Наш бисер
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2009 0:28
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Катерина, работы очень аккуратные и такие разноплановые, прелесть!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
10 Ноя 2009 12:34
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Санечка, чудесные украшения! Просто загляденье! Ты настоящий профессионал!
Катюша, прекрасные работы! Тонкие, изящные! |
||||||||||||
10 Ноя 2009 15:34
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Очень понравилось! Стильно и с душой!!!
Изящно и мило. Я скопировала некоторые из ожерелий. Понравились! |
||||||||||||
11 Ноя 2009 0:43
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||||||
Катя! Красотища какая! Мне нравится оплетение медальонов! Я еще не пробовала! Боюсь!
Нина, спасибо! До профессионала мне далеко, но очень приятно!
Спасибо! |
||||||||||||
11 Ноя 2009 16:46
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||||||||||
12 Ноя 2009 12:29
|
вертушинка
Катерина 48 лет г. Саратов |
|||||||||||
Девчата 7Я, Оранта, Splattie, sunnysashka большое спасибо за теплые слова , очень приятно, что твои работы нравятся кому-то еще.
У меня есть еще несколько работ, вот только фото получились не очень. |
||||||||||||
15 Ноя 2009 2:07
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Санушка
Оксаночка, настоящий бонсай!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
20 Ноя 2009 20:25
|
Silva
Надежда 42 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||
вертушинкаКатюша, последние три работы очень нравятся. А я все никак не могу закончить белое колье...
Виды бисера Стеклярус трубочки из цветного стекла - изготовляют разных размеров, цветов, формы витой и граненый. Главный размер стекляруса – его длина. Стеклярус имеет острые края, поэтому для работы необходимо использовать прочные нити в несколько сложений, а по краям стекляруса можно помещать бисеринку (если, конечно, схема изделия позволяет). Парчовый (с серебряной нитью, «огонек») бисер из прозрачного стекла, поверхность отверстия которого покрыта блестящей «серебряной» краской. Отверстия в таком бисере могут быть не только круглого, но и квадратного сечения, который выглядит граненым. Парчовый бисер из бесцветного стекла кажется серебряным, а из желтого – золотым. «Хамелеон» (с цветной нитью) бисер из цветного прозрачного стекла, поверхность отверстий которого покрыта краской, отличающейся по цвету от стекла. Такой бисер «играет» в изделии и может менять цвет в зависимости от освещения. Обливной (мокрый) бисер слабо прозрачный бисер, как правило, пастельных оттенков, со слегка блестящим покрытием Перламутровый (цейлонский) чуть прозрачный бисер пастельных тонов со слегка блестящим белесым покрытием, напоминающим жемчуг. Непрозрачный натуральный бисер (естественный, обычный), матовый, глухой бисер из непрозрачного стекла без покрытия, почти без блеска. Металлический бисер стеклянный бисер с покрытием «под металл» разных цветов. Это покрытие непрочное и при работе с бисером или в процессе носки стирается. Блестящий (люстровый) бисер с глянцевым, сильно блестящим покрытием без переливов – лакированный. Прокрашенный внутри бисер из бесцветного прозрачного стекла с прокрашенной внутренней поверхностью отверстия (с тайваньского бисера такого типа в воде полностью смывается краска). Костинский выпускаемый на фабрике в Костино, похож на Клинский, но ровнее его. Клинский крупный прозрачный бисер, выпускаемый на лыжной фабрике в городе Клин. Это бисер низкого качества, ярких цветов, с большими отверстиями. По размеру он близок к рубленому бисеру №7/0, 8/0. Асфальтовый (графитовый) темно-серый, почти черный бисер с металлическим блеском. Тертый полупрозрачный бисер с тусклой, шершавой поверхностью без блеска, при встряхивании пакетика издает характерное шуршание. Такой «тертый» бисер с квадратным отверстием обладает оптическим эффектом – светящейся продольной полоской внутри бисеринки, похожей на «кошачий глаз». Полосатый бисер из стекла, в которое были вплавлены цветные полосы Радужный бисер с блестящим, прозрачным, слегка переливающимся покрытием. Бензиновый (переливчатый) бисер с блестящим, сильно переливающимся разными цветами покрытием, напоминающим разводы бензиновой пленки на воде. Прозрачный натуральный (естественный, обычный) бисер из прозрачного стекла без покрытия. Мраморный (меланжевый) бисер с неоднородным покрытием, как будто из плохо перемешанного цветного стекла. Бисеринки слегка отличаются друг от друга оттенком или тоном. С золотой нитью бисер из прозрачного бесцветного стекла, поверхность отверстия которого покрыта блестящей «золотой» (бронзовой, медной) краской. Волокнистый (снежок, соломка) рубленый бисер или стеклярус, который как бы склеен из продольных трубочек (волокон). |
||||||||||||
13 Дек 2009 20:13
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||||||||||
14 Дек 2009 9:35
|
Silva
|||||||||||
Ксюша, будет только лучше, если каждый сможет представить разные возможности работы с бисером. На данный момент нашла массу рисунков и программу, позволяющую переводить изображение в схему для вышивки крестиком. В принципе, эти же схемы можно использовать и для бисера (вышивка или тканье). Единственное, что смущает - можно ли открывать обработанные файлы без данной программы? Если будет результат - буду только рада предложить схемы желающим. Это в планах.
