Как приучить ребёнка к горшку?

Сообщение Автор

20 Ноя 2009 1:31

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Читаю, девочки, некоторые посты и удивляюсь

Дорогая Александра! Я это тоже все проходила и была в твоем возрасте такая категоричная. Smile Когда мне был 21 год, моя дочка пошла в садик в 1 год и 3 месяца. Она ходила сама в садике в туалет, почти никогда не мочила штанишки, умела самостоятельно кушать и пить из кружечки, сама одевала и раздевала туфельки, короче, была просто безпроблемным ребенком. А я себя считала очень хорошей мамой, которая отдает столько времени и сил своему ребенку, в отличии от некоторых, которых я видела со стороны. wacko1
А вот родились мои мальчики. И уже со старшим я увидела, что оказывается не все так просто. Я и мой муж по прежнему так же стараемся, но оказывается не тут то было. Это совсем другие дети, другие личности, к ним нужны другие подходы, а иногда и поблажки.

А насчет садиков в России, так я там тоже работала, чтобы моей дочке не так одиноко без меня было. И детки там между 1 и 3 годами только так и писали и какали в штанишки и меняла я их и попки им мыла и причем каждый день кто-нибудь да обписывался. Smile

20 Ноя 2009 3:03

Распечатать сообщение
Olga H

Ольга

42 года
Германия

Olga HМои рецепты
Monkey писал(а):
вот-вот. и я о том же. А что зимой мешает? плохо топят?

нет топим хорошо, но пол всё равно холодный.

20 Ноя 2009 3:07

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Olga H писал(а):
но пол всё равно холодный

Так носки ж одеть никто не мешает girl_haha Wink Можно же без трусов, но в носках))) friends good2

20 Ноя 2009 3:11

Распечатать сообщение
Olga H

Ольга

42 года
Германия

Olga HМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Читаю, девочки, некоторые посты и удивляюсь. Детки в памперсах в три (или почти в три) года ходят в садик. У нас в городе таких в садик не берут. У нас обязательно если ребенок идет в садик, то он должен сам есть, одеваться и ходить в туалет. Причем не на горшок, а на унитаз (в садиках маленькие детские стоят). Конечно случаются казусы у детей, что промочат штаны, их тогда переодевают. А если во время сонного часа постель, то белье дают родителям домой стирать. (но это не во всех садиках). Никаких памперсов и сосок.

Александра а ведь детки разные, один раньше сам просится другой позже. У меня один племянник в полтора года ночью сухой уже был, а вот с младшим им пришлось помучаться. Долго от памперса отучить не могли. И мама же их одинакого к горшку приучала.

[/list]

20 Ноя 2009 4:46

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Девочки, милые, я не хотела никого задеть. Категоричности никакой в моем посте не было. Мы просто друг друга не поняли.
Я написала, что удивляюсь не вашему отношению к проблеме горка, а тому, что в садиках детки ходят в памперсах. Я понимаю, что для каждого малыша все очень индивидуально. Просто сначала читала темку и вроде все понятно было. А потом стали писать, что детки ходят в садик и они в памперсах. То, что в садиках детки писают и какают в штаны я знаю (у меня мамочка в садике работает), но все ходят в туалет после еды, перед и после прогулкой. Ну в смысле не боятся ходить на унитаз (горшков нет!!!), их не надо тащить силой.
Я удивляюсь тому, что воспитатели относятся нормально к памперсам. У нас целая проблема отдать ребенка в садик, если он не умеет сам есть, одеваться и неприучен к туалету.

20 Ноя 2009 10:58

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Да уж, Шурочка, велик и могуч русский язык, аж до недопонимания)))
У меня ребенок недавно ходит в сад, и воспитатель адекватно реагирует на горшок и на памперс. Если родители настаивают на приучении к горшку (или помощи в приучении), то воспитатель водит на горшок, если родители не прочь радоваться "капиталистическим проискам" в виде памперса - почему воспетатель будет возмущаться? всех все устраивает. Вот и вся песня. Есть конечно и исключения из правил, в виде полного пофигизма воспитателя, когда ребенка тащишь домой с полным памперсом, поменянным в лучшем случае раз за день... Но это скорее исключение из правил.
Это все зависит от сада и от воспитателя. Очень индивидуально! Но формулировка "не берут в сад , если" меня вообще убивает. Как это мне откажут, если мой ребенок еще не приучен к горшку? идиотизм wacko1

20 Ноя 2009 13:48

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Monkey писал(а):
Это все зависит от сада и от воспитателя

Думайу, что можно продолжить список количеством детишек в группе и количеством воспитателей . Представляете как ыето выгядит: 30 трыехлетних детишек и одна воспитательница иногда на целый день wacko1 ?

