Как приучить ребёнка к горшку?

Сообщение Автор

29 Янв 2010 1:18

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
lusi07 писал(а):
А пока учимя сидеть на горшке не выпинаясь, получается.

А зачем вам учиться сидеть на горшке? для меня эта формулировка звучит по меньшей мере странно. Покажите что и зачем. Может удобнее пользоваться унитазом? не хочет, пусть не сидит.
lusi07 писал(а):
Понимаю напИсать на пол или в трусики, а как насчет покакать.

Точно так же как и пописать - на пол или в трусики. Будьте готовы к инцидентам (купите хорошее средства для очистки ковров, заготовьте салфетки для вытирания пола (причем не для себя, для малыша - главная задача понять, что если на горшок - хорошо, если мимо - придется убирать за собой).
Нам главное на первом этапе - не оттолкнуть ребенка от горшка и не запугать им. Не надо насильно ребенка сажать. Получается сесть и сделать свои дела - чудесно. Но если не хочет - не надо. Может удобнее действительно пользоваться унитазом пока (подержать над). И главное - приготовьте поздравительные радостные танцы для момента, когда получится dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! sharik Romashki . И комплименты тоже. Это самые незабываемые моменты для ребенка. Это подстегивает начать ходить на горшок самостоятельно Wink

29 Янв 2010 1:23

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
lusi07 писал(а):
А пока учимя сидеть на горшке не выпинаясь,

Мжет горшочек погреть немного перед высаживанием, некоторые детки как бы пугаются похладного горшка.
Monkey писал(а):
заготовьте салфетки для вытирания пола (причем не для себя, для малыша - главная задача понять, что если на горшок - хорошо, если мимо - придется убирать за собой).

Оль вот у моей знакомой ребенку год и 7мес, так он когда на пол писает она ему швабру дает и что бы он сам вытирал, так он это все как игру воспринимает, теперь специально прячется писает(что бымама горшек не успела подставить) и идет просить швабру

29 Янв 2010 2:39

Распечатать сообщение
Венера27

Светлана

Венера27Мои рецепты
я своего малыша сама не могла приучить к горшку, поэтом уотлала его по раньше в садик и там его быстренько приучили

29 Янв 2010 4:01

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Ну вы сами то не пИсали на пол, и не какали,

Елена, я и писала и какала, уверена. И в 1 год я уже сама ходила на горшок. Yahoo! В то время не было одноразовых подгузников и деток приучали к горшку рано, да и мамы в декрете сидели до года всего лишь.
А я своего ребенка в год только начну учить этому.

Monkey писал(а):
А зачем вам учиться сидеть на горшке? для меня эта формулировка звучит по меньшей мере странно. Покажите что и зачем.

Ольга, если я просто покажу ребенку горшок, уверена что он воспримет его как игрушку. Smile А для того, чтобы ребенок понял для чего нужен горшок, на нем нужно посидеть. И чтобы сидение на горшке не вызывало у ребенка приступов истерики.
Monkey писал(а):
Получается сесть и сделать свои дела - чудесно. Но если не хочет - не надо.

Сейчас я именно так и делаю, писала об этом ранее.
Monkey писал(а):
. И главное - приготовьте поздравительные радостные танцы

Да уж, готовимся... dance2
Спасибо девочки за советы. Главное, набратся терпения.

29 Янв 2010 4:26

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
lusi07 писал(а):
Ольга, если я просто покажу ребенку горшок, уверена что он воспримет его как игрушку

Да не горшок надо ему показывать, а что с ним делают (ну пусть папа покажет, если это мальчик, или сами сядьте на унитаз, а на горшок медведя посадите. Тогда будет понятно. А сидеть на горшке просто так, чтобы понял что это не игрушка на мой взгляд совершенно не обязательно

29 Янв 2010 5:25

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Monkey писал(а):
сидеть на горшке просто так, совершенно не обязательно

Мы не сидим на нем просто так, мы туда писаем. Вот покакать ни разу еще не получилось. Ну все еще впереди.

29 Янв 2010 21:54

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Люси - все наладится. Раз масик понимает, что писать надо именно туда, то соответственно и какать начнет. Всему свое время. Педиатры говорят какать ребенок начинает раньше проситься чем писать, хотя я по всем своим друзьям вижу совсем наоборот. Начинают писать (особенно быстро начинают проситься если ходят БЕЗ штанов, равно как девочки так и мальчики), а потом и проситься по-большому. Причем у мальчиков оказии гораздо чаще случаются, чем у девочек.

