Вышивка ленточками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2010 11:39
|
Анна1966
Мск |
|||||
Галя! Вышивки прекрасные!
![]() ![]() ![]() Мне очень понравились подушки. ![]() Розы просто восхитительны. ![]() А вот фотографии оформленные вышивкой вижу первый раз - оригинально! Все замечательно! С большим удовольствием посмотрела твой альбом! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2010 13:12
|
GalaN
45 лет Украина Киев |
|||||
Анна1966
Спасибо!!!!!!!! Мне очень приятно. С удовольствием поделюсь опытом. Подушки - это вышивка по гобелену. А фото печатаю дома на трансферной бумаге, переношу на ткань а сверху вышиваю. ![]() ![]() А еще я научилась подкрашивать ленты в домашних условиях, очень красиво получается. |
||||||
11 Янв 2010 13:23
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
GalaN
Галина, в ваших работах уже рука мастера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() но так чётко чувствуете цветы,каждый их изгиб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2010 13:27
|
Анна1966
Мск |
|||||
Я пока только "подкрадываюсь" к вышивке лентами - изучаю технологию. Очень хочу научиться. Так мне нравится! ![]() |
||||||
11 Янв 2010 14:07
|
GalaN
45 лет Украина Киев |
|||||
МАСТЕР-КЛАСС "РОЗА"
1.Центр 1) Держите ленту горизонтально. Заверните с правого конца приблизительно 1,5см. ленты под углом 90 градусов. 2) Держа ленту в левой руке, а сложенный конец -в правой, плотно скатайте ленту на один оборот по часовой стрелке. 3) Выполните еще два оборота, чтобы сформировать центр розы. 4) Крепко держа ленту, проведите иглу с ниткой через все слои ленты у снования. 5)Потяните нитку. Вытяните еще 2 стежка через все слои. Оставьте иглу. 2.Лепестки 1) Держа скрученную часть розы в правой руке, отогните верхний край ленты назад и вниз. 2) Оберните центр сложенной ленты 1 раз. 3) Возьмите иглу и прошейте основание розы через все слои. 4) Потяните нитку. Вытяните еще 2 стежка через все слои. 5) Снова отогните верхний край ленты назад и вниз. 6) Оберните центр сложенной ленты 1 раз. 7) Туго потяните нитку. Выполните 2 стежка у основания розы через все слои ленты, чтобы закрепить лепесток. ![]() 9) Обрежьте лишнюю ленту, оставив конец длинной около 2 см. Отогните ленту верхний край ленты назад и вниз. 10) Сверните ленту так, чтобы образовать неполный лепесток. 3. Закрепление розы 1) Переверните розу основание вверх. Туго затягивая нитку, выполните у основания несколько стежков, чтобы закрепить цветок. 2) Обрежьте нитку. 3) Обрежьте конец ленты как можно ближе к основанию, стараясь не повредить стежки. Всегда край ленты прижигаю зажигалкой (очень аккуратно). ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!!!!!!!! |
||||||
11 Янв 2010 20:44
|
Аливия
42 года Челябинск |
|||||
Оксаночка, здравствуйте
![]() ваше рукоделие просто супер... я уже видела вышивку ленточками на других сайтов, но они все блекнут перед вашим творчеством ![]() |
||||||
11 Янв 2010 21:55
|
GalaN
45 лет Украина Киев |
|||||
Любительниц@
Спасибо, я правда сама еще учусь, но вообще-то все просто, было бы желание. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() b]Санушка[/b] Вы умничка!!!!!!!!!! Такие красивые сумки, супер, а еще мне очень ваши хрезантемы понравились, как живые!!!!!! И картинка красиво подкрашена!!!!!!!! МАСТЕР!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Янв 2010 19:59
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Галя, спасибо за мастер-класс! ![]() ![]() |
||||||
16 Янв 2010 1:21
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
ps
Оля,какая красотища! ![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2010 2:13
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||
18 Янв 2010 3:43
|
ps
36 лет Чебоксары - Нижний Новгород |
|||||
galya420
спасибо! первая работа полностью заполнена лентами, да. на вторую такую пока не отважилась ![]() Людочка технологию розы с картинки не поняла до конца, но мысли касательно ее осуществления уже есть, спасибо за идею! |
||||||
18 Янв 2010 12:18
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||||
Здравствуйте девчёнки, как я соскучилась, давно не выходила т.к. вернулась в Бишкек, а интернета дома пока нет, как много всего интересного, спасибо всем за поздравления. Отвечаю по порядку, картинкув коробочку вклеивала на двужсторонний скотч, Людочка Роза очень понравилась, примерно догадываюсь как сделать попробую, пока сейчас не вышиваю, нужно привести в порядок квартиру - запылилась, за год отсутствия. А потом проведём домой интернет и порадую вас новыми работами.
|
||||||
18 Янв 2010 21:40
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Будем ждать с нетерпением! ![]() |
||||||
19 Янв 2010 14:43
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
Спасибо,а то я гадала ![]()
Оксаночка,а вместо отдыха-твори! ![]()
Ждем! ![]() |
||||||
08 Мар 2010 17:27
|
пряник
65 лет |
|||||
16 Мар 2010 16:46
|
Ga-lin
Галина Россия |
|||||
Добрый день всем! Решила присоединиться к вам. Вышивка лентами меня очень привлекла, но пока только собираюсь начать. Приобрела иглы и ленты. Думаю ваши работы вдохновят меня сделать это быстрее.
![]() |
||||||
24 Мар 2010 3:23
|
айдабела
айдабела |
|||||
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вышивку лентами можно выполнить без пяльцев? Я хочу шапку дочке декорировать , а она очень маленького размера
![]() |
||||||
24 Мар 2010 22:26
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||||
Айдабела, на сколько я помню, Оксана (хозяйка этой страничке) первые вышивки делала безо всяких пялец. Просто ткань раскладывала ровненько. А на шапке, так очень даже удобно будет, она ведь плотная. |
||||||
25 Мар 2010 12:35
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||||
Здравствуйте, все, я так рада что добралась до интернета, да Надя права вполне можно обойтись без пялец, а тем более по трикотажу. Я тут наделала много разных штучек - подарки бабушке, маме и тёте, только не могу пока вам показать, как только будет возможность сразу же выставлю.
|
||||||
25 Мар 2010 21:29
|
Берлад
|||||
Будем ждать с нетерпением. |
||||||
28 Мар 2010 22:59
|
Любительниц@
|||||
Девочки, здесь некоторые видеоуроки ,правда язык не русский,но всё наглядно.
![]() Надеюсь, Санушка, не обидтся на меня ![]() 1 видео 2 видео цветы и стебли с двойной лентой стежком назад 3 видео "лентой из органзы цветок с японскими стежком" ну как-то вот так ![]() ![]() ну уроков так-то много. Я уж не сделала открытий ![]() |
||||||
29 Мар 2010 14:04
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||||
Конечно не обижусь, я только рада что тема живёт и в ней появляются новые уроки, особенно для тех кто только открывает для себя этот вид рукоделия |
||||||
29 Мар 2010 19:23
|
Любительниц@
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() В копилочке всё пригодится ![]() |
||||||
03 Апр 2010 1:50
|
Женич
44 года г. Шахты |
|||||
03 Апр 2010 11:15
|
Берлад
|||||
Евгения! первая работа и сразу такая красота!!! Аплодисменты-аплодисменты! С большим вкусом букет собран!
![]() |