Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Янв 2011 17:34
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Очень впечатляют!Захотела попробовать с косыми уровнями. Сочетания бежево-коричневые на меня всегда навевают уют, ощущение чего-то вкусно-приятно-медового.Я мед всегда добавляю.
А неровная поверхность-я очень мало лью жидкости.обычно это-молоко.а оно деревенское,мне жалко.Вот и приходится ложкой остатки упихивать.Отсюда-неровности.бугры.Меня это не напрягает. |
||||
28 Янв 2011 18:14
|
layma
43 года Глазов |
|||
Девочки, хтела несколько вопросов задать по восковым мелкам. Как-то видела, что здесь уже кто-то писал, какие мелки хорошо плавятся, а какие крошкой оседают, но времени снова найти этот пост нет. Помогите, пожалуйста, подскажите, какие мелки брать не стоит? И еще, пользовался ли кто-то для целей окраски детского мыла масляными мелками (или карандашами)? Увидела в магазине такие и задалась вопросом. Спасибо огромное за помощь!!!
|
||||
28 Янв 2011 18:41
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
А разве не безопасно мелками красить?А если ребенку попадет в рот.глаз.просто на кожу?из чего они состоят?
|
||||
28 Янв 2011 19:02
|
layma
43 года Глазов |
|||
Восковые...из воска. Они созданы специально для детского творчества. Не токсичны. Поэтому не думаю, что они опасны для детей.
|
||||
28 Янв 2011 19:11
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||
RadugaLily-какая красотища!
![]() |
||||
28 Янв 2011 19:59
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
layma
Я брала восковые мелки "Каляка-маляка" ![]() Мне тоже кажется, что ничего в них страшного нет. |
||||
28 Янв 2011 20:19
|
layma
43 года Глазов |
|||
zmeuka-Яна, спасибо большое. Такие у нас продают. Куплю значи их
![]() |
||||
28 Янв 2011 20:30
|
RadugaLily
50 лет Столица |
|||
anutka-anutik Анна, medichkavala1 фантазерка - пасибки!
medichkavala1 - здорово, что мое мыло кого-то вдохнавляет. Когда мне в инете попалось мыло с косыми слоями, вот такое: ![]() , (варианты можно увидеть здесь: http://www.etsy.com/shop/catherinefilippelli?page=1) дала я себе слово, что непременно попробую наваять сие. ![]() Девоньки, если хотите (спрашиваю, потому что немного не в тему), то я покажу какое мыло тайцы делают (мне привезли из Тайланда) - ЭТО ШЕДВРЫ! |
||||
28 Янв 2011 20:52
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
RadugaLily
Думаю, все хотят ![]() http://forum.say7.info/topic33382.html |
||||
28 Янв 2011 21:37
|
RadugaLily
50 лет Столица |
|||
Фсе, кинула в нужную в темку.
Спасибо zmeuka-Яна за ссылку ![]() В той теме была ссылка на тайское мыло, теперь я его вживую увидела! Правда пахнееееееет... Не скажу, что плохо, только, очень резко. Поставила на полку - мыцца таким низзя и коробочки - просто загляденье! ![]() ![]() ПыСы: Сорри за флуд. |
||||
28 Янв 2011 21:44
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Лилечка.ну и зачем же надо было ссылку писать?Как теперь спать?А еще же дом,муж.другие дела.Ну.не поживешь спокойно! Руки не просто чешутся-зудят страшным зудом!
Но это.скорее всего,с нуля или из основы-уж очень хорошо!А краски какие!!! Если соберусь к дочери летом в Америку-вместо обуви-только вседля мыла! Но цены там на это дело...Только вздыхают русские пенсионеры. |
||||
28 Янв 2011 21:51
|
RadugaLily
50 лет Столица |
|||
medichkavala1-фантазерка
![]() О как затягивает! Я тоже скупаю все, что может к мылу подойти - формочки, масла и т.д.! Доча не поймет, если только все для мыла...! Надо прикупить и того, и другого. А на сайте мыло явно не из детского перевар! Дык и мы не лыком шиты - попробуем повторить даже из детского!!! ![]() |
||||
29 Янв 2011 10:49
|
anutka-anutik
|||
Девочки, приветик!
Вчера у меня был вечер мыловара. Первое варила из Тик-Так на молоке и меде, расстворилось-просто блеск! И жиденькое такое! ![]() Темное-мыло-сраб с кофе, а светлое мыло на молоке с медом и с молочным кремом.(специально формы силиконовые купила ![]() А это мыло из Детского с дельфинами, взялось одним большим густым куском, но заваривала я его кипятком.Возможно поэтому?В общем роллы таким залить не возможно, но не пропадать же: А это снова Тик-так на воде и та же фигня-густое одной массой-развела молоком, медом, маслом и вот: |
||||
29 Янв 2011 12:47
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
anutka-anutik, здорово!!!
А камушки, когда будешь их по назначению использовать, снова станут красивыми |
||||
29 Янв 2011 15:42
|
АнастасияФ
41 год Сочи |
|||
anutka-anutik
красиво |
||||
29 Янв 2011 15:56
|
anutka-anutik
|||
Спасибо девочки! Но повторюсь-почему же у меня мыло становиться одой, очень густой массой? |
||||
29 Янв 2011 16:53
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
anutka-anutik, у меня из детского тоже густо было. Но жидкости уже не хотела дополнительно добавлять
|
||||
29 Янв 2011 20:00
|
ingulia
Литва,Вильнюс |
|||
Анна У меня так же густая масса....,переборщить же нехочется с жидкостью
![]() ![]() |
||||
30 Янв 2011 2:01
|
АнастасияФ
41 год Сочи |
|||
согласна, скорее всего так и есть |
||||
30 Янв 2011 3:26
|
ingulia
Литва,Вильнюс |
|||
30 Янв 2011 9:00
|
RadugaLily
50 лет Столица |
|||
anutka-anutik - цветочки приятненькие!!! А чтоб не было густым куском, заваривай не кипятком, а горячей водой (или разбавь кипяток молоком) - может поможет. От молока еще и меньше усыхать будет.
Inga - мыло супер! И на вид и по составу!!! |
||||
31 Янв 2011 23:39
|
Chili-fox
Алена 44 года Алматы |
|||
Здравствуйте девчата, очень форум Ваш замечательный!
Насмотрелась всего и заболела, начала с бомбочек плавно к вам перешла. Думаю такими темпами я все темки пройду. Спасибо за гостеприимство Всем! Делюсь первым опытом. |
||||
31 Янв 2011 23:40
|
Chili-fox
Алена 44 года Алматы |
|||
31 Янв 2011 23:40
|
Chili-fox
Алена 44 года Алматы |
|||
01 Фев 2011 1:38