29 Янв 2010 22:09

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Спасибо Вам Ольга большое за поддержку.

30 Янв 2010 1:56

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Люси, всегда пожалуйста. Я правда не автор темки, так что если якись-запытання - пиши в личку)))

14 Фев 2010 1:31

Распечатать сообщение
Lesya_V

Леся

41 год
Кривой Рог

Lesya_VМои рецепты
Спасибо Ольга за ссылку, очень много интересного почитала. Мы памперс на ночь только одеваем, а так весь день в ползунах бегаем. Ровно в десять месяцев начал ходить сынуля и писаем уже везде. Но это ерунда, убиру и переодену, лиж бы ему було удобно. Памперс не очень любит, ну и истерики не закатывает, просто когда одену хочет снять. И вот я решила приобрести уже горшок. А так я его с 5 месяцев по чуть-чуть начала высаживать писать и какать на миску большую. И он знает что нужно писать и какать. Конечно не всегда какаем в миску, но в основном, бывает я его не пойму и он в ползуны сделает дело. Хотя когда хочет какать он всячески мне пытается показать. А уписывается регулярно. Сначала горшка боялся, но я ему стараюсь рассказать и показать что это. Но и насильно не заставляю, пару раз на день сажу, что бы привыкал. Начал писать, даже раз покакал, но не доделав дело сразу резко встает и смотрет на результат своей работы, а потом все остальное в ползуны. Пришлось сидеть с ним и рассказывать что нужно пописать до конца. Успехи есть уже, но маленькие. А так он в горшок может кубики набросать и катать там их. Горшок вместо машинки у него.

25 Фев 2010 4:19

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
И у нас сейчас идет процесс приучения к горшку. Пока удачи мало. Старший сын 7-ми летний в памперсах, но у него аутизм, по умственному развитию ему как 1-2 года. А вот взялась за среднюю дочю, ей 2 с копейками. С 6-ти месяцев сидели на горшке, бывало и писали и какали, а как начала ходить так на горшок не усадить. Выгибаеться, кричит, только встанет с горшка и писает и может и накать на пол. И понимает что плохо, потому что говорит ай-яй-яй и показывает на место аварии. Бывает что сажает кукол на горшок и говорит писи-писи. Ночью и днем она в памперсе, только вечером до сна снимаю, вот в это время и пытаемся приучить. Днем в памперсе, так как муж начинает нервничать, по поводу мокрых ковров и диванов. Ночью я даже не представляю как буду высаживать ее, она потом и не заснет. У нас и так еще до сих пор целая проблема со сном. Днем уже не спит, вечером ее улаживаю в 8, но она частенько просыпаеться за ночь по 2-3 раза и приходит к нам в комнату, потом это целая проблема ее уложить, своими плачами она будит младшую сестричку, та начинает тоже кричать и просыпаеться сын, который тоож начинает плакать, и вот такие цепные реакции у нас почти каждую ночь.

В садик хотим пойти на один раз в неделю, и то только на 3 часа, хоть для какого то общения со сверстниками. Садики жутко дорогие. В группы детей принимают с 3-х месяцев. wacko1

06 Мар 2010 21:05

Распечатать сообщение
Армянская женушка

Гузель

39 лет
Казань-Ереван

Армянская женушкаМои рецепты
у меня у многих знакомых,кто приучал с раннго возраста к горшку не все гладко прошло.дети и почти в 3 сикались.я своего сына в 1,5 года потихонечку приучать начала.ненавязчиво.в 1 год 10 месяцев.мы уже сами спускали штанишки.садились и сикали.вообще без промахов ни днем ни ночью.мне кажется высаживать очень рано даже вредно.благо сейчас почти все могут разориться на памперсы.зачем лишние нервы good

27 Апр 2010 15:03

Распечатать сообщение
saiehka

юлия

50 лет
г.Копейск

saiehkaМои рецепты
Здравствуйте,девочки!Тоже волнует тем горшка-дочке 1,7г.С года приучаем к горшку.На сегодняшний день результат таков-какать на горшок не проблема,сама несет,игрушками обложиться,книжками,чтобы типа не скучать.Но как дела касается пописать,то тут,как у многих-истерика,изгибается,кричит.Часто не высаживаю,пытаюсь именно в те моменты,когда по времени хочет в туалет.Иногда может сесть,посидеть и уйти куда-нибудь в угол "надуть".А вот почему она одно"дело" делает на горшок,а другое -нет,не знаем!Но и заставлять не хотим,само прийдет.Днем ходим всегда без памперса,за исключением прогулки и ночного сна.Но вот сейчас будет тепло и мы от него откажемся почти совсем.Я считаю,что не зачем парить попу ребенка в памперсе,лучше штанишки переодеть.

