Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2011 18:05
|
Lyuda_S
42 года Украина, Харьков |
|||||||
Антонина, красивое мыло у вас получилось. Где вы такое яркое мыло нашли???
Я вот из чистой линии делала, а она какая-то блеклая. И согласна, красивый белый цвет получился. Елена, а мыться будете этими розочками? Или для красоты?!! Очень красиво. |
||||||||
05 Янв 2011 0:06
|
начинающий
Ксения 39 лет Юрга |
|||||||
здравствуйте, я сегодня первый раз попробовала сварить мыло, давно хотела, читала форумы, как из неудачного опыта, что не все мыла детские плавятся хорошо- я часа два плавила, воды все добавляла, добавляла, оно всё никак.. потом попробовала в микроволновку сунуть, оно там только запенилось. пришлось ложкой так и выкладывать, потом пальцем ровнять, а застыло моментально, вообщем-жуть. да ещё запах масел совсем не чувствуется... может кто советом поможет.. попробую фото выложить..[img][/img]
|
||||||||
05 Янв 2011 2:35
|
Astralkina
44 года ЯНАО |
|||||||
и опыт сын ошибок трудных....
![]() В общем вчера был эксперимент хотелось жирненького мыла для умывания: детское залила отваром кокосовой стружки, топила где-то 1 час на бане, все никак она не хотела плавится, туда маслица бухнула, крема кокосового, сливок, отлила немного в формочку и решила удивить себя и близких.... и 4 стл. соли туда йодированной-типа соляного хочу и ![]() ![]() |
||||||||
05 Янв 2011 3:32
|
antony77
48 лет Россия,Красноярск |
|||||||
МАРЫСЯ.reta. спасибо большое - прямо слово удивлена, уж и не думала, что я так отличилась - аж сияю от счастья!
Скрывать не стану, давно мечтала, но вот руки дотянулись лишь сейчас, специально по 35 градусному морозу в магазин ходила! Во как приспичило! Что касается роллов, то, чтобы их скрутить нужно очень тонко резать полоски. Я это делала овощечисткой, ножом так тоненько все равно не получается! У меня в мыле правда все перемешано и ножом и овощечисткой. Lyuda_S, еще раз огромное спасибо! Это у меня два кусочка мыла Palmoliv - один арбузный(зеленый), другой какой-то ягодный (красный)! Ну и вместо основы конечно же простое детское! |
||||||||
06 Янв 2011 1:15
|
Lyuda_S
|||||||
Накупила опять детского. Хотя зареклась делать из него, из основы красивей получается и очень твердое.
В прошлый раз такое получилось неважное, что я аж расстроилась. Мягкое, и розовое получилось с вкраплениями белого, как колбаса. Ужас. Как им мыться-то? Все пойдет в переплавку. Интересно, что за цвет получится? Или лучше выбросить его? Так, размышления... |
||||||||
06 Янв 2011 1:23
|
yakobi
55 лет МО Химки |
|||||||
Людмила, мыло никогда не выбрасывайте. Его трудно испортить. Переплавить всегда можно. И порой из переплавки такие шедевры получаются. ![]() |
||||||||
06 Янв 2011 5:31
|
Lyuda_S
|||||||
Спасибо, буду пробовать! ))))
|
||||||||
08 Янв 2011 17:24
|
sagalovka
47 лет Бурятия |
|||||||
Я вот решилась тоже
только не пугайтесь светленькое это обмылки, репейное и касторовое масла. темное: детское, БМ вин.кост. И корица, а выпуклости это хотелось ролл из палмалива но мыла на заливку не хватило и я не стала его разрезать поскольку оно маленькое. очень росстроилась, а ведь кучу инфо. перечитала прежде чем решилась сворить. ![]() |
||||||||
08 Янв 2011 18:14
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
sagalovka
Юля, не надо расстраиваться, всё отлично!
Вот оно будет смыливаться и всю красоту станет видно ![]() ![]() |
||||||||
08 Янв 2011 18:58
|
sagalovka
47 лет Бурятия |
|||||||
zmeuka спосибо за поддержку.