20 Ноя 2009 23:23

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Marina G писал(а):
30 трыехлетних детишек и одна воспитательница иногда на целый день

почему же только трех? есть и гораздо младше - ясельная группа, но к воспитателю всегда должна няня прилагаться. во всяком случае - по стандартам ссср

21 Ноя 2009 1:12

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Девочки, милые, я не хотела никого задеть. Категоричности никакой в моем посте не было. Мы просто друг друга не поняли.

Александра, извини меня, что я тебя не так поняла. Rose Rose

Раньше у нас были садики (немецкие) только с трех лет и памперсы не очень приветствовались. А теперь начинают принимать и деток помладше. В нашем садике даже есть уже группа от 1 года. А так как нормой здесь считается - в памперсе до трех лет - то теперь воспитатели маленьким деткам и памперсы меняют.

21 Ноя 2009 5:17

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Monkey писал(а):
к воспитателю всегда должна няня прилагаться.

Ну вот и я со слов няни так сказать. Моя невестка (не знаю, правильно я назвала жену брата) как раз нянечкой поработала немножко, и оставалась иногда сама с целой группой 3-х летних пополдня.
я бы не только опамперсах забыла, но забылабы, кто я и зачем girl_haha .

21 Ноя 2009 9:31

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Marina G писал(а):
я бы не только опамперсах забыла, но забылабы, кто я и зачем

Мариночка, вообще это очень странная позиция руководства сада, оставлять 1 взрослого на большое количество детей. Например по канадским законам 1 человек может работать не более чем с 6 детьми одновременно. Причем в группе должно быть не больше 2х 2-леток, 3-трехлеток и 4-четырехлеток. Вот
А если группа большая, то няня одна не поможет. Няня (по советским стандартам), часто человек не нуждающийся в В\О, тем более педагогическом. Как она может заменить воспитателя на целый день? unknown wacko1
Для меня это дикость. И халатность руководства сада.

23 Ноя 2009 4:43

Распечатать сообщение
°•°•°Маня°•°•°

°•°•°Маня°•°•°

35 лет
МОСКВА

°•°•°Маня°•°•°Мои рецепты
Monkey писал(а):
должна няня прилагаться. во всяком случае - по стандартам ссср
у нас в садике пол дня один вопитатель пол дня другой и нянечка с ними целый день! на счет ходить без трусиков а вы не боитесь что ребенок черезчур заинтересуется своими гинеталиями?потом по моему мнению может встать проблема похуже чем приучение к горшку!!!

как негде сушить белье? разводить сырость?! у меня раскладная сушилка дома поставил ее в комнате а на ней белье сохнет ни какой сыроси тока в комнате потом порошком немного отдает.она в моем городе не дорогая просто раскладываеца и места занимает как гладильная доска!

23 Ноя 2009 15:45

Распечатать сообщение
мамамалыша

светлана

48 лет
йошкар-ола

мамамалышаМои рецепты
девочки, здравствуйте! моему сыночку 3 года 4 месяца и есть желание познакомить его с унитазом, знаю, что существуют горшки-лесенки, оч хочется получить совета опытных мамочек, насколько надежная и устойчивая это конструкция (в нашем городе выбор небольшой, есть возможность купить горшок-лесенку одной из французских фирм).

24 Ноя 2009 1:29

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
°•°•°Маня°•°•° писал(а):
как негде сушить белье? разводить сырость?! у меня раскладная сушилка дома

Манечка, солнышко, у меня 4 такие раскладные сушилки и квартира большая. Конечно нашлось бы место, где поставить. Просто ты незнакома с климатом нашей местности. Конечно, я в России тоже дома белье сушила, как и многие это делают. Но это разные вещи. У нас сейчас такой климат, что нету нормального лета (пару недель жара, а потом средняя температура +18 ) и нет зимы. Воздух постоянно очень влажный. Пару раз может я и могу белье посушить в квартире, но если это взять за норму, наши стены покроются плесенью. Живя в России, я такого никогда не видела, а здесь плесневелые квартиры - почти норма. И если я квартиру до такого состояния доведу, жить в ней нельзя будет.
Если ты с таким не знакома, то это еще не значит, что такого нет. Smile

°•°•°Маня°•°•° писал(а):
а вы не боитесь что ребенок черезчур заинтересуется своими гинеталиями?потом по моему мнению может встать проблема похуже чем приучение к горшку!!!

