Как приучить ребёнка к горшку?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2010 1:18
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||
А зачем вам учиться сидеть на горшке? для меня эта формулировка звучит по меньшей мере странно. Покажите что и зачем. Может удобнее пользоваться унитазом? не хочет, пусть не сидит.
Точно так же как и пописать - на пол или в трусики. Будьте готовы к инцидентам (купите хорошее средства для очистки ковров, заготовьте салфетки для вытирания пола (причем не для себя, для малыша - главная задача понять, что если на горшок - хорошо, если мимо - придется убирать за собой). Нам главное на первом этапе - не оттолкнуть ребенка от горшка и не запугать им. Не надо насильно ребенка сажать. Получается сесть и сделать свои дела - чудесно. Но если не хочет - не надо. Может удобнее действительно пользоваться унитазом пока (подержать над). И главное - приготовьте поздравительные радостные танцы для момента, когда получится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Янв 2010 1:23
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Мжет горшочек погреть немного перед высаживанием, некоторые детки как бы пугаются похладного горшка.
Оль вот у моей знакомой ребенку год и 7мес, так он когда на пол писает она ему швабру дает и что бы он сам вытирал, так он это все как игру воспринимает, теперь специально прячется писает(что бымама горшек не успела подставить) и идет просить швабру |
||||||||
29 Янв 2010 2:39
|
Венера27
Светлана |
|||||||
я своего малыша сама не могла приучить к горшку, поэтом уотлала его по раньше в садик и там его быстренько приучили
|
||||||||
29 Янв 2010 4:01
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||
Елена, я и писала и какала, уверена. И в 1 год я уже сама ходила на горшок. ![]() А я своего ребенка в год только начну учить этому.
Ольга, если я просто покажу ребенку горшок, уверена что он воспримет его как игрушку. ![]()
Сейчас я именно так и делаю, писала об этом ранее.
Да уж, готовимся... ![]() Спасибо девочки за советы. Главное, набратся терпения. |
||||||||
29 Янв 2010 4:26
|
Monkey
|||||||
Да не горшок надо ему показывать, а что с ним делают (ну пусть папа покажет, если это мальчик, или сами сядьте на унитаз, а на горшок медведя посадите. Тогда будет понятно. А сидеть на горшке просто так, чтобы понял что это не игрушка на мой взгляд совершенно не обязательно |
||||||||
29 Янв 2010 5:25
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||
Мы не сидим на нем просто так, мы туда писаем. Вот покакать ни разу еще не получилось. Ну все еще впереди. |
||||||||
29 Янв 2010 21:54
|
Monkey
|||||||
Люси - все наладится. Раз масик понимает, что писать надо именно туда, то соответственно и какать начнет. Всему свое время. Педиатры говорят какать ребенок начинает раньше проситься чем писать, хотя я по всем своим друзьям вижу совсем наоборот. Начинают писать (особенно быстро начинают проситься если ходят БЕЗ штанов, равно как девочки так и мальчики), а потом и проситься по-большому. Причем у мальчиков оказии гораздо чаще случаются, чем у девочек.
|
||||||||
29 Янв 2010 22:09
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||
Спасибо Вам Ольга большое за поддержку.
|
||||||||
30 Янв 2010 1:56
|
Monkey
|||||||
Люси, всегда пожалуйста. Я правда не автор темки, так что если якись-запытання - пиши в личку)))
|
||||||||
14 Фев 2010 1:31
|
Lesya_V
Леся 41 год Кривой Рог |
|||||||
Спасибо Ольга за ссылку, очень много интересного почитала. Мы памперс на ночь только одеваем, а так весь день в ползунах бегаем. Ровно в десять месяцев начал ходить сынуля и писаем уже везде. Но это ерунда, убиру и переодену, лиж бы ему було удобно. Памперс не очень любит, ну и истерики не закатывает, просто когда одену хочет снять. И вот я решила приобрести уже горшок. А так я его с 5 месяцев по чуть-чуть начала высаживать писать и какать на миску большую. И он знает что нужно писать и какать. Конечно не всегда какаем в миску, но в основном, бывает я его не пойму и он в ползуны сделает дело. Хотя когда хочет какать он всячески мне пытается показать. А уписывается регулярно. Сначала горшка боялся, но я ему стараюсь рассказать и показать что это. Но и насильно не заставляю, пару раз на день сажу, что бы привыкал. Начал писать, даже раз покакал, но не доделав дело сразу резко встает и смотрет на результат своей работы, а потом все остальное в ползуны. Пришлось сидеть с ним и рассказывать что нужно пописать до конца. Успехи есть уже, но маленькие. А так он в горшок может кубики набросать и катать там их. Горшок вместо машинки у него.
|
||||||||
25 Фев 2010 4:19
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||
И у нас сейчас идет процесс приучения к горшку. Пока удачи мало. Старший сын 7-ми летний в памперсах, но у него аутизм, по умственному развитию ему как 1-2 года. А вот взялась за среднюю дочю, ей 2 с копейками. С 6-ти месяцев сидели на горшке, бывало и писали и какали, а как начала ходить так на горшок не усадить. Выгибаеться, кричит, только встанет с горшка и писает и может и накать на пол. И понимает что плохо, потому что говорит ай-яй-яй и показывает на место аварии. Бывает что сажает кукол на горшок и говорит писи-писи. Ночью и днем она в памперсе, только вечером до сна снимаю, вот в это время и пытаемся приучить. Днем в памперсе, так как муж начинает нервничать, по поводу мокрых ковров и диванов. Ночью я даже не представляю как буду высаживать ее, она потом и не заснет. У нас и так еще до сих пор целая проблема со сном. Днем уже не спит, вечером ее улаживаю в 8, но она частенько просыпаеться за ночь по 2-3 раза и приходит к нам в комнату, потом это целая проблема ее уложить, своими плачами она будит младшую сестричку, та начинает тоже кричать и просыпаеться сын, который тоож начинает плакать, и вот такие цепные реакции у нас почти каждую ночь.
