Начинающему мыловару (мыло из детского)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Фев 2010 23:47
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Олесенька, не расстраивайся, в следующий раз обязательно все получится! И оч долго в морозилке не держи.
г.Горнозаводск, эт который в Пермском крае, или в другом? Мама 2 дочек Оль, классные мылки! Оч нравится цвет! |
||||||||||
|
28 Фев 2010 0:12
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||||||
|
Олеся,не горюй!
Следующий раз, обязательно все получится!
Зато опыт появился,а это немало. Мама 2 дочек Оля,очень весенние приятные мыльца! |
||||||||||
|
28 Фев 2010 0:12
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||||||
|
Оранта
Нин, а сколько можно в морозилке держать ? |
||||||||||
|
28 Фев 2010 0:16
|
))))Лисёнок))))
37 лет Пермский край г. Горнозаводск |
|||||||||
|
[
))))Лисёнок))))ну зато теперь знать будешь , а ты его перевари
[/quote]
Первый блин комом получился...............ну ни чего, завтра вторая попытка. |
||||||||||
|
28 Фев 2010 1:10
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Оленька, я обычно на часок, иногда полтора (если забуду) в морозилку засовываю.
Удачи! Оч приятно, что мы соседи, пусть не из одного города, но все-таки! |
||||||||||
|
28 Фев 2010 1:29
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||||||
|
Нин, а , ну я так же где то засовывала...
|
||||||||||
|
28 Фев 2010 1:45
|
tanyusha1
40 лет Московская обл. |
|||||||||
|
Катя Катюша
мылки все супер - оригинальные!!!
я кладу на 100 гр мыла примерно 200 мл воды или молока, если меньше - расплавить сложно, да еще и в формы надо разливать, значит чтобы текло!!! масло 2 ст.л. базового (думаю примерно 25 мл) и 1 ст.л. касторового масла!! мне кажется из-за большого количества базового масла мыло не будет мылиться!!! |
||||||||||
|
28 Фев 2010 1:48
|
Лелёк
50 лет |
|||||||||
|
Девочки, а в каких пропорциях можно основу в детское добавлять?
Ато основа очень быстро кончается, детское усыхает безбожно... |
||||||||||
|
28 Фев 2010 2:33
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Оль, а что, какие-то проблемы возникли?
Я тоже сначала также делала, а потом, стала добавлять все меньше и меньше воды. Сейчас максимум 1:1 или меньше. А когда-то казалось, что не растопится. У всех все обязательно получится!!!!!!!!!!!!!!!!!
К сожалению, не подскажу - не делала. |
||||||||||
|
28 Фев 2010 2:51
|
tanyusha1
40 лет Московская обл. |
|||||||||
|
Оранта
попробую постепенно снижать количество воды!!! так как усыхает и деформируется потом.... |
||||||||||
|
28 Фев 2010 2:56
|
Кабота
42 года Волгоградская обл |
|||||||||
|
Девочки у меня вопрос купила люфу- хочу сделать мыло. Вопрос токай чем ее разрезать она такая жесткая- а если с мылом то вообще наверно не разрезать. подскажите пожалуйста
|
||||||||||
|
28 Фев 2010 3:46
|
Лелёк
50 лет |
|||||||||
Сегодня вот впервые попробовала с люфой. Тоже показалась мне жесткой, я ее намочить решила и она сразу стала мягкой (можно было и не мочить, думаю, она при намокании смягчается).
На 2 части мне ее муж сухой разрезал канцелярским ножом, а с мылом - (Оранта подсказала СПАСИБО) замечательно режется ножом с пилкой |
||||||||||
|
28 Фев 2010 12:05
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||||||||
я краситель сухой пищевой из индии в масле развожу и в мыло добавляю. потом со временем посветлеет -нежнее будет после хорошей просушки!
