Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

25 Янв 2011 20:24

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Девочки, а какое мыло после топки белым остается. Я сегодня топила детское с дельфином, думала по консистенции жиже будет, а оно густое. На 100г. мыла по десертной ложке персиково, абрикосового, касторового масла и 2 капсулы аевита+100мл. воды и ЭМ Жасмин. руки до сих пор пахнут.
Вот и мое первое творение, думала будет хуже. Но на первый раз я от себя в восторге! Yahoo! У меня это получилось! Ну все скоро все детское мыло в городе скуплю! следующие на очереди роллы.
Фото

26 Янв 2011 2:03

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

41 год
Сочи

АнастасияФМои рецепты
anutka-anutik Rose good

26 Янв 2011 13:59

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

42 года
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Анна, красивые самоцветы!
Белым остается шик, но он в Украине продается. Может, кто из России подскажет. Заметила, что если топить с водой и потом немного взбить ложкой или миксером, то цвет белее получается. А вот с молоком 100% темнее. И мед дает оттенок бежевый.
И консистенция хорошо, что густая, потом мыло не усохнет. Удачи!!!
Вчера я тоже делала роллы и "цукаты". Сохнет...

26 Янв 2011 18:12

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
Анна, красивые самоцветы!

АнастасияФ писал(а):
anutka-anutik

Спасибо, девочки! Чувствую затянул процесс. уже и родственникам всем похвалилась. Только еще в действии надо его проверить. Сегодня накупила все на роллы. Завтра или послезавтра буду эксперементировать.
запах кстати был вчера жасминовый, а сегодня мне кажется детское перебивает.

26 Янв 2011 19:38

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
запах кстати был вчера жасминовый, а сегодня мне кажется детское перебивает.

Анют, в детском победить запах по-моему, никак unknown Можно смешивать с каким-нибудь ароматным, тогда им и будет пахнуть

26 Янв 2011 20:15

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
zmeuka писал(а):
ароматным, тогда им и будет пахнуть

Сегодня кстати накупила чистой линии для ролл, так она-ароматна-а-а-я на всю ванну пахнет. Наверное и детское забьет.

26 Янв 2011 21:49

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Сегодня кстати накупила чистой линии для ролл, так она-ароматна-а-а-я на всю ванну пахнет. Наверное и детское забьет

А палмолив-то как пахнеет girl_haha Тоже для ролл покупала)))

27 Янв 2011 0:13

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

42 года
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
А я не смогла найти палмолив прозрачное глицериновое. Только мутное цветное...

27 Янв 2011 0:42

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

41 год
Сочи

АнастасияФМои рецепты
СЕСТРА заказала скрабики
сегодня варила - кофейно-цитрусовый (апельсин, грейпфрут, мандарин цедра)

аж самой понравилась красота

у меня остались цветные мылки для ролл, но они так крошились, а теперь совсем ссохлись, что делать?так хочется роллы. новое мыло купить?

27 Янв 2011 1:05

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девочки, у всех замечательные мыльца, ооочень красивые! good2 good2 good2 С удовольствием посмотрела, вспомнила, как сама начинала когда-то. girl_in_dreams Вы молодцы! friends friends friends Rose Rose Rose
Потихоньку втягиваюсь в процесс мыловарения, надеюсь, что буду появляться и здесь. Всем удачи! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

27 Янв 2011 9:04

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
АнастасияФ
АнастасияФ писал(а):
у меня остались цветные мылки для ролл, но они так крошились, а теперь совсем ссохлись, что делать?так хочется роллы. новое мыло купить?

Попробуй погреть в микроволновке, только чуть-чуть и на маааленькой мощности

27 Янв 2011 9:46

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
anutka-anutik, замечательные камушки good

АнастасияФ, ну прям печенюшки nyam2

27 Янв 2011 12:09

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

50 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Девоньки, какие вы все молодцы!!! dance2
Таких красиво-полезных мыл наварили!
А я наварила, потом пофотаю и вам покажу.
К нам вернулась основательница темы - Оранта Нина!!! "Пытайте" ее вопросами - она Гуру в мыловарении!!! Smile Преклоняюсь!!! Прочитав ее советы в этой темке (с первой до последней страницы), начинала и я мыло варить из детского!!! В блокноте пишу рецепты по которым варить собираюсь (каждый раз что-то новое в голове вырисовывается) - так много желаний и так мало времени.

