Польский медовый тортик (нежный)

Сообщение Автор
Польский медовый тортик (нежный)
22 Июн 2009 14:18

Распечатать сообщение
Тан4ик

Татьяна


Deutschland, Neuss

Тан4икМои рецепты
Фото

Польский медовый торт от Ayn
Делала этот торт много раз, всегда получается очень вкусным. Слова автора. Коржи : 100 г масла , 1/2 стакана сахара , 3 яйца , 1 стакан мёда , 1 ч л соды , 2 1/2 - 2 3/4 стакана муки
Крем: 450 мл сливок , 600-700 гр сметаны , 1/2 стакана сахара , 1 ст л ваниллы или коньяка
Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет. Прогреть духовку до 200°С (400°F). Разделить тесто на 8 частей. Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками. Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень. Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой. Остудить коржи на решётке. Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания. Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк. Cмазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов. [/quote][/code]
 
22 Июн 2009 14:20

Распечатать сообщение
Тан4ик

Татьяна


Deutschland, Neuss

Тан4икМои рецепты
Тортик просто тает во рту girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Примечания: для домашних делаю украшения попроще –просто обсыпаю крошкой по бокам и сверху. Этот раз делала для мамы на день рождения поэтому последний корж смазывала кремом: масло + сгущенка и украсила мастикой. Украшала тортик мастикой первый раз поэтому строго не судите Romashki
Фото
 
22 Июн 2009 14:23

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
good Очень миленький тортик! Romashki
 
22 Июн 2009 14:25

Распечатать сообщение
Тан4ик

Татьяна


Deutschland, Neuss

Тан4икМои рецепты
Надежда
спасибо Rose Rose Rose Rose Rose
 
22 Июн 2009 14:26

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Хорошеньки тортик. Если первая картинка исчезла, значит я его не только виртуально поробовала! Smile
 
22 Июн 2009 14:27

Распечатать сообщение
Тан4ик

Татьяна


Deutschland, Neuss

Тан4икМои рецепты
Галина
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
girl_haha girl_haha girl_haha
 
22 Июн 2009 15:56

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Очень интересный рецепт! good good2
Таня, а в качестве сметаны ты берешь Schmand, saure Sahne или Crème fraîche? unknown
Никогда не пекла медовики, хочу попробовать...
 
22 Июн 2009 16:02

Распечатать сообщение
Тан4ик

Татьяна


Deutschland, Neuss

Тан4икМои рецепты
Розалинда,
я беру Crème fraîche и в качестве сливок Schlagsahne (только свежие, т.е. которые стоят на холодных полках).

Сначала я взбиваю сливки пока они не станут устойчивыми, а потом уже добавляю по немногу сахар, и затем сметану.
Rose Rose Rose
 
22 Июн 2009 16:03

Распечатать сообщение
Тан4ик

Татьяна


Deutschland, Neuss

Тан4икМои рецепты
Розалинда,
попробуй -он очень просто делается. Должен обязательно получиться girl_bye girl_bye girl_bye
 
22 Июн 2009 18:06

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Танюша, большое спасибо за подробный ответ! Rose Romashki
Э-э-х, где б время найти на все вкусняшки? unknown
 
23 Июн 2009 2:49

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Я тоже знаю этот рецепт. Мне очень нравится этот торт. У него такие воздушные коржи. Я раньше не любила медовики, но этот меня покорил. А главное, что он получается очень большой. Я часто делаю коржи диаметром 20см и из этой порции у меня выходит 2 небольших тортика good2
 
23 Июн 2009 2:56

Распечатать сообщение
Тан4ик

Татьяна


Deutschland, Neuss

Тан4икМои рецепты
natashuska
dance2 dance2 dance2
полностью согласна!!!!! Делаю диаметром 28 см и все равно тортик около 10 см в высоту nyam2 nyam2 nyam2
 
23 Июн 2009 14:17

Распечатать сообщение
ВаляВаля

Валентина

47 лет
Украина

ВаляВаляМои рецепты
Танюша, спасибо за рецептик! girl_claping girl_claping Romashki
Скопировала, при случае собираюсь приготовить
 
24 Июн 2009 19:59

Распечатать сообщение
Тан4ик

Татьяна


Deutschland, Neuss

Тан4икМои рецепты
ВаляВаля Rose Rose Rose
очень рада girl_claping girl_claping girl_claping
жду с отчетом Wink Wink Wink
 
