Как приучить ребёнка к горшку?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2009 5:16
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Юля, а сколько сейчас вашему малышу?
Ребенок явно протестует против горшка. Даже под стол прячется! ![]() Все придет со временем. Ели деньги не поджимают, можно и попользоваться памперсами. Чего лишний раз ребенку на психику давить... |
||||||
10 Ноя 2009 15:16
|
Ирулька
Украина |
|||||
Юленька, пользуемся трусиками Либеро, они действительно недешёвые, 28 штук стоят 101 грн и хватает их на 5-6 дней... Мы пробовали и более дешевые, именно подгузники, но их на Яну одеть невозможно, она выворачивается и убегает, липучки эти застегнуть не получается, моя мама вообще тогда с ней справится не может (когда прошу её посидеть с Яной)... ![]() |
||||||
10 Ноя 2009 15:42
|
Я!
41 год |
|||||
Нам сейчас 1 год и 3 месяца.
Он прячется под стол только когда уже покакает, а не когда зовем на горшок. И потому что знает что так делать плохо. А на горшок мы идем спокойно, конечно иногда и с психами, но идем, да и сидим на горшке точно так как и идем, то хорошо, то плохо,но плохо чаще (а особенно если надо покакать). Памперсами мы пользуемся только на улице и ночью.А дома ходим без них. А если одевать памперсы и дома, то вообще к горшку не привыкнем!
Конечно это существенно бьет по кошельку!!!!!! Мы сначала пользовались фирмой "Памперс", но после резкого подорожания перешли на "Хагис классик", и очень многие перешли на эти памперсы. Конечно "Памперс" намного лучше, но зато "Хагис" мы покупаем приблизительно №5 44шт около100-110грн! На трусики еще не переходили, конечно они намного дороже! Ирочка, а может Вы посмотрите трусики других фирм? |
||||||
10 Ноя 2009 15:47
|
Ирулька
Украина |
|||||
Я!
Юленька, так других я не видела у нас в городе, кстати на "Памперсы" (именно фирма) у нас аллергия... ![]() |
||||||
10 Ноя 2009 15:51
|
Я!
41 год |
|||||
Сочувствую!!!! Держитесь!!!!!!!!!!! |
||||||
10 Ноя 2009 19:01
|
Ирулька
Украина |
|||||
Я!
Спасибо, Юлечка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Ноя 2009 19:31
|
Черничка
Волгоград |
|||||
залезла случайно в вашу темку и вот решила тоже рассказать про дочу.Ей уже 18 лет.91-й год не самый лёгкий и памперсов ещё не было в России.Жили мы с моими родителями.Так вот мама моя высаживала малютку с рождения.Дело в том.что она у нас не лежала мокрая,даже когда ещё только собиралась пописать,уже можно было угадать-беспокоится,елозит.Мы её на ручки,тазик наготове стоит и вперёд.Ползунков удавалось экономить значительно.Ночью тоже-как начинает кряхтеть,возиться-быстренько присаживали.Лето пришло-высаживали и на улице.И как-то незаметно всё прошло у нас,с мокрыми штанами забот не знали.А вот горшок она так и не признала.Так и ходили мы то в тазик,то в ванную.А потом года в 2 она уже и на унитаз стала ходить без всякой накладки-тогда ещё не было.Не помню,как приучилась,но забот не было.
