Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

20 Фев 2010 1:12

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
хоббейка писал(а):
что сваренное на молоке надо хранить в холодильнике. У меня пока на шкафу лежат, всё нюхаю.,чтобы не завонялись.

Светик, поверь мне: все это ерунда! Smile Я через 1-2 недели заворачиваю в пленку и в коробку. Не досушенное может и заплесневеть. Мне так кажется. Wink А сейчас я на молоке не варю, только на воде или отварах-настоях.
makedonskayasa писал(а):
Везде свои плюсы.

Эт точно! friends

20 Фев 2010 1:19

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
Снежан, я делала на отваре ромашки и на отваре подорожника, так то что на подорожнике(еще петрушку насыпала в него сухую) , оно стало коричневое, на хозяйственное похоже girl_haha а с ромашкой более желтое, но все равно потемнело ((((

20 Фев 2010 1:21

Распечатать сообщение
Snezhana

Снежана

Москва

SnezhanaМои рецепты
mentilka писал(а):
оно стало коричневое

0_о!!!

Девочки,
а мое вчерашнее стало почему-то цвета охры...хотя ожидалось зеленое или коричневое...ни у кого так не было от зеленого чая?
Это не вредно для кожи будет?

20 Фев 2010 19:51

Распечатать сообщение
Snezhana

Снежана

Москва

SnezhanaМои рецепты
вот такое стало

Фото

20 Фев 2010 20:47

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Снежана! Был чай, стала колбаса))))) Не думаю, что оно вредное, там же все полезное)))

20 Фев 2010 21:32

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Snezhana писал(а):
Это не вредно для кожи будет?

Не думаю. Ну поменяло мыло цвет, ведь только цвет, а все полезности в нем остались. Wink
Snezhana писал(а):
вот такое стало

makedonskayasa писал(а):
Был чай, стала колбаса)))))

Перепутать запросто можно! nyam2

20 Фев 2010 23:54

Распечатать сообщение
Snezhana

Снежана

Москва

SnezhanaМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Был чай, стала колбаса)))))

Это вот то явление нерастопленных комочков в мыле при плавлении так сказалось...Даже не могу определиться расстраиваться по этому поводу или смеяться... Хотелось мыло, а получилась Салями!

21 Фев 2010 0:05

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Snezhana
ахаххаа))))и правда колбасочка)))))на хлебушек и подсунуть кому-нить)))))
Новичок
23 Фев 2010 17:06

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Доброго всем дня! Разрешите к вам присоедениться, начиталась, насмотрелась хожу теперь действительно как зависимая от мыла, в голове кишит идеями. 2 раза варила из детского мыла с ромашкой и с молотым кофе, сейчас решила воплотить свои идеи, начала топить мыло а оно у меня вспенилось, вылила решила заново попробовать опять таже история ничего не пойму делаю всё так же как и в прошлый раз, почему оно пенится, да ещё и пенится так что совершенно не видно мыла?! Может подскажите советом.

23 Фев 2010 17:28

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет
г. Лесосибирск Красноярского края

КиланиМои рецепты
Нинок82
У меня ни разу не пенилось, я делала на водяной бане в кастрюльках на электроплите. И в микре плавила натёртое на мелкой тёрке детское мыло, тоже не пенилось. Нельзя доводить до кипения, а если начинают образовываться пузырики, надо сбрызгивать обычным чистым спиртом, или муравьиным /в аптеке/, или всем, что имеет содержание спирта более 70-80%.
Девчонки отзывались о Невской косметике, что очень плохие мылы для переделки, не надо их брать. Хорошие - Самара, Казань, Нижегородский комбинат, Чистая линия.

Но мне чем детское не нравится - усыхает очень-очень сильно, хоть на молоке, хоть на воде. А так по свойствам, если делать для себя любимой, то очень пользительная штука - можно пихать всё, что душе угодно, и масла, и крема, всё, что хочешь. Даже с фруктовыми пюрешками делали.

23 Фев 2010 19:36

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Snezhana

очень симпатичное мылко! good2

23 Фев 2010 20:39

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Так давно не заходила.А здесь красота!!!Девочки, у всех мылки очень красивые,эксклюзивные.И то,что кажется "косяком",на самом деле изюминка.
Получила основу и тренируюсь,но до таких шедевров,как в основной теме еще очень далеко...
Детское с кофе на молоке.

Основа.Красное сердечко с ароматом вишни; зеленое-аромат зеленого яблока; желтая роза и подсолнух-мед; и роза шоколадная с ароматом корицы и шоколада

24 Фев 2010 0:45

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
ОСЕНЬ-59
Красивое какое! И детское супер, и из основы good2 good2 good2
Тёмная роза - обалдеть!
Я кстати, такие формочки "профукала" - увидела на рынке 6 шт. за 22 грн., прошла мимо, потом вернулась - в пустой след girl_cray

24 Фев 2010 0:59

Распечатать сообщение
7 cat

Алла

43 года
Самарская область

7 catМои рецепты
Дончанка писал(а):
Я кстати, такие формочки "профукала" - увидела на рынке 6 шт. за 22 грн., прошла мимо, потом вернулась - в пустой след

Та же самая история, денег пожалела, потом все-таки решила купить, а их в магазине уже нет. sad

24 Фев 2010 1:57

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
7 cat писал(а):
Та же самая история, денег пожалела, потом все-таки решила купить, а их в магазине уже нет.

Увидела у них же формы для маффинов - на листе по 2 нарцисса, хризантемы и подсолнуха, в 2 раза дороже чем розы... купила dance2
Ещё интересную формочку силиконовую в виде звезды, недорого Yahoo!

