Варенье «Дары лета»

Сообщение Автор
 
28 Июл 2009 14:56

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
. Оно мона бы и купить, конешно, вышибалку, так это ж бечь надо кудайтто, а неохота... Настроилась уж...

Алена, я вытаскиваю косточки закругленным концом шпильки для волос, не хуже , чем "вышибалкой" получается!!!!!!! можно и канцелярской скрепкой попробовать, отогнуть большой конец у скрепки и вперед! Таким методом пользуюсь уже ооочень давно, ни разу не подводил! good Посмотрела , такая штучка стоит 200 с хвостиком, жаба задушила girl_haha girl_haha
alena-solena писал(а):
И еще вопросик - как думаешь, во сколько приемов пятиминутками вишню доваривать?

3раза по 5 мин, а четвертый минут 15, окончательно доварить и по банкам- я так делала.
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
02 Авг 2009 14:41

Распечатать сообщение
Девочки, я сделала вишню 1кг ягод - 1,2 кг сахара. Вот сейчас сварила первую варку, попробовала - очень, по-моему, сладко. Можно это как-то исправить? Добавить ягод еще? Или как? Sad
_Sveta_

Светлана

54 года
Москва

_Sveta_Мои рецепты
 
02 Авг 2009 15:57

Распечатать сообщение
_Sveta_
Света, можно конечно добавить граммов 200 ягод, но не больше, как правило минимум сахара для варенья (не пятиминутки) 1:1
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
02 Авг 2009 19:44

Распечатать сообщение
Спасибо! Rose
_Sveta_

Светлана

54 года
Москва

_Sveta_Мои рецепты
 
06 Авг 2009 12:08

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
Алена, я вытаскиваю косточки закругленным концом шпильки для волос, не хуже , чем "вышибалкой" получается!!!!!!! можно и канцелярской скрепкой попробовать, отогнуть большой конец у скрепки и вперед! Таким методом пользуюсь уже ооочень давно, ни разу не подводил!

А поподробнее о технологии можно? Embarassed
А то у меня стоит 3 кг вишни, варить буду первый раз, так волнительно Embarassed
IIIokoladka

Наташа

39 лет
Архангельск

IIIokoladkaМои рецепты
 
06 Авг 2009 12:50

Распечатать сообщение
IIIokoladka писал(а):
А поподробнее о технологии можно?

Наташа, попытаюсь поподробнее: закругленный конец шпильки (скрепки канцелярской) вдавливаете в вишенку со стороны плодоножки, цепляете косточку и вынимаете ее! С непривычки , конечно, сразу быстро не получится, но к концу первого килограмма уже все как по маслу идти будет! Wink
У меня получается 2 кг за минут 15...
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
06 Авг 2009 18:42

Распечатать сообщение
Спасибо Юля! Все понятно, в теории Smile Сегодня вечером и займусь!
А правда говорят, что вкус варенья с косточкой отличается от вкуса без косточки?
IIIokoladka

Наташа

39 лет
Архангельск

IIIokoladkaМои рецепты
 
06 Авг 2009 18:52

Распечатать сообщение
IIIokoladka писал(а):
Все понятно, в теории Smile Сегодня вечером и займусь!

на практике первые 5 минут непривычно, а дальше все просто Wink

IIIokoladka писал(а):
А правда говорят, что вкус варенья с косточкой отличается от вкуса без косточки?

не знаю girl_blush2 я уже забыло какое на вкус с косточкой, даааавнооо не варила, у меня вишневое и детки очень любят, я из соображений безопасности стала так варить, не дай Бог поперхнутся Embarassed
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
07 Авг 2009 14:34

Распечатать сообщение
Пришел вечером с работы муж, и сказал давай варить с косточками, я так больше люблю. Ну слово мужа закон girl_blush с косточкой так с косточкой.
Вот варю уже второй раз на 5 минут. Оно такое жидкое... И ягодки все скукожились Sad наверно я что-то не так сделала, да? испортила все...
IIIokoladka

Наташа

39 лет
Архангельск

IIIokoladkaМои рецепты
 
07 Авг 2009 16:14

Распечатать сообщение
IIIokoladka писал(а):
Оно такое жидкое... И ягодки все скукожились

сиропчик и будет поначалу жидкий, он уваривается в самом конце уже, а ягодки скукожились-так это они воду отдали, и вокруг косточки как могли, так и распределились... Так что , Наташа, не переживай, все нормально! praising
Будете зимой этими "кукожками" наслаждаться, да косточками плеваться good
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
08 Авг 2009 21:08

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
я вытаскиваю косточки закругленным концом шпильки для волос, не хуже , чем "вышибалкой" получается!!!!!!! можно и канцелярской скрепкой попробовать,
Ой, Юлька, будет смеху дофига... girl_wink Very Happy sarcastic_hand У меня 15 литров было girl_impossible , тут наколупаешься...
Кстати, я пятиминутками варила в три приема, и что-то не стала закатывать, просто в холодильнике держать буду. Украинский сорт получился просто чудо!!! А наши степнячки всё же скукожились, и сока наотдавали много. Но и из них получилось не жидкое варенье, а будто зажелировалось! nyam2 goodНо всё же ягодки поднимаются понемногу вверх... Этого-то эффекта я и хотела избежать. Не совсем получилось...
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
08 Авг 2009 21:11

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
такая штучка стоит 200 с хвостиком, жаба задушила girl_haha girl_haha
Вот-вот, и меня придушила, видимо, всё та же жаба... Вот так ходит от одной к другой и всех душит girl_haha ! Как я умудрилась ее оставить, она у меня была очень удобная, я ею лет 20 пользовалась. unknown
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
08 Авг 2009 22:40

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
У меня 15 литров было

wacko1 wacko1 wacko1 тут уж точно не навыколупываешься! girl_haha у меня все проще, максимуму кг 2 на варенье Embarassed
alena-solena писал(а):
Как я умудрилась ее оставить, она у меня была очень удобная, я ею лет 20 пользовалась.

