Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

16 Фев 2013 20:05

Распечатать сообщение
Паночка1

Наталия

61 год
Пермский край

Паночка1Мои рецепты
Лера начинай уже. Только попала на этот форум - все, пропала.

18 Фев 2013 2:05

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
фотки положила на радикал, видно?
http://www.radikal.ru/USERS/hohotva/mylo?pg=1

18 Фев 2013 20:54

Распечатать сообщение
Лера9999

лера

36 лет
Днепропетровск

Лера9999Мои рецепты
Паночка1 писал(а):
Лера начинай уже. Только попала на этот форум - все, пропала.

я сегодня наконец попробывала Embarassed пос самому простому рецепту , что бы как говорится почувствовать его. читала у многих девочек с первого разу или не получилось или они чем то остались не довольны, то ли внешним видом то ли еще чем нибудь. вот и я разстроилась...долго мылко топилось и видимо мало добавила масел или чего(сама не знаю)- я его еле разтолкала в лоточки и вышло его меньше чем на фото других...скоро выйму с контейнеров .если не сильно страшненькое -покажу sharik

18 Фев 2013 21:23

Распечатать сообщение
Лера9999

лера

36 лет
Днепропетровск

Лера9999Мои рецепты
Фото

19 Фев 2013 0:08

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Лера9999

у нас у всех первые были страшненькие) Ну тоесть сначала еще ничего а потом усохло и такое корявое стало, ужасно просто. wacko1 НО, вот такой радости как от самостоятельно смастеренного мыльца, пусть это и переварок, я давно не испытывала. Мне все нравилось: и запах, и цвет, и как мылится, и сам процесс. Вобщем я стала маньяком с одной дозы dance2 Я специально парочку мылок из первых оставила, как-нибудь выложу фотографию красавчиков girl_haha

А топили как? На бане или в микроволновке? У меня бывает что первое в формочку льется а второе уже чуток остыло и резко густеет, либо греть снова либо ложкой уталкивать в форму.

19 Фев 2013 3:20

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
меня огорчает, что отвар темнеет
мыло полежало буквально полтора дня и по краям стало темное, особенно ребра
Фото

Фото

некрасиво как для подарить

причем вот в этом мыле желтое не потемнело
Фото

но там желтое было перемешано впополам с белым, т.е. концентрация облепихового и шиповникового масел вполовину меньше, может, в этом секрет.

19 Фев 2013 16:13

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
hohotva
еще нужно учесть, что цветные кусочки в мыле и само мыло усыхают по разному. Надо их заливать побольше и обрезать не сразу а то вылезут как зубы из челюсти) Отвар мне кажется темнеет в любом случае а шиповник и облепиха просто закрашивают интенсивно.

19 Фев 2013 19:46

Распечатать сообщение
Лера9999

лера

36 лет
Днепропетровск

Лера9999Мои рецепты
hohotva писал(а):
некрасиво как для подарить

у меня вот тоже первая мысль была- вот сразу на подарок кому нибудь. а как вытащила разстроилась((а мне нравятся ваши мылка, круги такие прикольные нежные вышли Rose
а кикие вы делали ,просто с разноцветными мылками?

Фото

я вот даже вот такую розочку приготовила.а она просто втыкнута осталась и все(

Фото

вот такие страшненькие края,масса очень густая unknown

19 Фев 2013 23:06

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Лера9999
ножичком аккуратненько краешки подрезать и красотуля будет) я когда мыло в форму закладываю потом еще для страховки зубочисткой края прохожу и форму об стол несколько раз ударяю,тогда пустоты заполняются

19 Фев 2013 23:55

Распечатать сообщение
Лера9999

лера

36 лет
Днепропетровск

Лера9999Мои рецепты
в следующий раз обязательно сделаю .спасибо за совет Rose а что сделать что бы не такая густая масса получилась,я побоялась много масел или воды добавлять

20 Фев 2013 1:11

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
Неженка
эти камни не вылезут Smile
они из того же мыла, что и заливка

с отваром все предыдущие мыла, которые в формочках были, перекрошила в самоцветы именно из-за потемнения острых краешков
возникла мысль вместо отвара использовать инфуз травы, может, не будет темнеть?
на всякий случай залила сухую аптечную ромашку маслом, пусть стоит

