Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

27 Фев 2010 23:47

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
))))Лисёнок)))) писал(а):
Блин.........поздно прочитала совет..........Стала выкалупывать, а оно всё потрескалось...........короче такой ужас получился, а задумка была хорошая.Эх.

Олесенька, не расстраивайся, в следующий раз обязательно все получится! И оч долго в морозилке не держи. praising Rose
г.Горнозаводск, эт который в Пермском крае, или в другом?
Мама 2 дочек
Оль, классные мылки! good2 Оч нравится цвет! good2

28 Фев 2010 0:12

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Олеся,не горюй! Rose Следующий раз, обязательно все получится!
Зато опыт появился,а это немало.

Мама 2 дочек Оля,очень весенние приятные мыльца!

28 Фев 2010 0:12

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
Оранта
Нин, а сколько можно в морозилке держать ?

28 Фев 2010 0:16

Распечатать сообщение
))))Лисёнок))))

Олеся

37 лет
Пермский край г. Горнозаводск

))))Лисёнок))))Мои рецепты
[

))))Лисёнок))))ну зато теперь знать будешь girl_haha , а ты его перевари
Smile[/quote]

Первый блин комом получился...............ну ни чего, завтра вторая попытка.

28 Фев 2010 1:10

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mentilka писал(а):
а сколько можно в морозилке держать ?

Оленька, я обычно на часок, иногда полтора (если забуду) в морозилку засовываю.
))))Лисёнок)))) писал(а):
ну ни чего, завтра вторая попытка.

Удачи! friends Rose Оч приятно, что мы соседи, пусть не из одного города, но все-таки! Wink girl_claping Rose Rose Rose

28 Фев 2010 1:29

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
Нин, а , ну я так же где то засовывала... Wink

28 Фев 2010 1:45

Распечатать сообщение
tanyusha1

Татьяна

40 лет
Московская обл.

tanyusha1Мои рецепты
Катя Катюша
мылки все супер - оригинальные!!! good2 good2 good2 good2
я кладу на 100 гр мыла примерно 200 мл воды или молока, если меньше - расплавить сложно, да еще и в формы надо разливать, значит чтобы текло!!! масло 2 ст.л. базового (думаю примерно 25 мл) и 1 ст.л. касторового масла!! мне кажется из-за большого количества базового масла мыло не будет мылиться!!!

28 Фев 2010 1:48

Распечатать сообщение
Лелёк

Елена

50 лет

ЛелёкМои рецепты
Девочки, а в каких пропорциях можно основу в детское добавлять?
Ато основа очень быстро кончается, детское усыхает безбожно... Embarassed unknown

28 Фев 2010 2:33

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mentilka писал(а):
ну я так же где то засовывала..

Оль, а что, какие-то проблемы возникли? Wink
tanyusha1 писал(а):
я кладу на 100 гр мыла примерно 200 мл воды или молока, если меньше - расплавить сложно,

Я тоже сначала также делала, а потом, стала добавлять все меньше и меньше воды. Сейчас максимум 1:1 или меньше. А когда-то казалось, что не растопится. Wink У всех все обязательно получится!!!!!!!!!!!!!!!!! friends friends friends
Лелёк писал(а):
а в каких пропорциях можно основу в детское добавлять?

К сожалению, не подскажу - не делала. unknown

28 Фев 2010 2:51

Распечатать сообщение
tanyusha1

Татьяна

40 лет
Московская обл.

tanyusha1Мои рецепты
Оранта
попробую постепенно снижать количество воды!!! так как усыхает и деформируется потом.... friends friends

28 Фев 2010 2:56

Распечатать сообщение
Кабота

Екатерина

42 года
Волгоградская обл

КаботаМои рецепты
Девочки у меня вопрос купила люфу- хочу сделать мыло. Вопрос токай чем ее разрезать она такая жесткая- а если с мылом то вообще наверно не разрезать. подскажите пожалуйста Embarassed

28 Фев 2010 3:46

Распечатать сообщение
Лелёк

Елена

50 лет

ЛелёкМои рецепты
Кабота писал(а):
Девочки у меня вопрос купила люфу- хочу сделать мыло. Вопрос токай чем ее разрезать она такая жесткая- а если с мылом то вообще наверно не разрезать. подскажите пожалуйста Embarassed

Сегодня вот впервые попробовала с люфой. Тоже показалась мне жесткой, я ее намочить решила и она сразу стала мягкой good2 (можно было и не мочить, думаю, она при намокании смягчается).
На 2 части мне ее муж сухой разрезал канцелярским ножом, а с мылом - (Оранта подсказала good СПАСИБО) замечательно режется ножом с пилкой

28 Фев 2010 12:05

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
mentilka писал(а):
а цвет зеленый от чего ? прикольные