а я вот так же сокрушаюсь по старой соковыжималке girl_hysteric с дуру взяла и выкинула, а сегодня желе делала из красной смородины, вся переплевалась, после новой жмых на сито выложила, так там сок сам стекал((((, а "старушка" отжимала все до последней капли girl_in_dreams
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
08 Авг 2009 22:44

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Но всё же ягодки поднимаются понемногу вверх..

сходила свое проверила-вроде все равномерно, ягодки не всплывают good2
Фото

клубничное и вишневое nyam2
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
09 Авг 2009 12:36

Распечатать сообщение
Да, ладно, это только у степной ягодки поднимаются, да и то лишь слегка! А украинская - та просто во good good good !
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
09 Авг 2009 12:38

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
А украинская - та просто во

а я даже и не знаю, какую на рынке покупала girl_blush2
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
20 Фев 2010 15:37

Распечатать сообщение
Юленька посмотрела я на твои заготовочки, КРАСОТА!!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Представляю какой аромат стоял, когда ты варила чернику с малиной, я очень люблю черничное варенье, а малину не очень - из-за косточек маленьких. Малину нравится пропускать через сокоВарку, но её у меня нет.
Помню раньше мне соседка со старого дома собирала чернику, а я ей алычу отдавала, у нас её было тогда очень много.
Julia & Ko писал(а):
попытаюсь поподробнее: закругленный конец шпильки (скрепки канцелярской) вдавливаете в вишенку со стороны плодоножки, цепляете косточку и вынимаете ее!

Спасибо, за такой совет!!! good2 Как говорят - век учись...
А я даже и представить себе не могла про такое. Раньше у меня была чеснокодавилка сразу с приспособлением для выдавливания косточек из вишни, а вишня как-то всё время не плодоносила, мы то и дело её пересаживали. И я от дала кому-то попользоваться своей выдавилкой, но мне её не вернули назад, и я забыла кому давала, и никто не признаётся.
А кода у нас был очень урожайный год, то мне пришлось острым ножечком вынимать косточки, вот так бывает, дай людям попользоваться... girl_haha
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

70 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
20 Фев 2010 23:09

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
я очень люблю черничное варенье, а малину не очень - из-за косточек маленьких.

мне больше нравится сырая черника с сахаром, а малиновое варенье муж просто обожает! nyam2
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Спасибо, за такой совет!!! good2 Как говорят - век учись...

пожалуйста! give_heart give_heart give_heart кстати такой способ "приехал"со мной (вместе с вишневым вареньем girl_haha girl_haha ) из Латвии, из Риги! В Риге и по сей день живут мои родственники, и вот так доставать косточки научила меня невестка friends лет этак 25 назад wacko1 wacko1
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
15 Июн 2010 18:14

Распечатать сообщение
Юля, я правильно поняла- вы храните в таких банках с закручивающимися крышками варенье прямо дома? А то для меня это проблема- балкон есть, но закатывать банки я не умею...а на зиму охота варенья наварить.... Embarassed
Алиюшкин

Алия

39 лет
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
 
15 Июн 2010 19:31

Распечатать сообщение
Алиюшкин писал(а):
я правильно поняла- вы храните в таких банках с закручивающимися крышками варенье прямо дома? А то для меня это проблема- балкон есть, но закатывать банки я не умею...а на зиму охота варенья наварить....

Да, Алия, прямо дома, при достаточно высоких температурах... балкона у нас нет, а в холодильник много не запихаешь Embarassed
предварительно хорошенько мою и стерилизую банки в духовке
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
16 Июн 2010 11:05

Распечатать сообщение
Юлия, вопрос насчет стерилизации банок... Она происходит в закрытой духовке?
Тина.Ц


61 год
Беларусь

Тина.ЦМои рецепты
 
16 Июн 2010 11:10

Распечатать сообщение
Тина.Ц писал(а):
, вопрос насчет стерилизации банок... Она происходит в закрытой духовке?

да, в закрытой
Банки я стерилизую в духовке. Ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку на средний уровень чистые банки (прямо мокрые) или укладываю их на решетку на бочок (если банки высокие), включаю духовку на 150 *С и держу так минут 15. Затем оставляю банки остывать в закрытой духовке минут на 15-20. Остывают они достаточно долго, поэтому к моменту расфасовки всяких варений, салатиков-аджик и пр. получаются СТЕРИЛЬНЫЕ ПРОГРЕТЫЕ банки Rose
Фото
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
16 Июн 2010 11:20

Распечатать сообщение
Спасибо! Rose
Тина.Ц


61 год
Беларусь

Тина.ЦМои рецепты
 
16 Июн 2010 11:21

Распечатать сообщение
Тина, всегда пожалуйста! Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
08 Июл 2010 19:05

Распечатать сообщение
Юленька, я к тебе с клубничным good2
как всегда сделала неделю назад, а зайти с отчетом все никак Embarassed

Фото


ну воть friends очень понравилось good спасибочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мышка Иринка

Ирина

45 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |