Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

26 Фев 2010 0:00

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Alfenka

я топлю детское мыло в микроволновке, основная причина это то что мало времени когда никто не мешает)

Мыльце трете на мелкой терке, заливаете горячей жидкостью(сок, вода, отвар, молоко, вино и тд) и я оставляю часок постоять. затем ставлю в микроволновку на половинной мощности на 2 минутки. Тару лучше брать с высокими бортиками потому что мыло имеет привычку вырываться на волю. Погрели, достали и помешали. Количество нагревов зависит от мыла. Невская косметика вонючая плавится за 2-3 раза. Хозяйственное какое-то незнакомое взяла последний раз так капризное было и 5 раз нагревалось. Когда все равномерно растопилось я добавляю масла и все что еще хочется и разливаю по формам.

26 Фев 2010 0:39

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
Света-0309
Цитата:
спитой кофе подсушить
а это как ? сначала молотое кофе заварить, а эту гущу высушить и в мыло ? Embarassed а почему пахнет не вкусно ? чем оно пахнет ? Embarassed
мылки - пирожные вкусно выглядят good2 про ароматизаторы рыболовные тоже не слышала, надо нос туда завести будет girl_haha girl_haha girl_haha

26 Фев 2010 1:29

Распечатать сообщение
Света-0309

Света

41 год
Луга

Света-0309Мои рецепты
Спасибо за слова теплые Romashki
Муж сказал, что лучше бы настоящие сделала Embarassed
mentilka писал(а):
а это как ?

А это можно и не делать, просто чтобы лишней жидкости небыло, я бы слила в ситечко и на салфеточке рассыпала ненадолго)))
mentilka писал(а):
чем оно пахнет

почему-то мне напоминает невскую косметику перегретую в микроволновке. Сейчас-то уже кофе пахнет, но крепковато, а по началу wacko1

27 Фев 2010 0:18

Распечатать сообщение
Nyusya-Mamusya

Анюта

43 года
Пермь

Nyusya-MamusyaМои рецепты
Alfenka писал(а):
Девчонки, я что-то потеряла основной тезис про микроволновку. там детское растопить не получится? Я еще ни разу не варила, поэтому хочу попробовать в более простом режиме (дольше моя 7-месячная доча не даст заниматься). уже два раза пытаюсь перечитать форум, но 43 странички, тяжеловато... может кто-то с ходу подскажет или хотя бы ссылку даст на пост про микроволновку?

Алена, я топлю только в микроволновке - по причине такой же как и у вас - нехватка времени( доче 6 мес). Первый раз на паровой бане - ужас,не понравилось. Потом поробовала в микроволновке. Опишу процесс: детс. мыло натираю на мелкой терке сразу в посудину микроволновочную (стеклянная глубокая чашка с крышкой), заливаю жидкостью (не всегда горячей даже),ставлю при мощности 360 минуты на 3. Открываю,перемешиваю вилкой, снова ставлю и так несколько раз. У меня ни разу не убегало,не пенилось.
Очень часто приходится прерывать этот процесс - ляля просыпается,так я потом снова разогреваю и отлично получается. Под крышкой когда масса стоит - долго не остывает,комочки не образуются.И самое главное - нет сильного запаха.
Но это мой личный опыт. Кому то по-другому больше нравится. Попробуйте))))
P.S.Опять ночь - пойду поколдую)))))
P.P.S. позавчера пробовала бомбочки, ничег не получилось((( Все рассыпалось. Сегодня лучше мыло поварю!

27 Фев 2010 13:11

Распечатать сообщение
Катя Катюша

Екатерина

42 года
город невест

Катя КатюшаМои рецепты
Девочки,всем привет! Romashki
Я в мыловарении совсем новичек.
Варила из детского мыла,но после сушки оно очень сильно усыхает и скукоживается.
Мне посоветовали добавлять при плавке поменьше воды и побольше масел.
Но когда мало воды-мыло совсем не хочет плавиться((-я варю на водяной бане
И от большого количества масел оно не будет в итоге сильно жирное?
На 100 гр мыла сколько нужно добавлять воды и масла?
И еще вопрос-я заказала мыльную основу,сделанное из нее мыло при сушке не усыхает?

