Как приучить ребёнка к горшку?

Сообщение Автор

10 Ноя 2009 5:16

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Юля, а сколько сейчас вашему малышу?
Ребенок явно протестует против горшка. Даже под стол прячется! wacko1 БЕдняга!
Все придет со временем. Ели деньги не поджимают, можно и попользоваться памперсами. Чего лишний раз ребенку на психику давить...

10 Ноя 2009 15:16

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Я! писал(а):

Ирочка, а может Вы памперсы поменяете на более дешевые? Вы какими сейчас пользуетесь? (Если не секрет.)

Юленька, пользуемся трусиками Либеро, они действительно недешёвые, 28 штук стоят 101 грн и хватает их на 5-6 дней... Мы пробовали и более дешевые, именно подгузники, но их на Яну одеть невозможно, она выворачивается и убегает, липучки эти застегнуть не получается, моя мама вообще тогда с ней справится не может (когда прошу её посидеть с Яной)...
unknown

10 Ноя 2009 15:42

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Monkey писал(а):
Юля, а сколько сейчас вашему малышу?

Нам сейчас 1 год и 3 месяца.
Monkey писал(а):
Ребенок явно протестует против горшка. Даже под стол прячется!

Он прячется под стол только когда уже покакает, а не когда зовем на горшок. И потому что знает что так делать плохо. А на горшок мы идем спокойно, конечно иногда и с психами, но идем, да и сидим на горшке точно так как и идем, то хорошо, то плохо,но плохо чаще (а особенно если надо покакать).
Памперсами мы пользуемся только на улице и ночью.А дома ходим без них. А если одевать памперсы и дома, то вообще к горшку не привыкнем!
Ирулька писал(а):
Юленька, пользуемся трусиками Либеро, они действительно недешёвые, 28 штук стоят 101 грн и хватает их на 5-6 дней...

Конечно это существенно бьет по кошельку!!!!!! Мы сначала пользовались фирмой "Памперс", но после резкого подорожания перешли на "Хагис классик", и очень многие перешли на эти памперсы. Конечно "Памперс" намного лучше, но зато "Хагис" мы покупаем приблизительно №5 44шт около100-110грн! На трусики еще не переходили, конечно они намного дороже! Ирочка, а может Вы посмотрите трусики других фирм?

10 Ноя 2009 15:47

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Я!
Юленька, так других я не видела у нас в городе, кстати на "Памперсы" (именно фирма) у нас аллергия... wacko1

10 Ноя 2009 15:51

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Ирулька писал(а):
на "Памперсы" (именно фирма) у нас аллергия...

Сочувствую!!!! Держитесь!!!!!!!!!!!

10 Ноя 2009 19:01

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Я!
Спасибо, Юлечка!!! give_heart give_heart give_heart

10 Ноя 2009 19:31

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
залезла случайно в вашу темку и вот решила тоже рассказать про дочу.Ей уже 18 лет.91-й год не самый лёгкий и памперсов ещё не было в России.Жили мы с моими родителями.Так вот мама моя высаживала малютку с рождения.Дело в том.что она у нас не лежала мокрая,даже когда ещё только собиралась пописать,уже можно было угадать-беспокоится,елозит.Мы её на ручки,тазик наготове стоит и вперёд.Ползунков удавалось экономить значительно.Ночью тоже-как начинает кряхтеть,возиться-быстренько присаживали.Лето пришло-высаживали и на улице.И как-то незаметно всё прошло у нас,с мокрыми штанами забот не знали.А вот горшок она так и не признала.Так и ходили мы то в тазик,то в ванную.А потом года в 2 она уже и на унитаз стала ходить без всякой накладки-тогда ещё не было.Не помню,как приучилась,но забот не было.
Я просто что хочу сказать-правильно здесь говорили,что памперсы надо убрать и тогда вы будете знать,через какое время ребёнок писает,и будете его высаживать.Это совсем не напрягает,если войдёт в привычку.

11 Ноя 2009 8:26

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Я! писал(а):
Он прячется под стол только когда уже покакает, а не когда зовем на горшок. И потому что знает что так делать плохо.

Юлечка, а не может ли это значить, что он просто боится что его будут ругать или накажут? Просто у меня ребенок даже если покакает в штаны (бывают оказии...) идет ко мне и констатирует факт (кому охота закаканым ходить, особенно если попу раздражает сильно?!). Почему ваш прячется? Мы примерно с года пользовались памперсами только на ночь. Днем методично просила его пойти в туалет. Он не сопротивлялся и делал все по просьбе. Не хотел - не принуждали. Мы, кстати, горшком до сих пор не пользовались. Как-то сын попросил посадить его на горшок. А в другой раз - сам пошел и сел на него. И не просто сел, а пописал, покакал и сам вылил в унитаз и забросил в мойку чтобы мама помыла dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! А так - методично ходим на унитаз good2 praising

11 Ноя 2009 8:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Черничка писал(а):
А вот горшок она так и не признала.Так и ходили мы то в тазик,то в ванную.
Мы тоже нашу принцессу таскали в ванну постоянно, а потом няня ( я рано на работу вышла) посоветовала купить маленькие весёлые наклейки. Как сходила на горшок - клеем на него наклейку. Да, кстати, ещё горшок музыкальный купили. Как ребёнок пописил он "поёт от радости". И я всегда хвалила. И трусики -памперс тоже покупали. Так и приучились. А проблемы с мокрыми штанишками полностью исчезли ближе к 2 годам.

11 Ноя 2009 16:38

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Утро писал(а):
Да, кстати, ещё горшок музыкальный купили. Как ребёнок пописил он "поёт от радости"

У нас тоже был такой горшок, но как же он мне надоел!!! Помоешь его, поставишь, а если водички хоть капля там оставалась - все - орет без передыху!!! Короче, очень скоро мы просто вынули батарейки.
Кстати, мой сынуля уже три ночи спал сухой, а вот сегодня ночью описались........

11 Ноя 2009 21:05

Распечатать сообщение
°•°•°Маня°•°•°

°•°•°Маня°•°•°

35 лет
МОСКВА

°•°•°Маня°•°•°Мои рецепты
я вклинусь к вам в разговор та как сама сталкивалась с такой проблемой!

Monkey писал(а):
Просто мы все коллективно пришли к мнению что все детки индивидуальные
согласна что все дети идивидуальны в свое время мачиха приподала мне большую школу жизни . когда я родила и привезла молютку домой она на отрез запретила мне пользоваца памперсами а сделала из марли подгузники как раньше всех нас воспитывали на них .тем самым она создала мне много гемороя но у моего малыша никогда небыло опрелостей когда я переехала с мужем от родителей что бы высыпаца я стала покупать памперсы и бюджет сильно подкосился он у меня много пил воды и от бутылочки мы отучались прям перед садом по этому памперсов уходило много мама моего мужа очень сильно на нас наседала что мой ребенок в 1.2 еще а памперсах и вот на очередной празник мы приехали к ним в гости и забыли пакет с памперсами в магазин нас непустили за ними и мы всю ночь высаживались на горшок его племяницы ночь была жуткой а по приезду домой мы решили отучить его от памперсов и спрятали остатки на антрисоль с тех пор я перестерала много белья прежде чем мы начели писать именно в горшок пробывали ругать слегка шлепать по попе ничего не помогала для нас горшок был тока игрой по этому играца с горшком я считаю неправильно
Медея писал(а):
если писить в горшок дадут ням-ням

это тоже не правельно потому что ребенок может выпрашивать ням ням мы это называем кукусик и бица в истериках по любому поводу.

