Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Янв 2011 0:15
|
Lyuda_S
42 года Украина, Харьков |
|
Наташа, классный кекс. А мыться им будете???
Юля, красивое мыло, только вопрос, зачем туда молочко эйвон? Состав не супер натуральный. Света, понравилось мне ваше мыло. А стружка голубого цвета, чем красили? Или готовое мыло? Снова мыльные камни. Решила еще и из детского сварить. Конечно, не так красиво. Больше их делать не буду, просто ради эксперимента. Никаких красителей не было, только облепиха. Да и не понравились мне эти мелки. ![]() А это из обрезков (как по мне даже красивее, чем сами камни), и куски большие, как любит мой муж. ![]() Вопрос: девочки, чем сделать розовый (красный) цвет? Если только не красителем? Желтый - облепиха, коричневый - кофе отлично красит. Зеленый - хлорфиллипт. А вот красный-розовый? Может, хоть его оттенок слабый? |
||
13 Янв 2011 1:13
|
**dana**
|
|
Свекла (от приглушенно-розового до красного), Розовая глина (красно-коричневый цвет), Марроканская красная глина (красно-коричневый цвет), и еще, хотя я не знаю что это, Кошенили порошок (насыщенный красный). ![]() |
||
13 Янв 2011 1:49
|
Lyuda_S
|
Спасибо большое!!!
![]() |
||
13 Янв 2011 9:10
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
Lyuda_S Люда, свекла в детском даст серо-буро-козявчатый цвет! Возможно, в основе по-другому, незнаю, а в детском не надо! |
||
13 Янв 2011 22:27
|
svstudio
Svetlana 50 лет г. Шахты Ростовская обл. |
|
Lyuda_S спасибо, голубая стружка это готовое мыло Орифлей с запахом скандинавской свежести, с лимонной травкой хорошо даже сочитается
![]() |
||
14 Янв 2011 13:19
|
Лучик_Солнца
43 года Анапа |
|
Здраствуйте, дорогие форумчанки!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Читала, читала, прям зачиталась ![]() Такие молодечики все ![]() ![]() ![]() ![]() Вот тоже решила попробовать сварить, конечно что не получилось, возникают вопросы, почитаю форум еще, спрошу вас, и думаю все улучшится. Вообщем на ваш суд, строго не судите ![]() ![]() ![]() ![]() эт самое првое - корявенькое ![]() ![]() ![]() а это самоцветики мои ![]() Теперь сохнет, не знаю даже как оно деформируется |
||
14 Янв 2011 14:11
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|
Наташа,суперское мыло получилось!Очень красивое!Так держать!!! ![]() |
||
14 Янв 2011 17:03
|
Неженка
54 года |
|
Лучик_Солнца
очень красивое и самоцветики аккуратные такие. А что корявое так это не важно- помылится и будет ровненькое) Для меня сам процесс важно, прямо душа поет, опять же полезнее чем стандартное магазинное и вобще своими руками все лучше) |
||
14 Янв 2011 17:44
|
Lyuda_S
|
Наташа, красиво получилось. А для первого так вообще класс.
![]() Я с каждым разом своим результатом довольна все меньше и меньше. Буду делать перерыв. |
||
14 Янв 2011 20:20
|
Лучик_Солнца
43 года Анапа |
|
ой спасибо , большое
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Янв 2011 20:52
|
АнастасияФ
41 год Сочи |
|
17 Янв 2011 21:38
|
Lyuda_S
|
Анастасия, а красиво получилось!!!
![]() У меня фиолетовое крошится, а я так хотела фиолетовые роллы... Заметила, что мыло более мягкое хорошо сворачивается в роллы. Его нужно подержать во влажной среде сначала, тогда получится. ![]() Основа закончилась. Я опять на детское перешла. Ничего нового не выдумаю. Сделала для своей семьи пользоваться. А это самое удобное в применении: ![]() Сердечко. С одной стороны с кофе, скрабик. Мне так нравится эта форма. ![]() |
||
19 Янв 2011 22:44
|
svstudio
Svetlana 50 лет г. Шахты Ростовская обл. |
|
Lyuda_S очень красивое сердечко, а остальные это тара из под торта?
|
||
20 Янв 2011 1:31
|
Lyuda_S
|
Ну да. Из под торта. Муж вообще сказал, что похоже на майонез с помидорами и огурцами. (((( Вообще я расстроилась... Хотя пахнет классно (и не помидорами
![]() Сердечко мне тоже очень нравится. Ракушка (с фиолетовым) тоже прикольная вблизи. На фото ее толком не видно. |
||
20 Янв 2011 17:01
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Янв 2011 17:27
|
Lyuda_S
|
Спасибо
![]() Основу хочу заказать, но пока не вижу смысла. Я-то перешла на такое мыло, потому что оно лучше, чем покупное, а в основе такой состав, и даже есть лаурилсульфат (или лауретсульфат). В общем, только на подарки красивые ее использовать, а не дома. И тем более ребенка мыть. Наверное, детское переваренное все-таки лучше, как ни крути. |
||
22 Янв 2011 21:48
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|
Не откажите в ответе, я в мыловарении чайник-чайником! Увидела вас первый раз и загорелась-на настоящее конечно не потяну, а вот из детского хочу попробовать, но читая вас многое не понимаю-что такое роллы, мыльные камни и как его (мыло ) красят? Уж простите, если много глупостей написала
![]() |
||
23 Янв 2011 10:54
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|
anutka-anutik, роллы - это цветные завитульки в мыле, их ты можешь у многих в мыльцах видеть
Мыльные камни - это когда ты разные цвета или оттенки комбинируешь в мыле, то мыльца получаются похожими на камушки, отсюда и название. вот тут можно посмотреть: http://forum.say7.info/post716017.html#716017 |
||
23 Янв 2011 15:13
|
anutka-anutik
|
спасибо за ответ. А чтобы на роллы мыло настругать его не надо предварительно разогреть или оно итак хорошо режится?
|
||
23 Янв 2011 18:24
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
anutka-anutik
Мыло возьми мягкое, "палмолив" глицериновый, например, или "чистую линию" Нарезай овощечисткой тоненькие пластинки, они сами в рулеты скручиваются ![]() |
||
23 Янв 2011 18:34
|
anutka-anutik
|
Спасибо, в следующие выходные собралась впервые пробовать. ![]() У вас наверное теперь не болит голова-Что подарить коллегам на 8-е марта? ![]() И еще-а камушки можно попробовать сделать из растопленных разноцветных обмылков? Никто не пробовал? И можно ли добавить льняное масло в свое мыло? И еще-девченки-мастерицы, а сколько самодельное мыло может храниться? Ух, столько вопросов.... ![]() |
||
23 Янв 2011 18:42
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
anutka-anutik
Анна, камушки, из обмылков, думаю, можно попробовать. А насчет льняного масла - говорят, оно очень быстро прогоркает в мыле и воняет ![]() |
||
23 Янв 2011 18:50
|
anutka-anutik
|
Это для начала я хочу малыми финансовыми жертвами обойтись-вот и перебираю все масла которые есть в доме ![]() Девочки, ну у меня прямо прорва вопросов-сейчас назадаюсь на теории, может на практике легче будет? Можно ли красить детское чаем каркаде, остается красный цвет или синеет? |
||
24 Янв 2011 22:02
|
Касик
Оксана 43 года |
|
Девочки сос!!!! Я сегодня решила сварить мыло, почему такой пративный запах? У меня муж чуть не сбежал из дома!
![]() |
||
25 Янв 2011 1:12
|
Lyuda_S
|
Аня, а я все-таки пробовала добавить чай каркаде. Это был мой второй опыт мыловарения.
От него остался только запах. А вот цвет серый. И нисколечко не синий. Был бы синий, круто было бы. Оксана, запах зависит от самого детского мыла, наверное. |