Ну, а такого я уже не слышала лет 20 наверно, со времен Советского Союза. girl_haha

24 Ноя 2009 2:30

Распечатать сообщение
маришка-68

марина

50 лет

маришка-68Мои рецепты
Не всё так просто с горшками и памперсами, и детки все разные. Дочка писала над тазиком с 4,5 месяцев. Я ходила гордая, вот , мол, у меня какой ребенок, я им занимаюсь побольше чем остальные. Глупость это!!! Просто сейчас , оглядываясь назад и имея маленького сына, с полной уверенностью говорю, это просто родители угадывают время. После полутора лет я получила обратный эффект, мокрые штаны лет до 2,5 и мокрая постель (периодически) лет до 4. Все-таки оптимальное время для приучения к горшку это 10-13 месяцев, остальное просто интуиция родителей. Мой сынуля в основном все лето ходил без штанов( и не надо про интерес к писюну, 100 лет назад все деревенские мальчишки ходили так до 3-4 лет, Моисеевых среди них не было), бывало пописает и давай развозить руками свои писанки по полу.Потом стала замечать, что и будучи в памперсе ручонками по полу водит, т.е. начал хоть что-то понимать. И начала предлагать ему горшок, пока он на нём засидал, я рядом с игрушками. Месяцев с 11 он какает только в горшок, писает в него же с 1 г 1 мес, причем спрашивается, иногда даже терпит на прогулке до дома. Но на ночь одеваю памперс , планирую так делать до марта-апреля, т.е. до 1,5 лет.А если у кого-то не получается, то просто набраться терпения, всё когда-нибудь проходит, пройдёт и это.Удачи !!! Romashki

24 Ноя 2009 10:13

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Про гениталии. Ими ребенок интересуется не больше, чем чем-либо другим. Это мое личное мнение. Кроме того вы не все время ребенка голым оставляете, правильно. Тем более в холодное время года.И гулять ходити, и в поликлинику, и в магазин и к бабушке в гости. Так что вопрос не актуальный. Ребенок интересоваться начинает частями тела около 3 лет. А если за это бить по рукам и ругать, то может и перейти в детский онанизм. А если все деликатно и аккуратно - посмотрит, потрогает, вы объясните для чего гениталии ребенку нужны (писать-какать - этого знать более чем достаточно), на этом дело все закончится.
маришка-68 писал(а):
А если у кого-то не получается, то просто набраться терпения

вопрос где и сколько нужно терпения, особенно если есть "назидательно-поучительные" родственники и друзья?
вы правильно написали
маришка-68 писал(а):
остальное просто интуиция родителей.

надо смотреть по ребенку
маришка-68 писал(а):
и детки все разные

ПРАВИЛЬНО!
как говорят одесситы - А Я ЗА ШО! И таки ДА!

30 Дек 2009 21:36

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

38 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
Ирочка как у тебя успехи?
Я вот тоже хочу рассказать о дочке, может тебе что и пригодится girl_bye
Я полностью согласна с Ольгой, подписываюсь под каждым ее словом!
Моей дочке 2 года, я ее с полутора лет пытаюсь приучить к горшку! что я с ней только не делала! мы по 2! часа на горшке сидели! и в пустую...оочень редко писала на горшок и то столько нервов уходило! да и я ленивая, мне всегда было проще памперс поменять Embarassed чем бегать за ней с горшком Embarassed Но вот где-то 2-3 дня назад я ее раздела, оставила только маечку и носки шерстяные и она у меня так бегала по комнате.И вот я пошла на 5 минут на кухню, а она ко мне приходит с полным горшком! Я была в шоке! давай ее нахваливать, ей так это понравилось, что она теперь даже если начинает где-нибудь писать на ковер, тут же останавливается и бежит на горшок, потом сама несет его в ванну мыть girl_in_love Вот и получается, что моя доча просто хотела все сама делать, а не с моими пытками wacko1 Теперь надо что-то делать чтоб и ночью без подгузника спать, но главное прогресс есть! так что удачи тебе!