продолжу свой расказ я попробывала поменять горшок на другой и понела что горшок должен быть удобный!!!что бы после того как ребенок встал с него не остовалось покраснелых следов .долго держать ребенка на горшке я считаю издевательством вы сами бы просидели бы долго в туалете если вам нехочеться ??еще детям ненравица что горшок холодный!!!я своему сама садилась на его горшок писала вставала и показывала что мама пописала и гладила себя по голове смотрю мой поробывал я его похвалила нам уже три и мы уже ходим на стульчик в туалет он нам нравица высоко а еще любим спускать за собой по ночалу горшок насили а теперь дотягиваемся сами. а еще ему папа в лесу показывал ему нравилось он повторял.по поводу звуков у нас был зву а-а что бы просиллся и знал что он делает и куда !конечно не сразу у нас было все гладко пару раз из сада приносили мокрые штаны и пиленки а к трем уже перестали .так что способов много а ребенок индивидуальный можно поробывать по советам а если не поможет искать что то свое. и еще ночью когда он наченал ворочиться или плакать то сразу сажали на горшок !а по первости каждые 3 часа высаживали поднимали а что делать .

12 Ноя 2009 3:05

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Monkey писал(а):
Юлечка, а не может ли это значить, что он просто боится что его будут ругать или накажут?

Может, мы конечно ругаем для порядка, но в пределах разумного, а наказывать - еще не наказывали. Он ведь под столом сидит не с перепуганым видом, а с хитрым и довольным!!! Да и не постоянно он туда залазит, изредка, восновном наделает делов и убегает в другую комнату. Недавно, я кушала, а он стал за моей спиной и стоит смирно так, молча, спину мне че-то колупает, ну я довольная что мне покушать никто не мешает, ем, потом как опомнюсь, а дела уже сделаны!!! wacko1 girl_haha Еще, вчера подвела сына к горшку и попросила его сесть, он развернулся к горшку спинкой, ка-а-к плюхнется, довольный сидел!!!!! Yahoo! girl_haha
Monkey писал(а):
и забросил в мойку чтобы мама помыла
girl_haha girl_haha girl_claping good
Лючана писал(а):
Помоешь его, поставишь, а если водички хоть капля там оставалась - все - орет без передыху!!!

girl_haha girl_haha girl_haha

12 Ноя 2009 4:07

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Маня, у моего ребенка за все 2 с лишним года пользования памперсов (мы до сих пор в них только ночью) НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ОПРЕЛОСТЕЙ! Так что марлевые подгузники или фирменные - разницы нет. Главное следить что и когда сделал ваш ребенок. Но вывод лично для меня напрашивается один и тот же. Либо вы тратитесь на памперсы до положенного времени, либо тратите НЕ МЕНЬШЕ, но на стиральные порошки и смягчители для белья (которые кстати стоят порядком!), либо плюете на собственную нервную систему (а также нервы всей семьи, включая главного виновника "горшочного воспитания") и методично высаживаете, ругаете, воспитываете, наказываете, кормите конфетами, наклеиваете наклейки и пр и др. (опционно-индивидуально для каждой семьи).
Так что мамочки, выбор за вами. Но напоминаю, что раньше чем созреет к горшку сам ребенок, вы его все равно не приучите. ИМХО

12 Ноя 2009 5:16

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
И я тут случайно оказалась, видимо знак сверху :пора Wink . Нашему младшенькому почти полтора года, мы ходим в памперсах, а на горшок так только сажу ,когда менйайу памперс. Писаем, ещё и ручки под струйу вкладываем.
Я взяла себе на заметку, нужно максимально ограничить территорию, позакрывать все двери. Вспомнилось вот : у моих родителей когда-то был кот, знаете ,что происходит со старыми котами? Они ходят ,так сказать метят свою территорию. Жесли сразу не умыть ,то вонь страшная (нужно так изловчиться, чтобы найти жето место сразу wacko1 ). Вот и приходилось постоянно закрывать все двери...
Такие у меня ассоциации mocking ...
Ещё давно тоже прочитала , что нужно пробовать две недели. Если не получается, сделать ерерыв две недели и т.д. Начну в воскресенэ , а то в суботу планируем семейный выход, не хочу чтобы в середине науки полдня в памперсе проходил.
Держу кулаки за всех , кто "в море "! ok
Буду следить за темкой , отпишу тоже , как будет получаться girl_yes3 .
Поддержка тут необыкновенная!

12 Ноя 2009 11:06

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Мариночка, удачного начала!
Marina G писал(а):
Поддержка тут необыкновенная!

