Ищу рецепт печенья на аммонии

Сообщение Автор
Ищу рецепт печенья на аммонии
24 Июн 2009 0:46

Распечатать сообщение
kaktusbigmax

Ольга

41 год
Запорожье

kaktusbigmaxМои рецепты
Я давно ищю рецепт песочного печенья с аммонием, оно такое пузырчатое, тоненькое, невесомое получается, может вам встречалось?????
unknown

меня как-то угощали таким замечательным печеньем на аммонии : воздушное, легчайшее, пузырчатое, тоненькое, хрустящее...
Может, встречали такое???
 
24 Июн 2009 0:48

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Ты знаешь, у меня есть рецепт замечательного песочного печенья, которое немцы пекут на Рождество. Его много лет назад дала одна знакомая. Так вот все нахваливали это печенье. И эта знакомая говорила, что если вместо соды положить аммоний, то оно будет ещё лучше. Но я, к сожалению, абсолютно не помню, как это печенье с аммонием выглядело. Ты не пишешь, какое оно было, бисквитное, или песочное, или ещё какое-то. Если песочное, то могу дать этот рецепт. Оно и на соде тает во рту и очень рассыпчатое.
 
24 Июн 2009 1:19

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
kaktusbigmax Ольга, посмотри рецепт от Тёти Тани, может подойдёт:
http://forum.say7.info/topic705.html sharik
 
24 Июн 2009 2:13

Распечатать сообщение
Тетя Таня


60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Оль, мое печенье не песочное, оно, скорее всего, по вкусу как пряничное Wink Буду рада, если мой рецептик пригодится Romashki
 
25 Июн 2009 18:13

Распечатать сообщение
kaktusbigmax

Ольга

41 год
Запорожье

kaktusbigmaxМои рецепты
Спасибо огромное за отзывчивость!!!
Уточняю - печенье, которое я ищю, скорее песочное, хрустящее, оно как запекшиеся пузырьки, совсем не плотное...
 
25 Июн 2009 18:15

Распечатать сообщение
kaktusbigmax

Ольга

41 год
Запорожье

kaktusbigmaxМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Оль, мое печенье не песочное, оно, скорее всего, по вкусу как пряничное Wink Буду рада, если мой рецептик пригодится Romashki

Спасибо большое!!!
Это печенье должно быть не бисквитное и не пряничное
 
25 Июн 2009 20:23

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Попрбуй всё-таки мой рецепт.
500 г маргарина (не менее 80 % жирности) или сл. масла растереть с 2-мя стаканами сахара, добавить 3 яйца. Потом 1 ч.л. аммония (или соды) и 4-5 стаканов муки. Вымесить до однородной массы и поставить в холодильник, чтобы подзастыло. Потом брать понемногу, на присыпанном мукой столе раскатывать тонко (3-5 мм толщиной) и вырезать фигурки. Почему-то мне кажется, что ты не разочаруешься в этом печеньи. Попробуй, а потом отпишись. Я просто, убей - не помню, как же оно выглядело с аммонием. Самой интересно теперь, но тут я не знаю, где можно аммоний купить. Он наверно как-то по-другому называется. unknown
 
26 Июн 2009 18:47

Распечатать сообщение
kaktusbigmax

Ольга

41 год
Запорожье

kaktusbigmaxМои рецепты
Эльвира 1 писал(а):
Попрбуй всё-таки мой рецепт.

Спасибо, я обязательно попробую и, если не забуду сфотаю, может, узнаете своё печенье по фотографии
Эльвира 1 писал(а):
и 4-5 стаканов сахара

- здесть, видимо мука
Эльвира 1 писал(а):
брать понемногу, на присыпанном мукой столе раскатывать тонко (3-5 мм толщиной) и вырезать фигурки

тесто должно быть липким до холодильника и насколько,
а в холодильнике, сколько держать, чтоб подзастыло основательно или чуть-чуть,
печенье сильно расползается при выпекании, муки ведь мало??????? sharik
Эльвира 1 писал(а):
Попробуй, а потом отпишись

конечно отпишусь, но скоро не обещаю - сезон отпусков
Эльвира 1 писал(а):
Он наверно как-то по-другому называется.

наверное по-другому
 
26 Июн 2009 23:34

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
kaktusbigmax
kaktusbigmax писал(а):
здесть, видимо мука

Да, конечно мука. Я исправила в своём послании. Спасибо за заметку.
kaktusbigmax писал(а):
тесто должно быть липким до холодильника и насколько,

а в холодильнике, сколько держать, чтоб подзастыло основательно или чуть-чуть,

печенье сильно расползается при выпекании, муки ведь мало???????


Тесто не очень липкое получается. А в холодильник его кладут как раз для того, чтобы потом меньше муки использовать. Оно, я думаю, совсем-то уж не задубеет. Ну может на час-два. Честно говоря, даже не засекала время. Просто потрогаю его, что чуть задубело, можно раскатывать его пока холодное. И оно не очень раползается. А вот с аммонием вроде побольше расползалось. Но не могу точно утверждать.
Буду ждать фоток. Кстати, в это тесто можно добавлять всякую всячину: какао, кокосовую стружку, крупным сахаром посыпать...
 
26 Июн 2009 23:54

Распечатать сообщение
raisa


52 года
deutschland

raisaМои рецепты
Эльвира вот так (называется и выглядит )аммоний в Германии
Фото

ФОТО от Оксаны Embarassed
 
28 Июн 2009 22:56

Распечатать сообщение
kaktusbigmax

Ольга

41 год
Запорожье

kaktusbigmaxМои рецепты
Эльвира 1 писал(а):
А вот с аммонием вроде побольше расползалось. Но не могу точно утверждать.

Большое спасибо, буду пробовать, фотки обязательно покажу... тесто по составу напоминает обычное песочное, а в готовом печенье как???? Embarassed

Спустя большой промежуток времени, добавляю обещанные фотки:
Фото

Фото

Фото

Печенье получилось вкуснейшее и почти то, что я хотела.
А теперь покажу, что я имела ввиду:
Вот вид с лица
Фото

Фото

А вот с изнанки
Фото

Фото

Так вот то, печенье, которое я ищу и с лица и с изнанки похоже, как здесь с изнанки - как застывшие, запеченные пузырьки, только целенькие.
Большое спасибо за помощь, Ваш рецепт займёт достойное место в моей копилочке, а я ещё поищу, может найду то печенье.
А может кто-нибудь на этом форуме подскажет.
Фото







никто, ничего не пишет, а я всё жду....ау... dance2










так никто и не написал в мою темку, а я всё ещё в поиске....

Наверх
;