Вышивка ленточками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2011 15:53
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||||
Оксана, очень красиво! Так эффектно смотрится вышивка на черном фоне!!! Что это будет? Картина? |
||||||
14 Мар 2011 14:06
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||||
вышиваю иголкой с большим ушком, у меня где-то в начале темы были иголки показаны.
Спасибо Женечка, одеялко очень удобное, мы его используем в кроватке как спальный мешок, ногами шевелит и не раскрывается.
Это картина, я вышила для конкурса по одному цветку на "Осинке" сечас идёт, я давно не вышивала, а в конкурсе захотелось поучавствовать |
||||||
14 Мар 2011 16:14
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
![]() |
||||||
16 Мар 2011 22:48
|
photo2011
|
|||||
Хочу на сумках повышивать ленточками! Надо только ленточек побольше запасти ![]() |
||||||
17 Мар 2011 14:09
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||||
побольше не обязательно, достаточно выбрать какие нужно для конкретного рисунка, потом докупишь ещё, для другого, и так появится небольшой зпас
|
||||||
18 Мар 2011 0:17
|
photo2011
|
|||||
Санушка
Оксаночка, а ткань должна быть рыхлой обязательно? Как канва? |
||||||
18 Мар 2011 16:30
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||||
ткань любая, канву я вообще терпеть не могу, ленту когда протягиваешь между стежками, она на лице проглядывает. Я очень люблю вышивать на бязи, недавно на бархате вышивала. Если ткань плотная и лента плохо проходит, можно взять ножнички и пару ниточек в месте прокола подрезать аккуратненько, тогда ленточка без проблем пройдёт и видно ничего не будет.
|
||||||
19 Мар 2011 0:35
|
photo2011
|
|||||
Санушка
Спасибо за совет!!! Попробую на ткани плотной вышить |
||||||
23 Мар 2011 11:49
|
Сербка
49 лет Невинномысск |
|||||
Здравствуйте девочки!! Увидела эту тему и загорелась!
![]() Санушка Оксана, вы вышиваете по схемам? Подскажите, пожалуйста, как начать вышивку? Обязательно переводить схемку на ткань? Как вы делаете? ![]() |
||||||
24 Мар 2011 17:19
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||||
Я вышиваю не по схемам, ищу в интернете любую картинку с цветами, срисовываю, или сама рисую как мне нравится, а потом уже вышиваю. Как лента легла смотрю чтобы красиво было, если не получилось всегда можно распустить и заново вышить, никогда не знаешь что в итоге получится, как в живописи.
|
||||||
28 Мар 2011 22:35
|
Сербка
49 лет Невинномысск |
|||||
Здравствуйте девушки, что-то никого не видно. Я начала свою работу с ленточками. Начала вышивать на джинсовой рубашечке. Она довольно плотная. Очень трудно идет, скажу я вам. И еще, почему-то ленточки перекрутиться все время норовят, как быть?
![]() Но очень увлекательное занятие ![]() ![]() Вот мои ромашки. Только они уж очень "живые" - неаккуратные ![]() |
||||||
29 Мар 2011 22:22
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||||
очень неплохо для первого раза, молодец. А ленточки расправляй, аккуратненько и не торопись, в некоторых цветах даже красивее если ленты перекручены, но это всё придёт с опытом - главное пробовать.
у меня вот новая работа в процессе: фон прорисовывала акриловой краской. а потом вышивала, хочу добавить ещё веточек-травинок и немного мелких цветочков. |
||||||
30 Мар 2011 10:31
|
Сербка
49 лет Невинномысск |
|||||
Санушка
Да, мне такая красота пока не доступна. Я начала вышивать панно. Но муж смеется, говорит все криво. Не такое уж легкое дело,как оказалось. Но когда смотрю на такие работы, хочется пробовать. Оксана, a маки какой лентой ты дела (размер). Вот купила ленту 4 см - очень широкая. Не знаю куда ее пристроить. может розы или маки? |
||||||
30 Мар 2011 17:53
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||||
здесь лента 25 мм, а из широкой хорошо делать розы.
