Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Фев 2010 0:00
|
Неженка
54 года |
|||
Alfenka
я топлю детское мыло в микроволновке, основная причина это то что мало времени когда никто не мешает) Мыльце трете на мелкой терке, заливаете горячей жидкостью(сок, вода, отвар, молоко, вино и тд) и я оставляю часок постоять. затем ставлю в микроволновку на половинной мощности на 2 минутки. Тару лучше брать с высокими бортиками потому что мыло имеет привычку вырываться на волю. Погрели, достали и помешали. Количество нагревов зависит от мыла. Невская косметика вонючая плавится за 2-3 раза. Хозяйственное какое-то незнакомое взяла последний раз так капризное было и 5 раз нагревалось. Когда все равномерно растопилось я добавляю масла и все что еще хочется и разливаю по формам. |
||||
26 Фев 2010 0:39
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||
Света-0309
![]() ![]() мылки - пирожные вкусно выглядят ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Фев 2010 1:29
|
Света-0309
41 год Луга |
|||
Спасибо за слова теплые
![]() Муж сказал, что лучше бы настоящие сделала ![]()
А это можно и не делать, просто чтобы лишней жидкости небыло, я бы слила в ситечко и на салфеточке рассыпала ненадолго)))
почему-то мне напоминает невскую косметику перегретую в микроволновке. Сейчас-то уже кофе пахнет, но крепковато, а по началу ![]() |
||||
27 Фев 2010 0:18
|
Nyusya-Mamusya
43 года Пермь |
|||
Алена, я топлю только в микроволновке - по причине такой же как и у вас - нехватка времени( доче 6 мес). Первый раз на паровой бане - ужас,не понравилось. Потом поробовала в микроволновке. Опишу процесс: детс. мыло натираю на мелкой терке сразу в посудину микроволновочную (стеклянная глубокая чашка с крышкой), заливаю жидкостью (не всегда горячей даже),ставлю при мощности 360 минуты на 3. Открываю,перемешиваю вилкой, снова ставлю и так несколько раз. У меня ни разу не убегало,не пенилось. Очень часто приходится прерывать этот процесс - ляля просыпается,так я потом снова разогреваю и отлично получается. Под крышкой когда масса стоит - долго не остывает,комочки не образуются.И самое главное - нет сильного запаха. Но это мой личный опыт. Кому то по-другому больше нравится. Попробуйте)))) P.S.Опять ночь - пойду поколдую))))) P.P.S. позавчера пробовала бомбочки, ничег не получилось((( Все рассыпалось. Сегодня лучше мыло поварю! |
||||
27 Фев 2010 13:11
|
Катя Катюша
42 года город невест |
|||
Девочки,всем привет!
![]() Я в мыловарении совсем новичек. Варила из детского мыла,но после сушки оно очень сильно усыхает и скукоживается. Мне посоветовали добавлять при плавке поменьше воды и побольше масел. Но когда мало воды-мыло совсем не хочет плавиться((-я варю на водяной бане И от большого количества масел оно не будет в итоге сильно жирное? На 100 гр мыла сколько нужно добавлять воды и масла? И еще вопрос-я заказала мыльную основу,сделанное из нее мыло при сушке не усыхает? А теперь собственно фото усохшего мыла(тока сам дизайн не очень получился...) |
||||
27 Фев 2010 13:53
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||
Катя Катюша
Катя! Очень хорошие мыльца! Красиво! И с фантазией! Я добавляю на 100 гр мыла 100 мл воды и 45-50 масел. Основа не усыхает - тебе понравится с ней работать))) А спиртиком сбрызгивала кусочки? |
||||
27 Фев 2010 13:58
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||
Катя Катюша
Кать это произведение искусства!!! ![]() |
||||
27 Фев 2010 14:28
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||
А для чего сбрызгивать, если не секрет?? |
||||
27 Фев 2010 14:49
|
Катя Катюша
42 года город невест |
|||
Света,спасибо за похвалу ![]() Я тоже хотела узнать зачем спиртом? И какие масла можно добавлять в мыло?можно подсолнечное которое без запаха?У меня есть масло из абрикосовых косточек,но если на каждые 100 гр мыла добавлять 50 гр масла-получается очень дорогое мыло,у нас абрикосовое масло 50 гр 60 рублей стоят....Какое более доступное масло можно добавлять? ![]()