24 Авг 2010 2:23

Распечатать сообщение
Olga H

Ольга

42 года
Германия

Olga HМои рецепты
saiehka

saiehka писал(а):
.А вот почему она одно"дело" делает на горшок,а другое -нет,не знаем!

u nas toshe tak bilo, pisal v gorschok a kakat ni v kakuju. Pri4om posidit na gorschke, spraschivaju xo4esch kakakt, govorit net, a potom uxodit i kakaet v schtani. Poshe i kakat stal sam prositsa.

26 Авг 2010 1:10

Распечатать сообщение
Same

SameМои рецепты
Мы вот тоже решили за лето учиться общаться с горшком Smile перешли на трусики (спецом закуплено около 50 шт). И даже бывает, что ни одних трусиков не уписываем за день, конечно если я за ребенком слежу... он же подает признаки, что мол - "Мамаша, что-то со мной не так! Чего-то сейчас будет! unknown " а если не я, то "аварии" почти всегда. Но и у меня тоже бывают проколы... но я твердо уверенна идти до конца, надеюсь моего победного Smile

15 Сен 2010 17:59

Распечатать сообщение
настя80

Анастасия

44 года
смоленск

настя80Мои рецепты
а мы вот в 1 г. 10 мес не хотим ни вкакую на горшок. Ругаю, летом без памперсов ходили, сейчас на улицу и ночью, дома только в трусиках. Сидит детка на горшке, ничего не делает. Спрашиваю- писать сынок будет? Честный ответ- Нет, мам,не будю. С чистой совестью разрешаю встать и сама знаю что за этим будет- через 5 минут лужа на ковре. Спрашиваю _куда писать надо? Или на горшок показывает, или в туалет идёт.

24 Сен 2010 17:16

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Поделюсь своим горшковым опытом))) girl_haha girl_haha girl_haha
Я своих отпрысков не высаживаю на горшок насильно. Хочет - пожалуйста, нет - и не надо)))). В конечном итоге примерно в одно время (мальчики чуть попозже, девочки пораньше) они сами начинают у меня просится в туалет. Этот торжественный момент происходит примерно в 1,6-1,8. Быстрей у меня на горшок села третья, наверное глядя на старших girl_claping girl_claping girl_claping

26 Сен 2010 7:08

Распечатать сообщение
mar

marina

marМои рецепты
Девочки, я не мама, а бабушка, но можно тоже расскажу о наших горшочных делах? Ребеночку у нас сейчас 2,2. И только сейчас она начала потихоньку сама ходить на горшок. Честно говоря, мы её сильно к нему и не приучали. Т.к. не испытываем проблем в покупке памперсов и их экономии. Когла совсем была малипусенькая, если без памперса она, то значит пеленочка одноразовая, впитывающая. Горшок был куплен давно и на вопрос: Куда Нике в туалетик надо ходить? Показывает на горшок, садится на него, сидит старательно, а когда встает.... увы ничего. Но мы как-то её и " напрягали" этим. Одевали памперс и всё. Она у нас практически всегда в нем. У нас нет проблем с описанной мебелью, одеждой, нервами и т.п. Понимаю что многие могут на это написать, что это вредно для ребенка и т.п. , но.... . Сейчас мы отдали её няне, ходит она к неё третью неделю. Кроме неё, там ещё несколько детей разного возраста, короче типа мини садика на дому. Ну и глядя на деток, которые сами ходят на горшок, она начала делать это дома. Сначала просто сама снимала памперс, садится на горшок, сидит, встает, а ... там сухо. Ну а сейчас, вот уже где-то третий день, ходит на горшок Yahoo! . Дома уже памперс не одеваем, но периодически спрашиваем: ты хочешь на горшочек? И также обьясняем, что она сейчас без памперса, поэтому писать нельзя. И сейчас она уже сама садится на горшок и делает свои дела, а потом зовет и показывает на горшок. Ну и ещё, девочки была причина почему мы её раньше не заставляли на горшок. У неё была проблема с суставом, и нельзя ей было ни прыгунки, ни ходунки и т.п. Поздно села, ползать начала после года, пошла почти в 1.5. Ну а сейчас зато вихрь, ураган по дому бегает, ещё и горшок практически покорён dance2 . И "взятие горшка" прошло без нервов и боев. Всем удачи в освоении этой науки Romashki

