Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2009 3:11
|
Gretta
38 лет Москва |
|||||||
так и просится на бутерброд |
||||||||
16 Дек 2009 3:39
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
Да,уж!!!Пойду ка чайку попью...с колбаской! Мыло оригинальное.Здорово!!! |
||||||||
16 Дек 2009 11:41
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||
Классное мыльце!!! Прям и не знаешь толи руки помыть, толи на вкус попробовать.. Молодец!!! Я тоже скоро свои мыла выложу. С основой мне конечно больше понравилось работать, тк простора для фантазии больше. Дочка помогала ещё.. Но вот только один конфузик вышел.. Перебухала синего красителя.. Первый раз же не знаешь "сколько вешать в граммах".. Вобщем теперь везде эта синька проявляется.. Ну и мылит соответственно голубой пеной.. |
||||||||
16 Дек 2009 13:05
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||||||
Откусить хочется! Аппетитные мыльца! |
||||||||
16 Дек 2009 15:09
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Правда, очень аппетиные!! |
||||||||
16 Дек 2009 16:50
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
|
||||||||
16 Дек 2009 20:50
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||
Здравствуйте! У меня вопросик: мыльная масса получилась густой - выкладывала ложкой прямо с водяной бани, поскольку застывала на лету, что не так???? Растопилось неплохо, комочков немного.
Состав (что было в доме): Половинка мыла "Два бельчонка" (отличное мыло, нужно отметить), 1,5 ст. л. облепихового масла, 150 мл кипятка (примерно), 10 капель ЭМ "Мандарин". Формочки смазывала облепиховым маслом, думаю не нужно было, хотя... |
||||||||
16 Дек 2009 21:16
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
makedonskayasaСветлана, добро пожаловаь!!!
|
||||||||
16 Дек 2009 22:57
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||
Спасибо! Я чую не раз еще здесь объявлюсь)))
Половинка - где-то около 50 гр. (потому как в первый раз, так что решила не портить продукт). И на 50 почти полный стакан воды (не кипятка, конечно, а горячей, простите ступила я) - это ведь много! или нет? Я так понимаю мало, все же. Действительно не нужно было облепиховым маслом формочки смазывать - им и пахнут. |
||||||||
16 Дек 2009 23:26
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||||||
Девочки спасибо вам за теплые слова! Как хорошо все таки что вы есть
|
||||||||
17 Дек 2009 0:54
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Взбивала? Обычно взбитое гООраздо гуще получается. |
||||||||
17 Дек 2009 2:14
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
|
||||||||
17 Дек 2009 11:41
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||
Нет не взбивала, наоборот очень аккуратно перемешивала, чтобы пузырей не было. А когда мыло начинает усыхать? Мое пока как было, не меняется. |
||||||||
17 Дек 2009 15:15
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Тогда оч удивительно, что оно у тебя густое получилось. 50 г мыла на 200-250 г воды? Должно быть ооочень жидким. |
||||||||
17 Дек 2009 18:48
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||
Я опять варила... в этот раз в микроволновке и...
оно было жидкое оооочень! при тех же пропорциях вода-мыло. Кулинар я тот еще и водяной баней пользовалась впервые, может мылу "холодно" просто было??? Всё ж решила похвастаться... Этому мылу сутки - темнеет, не усыхает: Это из второй половины вчерашнего мыла: Варила на отваре петрушки - цвета зеленого не получила, жаль... Для цветочка массу процедила и добавила крашенной кокосовой стружки, результат ужасает. Все остальное взбивала, не рассчитала объем, сбегала за формочкой. Первой под руку попалась рыбка, которая оказалась изрисована карандашом... зато глазик черный. Еще один кусок мыла, в этот раз на молоке. Моя гордость: Эти фигурки мне тааак нравятся. То что осталось взбила, поделила пополам, добавил в одну часть какао: День прошел не зря!!! |
||||||||
17 Дек 2009 23:50
|
Альмира Бурибоева
44 года Ижевск Россия |
|||||||
Сегодня был первый опыт мыловарения, но не совсем удачный, на мой взгляд. В струдку столько воды налила, но оно все равно тянулось, а не текло. Почему? Что я сделала не правильно? То, что масел мало положила - это я уже поняла.
|
||||||||
18 Дек 2009 1:36
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Светочка, прекрасные мылки получились! Ооочень хорошенькие! Мне все-все понравились!
Альмира, мыло ведь тоже разное бывает, как и настроение. У меня одно и то же мыло бывает топится по-разному, а почему - не знаю. Мыльная масса, как правило, похожа на сметану, а взбитая масса, пожалуй, на взбитые белки. Ты не переживай и не расстраивайся, все равно получится мыло. |
||||||||
18 Дек 2009 6:32
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
makedonskayasaСветуль, красивое мыло!!!Ровненькое!Молодчинка!
Альмира БурибоеваАльмира, не переживай!Правильно Ниночка сказала,все равно же мыло получится!!!Главное СВОЕ НЕПОВТОРИМОЕ!!!Давай показывай! Девочки, добро пожаловать! |
||||||||
18 Дек 2009 13:07
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||
Спасибо огромное за похвалу!!!!!! Ооооочень приятно. Собственно для этого и выкладывала фото
Сейчас опять эксперементирую - захватило |
||||||||
18 Дек 2009 13:10
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Наш человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
18 Дек 2009 13:22
|
Альмира Бурибоева
44 года Ижевск Россия |
|||||||
Не покажу, пока не получится что-нибудь стоящее внимания. Сегодня оно уже как желе твердое стало, наверное перетопить надо, а лучше за новым в магазин сбегать и начать все с начала. Я тут вчера побродила и рекомендаций набралась, пойду эксперементировать снова. Спасибо всем за поддержку! |
||||||||
18 Дек 2009 14:19
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||||
Девоооочки!!!!! какие вы молодцы!!!Я заболела мылом Пойду в агазин-и попробую-руки чешутся
|
||||||||
18 Дек 2009 15:32
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||
Угу, вот жду когда отпустит, а то просмотр мультфильмов моим ребенком превысил уже все допустимые и недопустимые нормы. А вот и сегодняшний результат: Роллы не получились - толсто нарезала, чтобы елочка была видна пришло немножко криво отрезать, слои не прорисовываются, НО в целом я ДОВОЛЬНА, как сто слоников. Все обрезки и остатки смешала, перетопила и сделала "пимпочки" непонятного цвета и запаха - потом на елку повешу. На этом детское мыло в доме закончилось............ |
||||||||
18 Дек 2009 15:41
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Светочка, отличные мылки, с елочкой классно получилось!
Хорошо, что его продают почти во всех магазинах!
Обязательно попробуй - не пожалеешь!
Будем ждать! Удачи! |
||||||||
18 Дек 2009 15:46
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||||||
Мне понравилось! Очень симпатичные мылки,а беленькие похожи на шахматные фигурки.
Альмира,девочки уже ответили,а я добавлю,что сегодня плавила детское и "чистую линию"(прозрачное).Так,детское тянулось,а прозрачное лилось,как вода.А добавляла все одинаково.И детское не каждое хорошо плавится. Дерзай! Все получится!
Оооо,как это знакомо! |