Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Фев 2013 20:05
|
Паночка1
61 год Пермский край |
|
Лера начинай уже. Только попала на этот форум - все, пропала.
|
||
18 Фев 2013 2:05
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
фотки положила на радикал, видно?
http://www.radikal.ru/USERS/hohotva/mylo?pg=1 |
||
18 Фев 2013 20:54
|
Лера9999
36 лет Днепропетровск |
|
я сегодня наконец попробывала ![]() ![]() |
||
18 Фев 2013 21:23
|
Лера9999
36 лет Днепропетровск |
|
19 Фев 2013 0:08
|
Неженка
54 года |
|
Лера9999
у нас у всех первые были страшненькие) Ну тоесть сначала еще ничего а потом усохло и такое корявое стало, ужасно просто. ![]() ![]() ![]() А топили как? На бане или в микроволновке? У меня бывает что первое в формочку льется а второе уже чуток остыло и резко густеет, либо греть снова либо ложкой уталкивать в форму. |
||
19 Фев 2013 3:20
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
меня огорчает, что отвар темнеет
мыло полежало буквально полтора дня и по краям стало темное, особенно ребра некрасиво как для подарить причем вот в этом мыле желтое не потемнело но там желтое было перемешано впополам с белым, т.е. концентрация облепихового и шиповникового масел вполовину меньше, может, в этом секрет. |
||
19 Фев 2013 16:13
|
Неженка
54 года |
|
hohotva
еще нужно учесть, что цветные кусочки в мыле и само мыло усыхают по разному. Надо их заливать побольше и обрезать не сразу а то вылезут как зубы из челюсти) Отвар мне кажется темнеет в любом случае а шиповник и облепиха просто закрашивают интенсивно. |
||
19 Фев 2013 19:46
|
Лера9999
36 лет Днепропетровск |
|
у меня вот тоже первая мысль была- вот сразу на подарок кому нибудь. а как вытащила разстроилась((а мне нравятся ваши мылка, круги такие прикольные нежные вышли ![]() а кикие вы делали ,просто с разноцветными мылками? я вот даже вот такую розочку приготовила.а она просто втыкнута осталась и все( вот такие страшненькие края,масса очень густая ![]() |
||
19 Фев 2013 23:06
|
Неженка
54 года |
|
Лера9999
ножичком аккуратненько краешки подрезать и красотуля будет) я когда мыло в форму закладываю потом еще для страховки зубочисткой края прохожу и форму об стол несколько раз ударяю,тогда пустоты заполняются |
||
19 Фев 2013 23:55
|
Лера9999
36 лет Днепропетровск |
|
в следующий раз обязательно сделаю .спасибо за совет
![]() |
||
20 Фев 2013 1:11
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
Неженка
эти камни не вылезут ![]() они из того же мыла, что и заливка с отваром все предыдущие мыла, которые в формочках были, перекрошила в самоцветы именно из-за потемнения острых краешков возникла мысль вместо отвара использовать инфуз травы, может, не будет темнеть? на всякий случай залила сухую аптечную ромашку маслом, пусть стоит Лера9999 темно-коричневое - это с горьким шоколадом, но думаю, что он будет "гулять" в соседний слой розовый - то же мыло, только с розовой глиной желтое - сварено на облепихе мне круги не понравились, в другой раз надо маленькой ложкой вливать, чтобы полосатости побольше было в гранитных камушках кроме розовой еще черная и голубая глина по поводу густого мыла, была та же ерунда, и куча воды не помогала. но я заметила, что при переделке уже сделанного мыла оно классно плавится. а готовое - оно ведь уже с маслом, поэтому я попробовала масло добавить сразу же, вместе с жидкостью т.е. залила горячим натертое мыло, влила меда чайную ложку, туда же добавила масла - стол.ложку касторового на кусочек мыла 75 г, дала постоять, и на баню. расплавилось отлично, стало жидкое, такое как надо, а то никак не получались самоцветы, два раза их из разваливающегося мыла выколупывала ![]() |
||
20 Фев 2013 9:30
|
Неженка
54 года |
|
про инфузы девочки писали уже- дело это хорошее. Если вдруг мыло попадается тугоплавкое, бывают такие упертые что ни в какую, чайную ложку сахара добавляю и как миленькое топиться, тоже тут на форуме увидела. Я в микроволновке топлю, поэтому нагретое масло в конце добавляю когда уже все точно растопилось.
|
||
20 Фев 2013 20:33
|
Паночка1
61 год Пермский край |
|
Девочки. у меня то же первое ни как не хотело плавиться, вода не помогла, высохли тож перекошенные. Теперь добавляю молоко 1:1 или 1:1,5, масла побольше и мед. Делается жидкое как основа- красота, и мыльца не коробит. Еще очень удобно плавить в молоковарке, увидела это на видео от " Мама мыла".
![]() Мыло скраб "Мятная овсянка" |
||
21 Фев 2013 10:03
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|
Паночка1
про молоко, масло, мед пропорции - это к чему? Мыльце симпатичное! |
||
21 Фев 2013 10:58
|
Неженка
54 года |
|
есть пропорции когда мыло моет и не сушит, но если с маслом переборщить то оно уже плохо моет, остается на коже. Поэтому надо для себя определиться с соотношением масло-мыльная стружка.
|
||
22 Фев 2013 16:58
|
Паночка1
61 год Пермский край |
|
Соверщенно верно Неженка каждый подбирает для себя, а еще зависит от исходного детского мыла.
|
||
23 Фев 2013 1:22
|
Неженка
54 года |
|
Конечно надо подбирать в зависимости от типа кожи и собственно целей мыла. Есть мыло для умывания, есть для рук, есть для тела, есть шампуневое- везде масло по разному кладу. А мыла исходные действительно разные, даже одной фабрики берешь и то бывает такая чудовина попадется. Недавно попалось одно как пересушенное что ли, прямо в прах растерлось и соответсвенно топилось чудесно. |
||
28 Фев 2013 2:15
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
01 Мар 2013 15:12
|
reta
|
hohotva
ого... свирлы в детском - это круто! |
||
02 Мар 2013 3:01
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
02 Мар 2013 19:41
|
reta
|
hohotva
но тоже довольно интересные. Чем красила? |
||
02 Мар 2013 20:24
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
04 Мар 2013 8:52
|
reta
|
hohotva
ярко! А пена не красится? |
||
06 Мар 2013 0:59
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
18 Мар 2013 18:19
|
alienushka
37 лет |
|
Здравствуйте!!! Очень хочу пополнить ваши ряды и настолько нетерпится приступить к мыловарению,что думаю взять вместе отсутствующего в наличии детского мыла мыло Dove. Как думаете получится или все же стоит купить именно детское?
|