Варенье «Дары лета»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июл 2010 21:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Иришик, какая ты умничка!!
|
||
25 Июл 2010 8:34
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|
Юлия, хотелось бы поинтересоваться, что-то я запулалася совсем я хочу сделать малиновое варенье уже засыпала малинку и оставила на 12-24 часа затем я её должна буду только довести до кипения и снять с огня и оставить на 4-6 часов затем снова до кипения и провариваю 5-7 минут и оставляю на 4 часа и ещё раз провариваю 5-7 минут и оставляю на 4 часа и только потом варю до готовности 15-20 минут?! просветите новичка в этом деле очень хочу, чтобы все получилось |
||
26 Июл 2010 11:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Оленька, все правильно я в прошлом году вперые варила таким способом, спасибо нашим девочкам варенье получается очень вкусным, насыщенным и непереваренным ( я всегда не могла уследить стадию готовности и переваривала ) |
||
26 Июл 2010 13:03
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|
спасибо за ответ
продолжение следует, ждите с отчетиком |
||
28 Июл 2010 7:48
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|
28 Июл 2010 13:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Каике красивые баночки!!! да еще с малиновым вареньем! точно , что зима теперь не страшна! |
||
14 Авг 2010 18:53
|
Танюшка - хохотушка
Татьяна 49 лет г. Ижевск |
|
Милые хозяюшки! Подскажите как снять кожицу со слив!!!
|
||
14 Авг 2010 23:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Таня, на пару минуток в кипящую воду-потом сразу в холодную, и потом снимать кожицу...
а можно поинтересоваться а зачем ты ее снимаешь? |
||
11 Июл 2011 22:31
|
Девчушечка
Радмила 33 года Москва |
|
Сегодня собрала и малину и вишню, и сейчас варю варенье.... мммм! Врядли до зимы останеться!
|
||
12 Июл 2011 22:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
надо постараться, чтоб осталось хотя ...мне бы тоже тяжело удержаться было, вишневое просто обожаю |
||
27 Авг 2011 15:54
|
gumka
41 год Украина |
|
27 Авг 2011 16:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
gumka
Наташа
да, количество сахара можно регулировать, зависит от сладости фруктов-ягод |
||
04 Июн 2012 14:57
|
Fantasma
Оля 36 лет Киев /Ростов-на-Дону |
|
Подскажите пожалуйста уменя даже больше вопрос по крышка))) я ни когда не делала сама варенья и вот решилась. Вот скажите вы просто набрасываете крышку на банку и сильно закручиваете (эт я про крышки без ключа которые)?
Они нормально потом зиму стоят? |
||
04 Июн 2012 18:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Оля, я крышки обязательно кипячу и вынимаю сразу из кипятка и закрываю еще относительно горячее варенье (не кипящее- иначе ягоды в сиропе будут неравномерно распределяться- сироп и гуща отслоятся) , стоит такое варенье хорошо, у меня теплая квартира и храню все в стенке в комнате главное здесь: -хорошие (без гнили) плоды-ягоды -достаточное количество сахара -стерильная посуда |
||
13 Июн 2013 20:30
|
Fantasma
Оля 36 лет Киев /Ростов-на-Дону |
|
Юленька, спасибо вам огромное за рецепт) Второй год буду делать варенье вкусненькое) И самое главное для таких новичков как я это и удобно, и быстро и самое главное выходит сладкоо и вкусно)))
|
||
14 Июн 2013 21:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Fantasma
Оля, вкусного варенья |
||
08 Июл 2013 17:29
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
|
Девочки, чернично-малиновый вариант - это нечто!!!!! Цвет, вкус, запах - просто восторг. Я только немного пропорции поменяла. В моем рецепте на 800 гр черники 400 гр малины и 1,1 кг сахара - а так процесс тот же... Спасибочки, что напомнили про рецептик...
|
||
10 Июл 2014 15:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
10 Июл 2014 15:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
казачка
Карина
вот и я малину сварила, надо сподвигнуть себя на поход на рынок и сварить чернику-малину |
||
25 Июл 2015 17:00
|
Жозефина Т
|
|
01 Авг 2015 17:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Жозефина Т
|