Вышивка ленточками

Сообщение Автор

13 Мар 2011 15:53

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

49 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
Санушка писал(а):
вот у меня к 8 марта новая работа

Оксана, очень красиво! Так эффектно смотрится вышивка на черном фоне!!! Что это будет? Картина?

14 Мар 2011 14:06

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

49 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Оксана, ты ленточку в иголку продеваешь? или крючком протаскиваешь через ткань???

вышиваю иголкой с большим ушком, у меня где-то в начале темы были иголки показаны.
Женич писал(а):
Рождением малыша! Желаю ему богатырского здоровья, а вам новых творческих успехов! Работы очень красивые, особенно сирень и сумочка невесты А одеяло прелестное и такое нежное!

Спасибо Женечка, одеялко очень удобное, мы его используем в кроватке как спальный мешок, ногами шевелит и не раскрывается.
Берлад писал(а):
Так эффектно смотрится вышивка на черном фоне!!! Что это будет? Картина?

Это картина, я вышила для конкурса по одному цветку на "Осинке" сечас идёт, я давно не вышивала, а в конкурсе захотелось поучавствовать

14 Мар 2011 16:14

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
photo2011 писал(а):
Доберусь я скоро и до ленточек

good2

16 Мар 2011 22:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Splattie писал(а):

good2

Хочу на сумках повышивать ленточками! Надо только ленточек побольше запасти friends

17 Мар 2011 14:09

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

49 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
побольше не обязательно, достаточно выбрать какие нужно для конкретного рисунка, потом докупишь ещё, для другого, и так появится небольшой зпас

18 Мар 2011 0:17

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Санушка
Оксаночка, а ткань должна быть рыхлой обязательно? Как канва?

18 Мар 2011 16:30

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

49 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
ткань любая, канву я вообще терпеть не могу, ленту когда протягиваешь между стежками, она на лице проглядывает. Я очень люблю вышивать на бязи, недавно на бархате вышивала. Если ткань плотная и лента плохо проходит, можно взять ножнички и пару ниточек в месте прокола подрезать аккуратненько, тогда ленточка без проблем пройдёт и видно ничего не будет.

19 Мар 2011 0:35

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Санушка
Спасибо за совет!!! Попробую на ткани плотной вышить

23 Мар 2011 11:49

Распечатать сообщение
Сербка

Ольга

49 лет
Невинномысск

СербкаМои рецепты
Здравствуйте девочки!! Увидела эту тему и загорелась! girl_in_love Вот только до магазина никак не доберусь, младшая дочка заболела.. Я хочу попробовать вышить на джинсовой ткани, украсить деткие джинсики и рубашечку. Может что посоветуете? Как вышивается на джинсе? ......
Санушка
Оксана, вы вышиваете по схемам? Подскажите, пожалуйста, как начать вышивку? Обязательно переводить схемку на ткань? Как вы делаете? unknown

24 Мар 2011 17:19

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

49 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Я вышиваю не по схемам, ищу в интернете любую картинку с цветами, срисовываю, или сама рисую как мне нравится, а потом уже вышиваю. Как лента легла смотрю чтобы красиво было, если не получилось всегда можно распустить и заново вышить, никогда не знаешь что в итоге получится, как в живописи.

28 Мар 2011 22:35

Распечатать сообщение
Сербка

Ольга

49 лет
Невинномысск

СербкаМои рецепты
Здравствуйте девушки, что-то никого не видно. Я начала свою работу с ленточками. Начала вышивать на джинсовой рубашечке. Она довольно плотная. Очень трудно идет, скажу я вам. И еще, почему-то ленточки перекрутиться все время норовят, как быть? unknown
Но очень увлекательное занятие girl_claping Прям художником себя чувствую Embarassed
Вот мои ромашки. Только они уж очень "живые" - неаккуратные Embarassed
Фото

29 Мар 2011 22:22

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

49 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
очень неплохо для первого раза, молодец. А ленточки расправляй, аккуратненько и не торопись, в некоторых цветах даже красивее если ленты перекручены, но это всё придёт с опытом - главное пробовать.
у меня вот новая работа в процессе: фон прорисовывала акриловой краской. а потом вышивала, хочу добавить ещё веточек-травинок и немного мелких цветочков.
Фото

30 Мар 2011 10:31

Распечатать сообщение
Сербка

Ольга

49 лет
Невинномысск

СербкаМои рецепты
Санушка
Да, мне такая красота пока не доступна. Я начала вышивать панно. Но муж смеется, говорит все криво. Не такое уж легкое дело,как оказалось. Но когда смотрю на такие работы, хочется пробовать.
Оксана, a маки какой лентой ты дела (размер). Вот купила ленту 4 см - очень широкая. Не знаю куда ее пристроить. может розы или маки?

