Сообщение |
Автор |
20 Фев 2010 1:12
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
хоббейка писал(а): | что сваренное на молоке надо хранить в холодильнике. У меня пока на шкафу лежат, всё нюхаю.,чтобы не завонялись. |
Светик, поверь мне: все это ерунда!  Я через 1-2 недели заворачиваю в пленку и в коробку. Не досушенное может и заплесневеть. Мне так кажется.  А сейчас я на молоке не варю, только на воде или отварах-настоях.
makedonskayasa писал(а): | Везде свои плюсы. |
Эт точно!
|
20 Фев 2010 1:19
|
mentilka
 ОльКа
40 лет заМКАДыш
|
Снежан, я делала на отваре ромашки и на отваре подорожника, так то что на подорожнике(еще петрушку насыпала в него сухую) , оно стало коричневое, на хозяйственное похоже  а с ромашкой более желтое, но все равно потемнело ((((
|
20 Фев 2010 1:21
|
Snezhana
 Снежана
Москва
|
mentilka писал(а): | оно стало коричневое |
0_о!!!
Девочки, а мое вчерашнее стало почему-то цвета охры...хотя ожидалось зеленое или коричневое...ни у кого так не было от зеленого чая?
Это не вредно для кожи будет?
|
20 Фев 2010 19:51
|
Snezhana
 Снежана
Москва
|
|
20 Фев 2010 20:47
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
Снежана! Был чай, стала колбаса))))) Не думаю, что оно вредное, там же все полезное)))
|
20 Фев 2010 21:32
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
Snezhana писал(а): | Это не вредно для кожи будет? |
Не думаю. Ну поменяло мыло цвет, ведь только цвет, а все полезности в нем остались.
Snezhana писал(а): | вот такое стало |
makedonskayasa писал(а): | Был чай, стала колбаса))))) |
Перепутать запросто можно!
|
20 Фев 2010 23:54
|
Snezhana
 Снежана
Москва
|
makedonskayasa писал(а): | Был чай, стала колбаса))))) |
Это вот то явление нерастопленных комочков в мыле при плавлении так сказалось...Даже не могу определиться расстраиваться по этому поводу или смеяться... Хотелось мыло, а получилась Салями!
|
21 Фев 2010 0:05
|
Loves_each
 Ольга
36 лет Москва
|
Snezhana
ахаххаа))))и правда колбасочка)))))на хлебушек и подсунуть кому-нить)))))
|
23 Фев 2010 17:06
|
Нинок82
 Нина
42 года Украина
|
Доброго всем дня! Разрешите к вам присоедениться, начиталась, насмотрелась хожу теперь действительно как зависимая от мыла, в голове кишит идеями. 2 раза варила из детского мыла с ромашкой и с молотым кофе, сейчас решила воплотить свои идеи, начала топить мыло а оно у меня вспенилось, вылила решила заново попробовать опять таже история ничего не пойму делаю всё так же как и в прошлый раз, почему оно пенится, да ещё и пенится так что совершенно не видно мыла?! Может подскажите советом.
|
23 Фев 2010 17:28
|
Килани
 Ирина
58 лет г. Лесосибирск Красноярского края
|
Нинок82
У меня ни разу не пенилось, я делала на водяной бане в кастрюльках на электроплите. И в микре плавила натёртое на мелкой тёрке детское мыло, тоже не пенилось. Нельзя доводить до кипения, а если начинают образовываться пузырики, надо сбрызгивать обычным чистым спиртом, или муравьиным /в аптеке/, или всем, что имеет содержание спирта более 70-80%.
Девчонки отзывались о Невской косметике, что очень плохие мылы для переделки, не надо их брать. Хорошие - Самара, Казань, Нижегородский комбинат, Чистая линия.
