Наш бисер
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июл 2015 2:06
|
Яло-Оля
|
|
Наташ,
планов громадье, вот только мы тут надумали переезжать, поэтому беру небольшой перерыв. Оль, спасибо большое, действительно похожи на китайскую розу. Для меня главное слова роза есть и достаточно |
||
08 Июл 2015 2:30
|
photo2011
|
|
Ольга, спасибо |
||
08 Июл 2015 2:30
|
photo2011
|
|
до встречи! И творческих вдохновений, Оля |
||
10 Авг 2015 0:28
|
Пушистичка
|
|
11 Авг 2015 23:00
|
7Я
Север,почти крайний |
|
Пушистичка
Красивая будет работа! |
||
14 Авг 2015 22:04
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Пушистичка
Какая масштабная работа, ждем окончательного результата! |
||
23 Июн 2016 21:48
|
Silva
Надежда 42 года г.Ростов-на-Дону |
|
Привет всем, кто в кустах!
Сослали ребенка на лето к бабушке. И появилась уйма времени! В воскресенье были на Оби. Роскошные пионы, сосны и голубые ели! Зеленоватые волны и парящие высоко коршуны! Эмоций масса! Под впечатлением вчера сплела первый в своей жизни фриформ. Переживала, что не получится. Зря. Оказалось, на удивление легко. За день колье было готово. Сегодня уже выгуливала. Девчата, извиняюсь за качество фото - за неимением лучшего снимала веб-камерой, с которой я исключительно на "Вы" и "Ваше сиятельство" Попутно натаскала схемок для миниатюр. Может пригодится. Это самые простые. Более сложные оставила в галерее. Позабавила "Красотуля" (третья по счету) |
||
25 Июн 2016 17:21
|
lim
ХМАО-Югра |
|
И теперь вся эта восторженная красота воплощена в замечательном колье! Браво! |
||
25 Июн 2016 22:16
|
Silva
|
Олюшка, спасибо!!!
Да, теперь память надолго! После этой поездки я будто оживать стала! Сейчас засела за новый фри. Часть сплела - не понравилось сочетание цветов - распустила. Начала заново. Искала чешский бисер - ценник взлетел. Теперь жаба давит, что год назад в Иркутске по 80 рублей не купила. Заказала 5 или 6 кабошонов из содалита, аммонита и дельхайелита с вкраплением эвдиалита (точно уже и не помню-склероз крепчает ). Половину названий первый раз слышу. Содалит понравился: синее небо в бело-золотых облаках. Надеюсь, вживую будет как на фото: А это - дельхайелит: Девоньки, у кого было так же? Начала кольешку... А теперь смотрю на это чудо-юдо - и понимаю, что оно живет своей жизнью ... ...и очень хочет стать браслетом. Даже вижу - каким. Оставить, как есть, или договариваться и пытаться сплести колье? Именно - "договариваться", потому что иначе это будет равно насилию над живым существом. Я в шоке. Часто говорим - "вложить душу", "частичка души". Может, мы недооцениваем эти слова? Первый раз столкнулась с подобным. |
||
30 Июн 2016 1:10
|
lim
ХМАО-Югра |
|
ОООО, Надюша! Какие камушки - восторг! Прекрасно понимаю твои метания, у меня та же история. Если в украшении задуман камень, то все, считай, что украшение он будет подбирать под себя. И ни какие твои эскизы, задумки и планы его не волнуют. Очень завидую мастерам, которое могут на этапе эскиза "договориться" с кабошоном. Мне такое ни разу не удалось! Причем камень выбирает себе и цвет своего окружения и форму, а если я поимею наглость настаивать на своем, то пиши пропало - нитки путаются, бисерины лопаются, становятся вкривь и вкось, иголки ломаются, пальцы колются и др., и пр...., но стоит только пойти у кабошона на поводу, попадаешь в полный релакс! Каждый стежок становится песней, которую мы поем в унисон!))))