http://patloader.nm.ru/ Здесь программа для чтения и самостоятельного перевода картин в цветовые схемы. |
||||||||||||
15 Дек 2009 4:25
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||||||||||
Silva
Надюш у меня она не открывается. |
||||||||||||
15 Дек 2009 11:02
|
Silva
|||||||||||
Попробуй просто в сети поискать. Называется " PatLoader ". Содержит несколько программ сразу. Можно подобрать наиболее удобную. Часть из них - на английском.
Или "PCStitch" , "Pattern Maker for cross stitch", "Вышивка крестом" (на русском)и "WinStitch". |
||||||||||||
24 Дек 2009 5:46
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
18 Янв 2010 2:22
|
Мотылёк))
47 лет Москва |
|||||||||||
Хочу показать свои пробы бисера...Как-то увидела на просторах интернета деревья из бисера,так они мне понравились,что я решила непременно попробовать. Нашла книжки по теме,изучила,и вот,как результат,представляю вам березку и персик
Первой была березка Потом персик Правда потом березка из горшка переселилась в вазочку(которую кстати я сама расписывала...)))),и вот теперь они вместе стоят и радуют моё окошко))))) |
||||||||||||
18 Янв 2010 2:38
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Splattie
Красиво!!!!!Очень по -рождественскому!!! Мотылёк)) Лилечка, просто не поверила, что березка не настоящая... несколько минут изучала экран...СУПЕР!!!! |
||||||||||||
18 Янв 2010 2:42
|
Мотылёк))
47 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо,Ирочка))))))) |
||||||||||||
08 Фев 2010 22:56
|
Silva
|||||||||||
11 Фев 2010 7:50
|
sunnysashka
|||||||||||
Очень красиво!
Да ладно! Мы тут все учимся и бабочка у тебя красивая!
Слушай, березка и правда как живая!
Все мечтаю себе гардеробчик облагородить! Очень красиво!!!
А можешь сфоткать поближе? А то не разобрать! А так мне нравится очень! Там листики из чего? Тоже бисер? |
||||||||||||
11 Фев 2010 20:40
|
Silva
|||||||||||
Саш, фото размыто, но, в целом, понятно. Серые сердечки сваляны из шерсти.. Так же, как и шляпы. Подробнее http://forum.say7.info/topic13565-75.html
|
||||||||||||
11 Фев 2010 20:53
|
sunnysashka
|||||||||||
Надюш, мне очень нравится! Я тут пыталась сплести браслет в "свободной технике" http://www.magic-beads.ru/patterns/bracelets/1810/ Попозже свою фотку выставлю.. Получилось на мой взгляд не очень - каляка-маляка из бисера! |
||||||||||||
12 Фев 2010 0:03
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||||||
12 Фев 2010 0:09
|
sunnysashka
|||||||||||
Варда
Лен! Как красиво! А расскажешь как сирень плела? Я все мечтаю себе сирени наплести, только вот нормальной инструкции не найду никак! |
||||||||||||
12 Фев 2010 0:22
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||||||
12 Фев 2010 0:25
|
sunnysashka
|||||||||||
Спасибочки!!! |