Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Мар 2013 18:36
|
Неженка
54 года |
|
alienushka
получится. Переваривать можно любое мыло, в дестком вроде добавок поменьше но попробовать можно на любом. Я первое варила- собрала все что дома было, терпения до утра и магазина не хватило) |
||
19 Мар 2013 1:26
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
задалась вопросом, это ж сколько процентов пережира получается в детском, если я, к примеру, на 210 г мыла положила 3 стол.ложки масел т.е. примерно 54 г... 54/210 = 25 %??? о_О
|
||
19 Мар 2013 9:52
|
alienushka
37 лет |
|
Сварило свое первое мылко. Оставила на ночь в форме, сейчас достала вот.... Оно мягенькое такое... Отсюда вопрос... сколько оно должно стоять до затвердения? или я что-то не так сделала...
![]() |
||
19 Мар 2013 16:22
|
Неженка
54 года |
|
alienushka
у меня лежит не меньше пары недель до использования. Тогда оно лучше пенится и вобще твердое, в мыльнице лежит хорошо. А мягкое на следущий день это не страшно, высохнет) |
||
19 Мар 2013 16:53
|
alienushka
37 лет |
|
Эх, тогда придется запастись терпением)
Можно еще вопросик?... Сейчас у меня томится на водяной бане детское мыло марки весна( облепиховое). Никак не желает таять.. Комки и все тут. Можно как-нибудь помочь ему превратится в однородную массу или тут только ждать? Боюсь что уже никогда не расстает.... |
||
19 Мар 2013 22:45
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
alienushka
есть вариант побльше воды, а потом взбить миксером будет легкое, воздушное, плавающее в воде... |
||
19 Мар 2013 23:05
|
DARKMAN23081
саша |
|
Ребята подскажите где купить в Москве по хорошей цене мыльную основу прозрачную оптом?
|
||
21 Мар 2013 23:59
|
Рахат-лукум
39 лет Иваново |
|
какая прелесть листала,читала,много интересного,я тоже мыльцем увлекаюсь!!!
|
||
22 Мар 2013 3:35
|
Лера9999
36 лет Днепропетровск |
|
так хвастайтесь фотками)) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-950948391.html] ![]() |
||
22 Мар 2013 11:57
|
Рахат-лукум
39 лет Иваново |
|
всем привет!я бы похвасталась,только проблемка ни как не разберусь как фото закинуть
![]() |
||
23 Мар 2013 8:25
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|
Рахат-лукум
через фотоальбом (вверху) |
||
23 Мар 2013 11:14
|
Неженка
54 года |
|
alienushka
поздно увидела, но все равно отвечу вдруг потом пригодиться. Можно добавить сахарного песку, на кусочек мыла стандартный до чайной ложки. Реально лучше плавиться. |
||
23 Мар 2013 12:51
|
Рахат-лукум
39 лет Иваново |
|
Спасибо сейчас попробую |
||
23 Мар 2013 12:54
|
alienushka
37 лет |
|
Мучилась мучилась с фотоальбомом. Надеюсь получится вставить))
Вот они мои первые уродцы) Сегодня буду пробовать на себе скраб. Желтое из мыла Дав, очень долго сохнет по сравнению с детским. Добавлены сливки, мед, глицерин, персиковое масло и масло зародышей пшеницы. Также мандариновое эфирное масло. Пахнет приятнее всех, наверное из-за изначально приятного запаха мыла. Кофейный скраб из мыла марки Весна(больше его покупать не буду), плохо плавится и пахнет не очень. Добавила мед, масла все те же( других пока не купила). Попробовала сделать двухслойное, но не получилось... Кофейный слой проник в нижний. Видимо недостаточно подсох нижний слой. Кофе использовала спитой. В итоге мылко пахнет достаточно приятно и думаю мылится тоже будет неплохо, судя по обмылкам, которые я соскребла с посуды в которой томила его. ![]() Последнее мылко тоже не удалось)) Наконец-то нашла мыло АГУ. Плавится хорошо, пахнет не сильно. Также использовала кусочки глицеринового мыла Шик. В общем-то изначально не расчитывала на хороший результат,но решила рискнуть. Засыпала кусочки в формочку, мыло растопила ( на молоке с теми же маслами и побольше мандаринового эфирного бухнула. Пахнет ![]() Спирта к сожалению нет, поэтому обильно обрызгала для сцепки глицериновое мыло дешевой туалетной водичкой. Залила сверху мои кусочки. Когда доставала некоторые вывалились,но не все)) Поэтому огрызочки получились. Но я все равно довольна)) Мечтаю купить основу и красивые формочки теперь) ![]() |
||
23 Мар 2013 13:00
|
Рахат-лукум
39 лет Иваново |
|
Классно!!!!!!а я так и не смогла в альбом фотки загрузить то файл привышает размер,то возможно повреждён,уже на психе сижу плюнула ...а так хотелось тоже поделится своими мылками ![]() |
||
23 Мар 2013 13:04
|
alienushka
37 лет |
|
Рахат-лукум
Я тоже мучилась,уменьшила качество до нельзя. Потом догадалась взглянуть на пиксели. Можно 750 на 750 максимум, попробуй исправить именно эти параметры на самом фото через программу,у меня Capture One, можно через фотошоп тоже. Загружаешь фото, а потом ссылочку просто в сообщение вставляешь. |
||
23 Мар 2013 13:05
|
Рахат-лукум
39 лет Иваново |
|
на конец то получилось!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это моё мылко одно из самых первых,шоколадное!!!! уже добавила,думала прокатит без уменьшения пикселей,ан нет не тут то было ![]() ![]() ![]() ![]() это тоже из первых пробных,для рук,антибактериальное с глиной красной и эфирками,мелисса,чайное дерево,розмарин! на отваре ромашки,с добавлением натурального мёда и молока,не сушило кожу чего собственно и хотелось,мамочка моя была в восторге,кстати пахло приятно ромашкой,а вот отдушка мёд почти не чувствовалась,можно было и не добавлять её! |
||
23 Мар 2013 13:23
|
alienushka
37 лет |
|
Рахат-лукум
Какие аккуратные!) формочки детские или кулинарные? |
||
23 Мар 2013 13:30
|
Рахат-лукум
39 лет Иваново |
|
формочки у дочки позаимствовала песочные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Мар 2013 21:44
|
Неженка
54 года |
|
у нас пирожные продают в пластиковой формачке, очень удобно)
|
||
26 Мар 2013 23:14
|
Рахат-лукум
39 лет Иваново |
|
![]() ![]() ![]() |
||
27 Мар 2013 20:31
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|
Рахат-лукум
ой, как знакомо ![]() ![]() |
||
29 Мар 2013 4:44
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
я сегодня купила сливки. Не знаю, кто их будет есть, мы такое никогда не употребляли, но мне упаковка нужна. И еще приобрела дешевое жидкое мыло целый литр - вот уж чему применения нет однозначно. Там верхушку бутылки срезать и клевая цилиндрическая форма получится. ![]() ![]() ![]() |
||
29 Мар 2013 15:14
|
Рахат-лукум
39 лет Иваново |
|
всем привет!!!!!!!!!да формочки у нас тоже уже дома везде но всё равно ищем смотрим что бы где бы еще урвать!
![]() |
||
31 Мар 2013 16:06
|
Лера9999
36 лет Днепропетровск |
|
какая прелесть.ромашка вместо воды добавляла? |