Поверь мне, это не ты видишь, это он тебе показывает! |
||
30 Июн 2016 20:05
|
Silva
|
Олюшка, спасибо, что заглядываешь. Нашла журнал, сканы страниц со схемами. http://tns7.blogspot.ru/2012/01/9-2009.html Вот еще находка. Чуть не плакала! Схемы вышивки крестом из средневековой немецкой книги. Одно но: они слишком похожи на славянские солярные символы и схемы. На одной из страниц нашла всадника, поражающего копьем дракона! http://tns7.blogspot.ru/2013/02/blog-post_865.html Схемы идеальны для ткачества, плетения поясов, герданов (гайтанов). Себе уже сохранила. |
||
08 Июл 2016 1:49
|
Silva
|
МК Ольги Арсентьевой подробная техника плетения вот такой красоты
Ссылка на МК http://www.mylovelybeads.com/php/class/previewClass.php?num=17&key=arsen&lan=ru И книга "Квиллинг из бисера", на любителя. Возможность взглянуть на бисер под новым углом. http://bestbiser.com/biblioteka/bead-quilled-jewelry-new-beadwork-designs-with-square-stitch-kvilling-iz-bisera Ниже ссылка на схемы роскошных змеиных шкурок: http://businka.org/scheme/2015/03/13/shemy-zmeinyh-printov.html#!prettyPhoto |
||
15 Июл 2016 21:48
|
канарейка)
татьяна |
|
|
||
16 Июл 2016 0:46
|
Silva
|
канарейка)
Танюша, насколько я поняла, любое дерево начинают плести с веточек. Нужна проволока, бисер и терпение-е-е! Вот некоторые варианты скручивания проволоки: Затем сложить вдвое и концы скрутить между собой А так можно плести елочку, начало плетения: На одно дерево, по разным данным, потребуется от 50 до 100 веточек. ...когда все веточки готовы, можно приступать к сборке поделки. Для этого 2 веточки скручиваем вместе, затем по 1 добавляя остальные. Каждую получившуюся большую веточку обматываем флористической лентой на 2 см. Большие ветки соединяем вместе, снова обматываем летной, чтобы ствол получился ровнее. Каждую большую ветку нужно также соединять с твердой основой. Для этого используется жесткий стержень, если такового нет, можно скрутить несколько проволок или использовать любые подручные материалы: деревянную шпажку или карандаш. Наматываем большие ветки к основе, проволоку закрываем флористической лентой. При желании ее можно заменить нитками, причем наиболее эффектно будут смотреться шелковые. Флористическая лента (или тейплента, лента для тейпирования) продается в катушках, наподобие изоленты, разных оттенков зеленого. Если мне не изменяет склероз - бывает коричневатых оттенков. Можно спросить в цветочных салонах или отделах с товарами для рукоделия. Лента слегка гофрирована, поэтому немного тянется. Стоит чуть-чуть растягивать при обмотке - плотнее сядет. Как подготовить флористическую тейп-ленту к работе. 1. Необходимо отмерить необходимую для работы длину и отрезать соответствующий кусок тейп-ленты. 2. Далее следует сложить отрезанную часть ленты пополам несколько раз и аккуратно разрезать вдоль. Таким образом получится две длины отрезанной тейп-ленты, только в два раза тоньше. 3. Затем флористическую ленту необходимо немного растянуть. Делать это надо очень осторожно, чтобы лента не порвалась. При растягивании клеящий эффект тейп-ленты усиливается. 4. Для того, чтобы примотать тейп-ленту к проволоке для флористики (а в нашем случае - к веточкам), необходимо надорвать кончик ленты, чтобы получился ровный край. Край ленты в месте разрыва можно слегка потереть пальцами – он разогреется и легко приклеится к проволоке. 5. Сделав первый виток ленты, следует плотно зафиксировать место примотки и немного подержать в таком состоянии. После чего можно продолжить обмотку проволоки под небольшим углом. Когда дерево из бисера полностью готово, его остается только «посадить» в обычный горшочек или любую другую подходящую емкость и закрепить гипсом, пластиком или пластилином. После этого останется только придать дереву необходимую форму, украсить дополнительными элементами: например, закрыть гипс бисером, красивыми камешками. Здесь практически пошаговые фото: http://yasnodar.ru/kak-plesti-derevo-iz-bisera-poshagovyie-instruktsii-s-foto.html |
||
16 Июл 2016 2:18
|
photo2011
|
|
Надежда! Нет слов! Восхищена! такой бисерной красоты еще не встречала |
||
16 Июл 2016 2:20
|
photo2011
|
|
Надя, что, за один день и готово?? Я только вязала крючком фриформ шарфик. А тут колье! |
||
16 Июл 2016 2:22
|
photo2011
|
|
шедеврально!!! |
||
16 Июл 2016 15:16
|
Silva
|
photo2011