Я просто что хочу сказать-правильно здесь говорили,что памперсы надо убрать и тогда вы будете знать,через какое время ребёнок писает,и будете его высаживать.Это совсем не напрягает,если войдёт в привычку. |
||||||
11 Ноя 2009 8:26
|
Monkey
|||||
Юлечка, а не может ли это значить, что он просто боится что его будут ругать или накажут? Просто у меня ребенок даже если покакает в штаны (бывают оказии...) идет ко мне и констатирует факт (кому охота закаканым ходить, особенно если попу раздражает сильно?!). Почему ваш прячется? Мы примерно с года пользовались памперсами только на ночь. Днем методично просила его пойти в туалет. Он не сопротивлялся и делал все по просьбе. Не хотел - не принуждали. Мы, кстати, горшком до сих пор не пользовались. Как-то сын попросил посадить его на горшок. А в другой раз - сам пошел и сел на него. И не просто сел, а пописал, покакал и сам вылил в унитаз и забросил в мойку чтобы мама помыла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Ноя 2009 8:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
|
||||||
11 Ноя 2009 16:38
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
У нас тоже был такой горшок, но как же он мне надоел!!! Помоешь его, поставишь, а если водички хоть капля там оставалась - все - орет без передыху!!! Короче, очень скоро мы просто вынули батарейки. Кстати, мой сынуля уже три ночи спал сухой, а вот сегодня ночью описались........ |
||||||
11 Ноя 2009 21:05
|
°•°•°Маня°•°•°
35 лет МОСКВА |
|||||
я вклинусь к вам в разговор та как сама сталкивалась с такой проблемой!
это тоже не правельно потому что ребенок может выпрашивать ням ням мы это называем кукусик и бица в истериках по любому поводу. продолжу свой расказ я попробывала поменять горшок на другой и понела что горшок должен быть удобный!!!что бы после того как ребенок встал с него не остовалось покраснелых следов .долго держать ребенка на горшке я считаю издевательством вы сами бы просидели бы долго в туалете если вам нехочеться ??еще детям ненравица что горшок холодный!!!я своему сама садилась на его горшок писала вставала и показывала что мама пописала и гладила себя по голове смотрю мой поробывал я его похвалила нам уже три и мы уже ходим на стульчик в туалет он нам нравица высоко а еще любим спускать за собой по ночалу горшок насили а теперь дотягиваемся сами. а еще ему папа в лесу показывал ему нравилось он повторял.по поводу звуков у нас был зву а-а что бы просиллся и знал что он делает и куда !конечно не сразу у нас было все гладко пару раз из сада приносили мокрые штаны и пиленки а к трем уже перестали .так что способов много а ребенок индивидуальный можно поробывать по советам а если не поможет искать что то свое. и еще ночью когда он наченал ворочиться или плакать то сразу сажали на горшок !а по первости каждые 3 часа высаживали поднимали а что делать . |
||||||
12 Ноя 2009 3:05
|
Я!
41 год |
|||||
Может, мы конечно ругаем для порядка, но в пределах разумного, а наказывать - еще не наказывали. Он ведь под столом сидит не с перепуганым видом, а с хитрым и довольным!!! Да и не постоянно он туда залазит, изредка, восновном наделает делов и убегает в другую комнату. Недавно, я кушала, а он стал за моей спиной и стоит смирно так, молча, спину мне че-то колупает, ну я довольная что мне покушать никто не мешает, ем, потом как опомнюсь, а дела уже сделаны!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Ноя 2009 4:07
|
Monkey
|||||
Маня, у моего ребенка за все 2 с лишним года пользования памперсов (мы до сих пор в них только ночью) НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ОПРЕЛОСТЕЙ! Так что марлевые подгузники или фирменные - разницы нет. Главное следить что и когда сделал ваш ребенок. Но вывод лично для меня напрашивается один и тот же. Либо вы тратитесь на памперсы до положенного времени, либо тратите НЕ МЕНЬШЕ, но на стиральные порошки и смягчители для белья (которые кстати стоят порядком!), либо плюете на собственную нервную систему (а также нервы всей семьи, включая главного виновника "горшочного воспитания") и методично высаживаете, ругаете, воспитываете, наказываете, кормите конфетами, наклеиваете наклейки и пр и др. (опционно-индивидуально для каждой семьи).
