Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2010 19:38
|
Юришна
|
|||||
Кудря Сью
В том месте, где я краску нанесла жирно кисточкой его ещё видно, а вот чпоком только мелкота Если только сам лак нанести жирнёхонько, ну тогда замучаешься в магазин бегать и за деньгами его и так на три раз только хватает. Если в состав двухшагового входит бутылочка с тёмным составом, это для старения, на ней так и написано, значит надо учитывать, что работа будет с лёгких налётом желтизны, к светлому фону этот кракелюр не подходит. У Маймэри таким является шестьсот-какой-то... |
||||||
26 Авг 2010 19:41
|
barbun_sami
53 года Иркутская область |
|||||
Кудря Сью
светник Если я правильно понимаю, это спиртовой лакс добавками( шаг 1) и гуммиарабиктоже с доп.компанентами(шаг2) Просто это все в комплекте. Берите -если приемлемо по ценнику. Только есть один минус- спиртовой лак темнит(желтит). Лукас не самый плохой вариант. Хотя по мне так лучше все таки Креал. |
||||||
26 Авг 2010 19:50
|
Кудря Сью
42 года Украина |
|||||
barbun_sami
Юришна А можно еще раз повториться с вопросом по поводу Маймери лака. Лукас брать не буду, разьяснили что к чему. Хочется приобрести себе 2-х шаговый лак остановилась на фирме Маймери 753 754 или 739 740. Только вот в чем различие между ними? Единственное что нашла проних это "лак (753 и 754) не нуждается в промывке, "помыть" можно лишь (739 и 740). Производитель выпустил эти два лака (...753 и …754) для использования, как двухкомпонентного состава. И вот почему. Дословный перевод названия патинирующего лака содержит указание, что это лак-взрыватель для кракелюрного лака (Арт. M5920754) И только их совместное использование позволяет гарантированно получить четкие и равномерные кракелюрные трещины. За счет свойств патинирующего лака (Арт. M5920753), какелюрный лак (Арт. M5920754) быстро дает трещины, и их ширина и глубина в меньшей степени будут зависеть от окружающей среды и нашей опытности в технике кракелюра. Я так и не поняла в чем между ними разница? Может кто обьяснит неуку. |
||||||
26 Авг 2010 19:57
|
barbun_sami
53 года Иркутская область |
|||||
Кудря Сью
753 54 не желтит.Прозрачный, смывать надо ,иначе мельчит и рвет пока не высохнет.Смыванием регулируем размер и кол-во трещин. 739-740 дает конкретный желтый(коричневатый) цвет( старит и цветом и трещинами) Первый шаг никогда не высыхает полностью. Липнет прилично, нанести его ровно не просто. Но, как говорится, у всех есть свои + и -. Второй шаг у маймери отлично рвется и по яхтному лаку и по шеллаку. Надо еще цапон-лак проверить на взаимодействие. Лучше возьми 1 пару. Она более универсальна. |
||||||
26 Авг 2010 20:14
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||
barbun_sami
Надя,спасибо.Закажу,наверное,Потом отчитаюсь |
||||||
26 Авг 2010 20:53
|
Юришна
|
|||||
Кудря Сью
светник Девчонки, чапайте на "Декупаж в России" там вам и про шестисотые и про семисотые всё разжёвано, потому что они этим всем в в основном и пользуются. Ссылка где-то здесь есть, Виктория Николетта давала. |
||||||
27 Авг 2010 12:03
|
Кудря Сью
42 года Украина |
|||||
Юришна
Я вчера там целый день провела много вычитала, но до меня плохо видимо доходит, хотелось вашего мнения кто пользовался. Спасибо за советы теперь знаю что искать надо. светник А что ты будешь заказывать Лукас? Сколько он у вас в Киеве стоит я нашла Лукас за 120 грн пару по 50 мл. |
||||||
27 Авг 2010 13:07
|
Юришна
|
|||||
Кудря Сью
Оля, тебе про Лукас бы Виктория сказала точно, но мне она советовала брать одношаговые лаки именно германские, а вот про двухшаговые...покопайся здесь, мы с ней недавно обсуждали... |
||||||
27 Авг 2010 14:20
|
Кудря Сью
42 года Украина |
|||||
Юришна
Я хочу пару 753-754 маймери, про них много отзывов хорощих, но у нас в Украине они исчезли с инет-магазинов. Есть только эти Лукас, но брать пока не решаюсь, с меня хватит и одной ошибки с одношаговым малибу, он ни у кого не получается. А у девченки знакомой одношаговый декола и она им очень довольна и трещинки у него большие, хотя он и не германский. Надо свой малибу попробовать не на красках лагода, а на других декоративных и я в мастер классе вычитала, что малибу надо просушивать феном, а потом краску наносить. Будем пробовать бороться с этим чудищем и покорять его. |
||||||
27 Авг 2010 16:05
|
Юришна
|
|||||