30 Мар 2011 17:53

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

49 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
здесь лента 25 мм, а из широкой хорошо делать розы.

31 Мар 2011 3:11

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Сербка
хорошо получилось! Мне кажется, что когда лепестки у цветов не одинаковые, то более живыми кажутся. Я начала шить цветочки из лепестков, так мне больше несимметричные нравятся цветы

Санушка писал(а):
у меня вот новая работа в процессе:

Оксана, молодец!
Красиво! Художник!!!!
Я и магазин уже с лентами нашла

01 Апр 2011 0:42

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

49 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
Сербка писал(а):
Вот мои ромашки

Ой, как хорошо получилось! И идея замечательная: оживить так скучную джинсовку! Думаю, будет отлично смотреться.

01 Апр 2011 21:32

Распечатать сообщение
Сербка

Ольга

49 лет
Невинномысск

СербкаМои рецепты
Санушка

Вот взяла ненужный лоскуток, и решила попробовать повышивать, потренироваться и так увлеклась, аж самой понравилось что получается. Оксана, может посоветуешь, как мне фон заретушировать,чтобы все лишнее закрылось. Так хочется на стену повесить. А как ты рамки делаешь для своих работ, покупаешь? А если круглое панно?

Может еще кто из девчонок подскажет что-нибудь?
Фото

01 Апр 2011 22:06

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Сербка
Ольга, шорошо получилось! Молодец! Красивое панно вышло, не подумаешь, что первое.
У меня несколько узких ленточек скопилось, надо время выкроить.
Сейчас сильно увлеклась тряпичные цветы шить.

03 Апр 2011 18:15

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Сербка писал(а):
аж самой понравилось что получается

good2 praising girl_claping

03 Апр 2011 21:23

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

49 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
ой какая красота, а я и не заходила. Фон лучше тонировать до вышивки, попробуй акварельными красками чуть подрисовать, если хочешь чтобы тон расплывался, сначала нужно увлажнить, побрызгать из брызгалки, а потом чуть подкрасить лёгким тоном. А в рамку я вставляю так: беру плотный картон с обратной стороны промазываю клеем и натягиваю ткань на него, и приклеиваю ткань к картону, а потом уже вставляю в обычную покупную рамку.

04 Апр 2011 15:03

Распечатать сообщение
Сербка

Ольга

49 лет
Невинномысск

СербкаМои рецепты
Оксана, спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь в дальнейшем Wink Умная мысля приходит опосля Wink

Фото

Фото

Вот что получилось у меня в готовом виде. Фоном я по прежнему не довольна, но для первого раза, думаю, хорошо. Рамку подходящего размеру не нашла, просто ленточками оформила. Поняла, вышить полдела, оформить красиво тоже надо труд приложить wacko1
В итоге я пришла к выводу что нужно сначала определиться, что хочешь, выбрать размер и куда потом эту вышивку пристроить.
Очень мне понравилось. Теперь хочу сумку вышить. Только я в шитье не большой спец. Думаю, может купить готовую и украсить? unknown

04 Апр 2011 16:02

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

49 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
возможно пригодится ссылочка про пошив сумочек http://club.osinka.ru/topic-44953 . У тебя очень здорово получилось, я ещё делала рамку так: покупала потолочный плинтус полиуретановый на строительном рынке и из него делала рамку, красила из болончика золотой краской, а потом приклеивала на основу клеем "титан" для потолочной плитки. такая рамка у меня на "Зодиаке"

04 Апр 2011 17:16

Распечатать сообщение
Сербка

Ольга

49 лет
Невинномысск

СербкаМои рецепты
Спасибо, Оксана, за ссылку. Попробую. Smile
Я тоже подумывала насчет плинтуса, но сомневалась. И размер можно какой хочешь сделать и цвет рамки выбрать. Класс! girl_claping Спасибо

04 Апр 2011 21:15

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

49 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
И ещё, я сейчас рассматривала твою работу, сверху жёлтый это подсолнух? красивее было бы серединку сделать из узелков 2 цвета коричневого, один посветлее в серединке, потемнее по краю, так получился бы объёмчик.

04 Апр 2011 21:32

Распечатать сообщение
Сербка

Ольга

49 лет
Невинномысск

СербкаМои рецепты
Да подсолнух получился схематичный, терпения не хватило Embarassed
Уже в задумке сумка, руки чешутся Wink

Наверх
;