|
||||||
31 Мар 2011 3:11
|
photo2011
|
|||||
Сербка
хорошо получилось! Мне кажется, что когда лепестки у цветов не одинаковые, то более живыми кажутся. Я начала шить цветочки из лепестков, так мне больше несимметричные нравятся цветы
Оксана, молодец! Красиво! Художник!!!! Я и магазин уже с лентами нашла |
||||||
01 Апр 2011 0:42
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||||
Ой, как хорошо получилось! И идея замечательная: оживить так скучную джинсовку! Думаю, будет отлично смотреться. |
||||||
01 Апр 2011 21:32
|
Сербка
49 лет Невинномысск |
|||||
Санушка
Вот взяла ненужный лоскуток, и решила попробовать повышивать, потренироваться и так увлеклась, аж самой понравилось что получается. Оксана, может посоветуешь, как мне фон заретушировать,чтобы все лишнее закрылось. Так хочется на стену повесить. А как ты рамки делаешь для своих работ, покупаешь? А если круглое панно? Может еще кто из девчонок подскажет что-нибудь? |
||||||
01 Апр 2011 22:06
|
photo2011
|
|||||
Сербка
Ольга, шорошо получилось! Молодец! Красивое панно вышло, не подумаешь, что первое. У меня несколько узких ленточек скопилось, надо время выкроить. Сейчас сильно увлеклась тряпичные цветы шить. |
||||||
03 Апр 2011 18:15
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Апр 2011 21:23
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||||
ой какая красота, а я и не заходила. Фон лучше тонировать до вышивки, попробуй акварельными красками чуть подрисовать, если хочешь чтобы тон расплывался, сначала нужно увлажнить, побрызгать из брызгалки, а потом чуть подкрасить лёгким тоном. А в рамку я вставляю так: беру плотный картон с обратной стороны промазываю клеем и натягиваю ткань на него, и приклеиваю ткань к картону, а потом уже вставляю в обычную покупную рамку.
|
||||||
04 Апр 2011 15:03
|
Сербка
49 лет Невинномысск |
|||||
Оксана, спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь в дальнейшем
![]() ![]() Вот что получилось у меня в готовом виде. Фоном я по прежнему не довольна, но для первого раза, думаю, хорошо. Рамку подходящего размеру не нашла, просто ленточками оформила. Поняла, вышить полдела, оформить красиво тоже надо труд приложить ![]() В итоге я пришла к выводу что нужно сначала определиться, что хочешь, выбрать размер и куда потом эту вышивку пристроить. Очень мне понравилось. Теперь хочу сумку вышить. Только я в шитье не большой спец. Думаю, может купить готовую и украсить? ![]() |
||||||
04 Апр 2011 16:02
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||||
возможно пригодится ссылочка про пошив сумочек http://club.osinka.ru/topic-44953 . У тебя очень здорово получилось, я ещё делала рамку так: покупала потолочный плинтус полиуретановый на строительном рынке и из него делала рамку, красила из болончика золотой краской, а потом приклеивала на основу клеем "титан" для потолочной плитки. такая рамка у меня на "Зодиаке"
|
||||||
04 Апр 2011 17:16
|
Сербка
49 лет Невинномысск |
|||||
Спасибо, Оксана, за ссылку. Попробую.
![]() Я тоже подумывала насчет плинтуса, но сомневалась. И размер можно какой хочешь сделать и цвет рамки выбрать. Класс! ![]() |
||||||
04 Апр 2011 21:15
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||||
И ещё, я сейчас рассматривала твою работу, сверху жёлтый это подсолнух? красивее было бы серединку сделать из узелков 2 цвета коричневого, один посветлее в серединке, потемнее по краю, так получился бы объёмчик.
|
||||||
04 Апр 2011 21:32
|
Сербка
49 лет Невинномысск |
|||||
Да подсолнух получился схематичный, терпения не хватило
![]() Уже в задумке сумка, руки чешутся ![]() |