24 Фев 2010 2:09

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Нинок82 писал(а):
Разрешите к вам присоедениться,

Ниночка, конечно, присоединяйся! Welcome
Нинок82 писал(а):
начала топить мыло а оно у меня вспенилось,

У меня как-то в микроволновке вспенилось, но я перегрела, сама виновата. Детское и хозяйственное я топлю на водяной бане, а основу в микре.
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Так давно не заходила.

Да, Машенька, ты так редко появляешься. sad
А мылки все чудесные! good2 Из детского такие хорошенькие, из основы просто загляденье! good2 friends

24 Фев 2010 13:29

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Дончанка писал(а):
Я кстати, такие формочки "профукала" - увидела на рынке 6 шт. за 22 грн., прошла мимо, потом вернулась - в пустой след

Таня,спасибо.А формочки я выписывала из магазина,что ты ссылку давала.
Очень хочется камею,но у них нет.И у Маши Solnышко, очень красивые формы последние, тоже хочууу.
Оранта писал(а):
А мылки все чудесные! Из детского такие хорошенькие, из основы просто загляденье!

Ниночка,спасибо тебе,мне очень приятно.
Оранта писал(а):
Да, Машенька, ты так редко появляешься.

У меня барахлит комп.Я могу только читать и иногда...вставить сообщениеSad
Но основную темку читаю и не перестаю восхищаться нашими девочками.Такая красота,такой полет фантазии!

25 Фев 2010 3:09

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
ОСЕНЬ-59 писал(а):
А формочки я выписывала из магазина,что ты ссылку давала

Так там они стоят почти в 4 раза дороже, чем на рынке. Жаалко.......

25 Фев 2010 18:07

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
а как сотворить кофейное мыло ? какое надо кофе, растворимое или молотое, и как его вводить ? какие ЭМ лучше подойдут ?

25 Фев 2010 19:01

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mentilka писал(а):
а как сотворить кофейное мыло ? какое надо кофе, растворимое или молотое, и как его вводить ? какие ЭМ лучше подойдут ?

Оленька, я пробовала однажды - не понравилось, но здесь на вкус и цвет.... Кто-то добавляет спитой молотый кофе, кто-то просто молотый. Только не переборщи, а то мылиться плохо будет.

25 Фев 2010 20:11

Распечатать сообщение
Света-0309

Света

41 год
Луга

Света-0309Мои рецепты
mentilka писал(а):
а как сотворить кофейное мыло

Я делала малюсенькое мыло-скраб, иначе не назовешь. Просто молотого кофе прямо в формочку насыпала, мыло растопленное положила (оно у меня еще взбитое было) и перемешала. Запах не очень мне лично unknown , но скрабит здорово
Свекровь сказала, что лучше все-таки спитой кофе подсушить и в мылко, чтобы запах не такой был.
А я сегодня перевела кусочек один. не знаю - можно ли таким мыться, но уж очень хотелось попробовать сделать:
Фото

клубничка покрашена красками для принтера (посмотрела, что пигментные, решила попробовать)girl_haha, какао, масла, ароматизатор - шоколад и клубника (рыболовные), у них тоже тоже дебют girl_haha

25 Фев 2010 20:19

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет
г. Лесосибирск Красноярского края

КиланиМои рецепты
Света-0309 писал(а):
клубничка покрашена красками для принтера

Свет, а это не вредно? Всё ж пищевые-то для организма...

Пироженки замечательные good , молодчинка, очень красиво!
Света-0309 писал(а):
ароматизатор - шоколад и клубника (рыболовные

А эт чо такое??? Shocked Если такое продаётся в рыболовных магазинах, я бегом туда сбегаю!

25 Фев 2010 22:24

Распечатать сообщение
Alfenka

Алёнка

42 года
Москва

AlfenkaМои рецепты
Девчонки, я что-то потеряла основной тезис про микроволновку. там детское растопить не получится? Я еще ни разу не варила, поэтому хочу попробовать в более простом режиме (дольше моя 7-месячная доча не даст заниматься). уже два раза пытаюсь перечитать форум, но 43 странички, тяжеловато... может кто-то с ходу подскажет или хотя бы ссылку даст на пост про микроволновку? Да и еще вопрос, я не поняла, если мыло глицериновое, то глицерин уже не надо ведь добавлять? И правда, что он сушит кожу?

25 Фев 2010 22:37

Распечатать сообщение
Света-0309

Света

41 год
Луга

Света-0309Мои рецепты
Килани писал(а):
такое продаётся в рыболовных магазинах

Ириш, я сама про такое на форуме где-то прочитала, сходила проверить, и правда есть girl_haha еще в наших рыболовных имеется анис, укроп и чеснок!!!
Alfenka
Ален, у меня детское в микроволновке не топиться, даже остывшее если надо разогреть - все равно плохо получается (может, я его перегреваю? unknown )
Alfenka писал(а):
И правда, что он сушит кожу?
очень похоже, что правда, я его теперь по капелькам добавляю good2

25 Фев 2010 22:45

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Света-0309
Светочка, какие хорошенькие пироженки! good2 Очень хорошенькие! good2 С клубничкой! girl_in_love nyam2
Alfenka писал(а):
может кто-то с ходу подскажет или хотя бы ссылку даст на пост про микроволновку? Да и еще вопрос, я не поняла, если мыло глицериновое, то глицерин уже не надо ведь добавлять? И правда, что он сушит кожу?

Ален, кто-то из девочек топит детское в микроволновке, только мощность убавляет. Я не убавляла, ерунда получилась, в общем: не понравилось, мне сподручнее на бане.
Глицерин вообще можно не добавлять, я иногда забываю. Если много, то будет кожу сушить.

Наверх
;