Фотографии в движении или как создать видео ролик!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2009 12:27
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
конечно, будет полезно. Ведь не все пишут,задают вопросы,а многие просто читают. " Кустари "
буду разбираться. Зашла, а там много программок типа XnView ...я так поняла,что версии только разные сейчас попробую.
Светлана, у меня до этого была 2 Пикаса, но я решила её поменять на 3-ю. Скачала,но что-то вобщем видимо не для средних умов она. Не понравилась. Не говорю,что она плохая, но мне в ней тяжеловато разобраться.
сейчас сижу пробую этот способ , любопытнос стало. Кнопки Alt+PrtScr нажала...а дальше ? я не знаю где находится буфер обмена, что это такое вообще? только не смейтесь моей глупости |
||||||||
15 Июл 2009 12:30
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||
И что это за зверь буфере обмена? Кнопочки нажала, а больше ничего не происходит Мне наверное это никогда не понять |
||||||||
15 Июл 2009 12:39
|
Валенти-n@
|||||||
Так, поосторожнее, на поворотах
У меня 2 не было, качала сразу 3-ю, но с колажами, что-то не очень мне нравится. Фото не встают как я хочу. |
||||||||
15 Июл 2009 12:43
|
Любительниц@
|||||||
дак мы по-свойски , не хотели никого обидеть
Валь, там нужно как-то всё настроить ,чтобы вставало как надо вроде Но я так-сяк посмотрела... Скачай на www.cwer.ru мастер коллажей там всё так просто |
||||||||
15 Июл 2009 12:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Буфер обмена это область в памяти машины, где содержится информация, когда мы ее копируем. Как правило для копирования выделенной информации нажимаем клавиши Ctrl+C тем самым помещая ее в память (буфер обмена), а что бы вставить Ctrl+V.
Машина запомнила ваши экраны (или активные окна)., т.е. поместила их в буфер обмена. Теперь запускаем любой графический редактор. Да хоть Word (там только в формате JPG картинку сохранить не удастся. Но ведь и при написании письма иногда картинку вставить хочется), хоть Point (в любой Windows есть). И нажимаем Ctrl+V или правую клавишу мыши и ВСТАВИТЬ или через меню ПРАВКА-ВСТАВИТЬ.
Просто без привычки. А так она оооочень простая в обращении. Если что-то не понятно спрашивай. Подскажу. |
||||||||
15 Июл 2009 13:03
|
Любительниц@
|||||||
Светлана, пробую-пробую ... а почему-то не получается. Наверное клавиатуру нужно пернастроить.... Света, получилось!!!!!! у меня клавиатуру просто нужно было перенастроить... у меня сверху два ряда кнопок , потом покажу вобщем один ряд кнопок нужно было октлючить,а другой автоматически заработал... спасибо!!!
спасибо за предложение помощи приятно |
||||||||
15 Июл 2009 13:17
|
Любительниц@
|||||||
15 Июл 2009 13:23
|
Lana_nov
|||||||
Там есть несколько режимов создания клипов Наиболее интересный, на мой взгляд, первый "Стопка..." В нем можно фото менять местами, выдвигать вперед или прятать назад, поворачивать, менять размер. Делается это очень просто. Мышкой выбираем нужную фотографию. При щелчке мыши на фото появляется серое кольцо со стрелкой Мышку ставим на красную пимпочку на стрелке и работаем с фото. Кнопочка очень чувствительная. Для более точных изменений можно воспользоваться меню. Для этого нужно щелкнуть правой кнопкой мыши по нужной фотографии, выбрать нужную опцию и задать нужный параметр |
||||||||
15 Июл 2009 13:24
|
zhdana
72 года Сибирский ФО,г.Томск |
|||||||
Светик, так только весь экран, потом куда то идти редактировать, а в XnView как говорится, " все о одном флаконе" отрезай сразу какой хошь кусочек А за Picasа спасибо, пойду искать третью версию |
