Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

27 Дек 2010 9:59

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Lyuda_S
Молодец! Красоты наварила! good2
Ингит Никс писал(а):
Расскажите, пожалуйста, что такое восковые мелки, которыми можно красить мыло?

Арина, обычные восковые мелки для детского творчества))). Спроси в любом магазине, где всякие краски-карандаши Wink
Ингит Никс писал(а):
А как получились ваши цукатики?Где вы нашли такое разноцветное мыло?

Я, правда, не Люда Embarassed... Палмолив разноцветный оч. хорошо смотрится good2
Ингит Никс писал(а):
Скажите, а чем вы разрезали мыло, что получился такой рифлёный край??Очень красиво!

Это резак специальный. Я когда-то покупала как нож для сыра girl_haha
Ингит Никс писал(а):
И как тут вставить фото?

http://forum.say7.info/topic255.html Посмотри здесь Wink

27 Дек 2010 10:25

Распечатать сообщение
МАРЫСЯ

Марина

44 года
Иркутская обл, Ангарск

МАРЫСЯМои рецепты
zmeuka писал(а):
Это резак специальный. Я когда-то покупала как нож для сыра

Арина, я тоже таким резаком края рифленые делаю))) Купила в хозяйственном за 12 рублей girl_haha Так и называется: нож для сыра

27 Дек 2010 13:00

Распечатать сообщение
Ингит Никс

Арина

Ингит НиксМои рецепты
zmeuka писал(а):

http://forum.say7.info/topic255.html Посмотри здесь Wink
Спасибо большое!

мишка отвратительного цветаSad кофе, голубая глина, основа, отдушка "цветы хлопка"
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Пробовала окрашивать мыло просто "желе", сухой порошок который продаётся в супермаркетах. Одну снежинку окрасил в нежно-розовый цвет..

а вот с детским мылом я пока не дружу..это мой первый опыт. мыло Агу, до конца не растворилось. Усохло и совсем не мылилось. Я его просто выкинула.
Фото

Фото

только увидела, что сайт исключительно о детском мыле..извините

27 Дек 2010 15:32

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Ингит Никс
Ингит Никс писал(а):
только увидела, что сайт исключительно о детском мыле..извините

Тут есть и мыло из основы http://forum.say7.info/topic15399.html
И здесь еще, основная темка http://forum.say7.info/topic18206-11375.html
И с нуля есть wacko1 Арина, тут есть ВСЕ girl_haha girl_haha girl_haha

27 Дек 2010 15:38

Распечатать сообщение
Ингит Никс

Арина

Ингит НиксМои рецепты
zmeuka писал(а):
Ингит Никс
Тут есть и мыло из основы http://forum.say7.info/topic15399.html
И здесь еще, основная темка http://forum.say7.info/topic18206-11375.html
И с нуля есть wacko1 Арина, тут есть ВСЕ girl_haha girl_haha girl_haha

проконсультируйте меня, пжластаSmile
а то я совсем в растерянности..варила вчера мыло из детского, добавила на 100 мыла пол чайной ложки кокосового масла и чайную облепихи, 50 г молока и чайную ложку мёда..а мыло не застыло..даже не знаю с чем сравнить.как сливочное масло из холодильника, то есть форму держит, но оно остаётся на пальцах и деформируется от надавливаний. на нём выступили капельки воды..я так расстроиласьSad(

27 Дек 2010 15:46

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Ингит Никс
Даже не знаю, что сказать unknown Жидкости совсем немного. Масел тоже unknown Вот кокосовое масло я никогда не добавляла. Может, в нем дело?
А может, ему просто нужно еще подсохнуть? Обычно из детского сохнет 3-5 дней

27 Дек 2010 16:30

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
И правда странно ведет себя мыло. wacko1 Я добавляю жидкости 1:1, масел 40-50 мл на 100 мл детского мыла. И кокосовое добавляла. Застывает, как миленькое. 30-40 мин. в морозилке - и мона вынимать из формочек. Ну и плюс недельку на картонке посушу.
Арин, а какое детское брала?