Катигарицццки согласна!

12 Ноя 2009 13:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Лючана писал(а):
У нас тоже был такой горшок, но как же он мне надоел!!!

Наверное с моделью не повезло, наш меня тоже иногда доставал, но не так сильно конечно. Мелодия была довольно приятная и не глючил. Достаточно было помыть и перевернуть. У дочки этот горшок до сих пор любимый, хотя баирейки, конечно, давно сели, да и вообще она на унитаз ходит больше года.
Monkey писал(а):
либо плюете на собственную нервную систему (а также нервы всей семьи, включая главного виновника "горшочного воспитания") и методично высаживаете, ругаете, воспитываете, наказываете, кормите конфетами, наклеиваете наклейки

?????
Принципиальный вопрос как раз в том плевать на собственную нервную систему или нет.Одно другому не препятствует. Ольга, поддерживаю, что главное никакого насилия. А вот задавать направление можно уже месяцев с 6-ти. Я знаю кадры которые с этого возраста уже проситься начинали.А с дочкой мы клеили наклейки, методично высаживались и всё это с удовольствием. Без нервов и напрягов. Никто не ждал от ребёнка результатов здесь и сейчас.
Monkey писал(а):
Но напоминаю, что раньше чем созреет к горшку сам ребенок, вы его все равно не приучите.

Согласна на 100%. До 2-х лет по этому поводу и парится не стоит, главное чтобы всем было комфортно.

12 Ноя 2009 18:29

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Monkey писал(а):
раньше чем созреет к горшку сам ребенок, вы его все равно не приучите.

После прочтения всех вопросов и ответов в этой теме, и после Ваших советов Ольга, я это поняла и учла!!! Думаю что теперь мы меньше будем переживать по этому поводу. Огромное всем СПАСИБО. Romashki Romashki Romashki До связи!!! Wink

13 Ноя 2009 1:04

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Ну вот наши результаты: на горшок мы просимся. Правда очень редко бывает, что штанишки еще сухие. Обычно уже капелька в штаны попала или побольше капельки. girl_haha Сегодня даже наверно одна треть на диване оказалась, только потом на горшок побежали.
Но конечно самое большое достижение, что мы на горшок ИДЕМ и понимаем, ЗАЧЕМ идем. Yahoo! Даже если он перед садиком уже в памперс одет, все равно просится.
А в садик я ему пока одеваю памперс. Правда предупредила воспитателей, что мы учимся. Его они даже водили в туалет и сказали мне, что он там сделал один раз свое дело. Но вот например вчера ему даже ни разу памперс не поменяли, какой я ему одела, в таком привела пол второго домой. Памперс был тяжелый и уже еле держался на попке. wacko1
Но дома сынуля уже опять просился на горшок.
Может потихоньку и одолеем мы это дело... dance2

13 Ноя 2009 12:02

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Ну конечно, Людочка, конечно одолеете.

13 Ноя 2009 12:45

Распечатать сообщение
@@@ SON @@@

Oksana

39 лет
Украина, Донецк

@@@ SON @@@Мои рецепты
У меня тоже растет мальчуган, которому сейчас 2. Но вот до года и 4 мес мы все время ходили в памперсах, чем я не горжусь, все моя лень. ТО на ночь одевала, то на улицу , часто днем оставался. А потом я решила, что так дело не пойдет и полностью убрала памперсы. Вообще не одеваем их по сей день и не планируем возвращаться. Как это было : у нас 3 разных горшка ни на одном не сидел сначала, даже просто ради развлечения. Поэтому первые месяца 3 я его высаживала по времени над ванной, на улице было тепло -во время прпогулки под деревце. Он не упрямился, не понимал -хочет он писять или нет, когда спал не чувствовал, что обписялся. Но со временем ему начали ненравиться высаживания и как альтернатива был предложен горшок, теперь у нас в каждой комнате горшок и на каждый мы ходим по маленькому.( пока я у него спрашиваю не хочет ли он сходить, редко просится сам) А вот по-большому всегда в штаны, не нравится ему на горшке, но я думаю, что все на ладится.
Главное , что я вынесла для себя, это не лениться, не ругать малыша за неудачи, пораньше отказываться от памперсов
Ирулька писал(а):
Мама, муж, сестра, вообщем все меня корят и упрекают, что я не могу с этим справится, а это же ТАК легко , мы у мамы уже с 6ти месяцев на горшке сидели.