Но мне чем детское не нравится - усыхает очень-очень сильно, хоть на молоке, хоть на воде. А так по свойствам, если делать для себя любимой, то очень пользительная штука - можно пихать всё, что душе угодно, и масла, и крема, всё, что хочешь. Даже с фруктовыми пюрешками делали.
|
23 Фев 2010 19:36
|
Jutta
 Анечка
38 лет Нарва,Эстония
|
Snezhana
очень симпатичное мылко!
|
23 Фев 2010 20:39
|
ОСЕНЬ-59
 Мария
75 лет Украина
|
Так давно не заходила.А здесь красота!!!Девочки, у всех мылки очень красивые,эксклюзивные.И то,что кажется "косяком",на самом деле изюминка.
Получила основу и тренируюсь,но до таких шедевров,как в основной теме еще очень далеко...
Детское с кофе на молоке.
Основа.Красное сердечко с ароматом вишни; зеленое-аромат зеленого яблока; желтая роза и подсолнух-мед; и роза шоколадная с ароматом корицы и шоколада
|
24 Фев 2010 0:45
|
Дончанка
 Таня
41 год Донецк, Украина
|
ОСЕНЬ-59
Красивое какое! И детское супер, и из основы
Тёмная роза - обалдеть!
Я кстати, такие формочки "профукала" - увидела на рынке 6 шт. за 22 грн., прошла мимо, потом вернулась - в пустой след
|
24 Фев 2010 0:59
|
7 cat
 Алла
43 года Самарская область
|
Дончанка писал(а): | Я кстати, такие формочки "профукала" - увидела на рынке 6 шт. за 22 грн., прошла мимо, потом вернулась - в пустой след |
Та же самая история, денег пожалела, потом все-таки решила купить, а их в магазине уже нет.
|
24 Фев 2010 1:57
|
Дончанка
 Таня
41 год Донецк, Украина
|
7 cat писал(а): | Та же самая история, денег пожалела, потом все-таки решила купить, а их в магазине уже нет. |
Увидела у них же формы для маффинов - на листе по 2 нарцисса, хризантемы и подсолнуха, в 2 раза дороже чем розы... купила
Ещё интересную формочку силиконовую в виде звезды, недорого
|
24 Фев 2010 2:09
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
Нинок82 писал(а): | Разрешите к вам присоедениться, |
Ниночка, конечно, присоединяйся!
Нинок82 писал(а): | начала топить мыло а оно у меня вспенилось, |
У меня как-то в микроволновке вспенилось, но я перегрела, сама виновата. Детское и хозяйственное я топлю на водяной бане, а основу в микре.
ОСЕНЬ-59 писал(а): | Так давно не заходила. |
Да, Машенька, ты так редко появляешься.
А мылки все чудесные!  Из детского такие хорошенькие, из основы просто загляденье!
|
24 Фев 2010 13:29
|
ОСЕНЬ-59
 Мария
75 лет Украина
|
Дончанка писал(а): | Я кстати, такие формочки "профукала" - увидела на рынке 6 шт. за 22 грн., прошла мимо, потом вернулась - в пустой след |
Таня,спасибо.А формочки я выписывала из магазина,что ты ссылку давала.
Очень хочется камею,но у них нет.И у Маши Solnышко, очень красивые формы последние, тоже хочууу.
Оранта писал(а): | А мылки все чудесные! Из детского такие хорошенькие, из основы просто загляденье! |
Ниночка,спасибо тебе,мне очень приятно.
Оранта писал(а): | Да, Машенька, ты так редко появляешься. |
У меня барахлит комп.Я могу только читать и иногда...вставить сообщение
Но основную темку читаю и не перестаю восхищаться нашими девочками.Такая красота,такой полет фантазии!
|
25 Фев 2010 3:09
|
Дончанка
 Таня
41 год Донецк, Украина
|
ОСЕНЬ-59 писал(а): | А формочки я выписывала из магазина,что ты ссылку давала |
Так там они стоят почти в 4 раза дороже, чем на рынке. Жаалко.......