27 Дек 2010 16:40

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
New Year Snegurochka Добрый день девчата!!
Девочки я только учусь Embarassed и из детского первый опыт
до ваших шедевров далеко конечно,но вынесу на суд свои
Фото

27 Дек 2010 16:48

Распечатать сообщение
Sveetlana

Светлана

52 года
Московская обл.

SveetlanaМои рецепты
Какие симпатичные мишки! И уже с бантиками. good2

27 Дек 2010 16:51

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Наташ, какие хорошенькие мишки - гладенькие, блестящие!!! good2 Что добавляла в мыло? чем подкрашивала? Енто случайно не те, что сохнуть не желают?

27 Дек 2010 16:55

Распечатать сообщение
Ингит Никс

Арина

Ингит НиксМои рецепты
Netrebka писал(а):
И правда странно ведет себя мыло. wacko1 Я добавляю жидкости 1:1, масел 40-50 мл на 100 мл детского мыла. И кокосовое добавляла. Застывает, как миленькое. 30-40 мин. в морозилке - и мона вынимать из формочек. Ну и плюс недельку на картонке посушу.
Арин, а какое детское брала?

Вчера попробовала Джонсонс..может это оно такое..ещё и с миндальным молоком

27 Дек 2010 17:01

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Я тут где-то читала, что Джонсонс - нормальное мыло. Попробуй переварить его. У меня так с хозяйственным было, но я жидкости много ливнула - я стружки мыльной добавила и переварила. Усе в порядке стало.
А я ваще АГУшкой(которое без запаха) пользуюсь.

27 Дек 2010 17:13

Распечатать сообщение
Ингит Никс

Арина

Ингит НиксМои рецепты
Netrebka писал(а):

А я ваще АГУшкой(которое без запаха) пользуюсь.

а вот у меня агу почему-то категорически полностью не растворяется.посмотрите у меня на фото.

дайте проверенный рецепт, пожалуйста!!у меня осталось 2 дня, чтобы сделать мылко..эх..

27 Дек 2010 17:45

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Я добавляю на 100 г мыльной стружки 100г горячей жидкости (вода, молоко, сливки, травяной отвар - на выбор) и 40-50 мл масел, чайную ложку меда или немного сахара, чтобы лучше топилось. Ставлю на водяную баню на 30-60 мин. (зависит от мыла). Если топится медленно - помогаю миксером. Когда растопилось, можно подкрасить. Снимаю с бани, даю немного остыть(помешиваю обязательно), добавляю понемножку крема для рук или детского, 0,5 ложки глицерина на 100г мыла (не больше, а то будет сушить), витамин А и Е в масле, гель для душа, в общем все полезности, какие хотите. Я даже добавляла ложечку сока с мякотью и цедру свежего мандарина - прикольно получилось. Можно ароматизировать Эфирными маслами, но это практически бесполезно, запах мыла перебЪет их. Можно пшикнуть немного любимого парфюма (только не в горячую массу).Раскладываю по формочкам и на 30-40 мин. - в морозилку. Когда затвердеет, вынимаю из форм и раскладываю на картонку - сушиться на недельку. Усе! girl_in_love

27 Дек 2010 18:05

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

42 года
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Спасибо всем.
У меня тот же прикол с мягкостью. Все равно какие-то они мягкие. Застывает отлично. Форму держит, а вот сушить, наверное, надо дольше, а я через два дня уже забираю пользоваться Smile

Да, цукатики из цветного мыла, только я брала чистую линию. Пахнет лучше.

Нет, основа однозначно выглядит лучше.

Единственное, что произошла, розовые цукаты решили поделиться своим розовым цветом с белым и сегодня окрасился слой в розовый цвет. Хотя я спиртом брызгала. Вот так.

Наталка, классные мишки! А чем красила? Смотрятся, как конфетки Smile

27 Дек 2010 19:58

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Ингит Никс писал(а):
дайте проверенный рецепт, пожалуйста!!

Виктория уже ответила, я немножко добавлю Embarassed У меня на воде и отварах трав топится очень плохо. А вот если залить молоком горячим на часок, а лучше на ночь, а с утра ставить на баню, то все отлично плавится good2 Да, и сахару немножко или меда.

Lyuda_S писал(а):
Нет, основа однозначно выглядит лучше.