Вот и я с ним год была в обнимку за неимением другого Можешь посмотреть у меня в галереи, всё, кроме тарелочек с дамами и тигром с ним, родимым. Тарелка с дамой-нимфой тоже на Деколе. |
||||||
27 Авг 2010 18:49
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||
Кудря Сью
Оля,заказала в инт-магазине по 120грн,я в этом магазине уже не раз покупала.В основном салфетки и рисовую бумагу.На след.неделе должна получить.А в городе у нас есть какой-то 2шаговый,пара-250 грн и в инете про него ничего нет.Попробую подешевле,потом расскажу |
||||||
27 Авг 2010 19:05
|
Кудря Сью
42 года Украина |
|||||
светник
А скинь мне ссылку этого магазина. И покажешь фото что ты купила за кракелюрный лак 2-х шаговый. В этом инет магазине я нашла пару по 125 мг. 753 754 (маймери) за 85 грн. Больше маймери нет нигде в магазинах инет. http://paint.dn.ua/index.php?prog=200&subgroup=96&cid=830 Тут много разного всего цены приемлемые. |
||||||
27 Авг 2010 19:21
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||
Кудря Сью
Лак Lukas,фотку раньше выставляла.Была сейчас на этом сайте лака уже нет,их было всего 2. http://decoupage.ucoz.ua/shop этот магазин в Киеве,мне быстро приходит,3-5 дней http://www.shop.azur.com.ua/catalog/cat/70-sredstva-dlya-krakelyura/ а в этом магазине больший выбор лаков для кракелюра,там 2 стр.,посмотри.там минимальная сумма заказа 100 грн.Если лак заказывать,то так и получится |
||||||
28 Авг 2010 0:19
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||||
Девочки с Украины СОС! Собираемся ехать во Львов,где я там могу материалами и салфетками затарится?
|
||||||
01 Сен 2010 16:34
|
Кудря Сью
42 года Украина |
|||||
Ли-Лу Далас
Наверное просто из Львова нет никого. Юришна Я все никак не успокоюсь за свой одношаговый кракелюр вот выставляю свои пробы с ним. Зеленая краска это лагода была, а желтая моя китайская и она просушивалась феном. Одно радует хоть какие-то трещинки дает. светник Лак Lukas,фотку раньше выставляла.Была сейчас на этом сайте лака уже нет,их было всего 2. http://decoupage.[censored]ua/shop этот магазин в Киеве,мне быстро приходит,3-5 дней У меня не открывается эта ссылка. Я решила заказать Идею 2-х шаговый №753, 754 в "мастерице" там пара по 125 мл. стоит 91 грн. А по Киеву у них бесплатно доставка |
||||||
01 Сен 2010 17:49
|
Юришна
|
|||||
Кудря Сью
Оля, а мне у Ладоги больше трещины понравились, видно, что кракелюр, а у китайской пушистость какая-то Я тебе так скажу, чем хуже качество краски, тем лучше кракелюр, потому что в них извёстки больше, сохнет быстрее. У меня на хорошей краске ПВА вообще не трескается, а на местной за 50 рэ, как миленький. |
||||||
01 Сен 2010 18:49
|
Кудря Сью
42 года Украина |
|||||
Юришна
Кракелюр нанесен очень толстым слоем. Краска наносилась всё кисточкой и по два раза нигде не наносилась. Желтая краска это китайская она неравномерная, наверное из-за того, что я когда мокала кисточку в краску и сразу на кракелюр ложила, просто местами на кисточку больше краски лягло а где-то меньше. А зеленая это Лагода и она равномерней ложилась на кисточку, только вот трещинки мельче идут от неё. На бумажке кракелюр с ней еще нормальный вышел, а когда я досочке пробовала так под лупой надо смотреть. Из опытов с полбанкой своего кракелюра я решила, что лак надо подсушивать феном немного он тогда больше трещинки дает, и краска Лагода не совсем ему подходит, надо краску либо деколу или поликолор они больше трещинки дают и чем меньше подсушен слой лака тем больше трещинки. Я тебя наверное уже замучала с этими опытами над этим лаком. |
||||||
01 Сен 2010 18:55
|
Юришна
|
|||||
Да ничего подобного. Купи лучше для кракелюра банку строительного акрила и колеры, думаю, что всё будет тогда нормально. Можно и художественный акрил вместо колеров, только тогда возьми другой фирмы...но колеры дешевле в разы. Ладога, по-моему, не самая лучшая фирма... |
||||||
01 Сен 2010 20:00
|
Nikolet
58 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||
Оля , я только вернулась с Киева , и купила там все , что душа хотела . Есть Маймери по 42 грн за баночку , номера все были. Меня цена жутко обрадовала , потому что в немецких магазинах , все в два раза дороже. А лак одношаговый Лукас , я не знаю , и слышу впервые. Знаю точно из собственного опыта , что хуже всего рвутся французские краски .