31 Дек 2009 5:10

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Алеся, good2

24 Янв 2010 7:15

Распечатать сообщение
radianna

Анна

45 лет
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
я сейчас тоже начинаю приучать младшего 1.7 . приучать- громко сказано конечно))) второй день мы без памперса днем, на прогулку пока мне душевных сил не хватает, посему в памперсе. Итоги дня- около 15ти мокрых трусиков, естественно дом в лужах, мокрый ковер (причина растройства мужа, но главное мы отвоевали право ходить без памперса!!!папа сопротивлялся)
Я пока особенно не надеюсь на какие то скорые результаты, но мы и не торопимся. Портить себе нервы как со старшим не вижу смысла. Нужно действительно дать ребенку возможность развиваться своим естественным путем. Я слишком расстраивалась с первым сыном и видно так переусердствовала, что ребенок до сих пор побаивается акта дефекации и терпит как тут было написано до глаз навыкате, да еще начал спрашивать разрешения покакать. ему 3.5 года. ночью сажу сама на горшок всегда в одно итоже время. Если не сажу, сам не просыпается даже если описается. У меня самой был энурез до 12ти лет, возможно с этим связано.
Может кому-то пригодится способ, который хорошо подходит для мальчиков, так мы приучили писать на горшок старшего. ОтказатЬся днем от памперса! Все имеюшееся в наличии свободное время (или подключайте домашних) надо буквально стать тенью ребенка и всюду за ним следовать с баночкой, стаканчиком (можно из под йогурта). как только начинает писать, подставлять инвентарь! Главное -не бегайте за ним!!! ато будет удирать от вас завидев стаканчик, принимая это за игру. Мой старший на горшке выгибался как уж на сковороде, а процесс писания в стаканчик ему понравился. при этом мы завороженно ему рассказывали-" ой как водичку здорово выливать в стаканчик" Следом был не менее увлекательный процесс выливания содержимого в унитаз. Постепенно стаканчик заменяется горшком а далее уже ребенок садится на него. У нас только так и получилось.
Младшего попробую тем же макаром, так как горшок тоже не признал, а в стаканчик писуна своего засовывает охотно, правда еше не был подловлен за делом и не понимает еще для чего сей предмет.
отдельно о памперсах!
жуть как удобно! но снять незамедлительно! иначе все впустую!
тем кто хочет экономить на памперсах, но не может без них- АЛьТЕРНАТИВА есть - такие специальные трусики с внешним непромокаемым слоем. то есть они многоразовые. внутри хб прослойка. то есть ощущение мокрости присутствует, при этом ковры и мебель не пострадали + можно надеть на прогулку. Можно вобще купить один штука, выпороть хб слой и надевать обычные трусики и на них спец трусики (то есть внешний непромокаемый слой) Переодевать и стирать придется только трусики, а не колготки брюки носки и прочее. Такие спец. трусики (их еще тут называют тренировочные) девочки я знаю многие сами шьют. Не знаю где продаются а где нет, в россии в обычной аптеке продаются точно. не помню только название ( может "непромокаемые трусики")
всем удачи!!!

24 Янв 2010 8:09

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Мы тоже приучаемся к горшку уже 1,5 месяца. Начала малышку высаживать ровно в 10 месяцев, сейчас нам 11,5.Первые пару недель выпиналась и не хотела на нем сидеть, потом стало легче, сидим по немногу. Но, я не очень настойчиво, т.е. не вожу ребенка на горшок каждые 30-40 минут, а раз в 2 часа примерно. И так: садимся, я рядом с игрушками, сидим секунд 30-45, и потом начинает вставать (надоедает ей что ли сидеть на нем), смотрю- пописала- хорошо, не пописала- тоже не плохо. Гуляем по дому в памперсе постоянно. Ну от 2-х до 4-х раз в день получается в горшок написать. Скорей бы уже проситься начали, ну хоть бы через раз.