А теперь собственно фото усохшего мыла(тока сам дизайн не очень получился...)

Фото

Фото

Фото

27 Фев 2010 13:53

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Катя Катюша
Катя! Очень хорошие мыльца! Красиво! И с фантазией!
Я добавляю на 100 гр мыла 100 мл воды и 45-50 масел. Основа не усыхает - тебе понравится с ней работать)))
А спиртиком сбрызгивала кусочки?

27 Фев 2010 13:58

Распечатать сообщение
Ксюнь

Ксения

43 года
Москва

КсюньМои рецепты
Катя Катюша
Кать это произведение искусства!!! good2

27 Фев 2010 14:28

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

50 лет
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
makedonskayasa писал(а):

А для чего сбрызгивать, если не секрет??

27 Фев 2010 14:49

Распечатать сообщение
Катя Катюша

Екатерина

42 года
город невест

Катя КатюшаМои рецепты
makedonskayasa писал(а):

Света,спасибо за похвалу sharik
Я тоже хотела узнать зачем спиртом?
И какие масла можно добавлять в мыло?можно подсолнечное которое без запаха?У меня есть масло из абрикосовых косточек,но если на каждые 100 гр мыла добавлять 50 гр масла-получается очень дорогое мыло,у нас абрикосовое масло 50 гр 60 рублей стоят....Какое более доступное масло можно добавлять? Smile

Ксюнь писал(а):
Кать это произведение искусства!!!

Ксюшенька,конечно "произведение искусства" сильно сказано girl_haha
Но все равно спасибо))

27 Фев 2010 15:01

Распечатать сообщение
))))Лисёнок))))

Олеся

36 лет
Пермский край г. Горнозаводск

))))Лисёнок))))Мои рецепты
Девчата, не устаю удивляться!!!!!!! girl_claping Как у вас всё здорово получается!!!!! Romashki Я вот тоже решила попробывать........уже залила в формочки и сижу, жду. Руки чешутся достать, посмотреть. Набросала всякой всячины. Страх пробирает..............а вдруг что не так.......... Забыла смазать формочки маслом. Надеюсь, что смогу отколупать Smile

27 Фев 2010 15:12

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Катя Катюша
очень красивые мылки!!!молодец!!! good2

27 Фев 2010 15:43

Распечатать сообщение
Катя Катюша

Екатерина

42 года
город невест

Катя КатюшаМои рецепты
Jutta писал(а):
очень красивые мылки!!!молодец!!

Спс sharik Smile

))))Лисёнок)))) писал(а):
..уже залила в формочки и сижу, жду. Руки чешутся достать,

Олеся,выставь обязательно фото полюбоваться на твои мыльца,ну и вдохновиться на новые подвиги girl_in_love

27 Фев 2010 17:04

Распечатать сообщение
))))Лисёнок))))

Олеся

36 лет

Катя Катюша писал(а):
Олеся,выставь обязательно фото полюбоваться на твои мыльца,ну и вдохновиться на новые подвиги girl_in_love

Хорошо, обязательно покажу если отколупаю Smile

27 Фев 2010 17:11

Распечатать сообщение
Катя Катюша

Екатерина

42 года
город невест

Катя КатюшаМои рецепты
Хорошо, обязательно покажу если отколупаю

Ну недеюсь что у тебя все будет гуд!!! good2
Я когда мыло заливаю в пластмассовые формочки-ставлю в морозилку минут на 20-30,за это время они успевают затвердеть(ну не окончательно конечно,но вынимать их в таком состоянии представляется возможным).
А вынимаются они легко-я с боков слегка поддеваю ножиком и они сами вываливаются и уже потом отправляю на сушку на несколько дней Smile
может я конечно что-то делаю не так,но я еще только учусь мыловарению Yahoo!

27 Фев 2010 17:26

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
Катя Катюша
оо, какие мыльца красивые good2

27 Фев 2010 17:33

Распечатать сообщение
))))Лисёнок))))

Олеся

36 лет

Катя Катюша писал(а):
Ну недеюсь что у тебя все будет гуд!!! good2
Я когда мыло заливаю в пластмассовые формочки-ставлю в морозилку минут на 20-30,за это время они успевают затвердеть(ну не окончательно конечно,но вынимать их в таком состоянии представляется возможным).
А вынимаются они легко-я с боков слегка поддеваю ножиком и они сами вываливаются и уже потом отправляю на сушку на несколько дней Smile
может я конечно что-то делаю не так,но я еще только учусь мыловарению Yahoo!

