Вышивка ленточками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2009 16:05
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||||||
Бортовка это такая ткань не совсем белая (натурального цвета) цвет хорошо видно на фоне оранжевой астре, её я фотала без вспышки), похожа на холст, только тоньше и мягче, надеюсь понятно объяснила. А на бархат я давно поглядываю у меня лежит кусочек бордового цвета, хочу сделать себе выходную сумочку с вышивкой розами типа мешочек, или клатч. А розу хочу вот такую
давно нашла её на каком-то сайте, это работа Энн Кокс. |
||||||||
20 Авг 2009 17:02
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
![]()
ну нежненько ![]() а почему такую именно7 потому что изгиб есть? ![]() а можно ещё фото рисунков для вышивки выкладывать,ну в инете я напрмиер много провожу времени иногда такие красивые картинки вижу ![]() |
||||||||
20 Авг 2009 19:49
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||||||
Эту розу я хочу потому что это первое что я увидела в этой технике, и мне так захотелось повторить, что я "заболела" вышивкой лентами, у меня теперь скопилась большая подборка разных фото вышивок, даже пришлось разделить паку на 2 части просто "вышивки" и "супервышивки"
|
||||||||
21 Авг 2009 1:59
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Лариса, красиво очень. ![]() ![]()
Очень симпатично! ![]()
Оксана, красота какая получается! ![]() ![]() |
||||||||
21 Авг 2009 12:34
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||||||
Спасибо Любочка, вдохновляюсь глядя на твои картинки
![]() |
||||||||
21 Авг 2009 15:01
|
worlak23
57 лет Реж |
|||||||
Санушка
Розочки супер! ![]() Но хотелось бы поближе расмотреть сами розочки. |
||||||||
21 Авг 2009 15:19
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||||||
22 Авг 2009 12:57
|
Любительниц@
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() теперь понятно всё ![]() а для вышивки ленты какой ширины лучше всего? ну я понимаю,что это зависит от рисунка и размера ушка иглы.но всё же ![]() |
||||||||
23 Авг 2009 17:38
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||
Солнечный лучик -Люба, спасибо.А я любуюсь Вашими вещами, которые связаны.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Авг 2009 23:15
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Людмила, спасибо большое за добрые слова! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Авг 2009 23:21
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||
Санушка
Как красиво!!!! ![]() |
||||||||
24 Авг 2009 0:31
|
worlak23
57 лет Реж |
|||||||
Девочки вся эта красота в ваших руках. Техника довольно проста. Начните и вы будете приятно удивлены результатом!!!
![]() |
||||||||
24 Авг 2009 13:47
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||||||
я использую в основном ленты 6 мм, но иногда и пошире, а для стебельков я купила атласный шнурок диаметром около 3мм и просто пришиваю его как апликацию, действительно эта техника очень проста, но захватывает потом не можешь остановиться, я иногда могу сидеть часами вышивать, а потом вдруг замечаю что неудобно сижу и ноги затекли, а так как стола у меня нет занимаю своими ленточками всю кровать, остаётся уголок для мужа, где он лежит - читает ![]() |
||||||||
24 Авг 2009 14:39
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||||||
сегодня я хочу показать как вышивать фуксию, это такой цветок часто используют в кашпо.
итак: берём красную ленту 6 мм, как всегда закрепляем узелок с изнанки и протягиваем на лицо делаем прямую петлю и уводим ленту на изнанку выходим на лицо в точке вершины петли и закрепляем петлю уводя ленту на изнанку, получилась петля с прикрепом таким образом делаем 3 лепестка после этого закрепляем красную ленту на изнанке, и берём белую ленту, делаем три перекрученых прямых стежка а над ними 2 сбодные прямые петли после этого закрепляем белую ленту с изнанки и делаем тычинки жёлтой ниткой таким обазом: делаем прямой стежок, на конце стежка делаем узелок и возвращаеся к началу: опять прямым стежком. |
||||||||
24 Авг 2009 16:54
|
worlak23
57 лет Реж |
|||||||
25 Авг 2009 0:51
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||
![]() Лариса, какая красота! Как все аккуратненько!!! А подушечка с кантиком просто ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Авг 2009 12:15
|
Любительниц@
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Лариса, такая красота!! ![]() ![]() ![]() особенно бархатная сумочка-мешочек понравилась ![]() ![]() |
||||||||
26 Авг 2009 15:25
|
Ailuj
48 лет г. Киев |
|||||||
Какая красотища!!
А вот если у меня есть подходящая сумка, то как ее можно расшить? Надо спарывать подкладку или как? И как ее вставить в пяльцы или это необязательно? Просто такая красотища, так хочется попоробовать что-то украсить |
||||||||
26 Авг 2009 17:37
|
worlak23
57 лет Реж |
|||||||
Без вспарывания можно вышить розочки. Но розочки без листьев смотреться не будут-вот здесь без вспарывания и не обойтись!
![]() ![]() |
||||||||
26 Авг 2009 20:15
|
Ailuj
48 лет г. Киев |
|||||||
Ага, понятно. Спасибо. А как быть с пяльцами? Сумка из "рисовой соломки" |
||||||||
27 Авг 2009 12:04
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||||||
я свои сумочки делала без пялец, аккуратно расправляешь ткань, и главное не затягивать стежки, чтобы основа не перекосилась. удачи, главное начать и всё получится, а если что не понятно спрашивайте - обязательно подскажем ![]() |
||||||||
27 Авг 2009 16:26
|
Ailuj
48 лет г. Киев |
|||||||
Санушка
Спасибо, буду пробовать. Подожду только еще пару уроков чтобы больше узнать ![]() |
||||||||
27 Авг 2009 16:58
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||||||
За выходные сделаю ещё что нибудь, и в понедельник выставлю
|
||||||||
01 Сен 2009 21:02
|
Санушка