Ксюшенька,конечно "произведение искусства" сильно сказано ![]() Но все равно спасибо)) |
||||
27 Фев 2010 15:01
|
))))Лисёнок))))
36 лет Пермский край г. Горнозаводск |
|||
Девчата, не устаю удивляться!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
27 Фев 2010 15:12
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||
Катя Катюша
очень красивые мылки!!!молодец!!! ![]() |
||||
27 Фев 2010 15:43
|
Катя Катюша
42 года город невест |
|||
Спс ![]() ![]()
Олеся,выставь обязательно фото полюбоваться на твои мыльца,ну и вдохновиться на новые подвиги ![]() |
||||
27 Фев 2010 17:04
|
))))Лисёнок))))
|||
Хорошо, обязательно покажу если отколупаю ![]() |
||||
27 Фев 2010 17:11
|
Катя Катюша
42 года город невест |
|||
Ну недеюсь что у тебя все будет гуд!!! ![]() Я когда мыло заливаю в пластмассовые формочки-ставлю в морозилку минут на 20-30,за это время они успевают затвердеть(ну не окончательно конечно,но вынимать их в таком состоянии представляется возможным). А вынимаются они легко-я с боков слегка поддеваю ножиком и они сами вываливаются и уже потом отправляю на сушку на несколько дней ![]() может я конечно что-то делаю не так,но я еще только учусь мыловарению ![]() |
||||
27 Фев 2010 17:26
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||
Катя Катюша
оо, какие мыльца красивые ![]() |
||||
27 Фев 2010 17:33
|
))))Лисёнок))))
|||
Обясните мне пожайлуса, как делать слоёное мыло? ![]() |
||||
27 Фев 2010 18:19
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||
апельсин это вроде картинка ил скатерть... как я поняла, что делая разные слои из детского, то цвета потом, со временем, смешиваются...
а вобще, как я опять же поняла ![]() |
||||
27 Фев 2010 18:24
|
Катя Катюша
42 года город невест |
|||
Да да-это просто картинка,а мыло сверху лежит... Я кажется своей картинкой многих ввела в заблуждение ![]() Это фото леденцов ![]() |
||||
27 Фев 2010 19:12
|
Неженка
54 года |
|||
Катя Катюша
тут тема прямо отдельная есть про масла и полезности в мыле. там все подробно что и для чего. Я кладу подсолнечное без запаха, особенно в хозяйственное, касторовое масло -кожа его любит и для мылкости хорошо, зародышей пшеницы- это все недорогое. Абрикосовое, миндальное, вин.кости, персиковое, облепиха, витамины масляные только добавляю чайную ложечку и не все сразу а что-нибудь одно, максимум два). |
||||
27 Фев 2010 19:30
|
Катя Катюша
42 года город невест |
|||
Наташа,спасибо что направила на путь истинный ![]() Пошла изучать |
||||
27 Фев 2010 20:25
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||
Очень красивые мыльца! И совсем не видно,что усохшие.А масла я добавляю оливковое,зародышей пшеницы,обязательно касторовое(и для кожи хорошо и для мылкости)Нравится делать на молоке,усыхает меньше,а если положить чайную ложечку меда,плавится лучше. А когда будет основа,можно в детское добавлять основу.И основа экономится(а расходится она очччень быстро) ![]()
Олеся,я не смазываю формочки маслом и мыло хорошо "выпрыгивает".Девочки правильно написали,можно в морозилку на 10-15 минут.Ждем фото. |
||||
27 Фев 2010 20:44
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Катюша, очень симпатичные мылки! ![]() ![]() ![]()
Конечно выколупаешь. ![]() ![]() |
||||
27 Фев 2010 23:42
|
))))Лисёнок))))
|||
Блин.........поздно прочитала совет..........Стала выкалупывать, а оно всё потрескалось...........короче такой ужас получился, а задумка была хорошая.Эх. |
||||
27 Фев 2010 23:45
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||
и в эту тему закину-ну люблю я детское очень
![]() это из детского на молоке с ромашкой и чередой, маслами: оливковым, виноградным, бюбхен, пальмовым, кокоса + глицерин и + мед ![]() |
||||
27 Фев 2010 23:46
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||
Мама 2 дочек
а цвет зеленый от чего ? прикольные ![]() ))))Лисёнок))))ну зато теперь знать будешь ![]() ![]() |