Как приучить ребёнка к горшку?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2009 1:31
|
jillaria
|
|||||
Дорогая Александра! Я это тоже все проходила и была в твоем возрасте такая категоричная. ![]() ![]() А вот родились мои мальчики. И уже со старшим я увидела, что оказывается не все так просто. Я и мой муж по прежнему так же стараемся, но оказывается не тут то было. Это совсем другие дети, другие личности, к ним нужны другие подходы, а иногда и поблажки. А насчет садиков в России, так я там тоже работала, чтобы моей дочке не так одиноко без меня было. И детки там между 1 и 3 годами только так и писали и какали в штанишки и меняла я их и попки им мыла и причем каждый день кто-нибудь да обписывался. ![]() |
||||||
20 Ноя 2009 3:03
|
Olga H
Ольга 42 года Германия |
|||||
нет топим хорошо, но пол всё равно холодный. |
||||||
20 Ноя 2009 3:07
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||
Так носки ж одеть никто не мешает ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Ноя 2009 3:11
|
Olga H
Ольга 42 года Германия |
|||||
Александра а ведь детки разные, один раньше сам просится другой позже. У меня один племянник в полтора года ночью сухой уже был, а вот с младшим им пришлось помучаться. Долго от памперса отучить не могли. И мама же их одинакого к горшку приучала. [/list] |
||||||
20 Ноя 2009 4:46
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||
Девочки, милые, я не хотела никого задеть. Категоричности никакой в моем посте не было. Мы просто друг друга не поняли.
Я написала, что удивляюсь не вашему отношению к проблеме горка, а тому, что в садиках детки ходят в памперсах. Я понимаю, что для каждого малыша все очень индивидуально. Просто сначала читала темку и вроде все понятно было. А потом стали писать, что детки ходят в садик и они в памперсах. То, что в садиках детки писают и какают в штаны я знаю (у меня мамочка в садике работает), но все ходят в туалет после еды, перед и после прогулкой. Ну в смысле не боятся ходить на унитаз (горшков нет!!!), их не надо тащить силой. Я удивляюсь тому, что воспитатели относятся нормально к памперсам. У нас целая проблема отдать ребенка в садик, если он не умеет сам есть, одеваться и неприучен к туалету. |
||||||
20 Ноя 2009 10:58
|
Monkey
|||||
Да уж, Шурочка, велик и могуч русский язык, аж до недопонимания)))
У меня ребенок недавно ходит в сад, и воспитатель адекватно реагирует на горшок и на памперс. Если родители настаивают на приучении к горшку (или помощи в приучении), то воспитатель водит на горшок, если родители не прочь радоваться "капиталистическим проискам" в виде памперса - почему воспетатель будет возмущаться? всех все устраивает. Вот и вся песня. Есть конечно и исключения из правил, в виде полного пофигизма воспитателя, когда ребенка тащишь домой с полным памперсом, поменянным в лучшем случае раз за день... Но это скорее исключение из правил. Это все зависит от сада и от воспитателя. Очень индивидуально! Но формулировка "не берут в сад , если" меня вообще убивает. Как это мне откажут, если мой ребенок еще не приучен к горшку? идиотизм ![]() |
||||||
20 Ноя 2009 13:48
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||
Думайу, что можно продолжить список количеством детишек в группе и количеством воспитателей . Представляете как ыето выгядит: 30 трыехлетних детишек и одна воспитательница иногда на целый день ![]() |
||||||
20 Ноя 2009 23:23
|
Monkey
|||||
почему же только трех? есть и гораздо младше - ясельная группа, но к воспитателю всегда должна няня прилагаться. во всяком случае - по стандартам ссср |
||||||
21 Ноя 2009 1:12
|
jillaria
|
|||||
Александра, извини меня, что я тебя не так поняла. ![]() ![]() Раньше у нас были садики (немецкие) только с трех лет и памперсы не очень приветствовались. А теперь начинают принимать и деток помладше. В нашем садике даже есть уже группа от 1 года. А так как нормой здесь считается - в памперсе до трех лет - то теперь воспитатели маленьким деткам и памперсы меняют. |
||||||
21 Ноя 2009 5:17
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||
Ну вот и я со слов няни так сказать. Моя невестка (не знаю, правильно я назвала жену брата) как раз нянечкой поработала немножко, и оставалась иногда сама с целой группой 3-х летних пополдня. я бы не только опамперсах забыла, но забылабы, кто я и зачем ![]() |
||||||
21 Ноя 2009 9:31
|
Monkey
|||||
Мариночка, вообще это очень странная позиция руководства сада, оставлять 1 взрослого на большое количество детей. Например по канадским законам 1 человек может работать не более чем с 6 детьми одновременно. Причем в группе должно быть не больше 2х 2-леток, 3-трехлеток и 4-четырехлеток. Вот А если группа большая, то няня одна не поможет. Няня (по советским стандартам), часто человек не нуждающийся в В\О, тем более педагогическом. Как она может заменить воспитателя на целый день? ![]() ![]() Для меня это дикость. И халатность руководства сада. |
||||||
23 Ноя 2009 4:43
|
°•°•°Маня°•°•°
35 лет МОСКВА |
|||||
как негде сушить белье? разводить сырость?! у меня раскладная сушилка дома поставил ее в комнате а на ней белье сохнет ни какой сыроси тока в комнате потом порошком немного отдает.она в моем городе не дорогая просто раскладываеца и места занимает как гладильная доска! |
||||||
23 Ноя 2009 15:45
|
мамамалыша
48 лет йошкар-ола |
|||||
девочки, здравствуйте! моему сыночку 3 года 4 месяца и есть желание познакомить его с унитазом, знаю, что существуют горшки-лесенки, оч хочется получить совета опытных мамочек, насколько надежная и устойчивая это конструкция (в нашем городе выбор небольшой, есть возможность купить горшок-лесенку одной из французских фирм).
|
||||||
24 Ноя 2009 1:29
|
jillaria
|
|||||
Манечка, солнышко, у меня 4 такие раскладные сушилки и квартира большая. Конечно нашлось бы место, где поставить. Просто ты незнакома с климатом нашей местности. Конечно, я в России тоже дома белье сушила, как и многие это делают. Но это разные вещи. У нас сейчас такой климат, что нету нормального лета (пару недель жара, а потом средняя температура +18 ) и нет зимы. Воздух постоянно очень влажный. Пару раз может я и могу белье посушить в квартире, но если это взять за норму, наши стены покроются плесенью. Живя в России, я такого никогда не видела, а здесь плесневелые квартиры - почти норма. И если я квартиру до такого состояния доведу, жить в ней нельзя будет. Если ты с таким не знакома, то это еще не значит, что такого нет. ![]()
Ну, а такого я уже не слышала лет 20 наверно, со времен Советского Союза. ![]() |
||||||
24 Ноя 2009 2:30
|
маришка-68
50 лет |
|||||
Не всё так просто с горшками и памперсами, и детки все разные. Дочка писала над тазиком с 4,5 месяцев. Я ходила гордая, вот , мол, у меня какой ребенок, я им занимаюсь побольше чем остальные. Глупость это!!! Просто сейчас , оглядываясь назад и имея маленького сына, с полной уверенностью говорю, это просто родители угадывают время. После полутора лет я получила обратный эффект, мокрые штаны лет до 2,5 и мокрая постель (периодически) лет до 4. Все-таки оптимальное время для приучения к горшку это 10-13 месяцев, остальное просто интуиция родителей. Мой сынуля в основном все лето ходил без штанов( и не надо про интерес к писюну, 100 лет назад все деревенские мальчишки ходили так до 3-4 лет, Моисеевых среди них не было), бывало пописает и давай развозить руками свои писанки по полу.Потом стала замечать, что и будучи в памперсе ручонками по полу водит, т.е. начал хоть что-то понимать. И начала предлагать ему горшок, пока он на нём засидал, я рядом с игрушками. Месяцев с 11 он какает только в горшок, писает в него же с 1 г 1 мес, причем спрашивается, иногда даже терпит на прогулке до дома. Но на ночь одеваю памперс , планирую так делать до марта-апреля, т.е. до 1,5 лет.А если у кого-то не получается, то просто набраться терпения, всё когда-нибудь проходит, пройдёт и это.Удачи !!!
![]() |
||||||
24 Ноя 2009 10:13
|
Monkey
|||||
Про гениталии. Ими ребенок интересуется не больше, чем чем-либо другим. Это мое личное мнение. Кроме того вы не все время ребенка голым оставляете, правильно. Тем более в холодное время года.И гулять ходити, и в поликлинику, и в магазин и к бабушке в гости. Так что вопрос не актуальный. Ребенок интересоваться начинает частями тела около 3 лет. А если за это бить по рукам и ругать, то может и перейти в детский онанизм. А если все деликатно и аккуратно - посмотрит, потрогает, вы объясните для чего гениталии ребенку нужны (писать-какать - этого знать более чем достаточно), на этом дело все закончится.
вопрос где и сколько нужно терпения, особенно если есть "назидательно-поучительные" родственники и друзья? вы правильно написали
надо смотреть по ребенку
ПРАВИЛЬНО! как говорят одесситы - А Я ЗА ШО! И таки ДА! |
||||||
30 Дек 2009 21:36
|
Алеся25
38 лет Москва |
|||||
Ирочка как у тебя успехи?
Я вот тоже хочу рассказать о дочке, может тебе что и пригодится ![]() Я полностью согласна с Ольгой, подписываюсь под каждым ее словом! Моей дочке 2 года, я ее с полутора лет пытаюсь приучить к горшку! что я с ней только не делала! мы по 2! часа на горшке сидели! и в пустую...оочень редко писала на горшок и то столько нервов уходило! да и я ленивая, мне всегда было проще памперс поменять ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Дек 2009 5:10
|
Monkey
|||||
Алеся,
![]() |
||||||
24 Янв 2010 7:15
|
radianna
45 лет Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||
я сейчас тоже начинаю приучать младшего 1.7 . приучать- громко сказано конечно))) второй день мы без памперса днем, на прогулку пока мне душевных сил не хватает, посему в памперсе. Итоги дня- около 15ти мокрых трусиков, естественно дом в лужах, мокрый ковер (причина растройства мужа, но главное мы отвоевали право ходить без памперса!!!папа сопротивлялся)
Я пока особенно не надеюсь на какие то скорые результаты, но мы и не торопимся. Портить себе нервы как со старшим не вижу смысла. Нужно действительно дать ребенку возможность развиваться своим естественным путем. Я слишком расстраивалась с первым сыном и видно так переусердствовала, что ребенок до сих пор побаивается акта дефекации и терпит как тут было написано до глаз навыкате, да еще начал спрашивать разрешения покакать. ему 3.5 года. ночью сажу сама на горшок всегда в одно итоже время. Если не сажу, сам не просыпается даже если описается. У меня самой был энурез до 12ти лет, возможно с этим связано. Может кому-то пригодится способ, который хорошо подходит для мальчиков, так мы приучили писать на горшок старшего. ОтказатЬся днем от памперса! Все имеюшееся в наличии свободное время (или подключайте домашних) надо буквально стать тенью ребенка и всюду за ним следовать с баночкой, стаканчиком (можно из под йогурта). как только начинает писать, подставлять инвентарь! Главное -не бегайте за ним!!! ато будет удирать от вас завидев стаканчик, принимая это за игру. Мой старший на горшке выгибался как уж на сковороде, а процесс писания в стаканчик ему понравился. при этом мы завороженно ему рассказывали-" ой как водичку здорово выливать в стаканчик" Следом был не менее увлекательный процесс выливания содержимого в унитаз. Постепенно стаканчик заменяется горшком а далее уже ребенок садится на него. У нас только так и получилось. Младшего попробую тем же макаром, так как горшок тоже не признал, а в стаканчик писуна своего засовывает охотно, правда еше не был подловлен за делом и не понимает еще для чего сей предмет. отдельно о памперсах! жуть как удобно! но снять незамедлительно! иначе все впустую! тем кто хочет экономить на памперсах, но не может без них- АЛьТЕРНАТИВА есть - такие специальные трусики с внешним непромокаемым слоем. то есть они многоразовые. внутри хб прослойка. то есть ощущение мокрости присутствует, при этом ковры и мебель не пострадали + можно надеть на прогулку. Можно вобще купить один штука, выпороть хб слой и надевать обычные трусики и на них спец трусики (то есть внешний непромокаемый слой) Переодевать и стирать придется только трусики, а не колготки брюки носки и прочее. Такие спец. трусики (их еще тут называют тренировочные) девочки я знаю многие сами шьют. Не знаю где продаются а где нет, в россии в обычной аптеке продаются точно. не помню только название ( может "непромокаемые трусики") всем удачи!!! |
||||||
24 Янв 2010 8:09
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||
Мы тоже приучаемся к горшку уже 1,5 месяца. Начала малышку высаживать ровно в 10 месяцев, сейчас нам 11,5.Первые пару недель выпиналась и не хотела на нем сидеть, потом стало легче, сидим по немногу. Но, я не очень настойчиво, т.е. не вожу ребенка на горшок каждые 30-40 минут, а раз в 2 часа примерно. И так: садимся, я рядом с игрушками, сидим секунд 30-45, и потом начинает вставать (надоедает ей что ли сидеть на нем), смотрю- пописала- хорошо, не пописала- тоже не плохо. Гуляем по дому в памперсе постоянно. Ну от 2-х до 4-х раз в день получается в горшок написать. Скорей бы уже проситься начали, ну хоть бы через раз.