27 Янв 2011 13:21

Распечатать сообщение
ingulia

Inga

Литва,Вильнюс

inguliaМои рецепты
Девочки и я присоединяюсь к вам. У вас очень уютно и тепло на самом деле!!! Огромное спасибо всем ,кто делится своими советами! sharik Не поленилась прочитать всю темку ,и кое чего навеяла Embarassed Это первые: настой из трав,масла-оливковое,миндальное,виноградных косточек,эфирное масло лаванды,подкрашивала красками для яиц Коричневая лепёшка- скраб с молотым кофе, всё с теми же маслами и на травянном настое. Кораблик -малышу своему,всё тот же состав масел,и на травках,но без эфирных масел и красителей.Белое-на молоке,те же самые масла ,только побольше немного вложила и эфирное масло эвкалипта.Всё это мыло и скраб испробовала,мылится отлично. Это уже второе,но неудалое wacko1 на молоке, зачем то влила детского масла ,которое давненько стояло,видимо срок годности истёк,хотя запах приятный был,и мыло совсем не мылится ,даже за счёт роллов,ложила ещё кокосовой стружки в то которое с роллами и взбивала миксером.Но в другое белое для эксперимента уже кокосовую стружку не ложила,и не долго взбивала миксером,но оно так же отказывается мылится. unknown Сделала вывод, что это детским маслом я испортила всё. Теперь за советом к вам sharik ,сразу выкинуть это произведение,оставить на память Smile или пробовать переплавлять и небольшими порциями докладывать в другое? Embarassed Заранее спасибо!

27 Янв 2011 13:59

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

50 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
ingulia писал(а):
Теперь за советом к вам sharik ,сразу выкинуть это произведение,оставить на память или пробовать переплавлять и небольшими порциями докладывать в другое?

Ой! Не надо выкидывать! Одну фтучку - на память, остальные в переплавку.
У меня все неудачные эксперименты лежати ждут перевара good2

27 Янв 2011 14:47

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
ingulia писал(а):
Теперь за советом к вам

Однозначно, переварить! Это мыло тем и хорошо, что всегда переварить можно Wink

27 Янв 2011 20:53

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Мои камни по-маленьку усыхают, сегодня не утерпели с дочей попробовали маленький кусочек. При нажатии оно внутри мягкое, а после мытья на руках как будто налет остается, это наверное из-за масел, хотя я не много их положила. Девочки, а на молоке варить - по такому же принципу как на воде?

27 Янв 2011 21:05

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
anutka-anutik
На молоке по такому же принципу, да. На молоке лучше плавится и мыло само мягче как-то получается, только цвет темнеет как-то, приобретает оттенок топленого молока

27 Янв 2011 22:36

Распечатать сообщение
ingulia

Inga

Литва,Вильнюс

inguliaМои рецепты
Лилия, Яна Спасибо! Smile Да,выкидывать жалко всё таки.... sharik

28 Янв 2011 1:04

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

41 год
Сочи

АнастасияФМои рецепты
а я переваривала сегодня - не понравились мне мылки с прошлой варки (хотя сначала вроде и ничего wacko1 )
завтра сфотаю

28 Янв 2011 1:39

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Девочки.хочу к вашей дружной группе присоединиться.Я не очень начинающий мыловар.но и не "продвинутый".Начиталась всего-не перечесть. Пррбовала и из основы разной(сын из Питера привез) и из детского.Из детскоко-интереснее.но уже готова к мылу "с нуля"ювыставляю на ваш суд свои остатки-в Новый год все разошлось.Даже и не предполагала. что столько дарю подарков!
Не получается из фотогаллереи перенести.Как делаете.умелицы?

28 Янв 2011 8:47

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, ура-ура, у нас в компании еще один энтузиаст!!!

открываешь галерею, под каждой фотографией есть код, его в текст сообщения копируешь Wink ждем фоточек sharik

28 Янв 2011 11:21

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

последние 4 -из детского.на молоке.много масел. Зеленое сделано для мужа.с мятной отдушкой.Первые-из мыльной основы,но масел достаточно много положила.есть и глина голубая.

28 Янв 2011 12:36

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

50 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Какие красивые мылки!!! Последнее - просто нежная пелесть!!! girl_claping
А как получается неровная верхушка мыла? Я мечтаю, чтоб у меня так получилось...

28 Янв 2011 13:36

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

50 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Вот мои достижения - на ваш суд.

Шоколад, кофе, сливки, молоко, оливковое масло, сахар

Отвар зеленого чая(поэтому усохло до безобразия), огуречный сок, ЭМ Чайное дерево, льняное масло, соль, глицериновые завихрения Smile

Отвар хвои; мыло, помимо детского, брала пихтовое и хвойное - для цвета; масло облепиховое, пищ. краситель, ЭМ пихта.

С люффой, сливки, коричневый сахар, масло антицеллюлитное (купила в аптеке), масла: пальмовое, оливковое и растительное, пищ. краситель.

Вот!

Наверх