Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2010 9:59
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Lyuda_S
Молодец! Красоты наварила! ![]()
Арина, обычные восковые мелки для детского творчества))). Спроси в любом магазине, где всякие краски-карандаши ![]()
Я, правда, не Люда ![]() ![]()
Это резак специальный. Я когда-то покупала как нож для сыра ![]()
http://forum.say7.info/topic255.html Посмотри здесь ![]() |
||||||||
27 Дек 2010 10:25
|
МАРЫСЯ
44 года Иркутская обл, Ангарск |
|||||||
Арина, я тоже таким резаком края рифленые делаю))) Купила в хозяйственном за 12 рублей ![]() |
||||||||
27 Дек 2010 13:00
|
Ингит Никс
Арина |
|||||||
мишка отвратительного цвета ![]() Пробовала окрашивать мыло просто "желе", сухой порошок который продаётся в супермаркетах. Одну снежинку окрасил в нежно-розовый цвет.. а вот с детским мылом я пока не дружу..это мой первый опыт. мыло Агу, до конца не растворилось. Усохло и совсем не мылилось. Я его просто выкинула. только увидела, что сайт исключительно о детском мыле..извините |
||||||||
27 Дек 2010 15:32
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Ингит Никс
Тут есть и мыло из основы http://forum.say7.info/topic15399.html И здесь еще, основная темка http://forum.say7.info/topic18206-11375.html И с нуля есть ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Дек 2010 15:38
|
Ингит Никс
Арина |
|||||||
проконсультируйте меня, пжласта ![]() а то я совсем в растерянности..варила вчера мыло из детского, добавила на 100 мыла пол чайной ложки кокосового масла и чайную облепихи, 50 г молока и чайную ложку мёда..а мыло не застыло..даже не знаю с чем сравнить.как сливочное масло из холодильника, то есть форму держит, но оно остаётся на пальцах и деформируется от надавливаний. на нём выступили капельки воды..я так расстроилась ![]() |
||||||||
27 Дек 2010 15:46
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Ингит Никс
Даже не знаю, что сказать ![]() ![]() А может, ему просто нужно еще подсохнуть? Обычно из детского сохнет 3-5 дней |
||||||||
27 Дек 2010 16:30
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||||||
И правда странно ведет себя мыло.
![]() Арин, а какое детское брала? |
||||||||
27 Дек 2010 16:40
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
27 Дек 2010 16:48
|
Sveetlana
52 года Московская обл. |
|||||||
Какие симпатичные мишки! И уже с бантиками.
![]() |
||||||||
27 Дек 2010 16:51
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||||||
Наташ, какие хорошенькие мишки - гладенькие, блестящие!!!
![]() |
||||||||
27 Дек 2010 16:55
|
Ингит Никс
Арина |
|||||||
Вчера попробовала Джонсонс..может это оно такое..ещё и с миндальным молоком |
||||||||
27 Дек 2010 17:01
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||||||
Я тут где-то читала, что Джонсонс - нормальное мыло. Попробуй переварить его. У меня так с хозяйственным было, но я жидкости много ливнула - я стружки мыльной добавила и переварила. Усе в порядке стало.
А я ваще АГУшкой(которое без запаха) пользуюсь. |
||||||||
27 Дек 2010 17:13
|
Ингит Никс
Арина |
|||||||
а вот у меня агу почему-то категорически полностью не растворяется.посмотрите у меня на фото. дайте проверенный рецепт, пожалуйста!!у меня осталось 2 дня, чтобы сделать мылко..эх.. |
||||||||
27 Дек 2010 17:45
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||||||
Я добавляю на 100 г мыльной стружки 100г горячей жидкости (вода, молоко, сливки, травяной отвар - на выбор) и 40-50 мл масел, чайную ложку меда или немного сахара, чтобы лучше топилось. Ставлю на водяную баню на 30-60 мин. (зависит от мыла). Если топится медленно - помогаю миксером. Когда растопилось, можно подкрасить. Снимаю с бани, даю немного остыть(помешиваю обязательно), добавляю понемножку крема для рук или детского, 0,5 ложки глицерина на 100г мыла (не больше, а то будет сушить), витамин А и Е в масле, гель для душа, в общем все полезности, какие хотите. Я даже добавляла ложечку сока с мякотью и цедру свежего мандарина - прикольно получилось. Можно ароматизировать Эфирными маслами, но это практически бесполезно, запах мыла перебЪет их. Можно пшикнуть немного любимого парфюма (только не в горячую массу).Раскладываю по формочкам и на 30-40 мин. - в морозилку. Когда затвердеет, вынимаю из форм и раскладываю на картонку - сушиться на недельку. Усе!