||||||||
15 Июл 2009 13:25
|
Lana_nov
|||||||
Ну вот видишь! А говорила, что не разберешься. |
||||||||
15 Июл 2009 13:30
|
Lana_nov
|||||||
Согласна. Но я и говорила, что если без наворотов. Просто сфоторгафировать экран и куда-то вставить. Все фото по работе с Picasa я делала именно так: при помощи PrtScrn и графического редактора. К тому же ведь и XnView сначала открыть надо. Или он резидентно в памяти висит? |
||||||||
15 Июл 2009 13:35
|
Lana_nov
|||||||
Если 2-я уже стоит, то ничего дополнительно искать не надо. В ИНСТРУМЕНТЫ-ПАРАМЕТРЫ нужно сделать такую настройку и программа будет обновляться сама. |
||||||||
15 Июл 2009 13:38
|
Любительниц@
|||||||
zhdana
Lana_nov Надюша, Светлана я теперь в глазах мужа такой "ас" и это всё благодаря вам!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-562313991.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-838227783.html][/URL]
ну мне просто нужно пошагово говорить а иногда бывает сразу понимаю
я вообще таки слов не пойму. а вы программист? |
||||||||
15 Июл 2009 13:42
|
Любительниц@
|||||||
Надюш, по той ссылке,которую вы дали я вобщем скачала ,а она у меня что-то заартачилась. Буду другую сейчас ,ведь атм их много,хоть какая-то должна пойти
|
||||||||
15 Июл 2009 13:44
|
Любительниц@
|||||||
коум нужна 3-я Picasa...вот ссылка http://picasa.google.ru/
|
||||||||
15 Июл 2009 13:49
|
Lana_nov
|||||||
Да.
Это когда программа работает, а ее нигде не видишь, но постоянно пользуешься. Ну как, например, переключение русского и английского шрифта. |
||||||||
15 Июл 2009 14:32
|
Валенти-n@
|||||||
Ой а у меня так ничего не получается.
Нажала на клавиатуре PrtScrn, далее открыла Word, там сохранила фото, получился текстовый документ с картинкой. Что дальше? Как мне его обрезать что бы белого листа не было? |
||||||||
15 Июл 2009 14:46
|
Lana_nov
|||||||
Никак. Это вариант для вставки в текст. А для того, чтоб работать как с картинкой нужен не текстовый редактор, а графический. Их много всяких разных. |
||||||||
15 Июл 2009 14:53
|
Любительниц@
|||||||
вот так и думала
сам принцип поняла. а что кроме переключение языков ещё так может работать??
Валь, открой через "пуск" .."программы" ..."Paint" ...и нажми Ctrl+V ..и рисунок появится, можешь там всё сделать. |
||||||||
15 Июл 2009 15:24
|
Валенти-n@
|||||||
15 Июл 2009 16:17
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Валенти-n@
Валюшка какой у тебя попугайчик классный! Красавчик! ... (кому че - все в програмках - а я "в баню" ) |
||||||||
15 Июл 2009 16:18
|
zhdana
|||||||
Вот здорово, свой программист у нас Светик, теперь по любым вопросам можно обращаться , грамотная помощь обеспечена, да? А я ярлык этой программы положила на панельку задач, всегда под руками в нужный момент чик и все. но "резидентно в памяти висит?" мне так понравилось выражение ! А Picasa у меня, оказывается 3 версия, видать в свое время поставила птичку, что она обновляется |
||||||||
15 Июл 2009 16:23
|
Lana_nov
|||||||
Так ведь любую можно на панель задач добавить. Но я не в коем случае не утверждаю, что мой способ лучше. Это как вариант. Кому как удобнее.
Кончно. Если смогу - помогу.
Да разные программы. Панель языков это просто для примера. Ну тот же Mail.Ru Агент |
||||||||
15 Июл 2009 16:26
|
zhdana
|||||||
Ириш, а герберы с сердечками выше колени как, смоются же в бане? |
||||||||
15 Июл 2009 17:05
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||
Ой, девчееенки! Тут у нас такие высокопрофессиональные дискуссии! Здорово! Я столькому у вас научилась!
|