28 Янв 2010 16:41

Распечатать сообщение
Irinka21

Ирина

37 лет
Германия

Irinka21Мои рецепты
Вот читаю опыты мамочек и думаю, что мне до вас ещё далеко wacko1 Моему сыночку сейча 1 год и 4 месяца. Понимаю, что пора его бы уже начать и к горшку приучать. Но всё как то жалко. Однажды посадили его, так он так начал кричать, что еле его упокоили. Потом прочитала здесь, что ребёнку нужно показать что это за предмет. Обьяснить что нужно туда делать. Ну показала и сказала, что туда "А-а-а-а-а" делается. Так он теперь горшок только как игрушку видет. Сидеть на нём нехочет. Я уже его и в одежде пробовала садить и всё никак. Вскакивает как резаный и убегает. А я думаю, если начну бегать за ним так он вообщё небудет принимать горшок за горшок. Воспримет это как игру. Вот теперь незнаю что и ещё придумать unknown unknown unknown В августе в садик пойдёт, думаю до этого времени надо приучить. Хотя как говорят многие у каждого ребёнка своё время.

28 Янв 2010 22:42

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
lusi07 писал(а):
Гуляем по дому в памперсе постоянно.

Люси, пока вы будете это делать ни о каком приучении к горшку не может быть и речи. Чтобы приучить, с памперсом нужно прощаться. Максимум - далекий поход в гости (больницу и пр), а дома - ловите моменты

28 Янв 2010 22:59

Распечатать сообщение
Shonyque

Олеся

40 лет
Истра, МО

ShonyqueМои рецепты
Немножко из моего опыта.
Был раньше сайт (не знаю, как сейчас есть он или нет, честно) одной девочки. Аленки. Делали его, естественно родители этой самой девочки. Со многим я с ними никак не могла соглашаться (например, они рассказывали, что с рождения мылись в большой ванне с кем-нибудь из родителей - мамой или папой). А вот с другим мнением согласилась и делала. Согласилась изначально с отказом от памперсом днем, кроме прогулок. Одевали гулять и спать. Сначала были марлевые подгузники, месяца в три нашла малюсенькие трусики и мы перешли на них. Так вот. Когда ребенок не в памперсе, то мне было проще контролировать КОГДА это происходит. Месяцев с трех-четырех мы писали в тазик (это как раз то, в чем я была согласна с родителями той самой девочки Алены, правда они предлагали это делать с рождения и в ванну опять-таки). Ей это нравилось. Появлялся тазик (конечно, в определенное время, которое я засекала по часам), Вика писала или какала. Со временем это был ритуал уже - тазик-писать. Месяца в три я заметила, что ребенок у меня просыпается сухой (она искуственница и очень рано перестала есть по ночам). Памперс на ночь отменила. Летом (в 8-9 месяцев) мы от них отказались совсем и на прогулках) Правда со временем его вернула на ночь, так как стали отучать от соски (около года) и она нервничать стала, пить просить. Горшок нам подарила крестная на полгода, вроде. Мы уже к этому времени определились со связью тазик-писать. И с горшком знакомство прошло хорошо. Но опять-таки высаживала ее я, она не просилась. Конечно, пропускали, стирали колготки, трусики и все такое прочее, но пару раз в день мы в любом случае ходили "на место" и очень ее хвалили за это. А года в полтора я купила накладку на унитаз (очень нам она жизнь облегчала). В 1,8 мы пошли в сад. И казусов у нас стало совсем немного. Когда я высаживала? Сразу после сна (стопроцентное попадание, после еды каждый раз и раз в три-четыре часа. Может, и вам пробовать будить ребенка чуть пораньше и еще сонного посадить на горшок? И наблюдайте побольше за ребенком. Пока он в памперсе, вы не сможете контролировать процесс. А еще мне мама говорила, если я днем одевала памперс: "Олеся, одень ватные трусы и попробуй походить в них дома". На меня это подействовало.
Удачи! И терпения, терпения и еще раз терпения.
P.S. Это мой опыт и мое мнение. Я прекрасно понимаю, что все детки разные и все мамы разные. На истину не претендую, но если кому-то мой опыт окажется полезным - буду очень рада.

29 Янв 2010 0:38

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Monkey писал(а):
Чтобы приучить, с памперсом нужно прощаться.

Да, Оль согласна. После года будем прощаться с подгузниками, недолго осталось. Только вот я с трудом все это представляю. Понимаю напИсать на пол или в трусики, а как насчет покакать. А пока учимя сидеть на горшке не выпинаясь, получается.

29 Янв 2010 1:09

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
lusi07
Ну вы сами то не пИсали на пол, и не какали, всё бывает, при чем мы пИсать стали в горшек раньше чем какать, и давольно долго какали в штаны(если повезет) , или на пол Embarassed

Наверх
;