![]() |
||||||||
27 Дек 2010 18:05
|
Lyuda_S
42 года Украина, Харьков |
|||||||
Спасибо всем.
У меня тот же прикол с мягкостью. Все равно какие-то они мягкие. Застывает отлично. Форму держит, а вот сушить, наверное, надо дольше, а я через два дня уже забираю пользоваться ![]() Да, цукатики из цветного мыла, только я брала чистую линию. Пахнет лучше. Нет, основа однозначно выглядит лучше. Единственное, что произошла, розовые цукаты решили поделиться своим розовым цветом с белым и сегодня окрасился слой в розовый цвет. Хотя я спиртом брызгала. Вот так. Наталка, классные мишки! А чем красила? Смотрятся, как конфетки ![]() |
||||||||
27 Дек 2010 19:58
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Виктория уже ответила, я немножко добавлю ![]() ![]()
Людмила, да, из основы и быстрее, и проще, и красивее, НО! Полезностей туда не напихаешь))) ![]() |
||||||||
27 Дек 2010 20:20
|
Ингит Никс
Арина |
|||||||
Спасибо большое ![]() |
||||||||
27 Дек 2010 20:22
|
МАРЫСЯ
44 года Иркутская обл, Ангарск |
|||||||
taskia
Мишки красявыеееее!!! ![]() |
||||||||
27 Дек 2010 20:27
|
Lyuda_S
|||||||
Ага!? ![]() Тогда немного побалуюсь, а потом из детского опять буду делать. Я люблю полезное больше, чем красивое. Муж, правда, жалуется, что плохо мылится. |
||||||||
27 Дек 2010 20:32
|
Ингит Никс
Арина |
|||||||
Lyuda_S
скажите,а за сколько вы заказывали основу и где?мы с вами из одного города ![]() |
||||||||
27 Дек 2010 20:33
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||||||
Люда, Касторки добавь побольше и пальмового - они придают мылу пенность ![]() |
||||||||
27 Дек 2010 20:48
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Я делала "заготовки" из детского. А потом, когда они высохнут, укладывала обратнов формочки, сверху чего-нибудь вытворяла ![]() А еще можно смешивать основу с детским, но мне что-то жалко было))) |
||||||||
27 Дек 2010 20:50
|
Ингит Никс
Арина |
|||||||
очень красиво!!просто очень!!! ![]() вот никак в толк не возьму, как у вас так получается..серединка матовая, цветная, потом круг прозрачной основы потом снова цветной круг? ![]() ![]() |
||||||||
27 Дек 2010 20:56
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Ингит Никс
Арин, ну это как раз там, внизу, заготовки из детского))) Они же усыхают, потом в формочку обратно их вкладываю, они меньше размером получаются. Сверху укладывала предварительно подготовленные из основы дольки апельсиновые, а потом залила прозрачной основой, не покрашенной, только ароматизировала эфирным маслом апельсиновым. Оно, кстати, дало желтый оттенок. Так что там нет дополнительных кругов, это как раз видно, насколько детское усохло))) Добавлю))) Крашу, в-основном, мелками восковыми, еще покупала косметические пигменты в ИМ. Хранится мыло на молоке, вроде, полгода. Почему не портится ![]() |
||||||||
27 Дек 2010 21:13
|
Lyuda_S
|||||||
Я заказала в инет-магазине мыломафия. 80 грн за 1 кг. Но что-то еще посылки нет ![]() Отправили в среду. Вот жду.
Спасибочки, буду теперь добавлять, касторка есть, пальмовое куплю.
Красотища какая!!! Спасибо за совет. А в основу не надо добавлять жидкость? Девочки, сварила только что 1 стаканчик маленький и решила поэкспериментировать с ЭМ. Добавила 20 капель нероли и 10 иланг-иланга. Запах такой классный. Закачаешься. И остался в мыле. Сейчас руки от мыла пахнут до сих пор. |