Обясните мне пожайлуса, как делать слоёное мыло? unknown Не понимаю...... Или как выше фото подтип апельсина.

27 Фев 2010 18:19

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
апельсин это вроде картинка ил скатерть... как я поняла, что делая разные слои из детского, то цвета потом, со временем, смешиваются...
а вобще, как я опять же поняла girl_haha сначала заливаешь мыло одним цветом, потом оно подсыхает, взбрызгиваешь спиртом, чтоб пузырей не было и склеилось лучше, потом льешь другой слой... вроде бы так...

27 Фев 2010 18:24

Распечатать сообщение
Катя Катюша

Екатерина

42 года
город невест

Катя КатюшаМои рецепты
mentilka писал(а):
апельсин это вроде картинка ил скатерть... как я поняла

Да да-это просто картинка,а мыло сверху лежит...
Я кажется своей картинкой многих ввела в заблуждение girl_haha
Это фото леденцов Smile

27 Фев 2010 19:12

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Катя Катюша

тут тема прямо отдельная есть про масла и полезности в мыле.
там все подробно что и для чего. Я кладу подсолнечное без запаха, особенно в хозяйственное, касторовое масло -кожа его любит и для мылкости хорошо, зародышей пшеницы- это все недорогое. Абрикосовое, миндальное, вин.кости, персиковое, облепиха, витамины масляные только добавляю чайную ложечку и не все сразу а что-нибудь одно, максимум два).

27 Фев 2010 19:30

Распечатать сообщение
Катя Катюша

Екатерина

42 года
город невест

Катя КатюшаМои рецепты
Неженка писал(а):
тут тема прямо отдельная есть про масла и полезности в мыле.

Наташа,спасибо что направила на путь истинный Smile
Пошла изучать

27 Фев 2010 20:25

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Катя Катюша писал(а):
А теперь собственно фото усохшего мыла(тока сам дизайн не очень получился...)

Очень красивые мыльца! И совсем не видно,что усохшие.А масла я добавляю оливковое,зародышей пшеницы,обязательно касторовое(и для кожи хорошо и для мылкости)Нравится делать на молоке,усыхает меньше,а если положить чайную ложечку меда,плавится лучше.
А когда будет основа,можно в детское добавлять основу.И основа экономится(а расходится она очччень быстро) Smile и детское не так усыхает

Забыла смазать формочки маслом. Надеюсь, что смогу отколупать

Олеся,я не смазываю формочки маслом и мыло хорошо "выпрыгивает".Девочки правильно написали,можно в морозилку на 10-15 минут.Ждем фото.

27 Фев 2010 20:44

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Катя Катюша писал(а):
А теперь собственно фото усохшего мыла

Катюша, очень симпатичные мылки! good2 Мне очень нравятся! good2 Верхний слой осторожно срежь и мыло будет еще красивее. Wink
Надеюсь, что смогу отколупать

Конечно выколупаешь. friends После морозилки, если не достается, можешь формочку сунуть под горячую воду - тоже помогает. Wink

27 Фев 2010 23:42

Распечатать сообщение
))))Лисёнок))))

Олеся

36 лет

Оранта писал(а):
Конечно выколупаешь. friends После морозилки, если не достается, можешь формочку сунуть под горячую воду - тоже помогает. Wink

Блин.........поздно прочитала совет..........Стала выкалупывать, а оно всё потрескалось...........короче такой ужас получился, а задумка была хорошая.Эх.

27 Фев 2010 23:45

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
и в эту тему закину-ну люблю я детское очень Embarassed
это из детского на молоке с ромашкой и чередой, маслами: оливковым, виноградным, бюбхен, пальмовым, кокоса + глицерин и + мед

27 Фев 2010 23:46

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
Мама 2 дочек
а цвет зеленый от чего ? прикольные good2

))))Лисёнок))))ну зато теперь знать будешь girl_haha , а ты его перевари
Smile

Наверх