![]() |
||||||||
08 Янв 2011 21:43
|
Неженка
54 года |
|||||||
начинающий
Я всегда в микроволновке плавлю. Стружку заливаю горячей жидкостью ( на 90гр стружки примерно 50мл воды). Помешала и закрыла крышечкой, отставила на час-два-ночь. Потом нагреваю в микроволновке на 50% мощности 2 минуты- достала, помешала и опять туда же. При высокой мощности мыло кипит, при небольшой топится. Количество заходов в микроволновку зависит от сорта мыла, кому то 3 раза хватает а кто-то все 5 раз греется) Можно добавить чайную ложку сахара, улучшает плавление. Когда консистенция смеси меня устраивает то добавляю нагретое масло, мешаю тщательно. Перед раскладкой в формы добавляю крем если необходимо и эфирные масла. Но надо сказать эфирки в детском плохо запах держат. А вот похучий крем или ложка геля для душа могут аромат сильный выдать. Не ждите что масса будет очень жидкой, оно ведь и не надо. Меньше воды нальете - меньше деформируется при сушке. Положили в формачку, верх разровняли или наоборот вилюшек накрутили и пусть сохнет. Главное не отчаиваться и все получится. ![]() |
||||||||
08 Янв 2011 23:00
|
sagalovka
47 лет Бурятия |
|||||||
Не выдержила душа поэта сегодня я все-таки добила мыло с роллами
и осталась довольна результатом, лежит остывает завтра фото выложу. ![]() ![]() ![]() Но я хочу спросить совета если шанс темное мыло как-то переварить. |
||||||||
09 Янв 2011 15:31
|
sagalovka
47 лет Бурятия |
|||||||
10 Янв 2011 7:25
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||
sagalovka, хорошенькое!!! Ты его взбивала или просто сварила? У меня из детского такое белое получилось, только когда взбила немного
|
||||||||
10 Янв 2011 11:45
|
sagalovka
47 лет Бурятия |
|||||||
Спосибо reta я взбивала вилкой, а белое оно было изночально просто я водой его заливала по этому и цвет остался белым.
|
||||||||
10 Янв 2011 22:14
|
svstudio
Svetlana 50 лет г. Шахты Ростовская обл. |
|||||||
Девочки, я новичок и на этом сайте и в мыловарении вот то что у меня получилась, стружка правда плохо просматривается
![]() |
||||||||
11 Янв 2011 0:45
|
Неженка
54 года |
|||||||
svstudio
очень красивое и ровное мылко! Красотища!!! |
||||||||
11 Янв 2011 2:09
|
Anasbora
48 лет ПМР, Тирасполь. |
|||||||
11 Янв 2011 7:30
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||
svstudio, очень красивое, ровное!!! Мыться такой красотой приятно
![]() Anasbora, ээээ... А это точно мыло??? ![]() |
||||||||
11 Янв 2011 17:03
|
svstudio
Svetlana 50 лет г. Шахты Ростовская обл. |
|||||||
Неженка
reta большое спасибо за отзыв, мне хотелось бы узнать когда мыло просохнет, его необходимо упаковать в бумагу или пленку? За основу я брала мыло детское классическое "Мой малыш" г. Нижний Новгород. Хорошо плавится, а вот запах конечно жутковатый, но я добавила ЭФ пока все нормально, а вот основное масло миндальное мне попалось не очень хорошее, запах старого масло. |
||||||||
12 Янв 2011 8:03
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
antony77
Такое яркое и веселенькое, здорово!!! ![]() sagalovka Да вполне себе домашнее мылко!
Можно очень тоненько снять ножичком верхние слои, красота быстрее проявится
Классные ролы. и мыло беленькое!
Хорошенькое, сливочное ![]()
И не скажешь что мыло, съежобно выглядит! А пахнет чем? |
||||||||
12 Янв 2011 14:57
|
Неженка
54 года |
|||||||
svstudio
Я раньше в пленку упаковывала, но заметила что некоторые мыла мокнут. Потом получила посылку от Ниночки и увидела что мыло в бумагу упаковано. Лежит прекрасно. Теперь тоже так делаю. |
||||||||
12 Янв 2011 15:54
|
АнастасияФ
41 год Сочи |
|||||||
девочки, я свои мыла-зайчики раздарила на новый год
теперь вот думаю, что пора готовиться к 8 марта - делать розочки |
||||||||
12 Янв 2011 16:48
|
Елена М.