|
||||||
28 Янв 2010 16:41
|
Irinka21
37 лет Германия |
|||||
Вот читаю опыты мамочек и думаю, что мне до вас ещё далеко
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Янв 2010 22:42
|
Monkey
|||||
Люси, пока вы будете это делать ни о каком приучении к горшку не может быть и речи. Чтобы приучить, с памперсом нужно прощаться. Максимум - далекий поход в гости (больницу и пр), а дома - ловите моменты |
||||||
28 Янв 2010 22:59
|
Shonyque
40 лет Истра, МО |
|||||
Немножко из моего опыта.
Был раньше сайт (не знаю, как сейчас есть он или нет, честно) одной девочки. Аленки. Делали его, естественно родители этой самой девочки. Со многим я с ними никак не могла соглашаться (например, они рассказывали, что с рождения мылись в большой ванне с кем-нибудь из родителей - мамой или папой). А вот с другим мнением согласилась и делала. Согласилась изначально с отказом от памперсом днем, кроме прогулок. Одевали гулять и спать. Сначала были марлевые подгузники, месяца в три нашла малюсенькие трусики и мы перешли на них. Так вот. Когда ребенок не в памперсе, то мне было проще контролировать КОГДА это происходит. Месяцев с трех-четырех мы писали в тазик (это как раз то, в чем я была согласна с родителями той самой девочки Алены, правда они предлагали это делать с рождения и в ванну опять-таки). Ей это нравилось. Появлялся тазик (конечно, в определенное время, которое я засекала по часам), Вика писала или какала. Со временем это был ритуал уже - тазик-писать. Месяца в три я заметила, что ребенок у меня просыпается сухой (она искуственница и очень рано перестала есть по ночам). Памперс на ночь отменила. Летом (в 8-9 месяцев) мы от них отказались совсем и на прогулках) Правда со временем его вернула на ночь, так как стали отучать от соски (около года) и она нервничать стала, пить просить. Горшок нам подарила крестная на полгода, вроде. Мы уже к этому времени определились со связью тазик-писать. И с горшком знакомство прошло хорошо. Но опять-таки высаживала ее я, она не просилась. Конечно, пропускали, стирали колготки, трусики и все такое прочее, но пару раз в день мы в любом случае ходили "на место" и очень ее хвалили за это. А года в полтора я купила накладку на унитаз (очень нам она жизнь облегчала). В 1,8 мы пошли в сад. И казусов у нас стало совсем немного. Когда я высаживала? Сразу после сна (стопроцентное попадание, после еды каждый раз и раз в три-четыре часа. Может, и вам пробовать будить ребенка чуть пораньше и еще сонного посадить на горшок? И наблюдайте побольше за ребенком. Пока он в памперсе, вы не сможете контролировать процесс. А еще мне мама говорила, если я днем одевала памперс: "Олеся, одень ватные трусы и попробуй походить в них дома". На меня это подействовало. Удачи! И терпения, терпения и еще раз терпения. P.S. Это мой опыт и мое мнение. Я прекрасно понимаю, что все детки разные и все мамы разные. На истину не претендую, но если кому-то мой опыт окажется полезным - буду очень рада. |
||||||
29 Янв 2010 0:38
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||
Да, Оль согласна. После года будем прощаться с подгузниками, недолго осталось. Только вот я с трудом все это представляю. Понимаю напИсать на пол или в трусики, а как насчет покакать. А пока учимя сидеть на горшке не выпинаясь, получается. |
||||||
29 Янв 2010 1:09
|
Елена Сергеевна
|
|||||
lusi07
Ну вы сами то не пИсали на пол, и не какали, всё бывает, при чем мы пИсать стали в горшек раньше чем какать, и давольно долго какали в штаны(если повезет) , или на пол ![]() |