Так что мамочки, выбор за вами. Но напоминаю, что раньше чем созреет к горшку сам ребенок, вы его все равно не приучите. ИМХО |
||||||
12 Ноя 2009 5:16
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||
И я тут случайно оказалась, видимо знак сверху :пора
![]() Я взяла себе на заметку, нужно максимально ограничить территорию, позакрывать все двери. Вспомнилось вот : у моих родителей когда-то был кот, знаете ,что происходит со старыми котами? Они ходят ,так сказать метят свою территорию. Жесли сразу не умыть ,то вонь страшная (нужно так изловчиться, чтобы найти жето место сразу ![]() Такие у меня ассоциации ![]() Ещё давно тоже прочитала , что нужно пробовать две недели. Если не получается, сделать ерерыв две недели и т.д. Начну в воскресенэ , а то в суботу планируем семейный выход, не хочу чтобы в середине науки полдня в памперсе проходил. Держу кулаки за всех , кто "в море "! ![]() Буду следить за темкой , отпишу тоже , как будет получаться ![]() Поддержка тут необыкновенная! |
||||||
12 Ноя 2009 11:06
|
Monkey
|||||
Мариночка, удачного начала!
Катигарицццки согласна! |
||||||
12 Ноя 2009 13:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Наверное с моделью не повезло, наш меня тоже иногда доставал, но не так сильно конечно. Мелодия была довольно приятная и не глючил. Достаточно было помыть и перевернуть. У дочки этот горшок до сих пор любимый, хотя баирейки, конечно, давно сели, да и вообще она на унитаз ходит больше года.
????? Принципиальный вопрос как раз в том плевать на собственную нервную систему или нет.Одно другому не препятствует. Ольга, поддерживаю, что главное никакого насилия. А вот задавать направление можно уже месяцев с 6-ти. Я знаю кадры которые с этого возраста уже проситься начинали.А с дочкой мы клеили наклейки, методично высаживались и всё это с удовольствием. Без нервов и напрягов. Никто не ждал от ребёнка результатов здесь и сейчас.
Согласна на 100%. До 2-х лет по этому поводу и парится не стоит, главное чтобы всем было комфортно. |
||||||
12 Ноя 2009 18:29
|
Я!
41 год |
|||||
После прочтения всех вопросов и ответов в этой теме, и после Ваших советов Ольга, я это поняла и учла!!! Думаю что теперь мы меньше будем переживать по этому поводу. Огромное всем СПАСИБО. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Ноя 2009 1:04
|
jillaria
|
|||||
Ну вот наши результаты: на горшок мы просимся. Правда очень редко бывает, что штанишки еще сухие. Обычно уже капелька в штаны попала или побольше капельки.
![]() Но конечно самое большое достижение, что мы на горшок ИДЕМ и понимаем, ЗАЧЕМ идем. ![]() А в садик я ему пока одеваю памперс. Правда предупредила воспитателей, что мы учимся. Его они даже водили в туалет и сказали мне, что он там сделал один раз свое дело. Но вот например вчера ему даже ни разу памперс не поменяли, какой я ему одела, в таком привела пол второго домой. Памперс был тяжелый и уже еле держался на попке. ![]() Но дома сынуля уже опять просился на горшок. Может потихоньку и одолеем мы это дело... ![]() |
||||||
13 Ноя 2009 12:02
|
Monkey
|||||
Ну конечно, Людочка, конечно одолеете.
|
||||||
13 Ноя 2009 12:45
|
@@@ SON @@@
39 лет Украина, Донецк |
|||||
У меня тоже растет мальчуган, которому сейчас 2. Но вот до года и 4 мес мы все время ходили в памперсах, чем я не горжусь, все моя лень. ТО на ночь одевала, то на улицу , часто днем оставался. А потом я решила, что так дело не пойдет и полностью убрала памперсы. Вообще не одеваем их по сей день и не планируем возвращаться. Как это было : у нас 3 разных горшка ни на одном не сидел сначала, даже просто ради развлечения. Поэтому первые месяца 3 я его высаживала по времени над ванной, на улице было тепло -во время прпогулки под деревце. Он не упрямился, не понимал -хочет он писять или нет, когда спал не чувствовал, что обписялся. Но со временем ему начали ненравиться высаживания и как альтернатива был предложен горшок, теперь у нас в каждой комнате горшок и на каждый мы ходим по маленькому.( пока я у него спрашиваю не хочет ли он сходить, редко просится сам) А вот по-большому всегда в штаны, не нравится ему на горшке, но я думаю, что все на ладится.
