Ищу рецепт печенья на аммонии
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Июн 2009 0:46
|
kaktusbigmax
41 год Запорожье |
|||||||||
|
Я давно ищю рецепт песочного печенья с аммонием, оно такое пузырчатое, тоненькое, невесомое получается, может вам встречалось?????
меня как-то угощали таким замечательным печеньем на аммонии : воздушное, легчайшее, пузырчатое, тоненькое, хрустящее... Может, встречали такое??? |
||||||||||
|
24 Июн 2009 0:48
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||||||||
|
Ты знаешь, у меня есть рецепт замечательного песочного печенья, которое немцы пекут на Рождество. Его много лет назад дала одна знакомая. Так вот все нахваливали это печенье. И эта знакомая говорила, что если вместо соды положить аммоний, то оно будет ещё лучше. Но я, к сожалению, абсолютно не помню, как это печенье с аммонием выглядело. Ты не пишешь, какое оно было, бисквитное, или песочное, или ещё какое-то. Если песочное, то могу дать этот рецепт. Оно и на соде тает во рту и очень рассыпчатое.
|
||||||||||
|
24 Июн 2009 1:19
|
Soya
|
|||||||||
|
kaktusbigmax Ольга, посмотри рецепт от Тёти Тани, может подойдёт:
http://forum.say7.info/topic705.html |
||||||||||
|
24 Июн 2009 2:13
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||||||
|
Оль, мое печенье не песочное, оно, скорее всего, по вкусу как пряничное
Буду рада, если мой рецептик пригодится |
||||||||||
|
25 Июн 2009 18:13
|
kaktusbigmax
41 год Запорожье |
|||||||||
|
Спасибо огромное за отзывчивость!!!
Уточняю - печенье, которое я ищю, скорее песочное, хрустящее, оно как запекшиеся пузырьки, совсем не плотное... |
||||||||||
|
25 Июн 2009 18:15
|
kaktusbigmax
41 год Запорожье |
|||||||||
Спасибо большое!!! Это печенье должно быть не бисквитное и не пряничное |
||||||||||
|
25 Июн 2009 20:23
|
Эльвира 1
|||||||||
|
Попрбуй всё-таки мой рецепт.
500 г маргарина (не менее 80 % жирности) или сл. масла растереть с 2-мя стаканами сахара, добавить 3 яйца. Потом 1 ч.л. аммония (или соды) и 4-5 стаканов муки. Вымесить до однородной массы и поставить в холодильник, чтобы подзастыло. Потом брать понемногу, на присыпанном мукой столе раскатывать тонко (3-5 мм толщиной) и вырезать фигурки. Почему-то мне кажется, что ты не разочаруешься в этом печеньи. Попробуй, а потом отпишись. Я просто, убей - не помню, как же оно выглядело с аммонием. Самой интересно теперь, но тут я не знаю, где можно аммоний купить. Он наверно как-то по-другому называется. |
||||||||||
|
26 Июн 2009 18:47
|
kaktusbigmax
41 год Запорожье |
|||||||||
Спасибо, я обязательно попробую и, если не забуду сфотаю, может, узнаете своё печенье по фотографии
- здесть, видимо мука
тесто должно быть липким до холодильника и насколько, а в холодильнике, сколько держать, чтоб подзастыло основательно или чуть-чуть, печенье сильно расползается при выпекании, муки ведь мало???????
конечно отпишусь, но скоро не обещаю - сезон отпусков
наверное по-другому |
||||||||||
|
26 Июн 2009 23:34
|
Эльвира 1
|||||||||
|
kaktusbigmax
Да, конечно мука. Я исправила в своём послании. Спасибо за заметку.
Тесто не очень липкое получается. А в холодильник его кладут как раз для того, чтобы потом меньше муки использовать. Оно, я думаю, совсем-то уж не задубеет. Ну может на час-два. Честно говоря, даже не засекала время. Просто потрогаю его, что чуть задубело, можно раскатывать его пока холодное. И оно не очень раползается. А вот с аммонием вроде побольше расползалось. Но не могу точно утверждать. Буду ждать фоток. Кстати, в это тесто можно добавлять всякую всячину: какао, кокосовую стружку, крупным сахаром посыпать... |
||||||||||
|
26 Июн 2009 23:54
|
raisa
52 года deutschland |
|||||||||
|
28 Июн 2009 22:56
|
kaktusbigmax
41 год Запорожье |
|||||||||
Большое спасибо, буду пробовать, фотки обязательно покажу... тесто по составу напоминает обычное песочное, а в готовом печенье как????
Спустя большой промежуток времени, добавляю обещанные фотки: Печенье получилось вкуснейшее и почти то, что я хотела. А теперь покажу, что я имела ввиду: Вот вид с лица А вот с изнанки Так вот то, печенье, которое я ищу и с лица и с изнанки похоже, как здесь с изнанки - как застывшие, запеченные пузырьки, только целенькие. Большое спасибо за помощь, Ваш рецепт займёт достойное место в моей копилочке, а я ещё поищу, может найду то печенье. А может кто-нибудь на этом форуме подскажет. никто, ничего не пишет, а я всё жду....ау...
так никто и не написал в мою темку, а я всё ещё в поиске.... |
Буду рада, если мой рецептик пригодится