Текут сладкие пирожки. Что предпринять для избежания этого?
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Июл 2009 10:27
|
Заяц-Заяц-Заяц
47 лет Самара |
Текут сладкие пирожки. Что предпринять для избежания этого?
Независимо от теста при приготовлении сладких пирожков сладкий сок вытекает. Ужасно некрасиво. Крахмал добавляла, как крепче слепить края не знаю. Подскажите, пожалуйста - кто, чем спасается? Заранее, Спасибки |
|
20 Июл 2009 20:11
|
Элпис
Черкассы |
А крахмал добавляете в тесто или в начинку?
Я на раскатанное тесто кладу немного крахмала, распределяю его равномерно (оставляю только края), затем начинку и сверху сахар. Течет крайне редко - если немного неаккуратно залепливала и сок попадал на края. |
|
21 Июл 2009 14:23
|
natashuska
Запорожье, Украина |
Я начинку нарезаю, складываю в дуршлаг, посыпаю сахаром, и оставляю чтоб стек сок, добавляю крахмал, и когда выкладываю на тесто еще присыпаю сахарком.
А еще Аннушка давала рецепт пирожков, где смазывала края белком http://forum.say7.info/topic7269.html |
|
27 Июл 2009 13:01
|
Лейлочка
41 год Чайковский, Пермский край |
У меня такая же проблема. Решила для себя что больше не буду печь такие пирожки, хотя муж их любит
![]() |
|
25 Фев 2021 18:30
|
lizaveta
53 года Голландия /Киев |
Я всегда крахмал добавляла в начинку, она густела и не вытекала!
|