|
25 Фев 2010 18:07
|
mentilka
 ОльКа
40 лет заМКАДыш
|
а как сотворить кофейное мыло ? какое надо кофе, растворимое или молотое, и как его вводить ? какие ЭМ лучше подойдут ?
|
25 Фев 2010 19:01
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
mentilka писал(а): | а как сотворить кофейное мыло ? какое надо кофе, растворимое или молотое, и как его вводить ? какие ЭМ лучше подойдут ? |
Оленька, я пробовала однажды - не понравилось, но здесь на вкус и цвет.... Кто-то добавляет спитой молотый кофе, кто-то просто молотый. Только не переборщи, а то мылиться плохо будет.
|
25 Фев 2010 20:11
|
Света-0309
 Света
41 год Луга
|
mentilka писал(а): | а как сотворить кофейное мыло |
Я делала малюсенькое мыло-скраб, иначе не назовешь. Просто молотого кофе прямо в формочку насыпала, мыло растопленное положила (оно у меня еще взбитое было) и перемешала. Запах не очень мне лично  , но скрабит здорово
Свекровь сказала, что лучше все-таки спитой кофе подсушить и в мылко, чтобы запах не такой был.
А я сегодня перевела кусочек один. не знаю - можно ли таким мыться, но уж очень хотелось попробовать сделать:
клубничка покрашена красками для принтера (посмотрела, что пигментные, решила попробовать)  , какао, масла, ароматизатор - шоколад и клубника (рыболовные), у них тоже тоже дебют
|
25 Фев 2010 20:19
|
Килани
 Ирина
58 лет г. Лесосибирск Красноярского края
|
Света-0309 писал(а): | клубничка покрашена красками для принтера |
Свет, а это не вредно? Всё ж пищевые-то для организма...
Пироженки замечательные  , молодчинка, очень красиво! Света-0309 писал(а): | ароматизатор - шоколад и клубника (рыболовные |
А эт чо такое???  Если такое продаётся в рыболовных магазинах, я бегом туда сбегаю!
|
25 Фев 2010 22:24
|
Alfenka
 Алёнка
42 года Москва
|
Девчонки, я что-то потеряла основной тезис про микроволновку. там детское растопить не получится? Я еще ни разу не варила, поэтому хочу попробовать в более простом режиме (дольше моя 7-месячная доча не даст заниматься). уже два раза пытаюсь перечитать форум, но 43 странички, тяжеловато... может кто-то с ходу подскажет или хотя бы ссылку даст на пост про микроволновку? Да и еще вопрос, я не поняла, если мыло глицериновое, то глицерин уже не надо ведь добавлять? И правда, что он сушит кожу?
|
25 Фев 2010 22:37
|
Света-0309
 Света
41 год Луга
|
Килани писал(а): | такое продаётся в рыболовных магазинах |
Ириш, я сама про такое на форуме где-то прочитала, сходила проверить, и правда есть  еще в наших рыболовных имеется анис, укроп и чеснок!!!
Alfenka
Ален, у меня детское в микроволновке не топиться, даже остывшее если надо разогреть - все равно плохо получается (может, я его перегреваю?  )
Alfenka писал(а): | И правда, что он сушит кожу? |
очень похоже, что правда, я его теперь по капелькам добавляю
|
25 Фев 2010 22:45
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
Света-0309
Светочка, какие хорошенькие пироженки!  Очень хорошенькие!  С клубничкой!
Alfenka писал(а): | может кто-то с ходу подскажет или хотя бы ссылку даст на пост про микроволновку? Да и еще вопрос, я не поняла, если мыло глицериновое, то глицерин уже не надо ведь добавлять? И правда, что он сушит кожу? |
Ален, кто-то из девочек топит детское в микроволновке, только мощность убавляет. Я не убавляла, ерунда получилась, в общем: не понравилось, мне сподручнее на бане.
Глицерин вообще можно не добавлять, я иногда забываю. Если много, то будет кожу сушить.
|