а я все твои мыльца берегу -даж хозяйственное (белое, как роза которое выслала) ! оно все еще для украшения и декора лежит
))))Лисёнок)))) а у меня подруга там живет с института еще-тож переписываюсь с ней. на станции работает в газпроме |
||||||||||
|
28 Фев 2010 12:29
|
7 cat
43 года Самарская область |
|||||||||
Кабота Делаю также, очень потом легко с люфой работать |
||||||||||
|
28 Фев 2010 14:10
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||||||
|
Оранта
да, неее.. все нормуль!!! просто подумала, мало ли я на большее время засовывала и это плохо |
||||||||||
|
28 Фев 2010 14:42
|
Кабота
42 года Волгоградская обл |
|||||||||
|
Спасибо всем
за подсказку.С уважением Екатерина. |
||||||||||
|
28 Фев 2010 15:02
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Танечка, все обязательно получится!
Ольчик, да ты что????? Я ведь еще сделаю! Пользуйся, дорогая! Если основа иногда заканчивается, то уж с хозяйственным никогда перебоев не бывает. Вот снова собираюсь делать и ОХМ, и нулевое хочется попробовать. Только спина перестанет болеть (видимо продуло, сама виновата), так сразу и возьмусь за мыло.
|
||||||||||
|
28 Фев 2010 15:51
|
Нинок82
43 года Украина |
|||||||||
|
Хочу выложить свои мылки и не знаю как вставить фото???
[/quote] |
||||||||||
|
28 Фев 2010 16:02
|
tanyusha1
40 лет Московская обл. |
|||||||||
|
Нинок82
сначала загрузи в фотоальбом(я в ПРОЧЕЕ загружаю), скопируй там код и вставляй код в сообщение! удачи! |
||||||||||
|
28 Фев 2010 16:18
|
Нинок82
43 года Украина |
|||||||||
|
Спасибо Танюша за подсказку, ну вот теперь смотрите это апельсинка фото из телефона поэтому цвета совершенно не те
[/quote] Это мы с мамочкой делали То что осталось от камней переплавила такой скрабик получился Камни Суши в серединке ещё цветные палочки но их не видно и инь-янь немножко неакуратно вытащила Спасибо за внимание! |
||||||||||
|
28 Фев 2010 16:31
|
Лелёк
50 лет |
|||||||||
|
Нинок82
Все очень и очень!!! Молодец!!! |
||||||||||
|
28 Фев 2010 17:05
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||||||||
|
Нинок82
браво!! очень понравились мылки!!!! и идеи классные и сделано отлично! |
||||||||||
|
28 Фев 2010 17:28
|
tanyusha1
40 лет Московская обл. |
|||||||||
|
Нинок82
Нинок, это все из детского??? ваще супер!! как апельсинку делала, и инь-янь????? потом напиши, цвета не поменялись?? у меня из детского все светлые тона темнеют |
||||||||||
|
28 Фев 2010 17:53
|
Нинок82
43 года Украина |
|||||||||
|
Всем спасибочки!!! В апельсинке дольки сделаны из основы, внутренние перегородки и кожица из детского, делала в понедельник за 6 дней не потемнело. Инь-янь делала по МК не могу найти из какого сайта, вобщем детское мыло в круглую форму, для дырочки вставляется шприц с обрезаным кончиком для иглы, после подсыхания вырезается половинка, остальное переплавляется с добавлением красителя, я добавила черную глину, хотя получилось серая, заливается вторая половинка и в дырочку там где стоял шприц, и опять же в черную половинку шприц, после высыхания в дырочку залить белую каплю. Ну вот так попробую ещё раз поискать этот сайт. Из детского мне нравится больше чем из основы, мыло мягче и вобще похоже на мыло а основа у меня после плавки становится в капельках и твёрдая как кирпичик мне не нравится.
|
||||||||||
|
28 Фев 2010 21:59
|
Fallen Angel
40 лет Казахстан |
|||||||||
|
Добрый день!
Я тут у вас впервые. Мыло начала недавно делать, опыта ещё маловато, поэтому надеюсь вы мне поможете. Я его делаю из детского мыла. Но вот проблемка-в плёнке оно хранится нормально, а без неё усыхает и теряет форму, становится таким некрасивым, аж обидно! Подскажите пожалуйста из-за чего это может быть? |
Оч нравится цвет!
, а ты его перевари
[/quote]
СПАСИБО) замечательно режется ножом с пилкой
Я ведь еще сделаю!
[/quote] 

Подскажите пожалуйста из-за чего это может быть?