Как приучить ребёнка к горшку?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Окт 2010 17:43
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Яна, а у нас неееее, никакого возврата к прошлому (в смысле, к памперсам), у нас как отрезало!!уж лучше домой дойти с мокрыми трусами (хотя она терпит до последнего), чем опять эту подушку носить.Мы как только привыкли к горшку, все памперсы с малой ВМЕСТЕ поотдавали маленьким деткам знакомых.
|
||
27 Окт 2010 18:01
|
ЯНА-ЯНОЧКА
ЯНА-ЯНОЧКА 41 год КРАСНОДАР |
|
Да я тоже против этих подушек,но всё таки боюсь его застудить.но ведь нас растили без памперсов,мокрые-домой переодеваться и зимой кстати тоже.наверное надо попробовать,может тогда начнёт по кустик ходить.мы ещё на ночь одеваем,т.к. я его ночью подкармливаю.пробовала не одевать-ужас,он раз 5 за ночь писает,и сам весь и кофточка,но я думаю как ночная кормёжка закончиться-так этот вопрос отпадёт сам собой.а со скольки лет ты сына учила стоя писать?
|
||
27 Окт 2010 21:26
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Ян, да как-то папа показал ему, как это делается у мужчин , и он стал повторять...А с ночной кормежкой лучше "завязывать", потому что и организм не отдыхает, и мама.Мы постепенно отвыкали. От памперсов отказались сразу-раз и навсегда, просто больше не покупала и все, а оставшиеся раздала.Конечно, по мере уменьшения памперсов в пачке нарастала паника, но...мы отвыкли от них буквально за неделю.Горы мокрых колготок и трусиков, зато КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ! вот мы начали летом, ей было 1,5,а к осени слово памперс было забыто навсегда.
|
||
02 Ноя 2010 12:47
|
Арынка
43 года Беларусь |
|
У нас это как то просто произошло. Горшок купили купили к 9 месяцам, но до этого возраста высаживала над унитазом или ванной с 3,5 мес. Памперсы мало использовали, ночь до 9-10 мес (лето жаркое настало), летом даже на прогулку выходили без памперса, но брала запасные трусики или шорты, при этом ребёнок должен был покакать утром. На горшок просится начал после полутора лет, но не словами писи-каки, а кряхтит, кряхтит до сих пор, сыну 2,3. Последняя упаковка памперсов была куплена, когда ребёнку было 1,1 и мы её даже не использовали до конца, кому отдали, какие истрепали. Ночные кормёжки нам не мешали, ребёнок терпел до утра, кормила до 1,8. Бывали, конечно ночные проколы, может раскроется да подмёрзнет, а как он любит арбузы, до бороды может залиться. И ещё в период приучения к горшку ребёнка сажала очень часто, не пописал, через 10 минут повторяю, пописал, тогда уже через 1,2-2 часа, если конечно не напился компота.
Проблема была в саду, забираю ребёнка, а в пакете по двое-трое колготок мокрых, детей много, няня не слышит что он просится, я ей уже тихо шепнула, что если он закряхтел, посадите на горшок. И всё. |
||
04 Ноя 2010 2:29
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Не легко, если приучать в таком возрасте. Мне мама подсказала сразу. Заворочался в пелёнках, а сон у меня был очень чуткий, сразу вытаскивай и над тазиком подержи. Пописал и баиньки. Привык быстро. Памперсов то не было, изголялись над дитями. Но буквально к 3 месяцем начинал кряхтеть и проситься. Потом и горшок воспринял спокойно. Мой бойкот памперсам. Только для прогулок!!!! |
||
05 Ноя 2010 0:08
|
Арынка
43 года Беларусь |
|
Сына высаживала с 3,5 мес впоть до того времени как начала приучать к горшку, но проситься он стал кряхами только после 1,5 лет, так что приходилось ловить самой, и довольно таки удачно. |
||
05 Ноя 2010 1:04
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
|
Девочки очень больную тему затронули для некоторых. многие просто от лени не хотят приучать, мол эээ вырастит сам попросит. Ан нет. Так не бывает.