Главное , что я вынесла для себя, это не лениться, не ругать малыша за неудачи, пораньше отказываться от памперсов
Не слушайте ничьи упреки,вы мать и поэтому чувствуете свою крошечку лучше всех, все у вас получится!!! |
||||||
14 Ноя 2009 0:51
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||
Спасибо, Ольчик (люблю очень твою красавицу ![]() Я готова к бою! Но не к подвигам вроде высаживания ночью и ещё по несколько раз ![]() Все, кто ето делает просто матери -героини! ![]() |
||||||
14 Ноя 2009 3:53
|
Monkey
|||||
Я тоже еще не приучала ночью. Мы приболели, а значит пьем много молока (и не только) на ночь, а значит будем писаться... Как созрею - поделюсь опытом. Но то, что питье должно быть ограничено - это факт. Это первый шаг |
||||||
14 Ноя 2009 5:21
|
Женя
43 года |
|||||
Чтобы усадить свою Анну на горшок мне пришлось пойти на маленькую хитрость. Раньше она категорически отказывалась садиться на него.
Как-то Анюте захотелось порисовать и я вместо обычного её стульчика поставила к столику стульчик-гошок с крышкой. Она сидела рисовала на нём с закрытой крышкой и обписалась. Сняли колготки и я убрала крышку с горшочка. Анюта продолжила рисовать, сидя на нём. Подвоха она не заметила, так как была увлечена рисованием. Когда она снова пописала, конечно же я её похвалила. Мы вместе отнесли и вылили всё в унитаз. С этих пор ей нравится по-взрослому справлять свои дела на горшок. Конечно же бывает и не заметит сама как обписается в штаники, но главная цель достигнута. Ребёнок не боится горшка и самостоятельно пользуется им. Ночью пока пользуемся подгузниками. Пока не дошли до момента высаживания на горшок ночью. |
||||||
14 Ноя 2009 16:43
|
Olga H
Ольга 42 года Германия |
|||||
мой сынок до сих пор не всегда просится на горшок, сажу его примерно каждые двадцать минут, когда пописает а когда нет. А вот по большому проблема, делает в штаны и потом только сообщает "мама я покакал". С лета до сейчас мы и на улице без пемпарса были а теперь наверное придетса опять одевать. Пока на улице кучу штанов снимем, да и еще комбинезон зимний, боюсь не успеть да и застудить. Ночью мы пока в пемпарсе и наверное еше долго в нем будем. Елси едем далеко на машине или в гостях то тоже памерс одеваем.
ох было пару раз, садила сынка писать, говорю как пописаеш маму позови, сама на кухню. Малой тем временем пописав сам бежал в туалет и выливал в унитаз. Конечно половину мимо на пол. От радости хлопал в ладоши хваля себя молодец молодец. девочки а как вы зимой на улице с детками? |
||||||
15 Ноя 2009 23:56
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
А мы после вполне удачного начала - три дня не писались ночью, теперь просыпаемся посреди ночи со словами "Мама, я опитилтя". Сегодня ночью слышу, сынуля заворочался, я соскочила, горшок схватила и к нему, дескать, давай писать. Он был не против, но только стоя, садиться ни в какую не захотел. Короче, мы, стоя на кровати и делая дело в горшок, написали мимо. Все равно пришлось менять постельку...Но к памперсам точно теперь не вернемся!!!
|