Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

04 Янв 2011 18:05

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

42 года
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Антонина, красивое мыло у вас получилось. Где вы такое яркое мыло нашли???
Я вот из чистой линии делала, а она какая-то блеклая.
И согласна, красивый белый цвет получился.
Елена, а мыться будете этими розочками? Или для красоты?!! Очень красиво.

05 Янв 2011 0:06

Распечатать сообщение
начинающий

Ксения

39 лет
Юрга

начинающийМои рецепты
здравствуйте, я сегодня первый раз попробовала сварить мыло, давно хотела, читала форумы, как из неудачного опыта, что не все мыла детские плавятся хорошо- я часа два плавила, воды все добавляла, добавляла, оно всё никак.. потом попробовала в микроволновку сунуть, оно там только запенилось. пришлось ложкой так и выкладывать, потом пальцем ровнять, а застыло моментально, вообщем-жуть. да ещё запах масел совсем не чувствуется... может кто советом поможет.. попробую фото выложить..[img][/img]

05 Янв 2011 2:35

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

44 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
и опыт сын ошибок трудных.... Embarassed
В общем вчера был эксперимент хотелось жирненького мыла для умывания: детское залила отваром кокосовой стружки, топила где-то 1 час на бане, все никак она не хотела плавится, туда маслица бухнула, крема кокосового, сливок, отлила немного в формочку и решила удивить себя и близких.... и 4 стл. соли туда йодированной-типа соляного хочу и girl_haha короче вода отдельно, мыло хлопьями wacko1 ручки конечно от этой пасты мягонькие но, полетело все в мусорку, а на окне кусочек 1 стоит, прям как чувствовала, на ощупь маслице напоминает сверху уже затвердел, но при надавливание мягонькое... в общем экспериментирую .....

05 Янв 2011 3:32

Распечатать сообщение
antony77

Антонина

48 лет
Россия,Красноярск

antony77Мои рецепты
МАРЫСЯ.reta. спасибо большое - прямо слово удивлена, уж и не думала, что я так отличилась - аж сияю от счастья!
Скрывать не стану, давно мечтала, но вот руки дотянулись лишь сейчас, специально по 35 градусному морозу в магазин ходила! Во как приспичило!
Что касается роллов, то, чтобы их скрутить нужно очень тонко резать полоски. Я это делала овощечисткой, ножом так тоненько все равно не получается! У меня в мыле правда все перемешано и ножом и овощечисткой.
Lyuda_S, еще раз огромное спасибо!
Это у меня два кусочка мыла Palmoliv - один арбузный(зеленый), другой какой-то ягодный (красный)! Ну и вместо основы конечно же простое детское!

06 Янв 2011 1:15

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

42 года
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Накупила опять детского. Хотя зареклась делать из него, из основы красивей получается и очень твердое.
В прошлый раз такое получилось неважное, что я аж расстроилась. Мягкое, и розовое получилось с вкраплениями белого, как колбаса. Ужас. Как им мыться-то? Все пойдет в переплавку.
Интересно, что за цвет получится? Или лучше выбросить его?
Так, размышления...

06 Янв 2011 1:23

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
Интересно, что за цвет получится? Или лучше выбросить его?
Так, размышления...

Людмила, мыло никогда не выбрасывайте. Его трудно испортить. Переплавить всегда можно. И порой из переплавки такие шедевры получаются. girl_in_love

06 Янв 2011 5:31

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

42 года
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Спасибо, буду пробовать! ))))

08 Янв 2011 17:24

Распечатать сообщение
sagalovka

Юлия

47 лет
Бурятия

sagalovkaМои рецепты
Я вот решилась тоже

Фото

только не пугайтесь светленькое это обмылки, репейное и касторовое масла.

темное: детское, БМ вин.кост. И корица, а выпуклости это хотелось ролл из палмалива но мыла на заливку не хватило и я не стала его разрезать поскольку оно маленькое.

очень росстроилась, а ведь кучу инфо. перечитала прежде чем решилась сворить. unknown

08 Янв 2011 18:14

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
sagalovka
Юля, не надо расстраиваться, всё отлично!
sagalovka писал(а):
а выпуклости это хотелось ролл из палмалива но мыла на заливку не хватило и я не стала его разрезать поскольку оно маленькое.

Вот оно будет смыливаться и всю красоту станет видно Wink А дальше будет еще лучше! Ох, и затягивает это дело girl_haha

08 Янв 2011 18:58

Распечатать сообщение
sagalovka

Юлия

47 лет
Бурятия

sagalovkaМои рецепты
zmeuka спосибо за поддержку. Romashki Я очень увлеклась мыловарением и эксперементов будет много. Все-таки еще и основу охота попробовать.

