Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

18 Мар 2013 18:36

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
alienushka
получится. Переваривать можно любое мыло, в дестком вроде добавок поменьше но попробовать можно на любом. Я первое варила- собрала все что дома было, терпения до утра и магазина не хватило)

19 Мар 2013 1:26

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
задалась вопросом, это ж сколько процентов пережира получается в детском, если я, к примеру, на 210 г мыла положила 3 стол.ложки масел т.е. примерно 54 г... 54/210 = 25 %??? о_О

19 Мар 2013 9:52

Распечатать сообщение
alienushka

Елена

37 лет

alienushkaМои рецепты
Сварило свое первое мылко. Оставила на ночь в форме, сейчас достала вот.... Оно мягенькое такое... Отсюда вопрос... сколько оно должно стоять до затвердения? или я что-то не так сделала... Embarassed

19 Мар 2013 16:22

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
alienushka
у меня лежит не меньше пары недель до использования. Тогда оно лучше пенится и вобще твердое, в мыльнице лежит хорошо. А мягкое на следущий день это не страшно, высохнет)

19 Мар 2013 16:53

Распечатать сообщение
alienushka

Елена

37 лет

alienushkaМои рецепты
Эх, тогда придется запастись терпением)
Можно еще вопросик?...
Сейчас у меня томится на водяной бане детское мыло марки весна( облепиховое).
Никак не желает таять.. Комки и все тут. Можно как-нибудь помочь ему превратится в однородную массу или тут только ждать? Боюсь что уже никогда не расстает....

19 Мар 2013 22:45

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
alienushka
есть вариант побльше воды, а потом взбить миксером
будет легкое, воздушное, плавающее в воде...

19 Мар 2013 23:05

Распечатать сообщение
DARKMAN23081

саша

DARKMAN23081Мои рецепты
Ребята подскажите где купить в Москве по хорошей цене мыльную основу прозрачную оптом?

21 Мар 2013 23:59

Распечатать сообщение
Рахат-лукум

Катюша

39 лет
Иваново

Рахат-лукумМои рецепты
какая прелесть листала,читала,много интересного,я тоже мыльцем увлекаюсь!!!

22 Мар 2013 3:35

Распечатать сообщение
Лера9999

лера

36 лет
Днепропетровск

Лера9999Мои рецепты
Рахат-лукум писал(а):
какая прелесть листала,читала,много интересного,я тоже мыльцем увлекаюсь!!!

так хвастайтесь фотками))
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-950948391.html][/URL]

22 Мар 2013 11:57

Распечатать сообщение
Рахат-лукум

Катюша

39 лет
Иваново

Рахат-лукумМои рецепты
всем привет!я бы похвасталась,только проблемка ни как не разберусь как фото закинуть unknown

23 Мар 2013 8:25

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Рахат-лукум
через фотоальбом (вверху)

23 Мар 2013 11:14

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
alienushka
поздно увидела, но все равно отвечу вдруг потом пригодиться. Можно добавить сахарного песку, на кусочек мыла стандартный до чайной ложки. Реально лучше плавиться.

23 Мар 2013 12:51

Распечатать сообщение
Рахат-лукум

Катюша

39 лет
Иваново

Рахат-лукумМои рецепты
reta писал(а):
Рахат-лукум
через фотоальбом (вверху)

Спасибо сейчас попробую

23 Мар 2013 12:54

Распечатать сообщение
alienushka

Елена

37 лет

alienushkaМои рецепты
Мучилась мучилась с фотоальбомом. Надеюсь получится вставить))
Фото

Вот они мои первые уродцы) Сегодня буду пробовать на себе скраб.
Желтое из мыла Дав, очень долго сохнет по сравнению с детским. Добавлены сливки, мед, глицерин, персиковое масло и масло зародышей пшеницы. Также мандариновое эфирное масло. Пахнет приятнее всех, наверное из-за изначально приятного запаха мыла.
Кофейный скраб из мыла марки Весна(больше его покупать не буду), плохо плавится и пахнет не очень. Добавила мед, масла все те же( других пока не купила). Попробовала сделать двухслойное, но не получилось... Кофейный слой проник в нижний. Видимо недостаточно подсох нижний слой. Кофе использовала спитой. В итоге мылко пахнет достаточно приятно и думаю мылится тоже будет неплохо, судя по обмылкам, которые я соскребла с посуды в которой томила его. nyam2
Последнее мылко тоже не удалось)) Наконец-то нашла мыло АГУ. Плавится хорошо, пахнет не сильно. Также использовала кусочки глицеринового мыла Шик. В общем-то изначально не расчитывала на хороший результат,но решила рискнуть. Засыпала кусочки в формочку, мыло растопила ( на молоке с теми же маслами и побольше мандаринового эфирного бухнула. Пахнет girl_claping )
Спирта к сожалению нет, поэтому обильно обрызгала для сцепки глицериновое мыло дешевой туалетной водичкой. Залила сверху мои кусочки. Когда доставала некоторые вывалились,но не все)) Поэтому огрызочки получились.
Но я все равно довольна)) Мечтаю купить основу и красивые формочки теперь) girl_haha [/i]