я краситель сухой пищевой из индии в масле развожу и в мыло добавляю. потом со временем посветлеет -нежнее будет после хорошей просушки!
Оранта писал(а):
Оль, классные мылки! Оч нравится цвет!
Спасибо Ниночка! Rose
а я все твои мыльца берегу -даж хозяйственное (белое, как роза которое выслала) ! оно все еще для украшения и декора лежит
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Мама 2 дочек Оля,очень весенние приятные мыльца!
Спасибо! Rose
Лелёк писал(а):
Девочки, а в каких пропорциях можно основу в детское добавлять?
везде пишут 1:1 но я и меньше ложила
Кабота писал(а):
Девочки у меня вопрос купила люфу- хочу сделать мыло. Вопрос токай чем ее разрезать она такая жесткая- а если с мылом то вообще наверно не разрезать. подскажите пожалуйста
я луфу кипятком завариваю -она мягкая становиться -потом даю воде стечь и работаю с ней
))))Лисёнок)))) а у меня подруга там живет с института еще-тож переписываюсь с ней. на станции работает в газпроме friends

28 Фев 2010 12:29

Распечатать сообщение
7 cat

Алла

43 года
Самарская область

7 catМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
я луфу кипятком завариваю -она мягкая становиться -потом даю воде стечь и работаю с ней

Кабота Делаю также, очень потом легко с люфой работать

28 Фев 2010 14:10

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
Оранта
да, неее.. все нормуль!!! просто подумала, мало ли я на большее время засовывала и это плохо girl_haha

28 Фев 2010 14:42

Распечатать сообщение
Кабота

Екатерина

42 года
Волгоградская обл

КаботаМои рецепты
Спасибо всем Rose Rose Rose за подсказку.С уважением Екатерина. Romashki Romashki Romashki

28 Фев 2010 15:02

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
tanyusha1 писал(а):
попробую постепенно снижать количество воды!!! так как усыхает и деформируется потом....

Танечка, все обязательно получится! friends Rose
Мама 2 дочек писал(а):
а я все твои мыльца берегу -даж хозяйственное (белое, как роза которое выслала) ! оно все еще для украшения и декора лежит

Ольчик, да ты что????? acute Я ведь еще сделаю! friends Пользуйся, дорогая! Если основа иногда заканчивается, то уж с хозяйственным никогда перебоев не бывает. Вот снова собираюсь делать и ОХМ, и нулевое хочется попробовать. Только спина перестанет болеть (видимо продуло, сама виновата), так сразу и возьмусь за мыло. Wink
mentilka писал(а):
да, неее.. все нормуль!!!

friends friends friends

28 Фев 2010 15:51

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

43 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Хочу выложить свои мылки и не знаю как вставить фото??? sorry [/quote]

28 Фев 2010 16:02

Распечатать сообщение
tanyusha1

Татьяна

40 лет
Московская обл.

tanyusha1Мои рецепты
Нинок82
сначала загрузи в фотоальбом(я в ПРОЧЕЕ загружаю), скопируй там код и вставляй код в сообщение! удачи! friends

28 Фев 2010 16:18

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

43 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Спасибо Танюша за подсказку, ну вот теперь смотрите это апельсинка фото из телефона поэтому цвета совершенно не те

Фото
[/quote]
Это мы с мамочкой делали
Фото

То что осталось от камней переплавила такой скрабик получился
Фото

Камни
Фото

Суши в серединке ещё цветные палочки но их не видно и инь-янь немножко неакуратно вытащила
Фото

Спасибо за внимание!

28 Фев 2010 16:31

Распечатать сообщение
Лелёк

Елена

50 лет

ЛелёкМои рецепты
Нинок82
Все очень и очень!!! good Молодец!!! good2 good2

28 Фев 2010 17:05

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
Нинок82 good2 good2 good2
браво!! очень понравились мылки!!!! и идеи классные и сделано отлично! girl_in_love

28 Фев 2010 17:28

Распечатать сообщение
tanyusha1

Татьяна

40 лет
Московская обл.

tanyusha1Мои рецепты
Нинок82
Нинок, это все из детского??? ваще супер!! good2 good2 good2 как апельсинку делала, и инь-янь????? потом напиши, цвета не поменялись?? у меня из детского все светлые тона темнеют

28 Фев 2010 17:53

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

43 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Всем спасибочки!!! В апельсинке дольки сделаны из основы, внутренние перегородки и кожица из детского, делала в понедельник за 6 дней не потемнело. Инь-янь делала по МК не могу найти из какого сайта, вобщем детское мыло в круглую форму, для дырочки вставляется шприц с обрезаным кончиком для иглы, после подсыхания вырезается половинка, остальное переплавляется с добавлением красителя, я добавила черную глину, хотя получилось серая, заливается вторая половинка и в дырочку там где стоял шприц, и опять же в черную половинку шприц, после высыхания в дырочку залить белую каплю. Ну вот так попробую ещё раз поискать этот сайт. Из детского мне нравится больше чем из основы, мыло мягче и вобще похоже на мыло а основа у меня после плавки становится в капельках и твёрдая как кирпичик мне не нравится.

28 Фев 2010 21:59

Распечатать сообщение
Fallen Angel

Лёлька

40 лет
Казахстан

Fallen AngelМои рецепты
Добрый день!
Я тут у вас впервые.
Мыло начала недавно делать, опыта ещё маловато, поэтому надеюсь вы мне поможете. Я его делаю из детского мыла. Но вот проблемка-в плёнке оно хранится нормально, а без неё усыхает и теряет форму, становится таким некрасивым, аж обидно! cray Подскажите пожалуйста из-за чего это может быть?

Наверх
;