Лера9999
темно-коричневое - это с горьким шоколадом, но думаю, что он будет "гулять" в соседний слой
розовый - то же мыло, только с розовой глиной
желтое - сварено на облепихе
мне круги не понравились, в другой раз надо маленькой ложкой вливать, чтобы полосатости побольше было
в гранитных камушках кроме розовой еще черная и голубая глина

по поводу густого мыла, была та же ерунда, и куча воды не помогала.
но я заметила, что при переделке уже сделанного мыла оно классно плавится. а готовое - оно ведь уже с маслом, поэтому я попробовала масло добавить сразу же, вместе с жидкостью
т.е. залила горячим натертое мыло, влила меда чайную ложку, туда же добавила масла - стол.ложку касторового на кусочек мыла 75 г, дала постоять, и на баню. расплавилось отлично, стало жидкое, такое как надо, а то никак не получались самоцветы, два раза их из разваливающегося мыла выколупывала wacko1

20 Фев 2013 9:30

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
про инфузы девочки писали уже- дело это хорошее. Если вдруг мыло попадается тугоплавкое, бывают такие упертые что ни в какую, чайную ложку сахара добавляю и как миленькое топиться, тоже тут на форуме увидела. Я в микроволновке топлю, поэтому нагретое масло в конце добавляю когда уже все точно растопилось.

20 Фев 2013 20:33

Распечатать сообщение
Паночка1

Наталия

61 год
Пермский край

Паночка1Мои рецепты
Девочки. у меня то же первое ни как не хотело плавиться, вода не помогла, высохли тож перекошенные. Теперь добавляю молоко 1:1 или 1:1,5, масла побольше и мед. Делается жидкое как основа- красота, и мыльца не коробит. Еще очень удобно плавить в молоковарке, увидела это на видео от " Мама мыла".

Мыло скраб "Мятная овсянка"

21 Фев 2013 10:03

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Паночка1
про молоко, масло, мед пропорции - это к чему?

Мыльце симпатичное!

21 Фев 2013 10:58

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
есть пропорции когда мыло моет и не сушит, но если с маслом переборщить то оно уже плохо моет, остается на коже. Поэтому надо для себя определиться с соотношением масло-мыльная стружка.

22 Фев 2013 16:58

Распечатать сообщение
Паночка1

Наталия

61 год
Пермский край

Паночка1Мои рецепты
Соверщенно верно Неженка каждый подбирает для себя, а еще зависит от исходного детского мыла.

23 Фев 2013 1:22

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Паночка1 писал(а):
Соверщенно верно Неженка каждый подбирает для себя, а еще зависит от исходного детского мыла.

Конечно надо подбирать в зависимости от типа кожи и собственно целей мыла. Есть мыло для умывания, есть для рук, есть для тела, есть шампуневое- везде масло по разному кладу. А мыла исходные действительно разные, даже одной фабрики берешь и то бывает такая чудовина попадется. Недавно попалось одно как пересушенное что ли, прямо в прах растерлось и соответсвенно топилось чудесно.

28 Фев 2013 2:15

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
пока мечтаю про нулевое, очередные муки творчества
(фотограф никакущий, сорри)
Фото

01 Мар 2013 15:12

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
hohotva
ого... свирлы в детском - это круто!

02 Мар 2013 3:01

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
reta
я сама в шоке Smile
просто выкладывала по очереди ложкой
и после коричневой порции ту же ложку во второй слой подкручивала
а с голубым не вышло,
бесформенные пятна Sad
Фото

02 Мар 2013 19:41

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
hohotva
но тоже довольно интересные. Чем красила?

02 Мар 2013 20:24

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
reta
мелок синий
а желтое за счет облепихового масла
национальное такое мыло Smile

сегодняшнее
Фото

все кидаются на запах и цвет, потому плюнула на натуральность, сколько ее там в фабричном мыле, и подарки сделала из пахнущего и крашенного

04 Мар 2013 8:52

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
hohotva
ярко!
А пена не красится?

06 Мар 2013 0:59

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
reta
мыла руки, не заметила

сделала свое последнее детское, больше не буду. разве что за деньги Smile

upd
вот оно wacko1
Фото

Фото

18 Мар 2013 18:19

Распечатать сообщение
alienushka

Елена

37 лет

alienushkaМои рецепты
Здравствуйте!!! Очень хочу пополнить ваши ряды и настолько нетерпится приступить к мыловарению,что думаю взять вместе отсутствующего в наличии детского мыла мыло Dove. Как думаете получится или все же стоит купить именно детское?

Наверх