||||||||
26 Июн 2015 3:56
|
photo2011
|
|||||||||||
Потрясающе как красиво
воротнички. надо нашивать бисер на ткань? |
||||||||||||
26 Июн 2015 18:49
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
27 Июн 2015 18:02
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||||||
замечательные подарочки, тематические)))!
Да, Наташа, сначала вышиваю бисером на флизелине или фетре, а потом обратную сторону вышивки оформляю кожей.
Иринка,... море, песок, солнце - ЛЕТО!!! (И никакой мошки..., мечта!))) Люблю носибельные украшения, которые гармоничны и в пир, и в мир. Здорово! |
||||||||||||
28 Июн 2015 2:53
|
Яло-Оля
|
|||||||||||
Ирочка, вот бы мне такую мелочь получить, а еще круче если бы научиться делать такое. Молодец , очень нежно и по летнему легко.
Олечка, спасибо тебе за такую красоту. Как и все твои работы очень красивы. Natalia, буду только рада если пригодится. Девочки, смотришь на ваши работы и вдохновляешься, и хочется творить еще |
||||||||||||
03 Июл 2015 0:15
|
Яло-Оля
|
|||||||||||
03 Июл 2015 3:24
|
photo2011
|
|||||||||||
Оленка, ты сама профи!!! Такой букет наваять |
||||||||||||
03 Июл 2015 3:24
|
photo2011
|
|||||||||||
Ольга, потрясающе! Тоже хочу такой воротничок
просто приклеить или как-то пришить??? |
||||||||||||
04 Июл 2015 21:31
|
Яло-Оля
|
|||||||||||
Наташ, спасибо большое за оценку
|
||||||||||||
04 Июл 2015 23:51
|
photo2011
|
|||||||||||
Ольга, буду ждать следующих творений |
||||||||||||
05 Июл 2015 21:07
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||||||
Яло-Оля
Ах, какие розы! Нежные и воздушные, очень похожи на китайскую розу. Великолепно!
Наташа, надо и приклеить (клей резиновый момент) по всей площади и пришить самый край, соединить две половинки бисером. |