26 Июн 2009 13:06

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Тан4ик
Очень симпатичный тортик ! good2
И вкусный 100% ! nyam2 nyam2 nyam2
Говорю это с уверенностью , потому что он очень похож на мой "Пуховик" .
Танюша ! Спасибо за твой рецепт ! Romashki Romashki Romashki
 
09 Июл 2009 14:58

Распечатать сообщение
Тан4ик

Татьяна


Deutschland, Neuss

Тан4икМои рецепты
Ивановна

спасибо Romashki Rose Rose Romashki Rose Romashki Rose Rose Romashki
 
21 Авг 2009 19:33

Распечатать сообщение
Андрей с острова

Андрей

29 лет
Россия,Северодвинск(белое море)

Андрей с островаМои рецепты
класс надо попробывать)
 
21 Авг 2009 22:26

Распечатать сообщение
Еленадиа

Елена

46 лет
Греция

ЕленадиаМои рецепты
пробовала делать по многим рецептам мой самый любимый торт, но никак не удавалось дойти до совешенного вкуса.
И этот рецепт самый лучший ,вкусный и мягкий. Очень важно выдержать в холодильнике 8-12 часов и добавлять масло в само тесто. От этого зависит мякгость коржей.
 
27 Авг 2009 22:14

Распечатать сообщение
Тан4ик

Татьяна


Deutschland, Neuss

Тан4икМои рецепты
Еленадиа писал(а):
Очень важно выдержать в холодильнике 8-12 часов и добавлять масло в само тесто. От этого зависит мякгость коржей.


да, мне этот тортик тоже ооочень нравится, что даже и большого желания другие медовики пробовать нет Embarassed Вы растопленное масло уже в готовое тесто добавляете?... никогда не слышала... интересно girl_claping
 
27 Авг 2009 22:16

Распечатать сообщение
Тан4ик

Татьяна


Deutschland, Neuss

Тан4икМои рецепты
Андрей с острова писал(а):
класс надо попробывать)


рада, что такого молодого юношу заинтересовал "мой" тортик girl_claping girl_claping girl_claping
 
26 Янв 2010 1:52

Распечатать сообщение
zhaba

Tatsiana

47 лет
Deutschland

zhabaМои рецепты
good Spasibo! Tort s bolchoj bykvi! O4en vkysno,rabotat s testom - odno ydovolstvie.Tort poly4aetsja ymopomra4itelno visokim i o4en ne*nim. good2
 
21 Фев 2010 22:32

Распечатать сообщение
julyaaa

Юлия

41 год
Украина

julyaaaМои рецепты
Позавчера делала ваш тортик, рецептик очень интересный Smile , пришлось повозиться с коржами, да так что и не рада была что начала( не раскатывался, к пергаменту преставал...), но потом все собрала, и получилось ничего. Но вкус ПРЕВЗОШЁЛ все ожидания.Сфотографировать не успела. Муж сказал что Я просто.... Rose

Спасибо за рецептик Romashki Congratulate
 
18 Май 2010 2:23

Распечатать сообщение
Тан4ик

Татьяна


Deutschland, Neuss

Тан4икМои рецепты
julyaaa писал(а):
Позавчера делала ваш тортик, рецептик очень интересный Smile , пришлось повозиться с коржами, да так что и не рада была что начала( не раскатывался, к пергаменту преставал...), но потом все собрала, и получилось ничего. Но вкус ПРЕВЗОШЁЛ все ожидания.Сфотографировать не успела. Муж сказал что Я просто.... Rose

Спасибо за рецептик Romashki Congratulate


очень рада Yahoo! Yahoo!
 
20 Май 2010 12:46

Распечатать сообщение
julyaaa

Юлия

41 год
Украина

julyaaaМои рецепты
Хочу снова испечь этот тортик, может подскажете что я делала не так в прошлый раз, коржи прилипали , каждый корж я делала на отдельном листе так-как испеченный очень не хотел отклеиваться от листа, и плохо растягивался корж, рвался.Может есть какая-то хитрость, очень хочу что бы в этот раз получился ещё лучше, делаю на подарок от всей души.
СПАСИБО Romashki
 
25 Май 2010 2:35

Распечатать сообщение
Тан4ик

Татьяна


Deutschland, Neuss

Тан4икМои рецепты
julyaaa
чтобы проще раскатывался- добавьте не много муки в тесто. Я тоже первый раз также мучилась wacko1 . А потом просто стала добавлять столько муки, чтобы не липло к рукам good И "процесс" пошел значительно быстрее. Думаю, что вторая Ваша проблемка тоже решиться dance2
Страница 1 из 2

Наверх