Людмила, да, из основы и быстрее, и проще, и красивее, НО! Полезностей туда не напихаешь))) Wink

27 Дек 2010 20:20

Распечатать сообщение
Ингит Никс

Арина

Ингит НиксМои рецепты
Netrebka писал(а):
Усе! girl_in_love

Спасибо большоеSmile

27 Дек 2010 20:22

Распечатать сообщение
МАРЫСЯ

Марина

44 года
Иркутская обл, Ангарск

МАРЫСЯМои рецепты
taskia
Мишки красявыеееее!!! good2

27 Дек 2010 20:27

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

42 года
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
zmeuka писал(а):
Людмила, да, из основы и быстрее, и проще, и красивее, НО! Полезностей туда не напихаешь))) Wink

Ага!? Wink Да, вот теперь понятно. То есть в основу масел не впихнешь? Просто красоты творишь и все?
Тогда немного побалуюсь, а потом из детского опять буду делать. Я люблю полезное больше, чем красивое. Муж, правда, жалуется, что плохо мылится.

27 Дек 2010 20:32

Распечатать сообщение
Ингит Никс

Арина

Ингит НиксМои рецепты
Lyuda_S
скажите,а за сколько вы заказывали основу и где?мы с вами из одного городаSmile

27 Дек 2010 20:33

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
плохо мылится

Люда, Касторки добавь побольше и пальмового - они придают мылу пенность good2

27 Дек 2010 20:48

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
Тогда немного побалуюсь, а потом из детского опять буду делать

Я делала "заготовки" из детского. А потом, когда они высохнут, укладывала обратнов формочки, сверху чего-нибудь вытворяла girl_haha , а потом заливала прозрачной основой. Вот, например
Фото

А еще можно смешивать основу с детским, но мне что-то жалко было)))

27 Дек 2010 20:50

Распечатать сообщение
Ингит Никс

Арина

Ингит НиксМои рецепты
zmeuka писал(а):
Я делала "заготовки" из детского. А потом, когда они высохнут, укладывала обратнов формочки, сверху чего-нибудь вытворяла girl_haha , а потом заливала прозрачной основой. Вот, например

очень красиво!!просто очень!!! Rose
вот никак в толк не возьму, как у вас так получается..серединка матовая, цветная, потом круг прозрачной основы потом снова цветной круг? EmbarassedИ чем вы красите?Как долго оно хранится на молоке и почему не прокисает?Smile))))

27 Дек 2010 20:56

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Ингит Никс
Арин, ну это как раз там, внизу, заготовки из детского))) Они же усыхают, потом в формочку обратно их вкладываю, они меньше размером получаются. Сверху укладывала предварительно подготовленные из основы дольки апельсиновые, а потом залила прозрачной основой, не покрашенной, только ароматизировала эфирным маслом апельсиновым. Оно, кстати, дало желтый оттенок. Так что там нет дополнительных кругов, это как раз видно, насколько детское усохло)))
Добавлю))) Крашу, в-основном, мелками восковыми, еще покупала косметические пигменты в ИМ. Хранится мыло на молоке, вроде, полгода. Почему не портится unknown Ну, молоко же кипятим. И надо обязательно ХОРОШЕНЬКО просушить мыло.

27 Дек 2010 21:13

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

42 года
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Ингит Никс писал(а):
Lyuda_S
скажите,а за сколько вы заказывали основу и где?мы с вами из одного городаSmile

Я заказала в инет-магазине мыломафия. 80 грн за 1 кг. Но что-то еще посылки нет Sad
Отправили в среду. Вот жду.
Netrebka писал(а):
Люда, Касторки добавь побольше и пальмового - они придают мылу пенность good2

Спасибочки, буду теперь добавлять, касторка есть, пальмовое куплю.
zmeuka писал(а):

Красотища какая!!!
Спасибо за совет. А в основу не надо добавлять жидкость?

Девочки, сварила только что 1 стаканчик маленький и решила поэкспериментировать с ЭМ. Добавила 20 капель нероли и 10 иланг-иланга. Запах такой классный. Закачаешься. И остался в мыле. Сейчас руки от мыла пахнут до сих пор.

Наверх