Моя дочь например в год уже на горшок унитаз садилась дома а в садике в горшок. И причем самаааа, не давала ей помочь, визжала я сама я сама. Когда я в ясли её отдала все обалдели что она самостоятельная. И больше всего удивлялись что не надо памперсов. А все начилось с того что я стала ей говорить давай на унитаз сядем как мама. Ты же большая уже девочка стыдно на горшок садиться. И все время радовалась искуственно когда она сходит в туалет и хлопала в ладоши как маленькая. И все Через неделю сама стала залазить на унитаз. Я ей перед унитазом маленькое пластмассовое ведёрко наоборот поставила так она на него вставала и садилась. Ну естественно было сверху всегда спец детское сиденье для унитаза. И всё никаких проблем. И племянника так приучила. Сказала что папа на горшок не садится и ты не садись ты же большой мальчик- мужчина. Срабатывает капитально. Желаю удачи и терпения в этом нелёгком процессе. |
||
12 Ноя 2010 2:36
|
Ладусик
49 лет Москва |
|
mar
Вы описываете проблему яслей. Когда маме неохота дома возиться с горшком ( он не хочет, не может, не желает), и там же чистая мебель, ковры, ламинат... Ребёнок идёт в сад и сталкивается с проблемой один на один - оказывается, писать можно не только в памперс, но и на горшок! ( Поверьте, многие дети в 2 года этого не знают!!!) - и за 3-4 дня ( даже не неделя) дети осваивают эту науку!!! Да, мокрые трусы и колготки, но малыш понимает, что в штаны писать нельзя!!! Дорогие родители!!! Если ваш ребёнок в 2 года не понимает, для чего нужен горшок-это уже ненормально!!! В 2 года можно " упустить" случайно, а если это постоянно и по - маленькому, а уж тем более по-большому - это повод задуматься |
||
12 Ноя 2010 9:10
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
У меня сейчас мама с внучатым племянником возится. Возмущалась ужастно - ребёнок в памперсах в 3 года!!!! Переучила за пару недель!!!! Прямо как Лала!!! 3 года - это уже абсолютно самостоятельный человек!!!! Не нужно забывать об этом!!! |
||
12 Ноя 2010 14:31
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Вика и Лада, полностью с вами согласна! Правильно Е. Комаровский заметил,что памперсы нужны не для детей, а для их родителей.Многим просто удобно-одела и забыла.Меня всегда удивляло за границей то, что иностранцы взрослых детей (теткам и дядькам по 3-4- года) этими подушками обвешивают! Не знаю ЧЕМ это объяснить...Я считаю, что чем раньше ребенок сможет стать самостоятельным и способным к самообслуживанию, тем лучше для ВСЕХ.P.S.У меня сейчас возникли проблемы с дочкой-она пошла в садик и все хочет делать сама-раздеваться,кушать, трусы одевать. Естессно, это все делается не мгновенно, воспитатели хотят ей помочь, она нивкакую,психует-я сам и все! Воспитатели мне жалуются, что она упрямая, а я говорю, подождите, она скоро вам помогать будет!
|
||
16 Ноя 2010 17:15
|
настя80
44 года смоленск |
|
А у меня в 2 года никак не хочет садится на горшок самостоятельно. Приучаем с года, памперсы только на ночь и на улицу. Ругаем, когда сделает дела на пол, он уже сам себя по попе бъёт, лужу сам вытирает. Спрашиваю - куда надо писать, какать? - на горшок показывает, а сам не просится
|
||
16 Ноя 2010 23:21
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Настя,мне кажется, что это тот случай, когда у ребенка еще не сформирован рефлекс под названием "хочу в туалет", просто мозг не посылает сигнал Тут надо немного подождать, но ни в коем случае не отступать. Успехов вам и терпения!
|
||
17 Ноя 2010 12:49
|
Marineska
43 года Москва |
|
настя80
Настя, подождите, само щелкнет. У нас тоже бегала с тряпкой вытирала, показывала куда надо писать, правда я не ругала, а напоминала куда надо писать. И вот в один прекрасный день бегала доча по дому без трусов, подбежала к горшку, села и пописала. Потом месяц жила дома с голой попой, пока полностью не адаптироватьсь и не начала проситься. У всех разное время, чтобы сесть на горшок, кто-то в год просится, а кто-то и в три в штанишки дует Не отчаивайтесь! Моей доче еще очень нравилось самой горшок в унитаз выливать, она ради этого готова была из себя по капле выдавливать Правда в саду вся самостоятельность закончилась, там же им никто не даст такого делать, теперь и дома говорит, что мама будет выливать, только иногда проявит инициативу |
||
21 Ноя 2010 10:30
|
Электра
Олеся 42 года Almaty |
|
Один в один наша ситуация! Только нам 2,2, уже сил просто нет хоть говори хоть нет все равно писием в штаны. Ночью не писиет, утром встаем идем на горшок начинает отнекиваться, типа не хочу, чуток побегает и приходит: "Я пописил", аааа....., ну что делать? |
||
01 Дек 2010 0:23
|
М@лиН@ яГод@
Раменское |
|
Девочки,милые,помогите мы никак не сядем на горшок!!!!!!!!!!нам 1,6,что делать?уже 3 горшка поменяла,как сажаю его так плачет и не хочет садиться....я уже с ума схожу...как быть...
|
||
01 Дек 2010 2:24
|
fiona_lee
Елена 46 лет Чебоксары |
|
[quote="((Масик))"] как сажаю его так плачет и не хочет садиться....