23 Мар 2013 13:00

Распечатать сообщение
Рахат-лукум

Катюша

39 лет
Иваново

Рахат-лукумМои рецепты
alienushka писал(а):
Мучилась мучилась с фотоальбомом. Надеюсь получится вставить))
Вот они мои первые уродцы) Сегодня буду пробовать на себе скраб.
Желтое из мыла Дав, очень долго сохнет по сравнению с детским. Добавлены сливки, мед, глицерин, персиковое масло и масло зародышей пшеницы. Также мандариновое эфирное масло. Пахнет приятнее всех, наверное из-за изначально приятного запаха мыла.
Кофейный скраб из мыла марки Весна(больше его покупать не буду), плохо плавится и пахнет не очень. Добавила мед, масла все те же( других пока не купила). Попробовала сделать двухслойное, но не получилось... Кофейный слой проник в нижний. Видимо недостаточно подсох нижний слой. Кофе использовала спитой. В итоге мылко пахнет достаточно приятно и думаю мылится тоже будет неплохо, судя по обмылкам, которые я соскребла с посуды в которой томила его. nyam2
Последнее мылко тоже не удалось)) Наконец-то нашла мыло АГУ. Плавится хорошо, пахнет не сильно. Также использовала кусочки глицеринового мыла Шик. В общем-то изначально не расчитывала на хороший результат,но решила рискнуть. Засыпала кусочки в формочку, мыло растопила ( на молоке с теми же маслами и побольше мандаринового эфирного бухнула. Пахнет girl_claping )
Спирта к сожалению нет, поэтому обильно обрызгала для сцепки глицериновое мыло дешевой туалетной водичкой. Залила сверху мои кусочки. Когда доставала некоторые вывалились,но не все)) Поэтому огрызочки получились.
Но я все равно довольна)) Мечтаю купить основу и красивые формочки теперь) girl_haha [/i]

Классно!!!!!!а я так и не смогла в альбом фотки загрузить то файл привышает размер,то возможно повреждён,уже на психе сижу плюнула ...а так хотелось тоже поделится своими мылками sad

23 Мар 2013 13:04

Распечатать сообщение
alienushka

Елена

37 лет

alienushkaМои рецепты
Рахат-лукум
Я тоже мучилась,уменьшила качество до нельзя. Потом догадалась взглянуть на пиксели.
Можно 750 на 750 максимум, попробуй исправить именно эти параметры на самом фото через программу,у меня Capture One, можно через фотошоп тоже. Загружаешь фото, а потом ссылочку просто в сообщение вставляешь.

23 Мар 2013 13:05

Распечатать сообщение
Рахат-лукум

Катюша

39 лет
Иваново

Рахат-лукумМои рецепты
на конец то получилось!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

это моё мылко одно из самых первых,шоколадное!!!!

уже добавила,думала прокатит без уменьшения пикселей,ан нет не тут то было girl_haha ну ни чего уменьшила через программу,только у меня Paint.net Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

это тоже из первых пробных,для рук,антибактериальное с глиной красной и эфирками,мелисса,чайное дерево,розмарин!

Фото

на отваре ромашки,с добавлением натурального мёда и молока,не сушило кожу чего собственно и хотелось,мамочка моя была в восторге,кстати пахло приятно ромашкой,а вот отдушка мёд почти не чувствовалась,можно было и не добавлять её!

23 Мар 2013 13:23

Распечатать сообщение
alienushka

Елена

37 лет

alienushkaМои рецепты
Рахат-лукум
Какие аккуратные!)
формочки детские или кулинарные?

23 Мар 2013 13:30

Распечатать сообщение
Рахат-лукум

Катюша

39 лет
Иваново

Рахат-лукумМои рецепты
alienushka писал(а):
Рахат-лукум
Какие аккуратные!)
формочки детские или кулинарные?

формочки у дочки позаимствовала песочные Embarassed ,а так я беру всё что есть под рукой контейнеры пустые от продуктов,от йогуртов стаканчики,коробки из под сока,всё из чего потом можно легко мыльце извлечь,честно из детских форм сложнее всего вытаскивала мыльце,но мы не сдаёмся Smile это мои переварчики все,остальное у меня из основы уже,а последний перевар с овсянкой еще сохнет лежит Yahoo! Yahoo! Yahoo!

25 Мар 2013 21:44

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
у нас пирожные продают в пластиковой формачке, очень удобно)

26 Мар 2013 23:14

Распечатать сообщение
Рахат-лукум

Катюша

39 лет
Иваново

Рахат-лукумМои рецепты
Неженка писал(а):
у нас пирожные продают в пластиковой формачке, очень удобно)
сейчас изобилие формочек из под продуктов это точно,я уже как параноик по магазину хожу муж с дочкой смеются когда я выбираю не качество продукта и не содержание а из за упаковки его покупаю girl_haha wacko1 Embarassed

27 Мар 2013 20:31

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Рахат-лукум
ой, как знакомо friends Все мы через это проходили. У меня уже и формочек полно, а всё равно примеряюсь к упаковкам - не подойдет ли girl_haha

29 Мар 2013 4:44

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
reta писал(а):
У меня уже и формочек полно, а всё равно примеряюсь к упаковкам - не подойдет ли

я сегодня купила сливки. Не знаю, кто их будет есть, мы такое никогда не употребляли, но мне упаковка нужна. И еще приобрела дешевое жидкое мыло целый литр - вот уж чему применения нет однозначно. Там верхушку бутылки срезать и клевая цилиндрическая форма получится. rofl2 rofl2 rofl2

29 Мар 2013 15:14

Распечатать сообщение
Рахат-лукум

Катюша

39 лет
Иваново

Рахат-лукумМои рецепты
всем привет!!!!!!!!!да формочки у нас тоже уже дома везде но всё равно ищем смотрим что бы где бы еще урвать! Embarassed

31 Мар 2013 16:06

Распечатать сообщение
Лера9999

лера

36 лет
Днепропетровск

Лера9999Мои рецепты
Рахат-лукум писал(а):
на отваре ромашки,

какая прелесть.ромашка вместо воды добавляла?

Наверх