Ты , знаеш , Малибу ведь очень прост в использовании , и такой мазни как Лукас на дает.Наносиш первый слой краски , дай хорошо просохнуть , затем лак , тоже на часа два оставь сохнуть , и потом снова акриловую краску и под фен. Я немного опоздала с советами , пробачьте !!
Я тоже об этом читала , из отзывов девочек. Все хвалят Сонет. |
||||||
02 Сен 2010 12:20
|
Кудря Сью
42 года Украина |
|||||
Nikolet
Юришна Устала я бороться со своим одношаговым Марабу, он у меня не дает крупные трещины. Решила просто купить другой Ideal Маймери, и этой же фирмы двухшаговый №753 754. Уже жду не дождусь когда мне его пришлют с Киева. А красками я еще не пробовала со строительного с колерами. Пока обходилась своими 2-мя наборами китайских красок, краски яркие, но плохо закрашивают даже грунт. Надо будет потрясти мужа и разорить еще его на краски. |
||||||
02 Сен 2010 13:47
|
Юришна
|
|||||
Кудря Сью
Да не разоряйся зря, купи баночку строительного и добавляй пока свою Ладогу, как колер, закончатся, купишь колеры. У нас появились в продаже колеры, которые можно использовать вместо краски, так сказать, двойного назначения, я уже пробовала, лучше художественных красок, насыщеннее, укрываемость лучше, но они нашего местного производства, так и называется краска-колер. Наши, как пить дать, у кого-то содрали, так что посмотри в магазинах, может наткнёшься. А Марабу я вчера пользовала, ничего не изменилось, мелкота, так и на баночке эта мелкота заявлена, так что ждать другого от него не стоит. |
||||||
02 Сен 2010 14:29
|
Кудря Сью
42 года Украина |
|||||
Юришна
Я еще вначале как только начала пробовать декупаж купила в магазине канцтоваров 2 набора красок были только китайские. 1 набор 6 цв. по 20 мл, и 2 набор 18 цв. по 12 мг. Основной цвет заканчился белый и решила попробовать лагоду хорошо, что взяла только 2 цвета белый и зеленый. Больше брать её не буду. Колера я видела в строительном магазине, но пока не рисковала брать. А вот белый акрил надо будет купить а то моя уже закончилась. А в строительном я так поняла можно купить любую акриловую краску белую любого производителя или все-таки есть какое-то предпочтение в производителе? У нас во дворе фирмы есть строи тельный сегодня даже гляну что у них там есть. |
||||||
02 Сен 2010 15:43
|
Юришна
|
|||||
04 Сен 2010 18:44
|
Татуля-красатуля
51 год г.Ногинск Моск.обл. |
|||||
Юришна Очень хорошая краска,купила третью банку,другую даже не хочу .
|
||||||
23 Сен 2010 15:51
|
Юришна
|
|||||
Девы, у меня сегодня пополнение я наконец-то купила замедлитель и фацетный лак, ну и цена у него!!! Но это присказка, чё я учудила (зарекалась свинья в грязь не лазать). Хотела всё-таки попробовать Маймери 753 и 754, но его не оказалось, тогда попросила 687-688, а продавец стала копаться и не нашла флакон 739-го, вопчем, я кумекнула и приобрела 740, думаю, нафига мне 75 мл алкидного лака по цене за литр Буду экспериментировать, вместо первого шага 739-го со строительным, благословите...
|