Польский медовый тортик (нежный)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июн 2009 14:18
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|
Польский медовый торт от Ayn Делала этот торт много раз, всегда получается очень вкусным. Слова автора. Коржи : 100 г масла , 1/2 стакана сахара , 3 яйца , 1 стакан мёда , 1 ч л соды , 2 1/2 - 2 3/4 стакана муки Крем: 450 мл сливок , 600-700 гр сметаны , 1/2 стакана сахара , 1 ст л ваниллы или коньяка Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет. Прогреть духовку до 200°С (400°F). Разделить тесто на 8 частей. Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками. Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень. Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой. Остудить коржи на решётке. Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания. Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк. Cмазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов. [/quote][/code] |
||
22 Июн 2009 14:20
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|
22 Июн 2009 14:23
|
Nasya
42 года Германия |
|
Очень миленький тортик!
|
||
22 Июн 2009 14:25
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|
Надежда
спасибо |
||
22 Июн 2009 14:26
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Хорошеньки тортик. Если первая картинка исчезла, значит я его не только виртуально поробовала!
|
||
22 Июн 2009 14:27
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|
Галина
|
||
22 Июн 2009 15:56
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Очень интересный рецепт!
Таня, а в качестве сметаны ты берешь Schmand, saure Sahne или Crème fraîche? Никогда не пекла медовики, хочу попробовать... |
||
22 Июн 2009 16:02
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|
Розалинда,
я беру Crème fraîche и в качестве сливок Schlagsahne (только свежие, т.е. которые стоят на холодных полках). Сначала я взбиваю сливки пока они не станут устойчивыми, а потом уже добавляю по немногу сахар, и затем сметану. |
||
22 Июн 2009 16:03
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|
Розалинда,
попробуй -он очень просто делается. Должен обязательно получиться |
||
22 Июн 2009 18:06
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Танюша, большое спасибо за подробный ответ!
Э-э-х, где б время найти на все вкусняшки? |
||
23 Июн 2009 2:49
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Я тоже знаю этот рецепт. Мне очень нравится этот торт. У него такие воздушные коржи. Я раньше не любила медовики, но этот меня покорил. А главное, что он получается очень большой. Я часто делаю коржи диаметром 20см и из этой порции у меня выходит 2 небольших тортика
|
||
23 Июн 2009 2:56
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|
natashuska
полностью согласна!!!!! Делаю диаметром 28 см и все равно тортик около 10 см в высоту |
||
23 Июн 2009 14:17
|
ВаляВаля
47 лет Украина |
|
Танюша, спасибо за рецептик!
Скопировала, при случае собираюсь приготовить |
||
24 Июн 2009 19:59
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|
ВаляВаля
очень рада жду с отчетом |
||
26 Июн 2009 13:06
|
Ивановна
68 лет Германия |
|
Тан4ик
Очень симпатичный тортик ! И вкусный 100% ! Говорю это с уверенностью , потому что он очень похож на мой "Пуховик" . Танюша ! Спасибо за твой рецепт ! |
||
09 Июл 2009 14:58
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|
Ивановна
спасибо |
||
21 Авг 2009 19:33
|
Андрей с острова
29 лет Россия,Северодвинск(белое море) |
|
класс надо попробывать)
|
||
21 Авг 2009 22:26
|
Еленадиа
46 лет Греция |
|
пробовала делать по многим рецептам мой самый любимый торт, но никак не удавалось дойти до совешенного вкуса.
И этот рецепт самый лучший ,вкусный и мягкий. Очень важно выдержать в холодильнике 8-12 часов и добавлять масло в само тесто. От этого зависит мякгость коржей. |
||
27 Авг 2009 22:14
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|
да, мне этот тортик тоже ооочень нравится, что даже и большого желания другие медовики пробовать нет Вы растопленное масло уже в готовое тесто добавляете?... никогда не слышала... интересно |
||
27 Авг 2009 22:16
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|
рада, что такого молодого юношу заинтересовал "мой" тортик |
||
26 Янв 2010 1:52
|
zhaba
47 лет Deutschland |
|
Spasibo! Tort s bolchoj bykvi! O4en vkysno,rabotat s testom - odno ydovolstvie.Tort poly4aetsja ymopomra4itelno visokim i o4en ne*nim.
|
||
21 Фев 2010 22:32
|
julyaaa
41 год Украина |
|
Позавчера делала ваш тортик, рецептик очень интересный , пришлось повозиться с коржами, да так что и не рада была что начала( не раскатывался, к пергаменту преставал...), но потом все собрала, и получилось ничего. Но вкус ПРЕВЗОШЁЛ все ожидания.Сфотографировать не успела. Муж сказал что Я просто....
Спасибо за рецептик |
||
18 Май 2010 2:23
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|
очень рада |
||
20 Май 2010 12:46
|
julyaaa
41 год Украина |
|
Хочу снова испечь этот тортик, может подскажете что я делала не так в прошлый раз, коржи прилипали , каждый корж я делала на отдельном листе так-как испеченный очень не хотел отклеиваться от листа, и плохо растягивался корж, рвался.Может есть какая-то хитрость, очень хочу что бы в этот раз получился ещё лучше, делаю на подарок от всей души.
СПАСИБО |
||
25 Май 2010 2:35
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|
julyaaa
чтобы проще раскатывался- добавьте не много муки в тесто. Я тоже первый раз также мучилась . А потом просто стала добавлять столько муки, чтобы не липло к рукам И "процесс" пошел значительно быстрее. Думаю, что вторая Ваша проблемка тоже решиться |