У нас с сыном такая же беда была в вашем возрасте. Я его завлекала на горшок: песни, стишки, потешки и т.д. А потом даже придумала, как собакам, давать что-то вкусное после удачного похода на горшок. Правда и сейчас мы не очень охотно садимся на горшок. А нам почти 2 года. Так что терпения нам всем в этом нелегком деле. |
||
01 Дек 2010 3:44
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Леночки,а,может,сразу опробовать по-взрослому,пусть папа покажет ...Моему сыну тааааак интересно стало!Он себя сразу дядькой почувствовал ,потом нельзя оттащить было!А по-большому сам будет ходить,он же взрослый,неудобно как-то промазывать .Современные дети-они такие,им все с выкрутасами подавай.Моя младшая,например,сама сходит,сама вытрется,сама вынесет горшок,выльет и смоет. Я когда только приучать начинала,показала ей что за чем и все-Я САМ!
|
||
01 Дек 2010 11:30
|
fiona_lee
Елена 46 лет Чебоксары |
|
Папа нам уже показывал, пока еще не впечатлило. Видимо время не настало. А по большому мы всегда просимся на горшок. И ночью просыпаемся, зовем маму. Днем до этого еще не дошли. Но я не отчаиваюсь. Дети быстро растут и всему учатся. |
||
02 Дек 2010 17:03
|
М@лиН@ яГод@
Раменское |
|
Ой,Мариночка!
Папа его уже столько раз на экскурсию водил,что сложно вспомнить не знаю,остаеться только ждать,когда он сам все сделает,хочеться.конечно до садика его уже приучить,а там посмотрим.... |
||
13 Дек 2010 23:54
|
Keiti
61 год Казань |
|
Действитьтельно, эти памперсы меня сума сводят, дочь не понимает что ли??? Когда Оленьку(2,2) привозят я вообще отбрасиваю их - Начинаем дружить с горшком))) |
||
16 Дек 2010 3:26
|
Матрена
Mexico |
|
У меня мальчик 2 года и 1 мес. В год и 8 мес. бросили памерсы. Пару раз подловила горшком струйку и ребенок понял куда надо писять. А вот с покаками было трудно.... почти 2 месяца боролись. хочет какать-несет памперс. На горшок ни в какую. я и памперсы прятала и лепила какашки из пластилина, подбрасывала их в горшок. типа Барбос, мягкая игруха, покакал. Сколько танцев я перетанцевала, если мне чтото удавалось поймать.. И боролась физически с ним: вижу начинает какать, я его силой на горшок сажу, он в слезы и встает, в результате весь продукт жизнедеятельности разлетается по ковру... несколько раз бросала эту затею, одевала памперс по требованию, ну чего травмировать ребенка. может он не готов...Однажды мне удалось поймать какашку горшком и я дала ребенку кусочек шоколадки ( до тех пор он ее не пробовал) и сказала: еще раз сделаешь свои дела в горшок, дам еще шоколадку. Так он в этот день еще несколько раз пытался чтото выдавить в горшок, и если получалось приходилось мне поощрять его как собачку... и со след. дня мой сын самостоятельно стал пользоваться горшком, а про шоколадку и не вспомнил.
|
||
29 Дек 2010 18:31
|
baikalgirl
40 лет Старый Оскол |
|
С младшей памперсы на постояннку. И я довольна и доча довольна. Старшую я так застудила - без памперсов гоняли, на горшок отказывалась просится и ходить, а мокрая не всегда показывала недовольство - теперь из-за прихоти матери рано освоить горшок дочка обречена на воспаления в старшем возрасте. А пошла на горшок сама одним днем - в 1,10 и все, больше ссаных штанов не стало. Вот стоило ли мучить ее столько времени? Я думаю нет. Все знакомые, которые в 1,5 года сняли памперс в 1,7-1,8 уже ходили на горшок - те приучение 2-3 мес, а мы на это потратити 1,4 года. Поэтому с малой снму памперс дневной не раньше 1,2-1,3 года.
|
||
30 Дек 2010 3:08
|
Ладусик
49 лет Москва |
|
baikalgirl
Леночка, ну так ведь это нормально, раньше и не надо. Тут разговор о том, что многие дети в 2 года даже не знают, что такое горшок. |
||
31 Дек 2010 0:37
|
baikalgirl
40 лет Старый Оскол |
|
Ладусик
|
||
03 Мар 2011 20:53
|
юля-guilia
44 года spain |
|
читаю, и думаю а мне что делать?я сына начала приучать с 1,3 мес ну где получалось где нет, в полтора года оснью он пошел в сад без памперсов его воспитательница в туалет водила, а потом она заболела и пришла другая которая ни в какую его водить не хотела, я с ней говорила и так и сяк бесполезно, одели памперс опять, весной начали они там детей к горшку приучать, ну и мой с переменным успехом, а тут как раз родилась у него сестричка и все пошло прахом, опять мокрые штаны но памперсы я больше не покупала так и ходил в сад с гардеробом запасных штанов, а сейчас спустя год он знает где унитаз иногда может сам прийти,снять штаны пописать и даже покакать,в саду не писается на улице тоже просится, а дома ссытся на право и на лево, я уже пыталась не обращать внимание так мне здесь посоветовали, и ругать его и спрашивать почему ты не ходишь в туалет взрослый уже почти 3 года а он на меня смотрит и все, те как я понимаю просто привлекает внимание но это уже не возможно, я ему пошли в туалет писать он мне нене и тут же обассывается, девчонки у кого нибудь была такая проблема ?
|