Начинающему мыловару (мыло из детского)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 28 Янв 2011 17:34 
 | 
 medichkavala1 
галина 72 года  | 
|||
| 

Очень впечатляют!Захотела попробовать с косыми уровнями. Сочетания бежево-коричневые на меня всегда навевают уют, ощущение чего-то вкусно-приятно-медового.Я мед всегда добавляю.

А неровная поверхность-я очень мало лью жидкости.обычно это-молоко.а оно деревенское,мне жалко.Вот и приходится ложкой остатки упихивать.Отсюда-неровности.бугры.Меня это не напрягает.  | 
||||
| 
 28 Янв 2011 18:14 
 | 
 layma 
43 года Глазов  | 
|||
| 

Девочки, хтела несколько вопросов задать по восковым мелкам. Как-то видела, что здесь уже кто-то писал, какие мелки хорошо плавятся, а какие крошкой оседают, но времени снова найти этот пост нет. Помогите, пожалуйста, подскажите, какие мелки брать не стоит? И еще, пользовался ли кто-то для целей окраски детского мыла масляными мелками (или карандашами)? Увидела в магазине такие и задалась вопросом. Спасибо огромное за помощь!!!  
 | 
||||
| 
 28 Янв 2011 18:41 
 | 
 medichkavala1 
галина 72 года  | 
|||
| 

А разве не безопасно мелками красить?А если ребенку попадет в рот.глаз.просто на кожу?из чего они состоят?  
 | 
||||
| 
 28 Янв 2011 19:02 
 | 
 layma 
43 года Глазов  | 
|||
| 

Восковые...из воска. Они созданы специально для детского творчества. Не токсичны. Поэтому не думаю, что они опасны для детей.  
 | 
||||
| 
 28 Янв 2011 19:11 
 | 
 anutka-anutik 
46 лет Урал, Пермский край  | 
|||
| 

RadugaLily-какая красотища!  
   | 
||||
| 
 28 Янв 2011 19:59 
 | 
 zmeuka 
Яна Оренбуржье  | 
|||
| 

layma

Я брала восковые мелки "Каляка-маляка"   
Мне тоже кажется, что ничего в них страшного нет.  | 
||||
| 
 28 Янв 2011 20:19 
 | 
 layma 
43 года Глазов  | 
|||
| 

zmeuka-Яна, спасибо большое. Такие у нас продают. Куплю значи их 
 | 
||||
| 
 28 Янв 2011 20:30 
 | 
 RadugaLily 
50 лет Столица  | 
|||
| 

anutka-anutik Анна, medichkavala1 фантазерка - пасибки!

medichkavala1 - здорово, что мое мыло кого-то вдохнавляет. Когда мне в инете попалось мыло с косыми слоями, вот такое:  
, (варианты можно увидеть здесь: http://www.etsy.com/shop/catherinefilippelli?page=1) дала я себе слово, что непременно попробую наваять сие.   
Девоньки, если хотите (спрашиваю, потому что немного не в тему), то я покажу какое мыло тайцы делают (мне привезли из Тайланда) - ЭТО ШЕДВРЫ!  | 
||||
| 
 28 Янв 2011 20:52 
 | 
 zmeuka 
Яна Оренбуржье  | 
|||
| 

RadugaLily

Думаю, все хотят    А тут, кстати, тема есть "Мыло, которое поразило"
http://forum.say7.info/topic33382.html  | 
||||
| 
 28 Янв 2011 21:37 
 | 
 RadugaLily 
50 лет Столица  | 
|||
| 

Фсе, кинула в нужную в темку.

Спасибо zmeuka-Яна за ссылку  
В той теме была ссылка на тайское мыло, теперь я его вживую увидела! Правда пахнееееееет... Не скажу, что плохо, только, очень резко. Поставила на полку - мыцца таким низзя и коробочки - просто загляденье!    Да и "прибито" оно к коробке  
ПыСы: Сорри за флуд.  | 
||||
| 
 28 Янв 2011 21:44 
 | 
 medichkavala1 
галина 72 года  | 
|||
| 

Лилечка.ну и зачем же надо было ссылку писать?Как теперь спать?А еще же дом,муж.другие дела.Ну.не поживешь спокойно! Руки не просто чешутся-зудят страшным зудом!