Не слушайте ничьи упреки,вы мать и поэтому чувствуете свою крошечку лучше всех, все у вас получится!!!

14 Ноя 2009 0:51

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Монкеы писал(а):
Мариночка, удачного начала!

Спасибо, Ольчик (люблю очень твою красавицу girl_in_love )!

Я готова к бою! Но не к подвигам вроде высаживания ночью и ещё по несколько раз wacko1 . Если сынок ночью начинает плакать, слышу, но не в силах сразу отрэгировать. А услышать, как он начнёт кряхтеть,то вообще не представлйайу.
Все, кто ето делает просто матери -героини! Romashki

14 Ноя 2009 3:53

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Marina G писал(а):
Все, кто ето делает просто матери -героини!

Я тоже еще не приучала ночью. Мы приболели, а значит пьем много молока (и не только) на ночь, а значит будем писаться...
Как созрею - поделюсь опытом.
Но то, что питье должно быть ограничено - это факт. Это первый шаг

14 Ноя 2009 5:21

Распечатать сообщение
Женя

43 года

ЖеняМои рецепты
Чтобы усадить свою Анну на горшок мне пришлось пойти на маленькую хитрость. Раньше она категорически отказывалась садиться на него.
Как-то Анюте захотелось порисовать и я вместо обычного её стульчика поставила к столику стульчик-гошок с крышкой. Она сидела рисовала на нём с закрытой крышкой и обписалась. Сняли колготки и я убрала крышку с горшочка. Анюта продолжила рисовать, сидя на нём. Подвоха она не заметила, так как была увлечена рисованием.
Когда она снова пописала, конечно же я её похвалила. Мы вместе отнесли и вылили всё в унитаз. С этих пор ей нравится по-взрослому справлять свои дела на горшок.
Конечно же бывает и не заметит сама как обписается в штаники, но главная цель достигнута. Ребёнок не боится горшка и самостоятельно пользуется им.
Ночью пока пользуемся подгузниками. Пока не дошли до момента высаживания на горшок ночью.

14 Ноя 2009 16:43

Распечатать сообщение
Olga H

Ольга

42 года
Германия

Olga HМои рецепты
мой сынок до сих пор не всегда просится на горшок, сажу его примерно каждые двадцать минут, когда пописает а когда нет. А вот по большому проблема, делает в штаны и потом только сообщает "мама я покакал". С лета до сейчас мы и на улице без пемпарса были а теперь наверное придетса опять одевать. Пока на улице кучу штанов снимем, да и еще комбинезон зимний, боюсь не успеть да и застудить. Ночью мы пока в пемпарсе и наверное еше долго в нем будем. Елси едем далеко на машине или в гостях то тоже памерс одеваем.

Женя писал(а):
Мы вместе отнесли и вылили всё в унитаз. С этих пор ей нравится по-взрослому справлять свои дела на горшок.

ох было пару раз, садила сынка писать, говорю как пописаеш маму позови, сама на кухню. Малой тем временем пописав сам бежал в туалет и выливал в унитаз. Конечно половину мимо на пол. От радости хлопал в ладоши хваля себя молодец молодец.

девочки а как вы зимой на улице с детками?

15 Ноя 2009 23:56

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
А мы после вполне удачного начала - три дня не писались ночью, теперь просыпаемся посреди ночи со словами "Мама, я опитилтя". Сегодня ночью слышу, сынуля заворочался, я соскочила, горшок схватила и к нему, дескать, давай писать. Он был не против, но только стоя, садиться ни в какую не захотел. Короче, мы, стоя на кровати и делая дело в горшок, написали мимо. Все равно пришлось менять постельку...Но к памперсам точно теперь не вернемся!!!
Страница 5 из 10

Наверх
;