01 Окт 2010 16:21

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Девчонки, я опять к вам присоединюсь. Вот скажу честно (на своем опыте, и на опыте моих многих подруг)-лучший способ проститься с памперсами и перейти на горшок-это просто в один "прекрасный" день проснуться утром и забыть о памперсах навсегда! Вот мы на необитаемом острове, вокруг ни одного памперса wacko1 , зато есть горшок, мама и множество трусов и колготок girl_devil .Конечно, лучше это делать летом, но...Так вот, после многих-многих неудач ребенок -таки поймет, что нужно ходить именно ТУДА, а не в трусы, колготы (когда мокро-неприятно).Поверьте, я перепробовала ВСе, но лучше средства не нашла.Я набралась терпения, сказала себе-ХВАТИТ! и постепенно (в течение недели) мы привыкли к горшку. Да, не хотели, выгинались, писяли по всем углам, сами вытирали за собой,но потом ДОШЛО!Мы ходим на горшок с 1,5 лет, по ночам писяемся крайне редко, в основном, встаем,ищем на ощупь горшок, делаем все дела и дальше спим. Буду рада, если мой совет пригодится!

01 Окт 2010 16:35

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
Девочки, очень много полезной информации нашла тут для себя, вернее для моего сынульки, нам 1г5мес, на горшок ходим иногда, когда настроение есть, вот теперь надо набраться смелости и в один прекрасный момент забыть купить памперсы, только дождемся отопительный сезон.

01 Окт 2010 17:08

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Оксанка, ты правильно говоришь-набраться смелости.В наше время памперсы-удовольствие не из дешевых,да и самостоятельный ребенок маме только в радость girl_claping !

27 Окт 2010 11:29

Распечатать сообщение
ЯНА-ЯНОЧКА

ЯНА-ЯНОЧКА

41 год
КРАСНОДАР

ЯНА-ЯНОЧКАМои рецепты
Девочки,а у нас такая проблема.сыну 1год и 7 мес.на горшок ходит,проситься.но вот например гуляем,он просится,пытаюсь его держать,как деток держат,ни в какую.ненравиться ему в такой позе находиться.и приходиться или если гуляем недалеко идти домой,он терпит,ну или в штаны.я же не могу с собой горшок везде носить.может у когото была подобная ситуация.

27 Окт 2010 12:18

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Яна, а мы до сих пор, если приспичило Embarassed ,бегом домой бежим через весь город. Ну не хочет она под кустики ходить и все!"Хочу на свой красненький горшок!" и хоть тресни. Приходится бежать, но терпит (не всегда, правда Embarassed ).Может, бери с собой запасную одежку? Я так делала, когда мы только приучались к горшку.Хотя зимой не сильно переоденешься на улице unknown .

27 Окт 2010 17:16

Распечатать сообщение
ЯНА-ЯНОЧКА

ЯНА-ЯНОЧКА

41 год
КРАСНОДАР

ЯНА-ЯНОЧКАМои рецепты
Я тоже летом всегда запасную одежду брала.а сейчас боюсь застынет,холодно уже,приходится памперс одевать.может немного подрастёт и будет.он ещё стеснительный такой Embarassed а сколько твоей доче?

27 Окт 2010 17:31

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
У нас тоже была такая проблема и дооооолго.Подниму её ночью посажу на горшок,она сидит минут 10,не хочу говорит,ложится в кровать,прошло буквально 5 минут и лужа,что только не делала.Но однажды заболела она кишечным гриппом и попали мы в больницу,там дочка сама просилась,вставала,так и привыкла.
ЯНА-ЯНОЧКА писал(а):
Яна, а мы до сих пор, если приспичило Embarassed ,бегом домой бежим через весь город. Ну не хочет она под кустики ходить и все!"Хочу на свой красненький горшок!" и хоть тресни.

И у нас так,мы стесняемся girl_haha Я её один раз в лесу минут 15 уговаривала,что нет никого и так можно.
Страница 8 из 10

Наверх
;