Наташенька, я тоже еще не встречала, по этому делюсь находкой. Колье не мое. Но материал на подобное я уже нашла. Авось сподоблюсь. Там ничегошеньки сложного нет. Если в двух словах - вырезается основа и обматывается ниткой с бисером. А по фриформу... в самой технике сплетена только центральная часть. Остальное - просто сетка. И... там нет камня, там просто нет камня!!! (Похоже у меня истерика ) Насмотрелась на красоту и... Остапа понесло! Села утром - встала вечером. Ушел весь день. Дома никого, можно позволить себе такую роскошь. На следующий день спрятала нитки и вшила замок. Но это уже мелочи. А вот второй фриформ, с камнем, так и не получился... Даже после двух попыток. Любой камень - как заправская королева - это не хочу, то - не буду. Сейчас с ее высочеством содалитом в час по чайной ложке. Кое как оплела и подшила первый листик. Вчера набрала чеха. Думала сдвинется с места - нифига! Ни один оттенок не подходит!!! Чувствую себя придворным шутом, чесслово. |
||
23 Июл 2016 0:25
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Ну как, Надя? Угодила содалиту? Капризуля он еще тот! Я таким же образом еще с унакитом маюсь. Ни за какие коврижки не подпускает к себе яркие или контрастные цвета, только в тон и только с его величайшего одобрения! |
||
23 Июл 2016 1:44
|
Silva
|
Ни-фи-га! Так и лежит с пришпиленным листиком. Только в тон - и ни на пол шажочка в сторону. Засада в том, что подходящего цвета бисер у меня как раз есть. Китаец. Но, блин горелый, я то хочу чешский. Может, конечно, оставить как есть, и доплести все тем, что в наличии. Но не будет ли потом мучительно больно распускать все до нуля? На днях поеду с их величеством в лавку. Пусть САМ выбирает себе свиту. Забодал. Я с расстройства к первому камню подобрала бисер в оправу
Вот когда он заиграл!!! Такая нежнятина вырисовывается! И я теперь, как та мартышка - между умными и красивыми. Буду, видимо, по очереди обхаживать. А я с очередной находкой. Во всяком случае, для меня это в диковинку: тамбурная вышивка люневильским крючком. Родина - Франция. Выдержка с ливинтернета: "Во Франции все знают знаменитую школу Люневильской вышивки господина Лессажа, где даже начинающие мастерицы могут освоить технику вышивания крючком. Практически каждый модный показ коллекций одежды блистает работами, декорированными тамбурной вышивкой." Суть в том, что крохотным крючком с очень острым жалом с изнанки на лицевую прокалывается ткань, захватывает нить с одной-двумя нанизанными бисеринками или пайетками - и выводит рабочую нить на изнанку, образуя петлю. Не вынимая крючок из петли, его вновь выводят на лицевую сторону и все повторяется. В результате с изнаночной стороны получается цепочка стежков, называемая еще тамбурным швом. Отсюда второе название этой вышивки. Фото постараюсь загрузить. Сегодня уже поздно. И один интересный сайт, где я уже вторую неделю безвылазно - там собраны идеи "со всего мира". Заявлено сильно. Но, действительно, нашла много интересного. Это ru . pinterest . com (без пробелов). Потребуется небольшая регистрация. Единственный его минус - он на английском. А попытки переводить через яндекс приводят к курьёзам. Благо, там бывает много пошаговых фотографий. |
||
25 Июл 2016 14:51
|
Silva
|
Обещанные фото по люневилю. Саму вышивку особо выкладывать не буду, так как ее можно найти в сети.
А вот по технике: И сам процесс: Кроме того нашла видео, где рассказано, как сделать имитацию плоского жемчуга - полубусин (или жемчужных страз) с помощью горячего клея. Может пригодиться в вышивке бисером. Других вариантов пока не вижу. Капли горячего клея обсыпают (а чуть остывшие - обмазывают) блестками, чем-то вроде теней и т.п. после чего лист с каплями-жемчужинами помещают в морозильник на некоторое время (около часа). Говорят, что это помогает клею установиться и наши жемчужины не будут липнуть друг к другу. А нанесенное напыление реагирует с влагой. Достаём наш жемчуг из морозильника. Не прикасаемся к бусинам — они влажные, может краска пострадать. Оставляем на картоне, пусть они высохнут — для этого понадобится час или два. И порошок крепко держится. Однако рекомендуется зафиксировать все лаком. Думаю, речь шла о лаке для волос. Надо попробовать. Если будет выглядеть достойно, можно пользоваться. |
||
12 Май 2017 0:30
|
Silva
|
Всем доброго времени суток! Осваиваю станок. Заканчиваю плести гердан "Утренняя роза" по схемке из ж. "Чудесные мгновения". Фото выложу чуть позже. Нашла еще интересный способ плетения - антавианское. Суть, насколько я поняла, в плетении сетки по схеме
и последующем ее расшивании. Несколько фотографий элементов, выполненных в этой технике (фото не мои ): и готовых работ: Живые драгоценности! Достала свой многострадальный содалит... Может, ему подойдет что-то в этой технике?.. |
||
07 Июн 2017 12:28
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Надя, привет! Эта техника прикольная, но как я не люююю работать двумя иголками! У меня видимо руки растут немного не из нужного места!))) Не дано, так не дано. Понимаю, что упорство и труд...., но увы и ах... А содалит в покое не оставляй, интересно наблюдать кто кого!)))
|
||
31 Июл 2017 19:28
|
Silva
|
Это у кого тут "руки не из нужного места"?
Что-то у меня весь запал пропал... Дайте пинка, люди добрые! |