Но это.скорее всего,с нуля или из основы-уж очень хорошо!А краски какие!!! Если соберусь к дочери летом в Америку-вместо обуви-только вседля мыла! Но цены там на это дело...Только вздыхают русские пенсионеры.  | 
||||
| 
 28 Янв 2011 21:51 
 | 
 RadugaLily 
50 лет Столица  | 
|||
| 

medichkavala1-фантазерка   
  Смешно!
О как затягивает! Я тоже скупаю все, что может к мылу подойти - формочки, масла и т.д.! Доча не поймет, если только все для мыла...! Надо прикупить и того, и другого. А на сайте мыло явно не из детского перевар! Дык и мы не лыком шиты - попробуем повторить даже из детского!!!    | 
||||
| 
 29 Янв 2011 10:49 
 | 
 anutka-anutik 
|||
| 

Девочки, приветик!

Вчера у меня был вечер мыловара. Первое варила из Тик-Так на молоке и меде, расстворилось-просто блеск! И жиденькое такое!   
Темное-мыло-сраб с кофе, а светлое мыло на молоке с медом и с молочным кремом.(специально формы силиконовые купила   )
А это мыло из Детского с дельфинами, взялось одним большим густым куском, но заваривала я его кипятком.Возможно поэтому?В общем роллы таким залить не возможно, но не пропадать же: А это снова Тик-так на воде и та же фигня-густое одной массой-развела молоком, медом, маслом и вот:  | 
||||
| 
 29 Янв 2011 12:47 
 | 
 reta 
52 года Западная Сибирь  | 
|||
| 

anutka-anutik, здорово!!!

А камушки, когда будешь их по назначению использовать, снова станут красивыми  | 
||||
| 
 29 Янв 2011 15:42 
 | 
 АнастасияФ 
41 год Сочи  | 
|||
| 

anutka-anutik

красиво  | 
||||
| 
 29 Янв 2011 15:56 
 | 
 anutka-anutik 
|||

Спасибо девочки! Но повторюсь-почему же у меня мыло становиться одой, очень густой массой?  | 
||||
| 
 29 Янв 2011 16:53 
 | 
 reta 
52 года Западная Сибирь  | 
|||
| 

anutka-anutik, у меня из детского тоже густо было. Но жидкости уже не хотела дополнительно добавлять  
 | 
||||
| 
 29 Янв 2011 20:00 
 | 
 ingulia 
Литва,Вильнюс  | 
|||
| 

Анна У меня так же густая масса....,переборщить же нехочется с жидкостью   
  ,но заметила такое ещё , масса у меня быстро плавится и....в какой то момент она становится немного жиже, это на водяной бане, вот видимо этот момент и настал ,что бы разливать по формам, а если передержишь,то она начинает густеть,скорее всего влага испаряется..., и потом остаётся только запихивать массу в формочки.     | 
||||
| 
 30 Янв 2011 2:01 
 | 
 АнастасияФ 
41 год Сочи  | 
|||
 согласна, скорее всего так и есть  | 
||||
| 
 30 Янв 2011 3:26 
 | 
 ingulia 
Литва,Вильнюс  | 
|||
| 
 30 Янв 2011 9:00 
 | 
 RadugaLily 
50 лет Столица  | 
|||
| 

anutka-anutik - цветочки приятненькие!!! А чтоб не было густым куском, заваривай не кипятком, а горячей водой (или разбавь кипяток молоком) - может поможет. От молока еще и меньше усыхать будет.

Inga - мыло супер! И на вид и по составу!!!  | 
||||
| 
 31 Янв 2011 23:39 
 | 
 Chili-fox 
Алена 44 года Алматы  | 
|||
| 

Здравствуйте девчата, очень форум Ваш замечательный!

Насмотрелась всего и заболела, начала с бомбочек плавно к вам перешла. Думаю такими темпами я все темки пройду. Спасибо за гостеприимство Всем! Делюсь первым опытом.  | 
||||
| 
 31 Янв 2011 23:40 
 | 
 Chili-fox 
Алена 44 года Алматы  | 
|||
| 
 31 Янв 2011 23:40 
 | 
 Chili-fox 
Алена 44 года Алматы  | 
|||
| 
 01 Фев 2011 1:38 
 | 
 АнастасияФ 
41 год Сочи  | 
|||
   | 

Смешно!

)

,но заметила такое ещё , масса у меня быстро плавится и....в какой то момент она становится немного жиже, это на водяной бане, вот видимо этот момент и настал ,что бы разливать по формам, а если передержишь,то она начинает густеть,скорее всего влага испаряется..., и потом остаётся только запихивать массу в формочки.