08 Янв 2011 21:43

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
начинающий

Я всегда в микроволновке плавлю. Стружку заливаю горячей жидкостью ( на 90гр стружки примерно 50мл воды). Помешала и закрыла крышечкой, отставила на час-два-ночь. Потом нагреваю в микроволновке на 50% мощности 2 минуты- достала, помешала и опять туда же. При высокой мощности мыло кипит, при небольшой топится. Количество заходов в микроволновку зависит от сорта мыла, кому то 3 раза хватает а кто-то все 5 раз греется) Можно добавить чайную ложку сахара, улучшает плавление. Когда консистенция смеси меня устраивает то добавляю нагретое масло, мешаю тщательно. Перед раскладкой в формы добавляю крем если необходимо и эфирные масла. Но надо сказать эфирки в детском плохо запах держат. А вот похучий крем или ложка геля для душа могут аромат сильный выдать. Не ждите что масса будет очень жидкой, оно ведь и не надо. Меньше воды нальете - меньше деформируется при сушке. Положили в формачку, верх разровняли или наоборот вилюшек накрутили и пусть сохнет.
Главное не отчаиваться и все получится. Rose

08 Янв 2011 23:00

Распечатать сообщение
sagalovka

Юлия

47 лет
Бурятия

sagalovkaМои рецепты
Не выдержила душа поэта сегодня я все-таки добила мыло с роллами
и осталась довольна результатом, лежит остывает завтра фото выложу.
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Но я хочу спросить совета если шанс темное мыло как-то переварить.

09 Янв 2011 15:31

Распечатать сообщение
sagalovka

Юлия

47 лет
Бурятия

sagalovkaМои рецепты
Ну вот мое достижение girl_pardon

Фото

состав: основа300г. мылоDuru+200мл.кипитка +1ст.л вин.кост+3ч.л касторки+глицериновое мыло(роллы)+молочко для тела AVON

а процесс вот отсюда- sempson.ru/hand-made/mylo-s-rollami/

10 Янв 2011 7:25

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sagalovka, хорошенькое!!! Ты его взбивала или просто сварила? У меня из детского такое белое получилось, только когда взбила немного

10 Янв 2011 11:45

Распечатать сообщение
sagalovka

Юлия

47 лет
Бурятия

sagalovkaМои рецепты
Спосибо reta я взбивала вилкой, а белое оно было изночально просто я водой его заливала по этому и цвет остался белым.

10 Янв 2011 22:14

Распечатать сообщение
svstudio

Svetlana

50 лет
г. Шахты Ростовская обл.

svstudioМои рецепты
Девочки, я новичок и на этом сайте и в мыловарении вот то что у меня получилась, стружка правда плохо просматривается
[/img]

11 Янв 2011 0:45

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
svstudio
очень красивое и ровное мылко! Красотища!!!

11 Янв 2011 2:09

Распечатать сообщение
Anasbora

Наталья

48 лет
ПМР, Тирасполь.

AnasboraМои рецепты
wacko1 А я так и продолжаю варить мыло на основе детского .
Сегодня занималась изготовлением кекс-мыла с эффектом скраба.... там такой насыщенный и разнообразный состав, что перечислять памяти не хватит!

11 Янв 2011 7:30

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
svstudio, очень красивое, ровное!!! Мыться такой красотой приятно good2

Anasbora, ээээ... А это точно мыло??? girl_in_love Чудно, просто чудно!!!

11 Янв 2011 17:03

Распечатать сообщение
svstudio

Svetlana

50 лет
г. Шахты Ростовская обл.

svstudioМои рецепты
Неженка
reta
большое спасибо за отзыв, мне хотелось бы узнать когда мыло просохнет, его необходимо упаковать в бумагу или пленку? За основу я брала мыло детское классическое "Мой малыш" г. Нижний Новгород. Хорошо плавится, а вот запах конечно жутковатый, но я добавила ЭФ пока все нормально, а вот основное масло миндальное мне попалось не очень хорошее, запах старого масло.

12 Янв 2011 8:03

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
antony77
Такое яркое и веселенькое, здорово!!! good2
sagalovka
Да вполне себе домашнее мылко!
sagalovka писал(а):
а выпуклости это хотелось ролл из палмалива но мыла на заливку не хватило и я не стала его разрезать п

Можно очень тоненько снять ножичком верхние слои, красота быстрее проявится
sagalovka писал(а):
Ну вот мое достижение

Классные ролы. и мыло беленькое!
svstudio писал(а):
вот то что у меня получилась,

Хорошенькое, сливочное good2
Anasbora писал(а):
кекс-мыла с эффектом скраба

И не скажешь что мыло, съежобно выглядит! А пахнет чем?

12 Янв 2011 14:57

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
svstudio

Я раньше в пленку упаковывала, но заметила что некоторые мыла мокнут. Потом получила посылку от Ниночки и увидела что мыло в бумагу упаковано. Лежит прекрасно. Теперь тоже так делаю.

12 Янв 2011 15:54

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

41 год
Сочи

АнастасияФМои рецепты
девочки, я свои мыла-зайчики раздарила на новый год
теперь вот думаю, что пора готовиться к 8 марта - делать розочки

12 Янв 2011 16:48

Распечатать сообщение
Елена М.