В садик хотим пойти на один раз в неделю, и то только на 3 часа, хоть для какого то общения со сверстниками. Садики жутко дорогие. В группы детей принимают с 3-х месяцев. ![]() |
||||||||
06 Мар 2010 21:05
|
Армянская женушка
39 лет Казань-Ереван |
|||||||
у меня у многих знакомых,кто приучал с раннго возраста к горшку не все гладко прошло.дети и почти в 3 сикались.я своего сына в 1,5 года потихонечку приучать начала.ненавязчиво.в 1 год 10 месяцев.мы уже сами спускали штанишки.садились и сикали.вообще без промахов ни днем ни ночью.мне кажется высаживать очень рано даже вредно.благо сейчас почти все могут разориться на памперсы.зачем лишние нервы
![]() |
||||||||
27 Апр 2010 15:03
|
saiehka
50 лет г.Копейск |
|||||||
Здравствуйте,девочки!Тоже волнует тем горшка-дочке 1,7г.С года приучаем к горшку.На сегодняшний день результат таков-какать на горшок не проблема,сама несет,игрушками обложиться,книжками,чтобы типа не скучать.Но как дела касается пописать,то тут,как у многих-истерика,изгибается,кричит.Часто не высаживаю,пытаюсь именно в те моменты,когда по времени хочет в туалет.Иногда может сесть,посидеть и уйти куда-нибудь в угол "надуть".А вот почему она одно"дело" делает на горшок,а другое -нет,не знаем!Но и заставлять не хотим,само прийдет.Днем ходим всегда без памперса,за исключением прогулки и ночного сна.Но вот сейчас будет тепло и мы от него откажемся почти совсем.Я считаю,что не зачем парить попу ребенка в памперсе,лучше штанишки переодеть.
|
||||||||
24 Авг 2010 2:23
|
Olga H
Ольга 42 года Германия |
|||||||
saiehka
u nas toshe tak bilo, pisal v gorschok a kakat ni v kakuju. Pri4om posidit na gorschke, spraschivaju xo4esch kakakt, govorit net, a potom uxodit i kakaet v schtani. Poshe i kakat stal sam prositsa. |
||||||||
26 Авг 2010 1:10
|
Same
|
|||||||
Мы вот тоже решили за лето учиться общаться с горшком
![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Сен 2010 17:59
|
настя80
44 года смоленск |
|||||||
а мы вот в 1 г. 10 мес не хотим ни вкакую на горшок. Ругаю, летом без памперсов ходили, сейчас на улицу и ночью, дома только в трусиках. Сидит детка на горшке, ничего не делает. Спрашиваю- писать сынок будет? Честный ответ- Нет, мам,не будю. С чистой совестью разрешаю встать и сама знаю что за этим будет- через 5 минут лужа на ковре. Спрашиваю _куда писать надо? Или на горшок показывает, или в туалет идёт.
|
||||||||
24 Сен 2010 17:16
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||
Поделюсь своим горшковым опытом)))
![]() ![]() ![]() Я своих отпрысков не высаживаю на горшок насильно. Хочет - пожалуйста, нет - и не надо)))). В конечном итоге примерно в одно время (мальчики чуть попозже, девочки пораньше) они сами начинают у меня просится в туалет. Этот торжественный момент происходит примерно в 1,6-1,8. Быстрей у меня на горшок села третья, наверное глядя на старших ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Сен 2010 7:08
|
mar
marina |
|||||||
Девочки, я не мама, а бабушка, но можно тоже расскажу о наших горшочных делах? Ребеночку у нас сейчас 2,2. И только сейчас она начала потихоньку сама ходить на горшок. Честно говоря, мы её сильно к нему и не приучали. Т.к. не испытываем проблем в покупке памперсов и их экономии. Когла совсем была малипусенькая, если без памперса она, то значит пеленочка одноразовая, впитывающая. Горшок был куплен давно и на вопрос: Куда Нике в туалетик надо ходить? Показывает на горшок, садится на него, сидит старательно, а когда встает.... увы ничего. Но мы как-то её и " напрягали" этим. Одевали памперс и всё. Она у нас практически всегда в нем. У нас нет проблем с описанной мебелью, одеждой, нервами и т.п. Понимаю что многие могут на это написать, что это вредно для ребенка и т.п. , но.... . Сейчас мы отдали её няне, ходит она к неё третью неделю. Кроме неё, там ещё несколько детей разного возраста, короче типа мини садика на дому. Ну и глядя на деток, которые сами ходят на горшок, она начала делать это дома. Сначала просто сама снимала памперс, садится на горшок, сидит, встает, а ... там сухо. Ну а сейчас, вот уже где-то третий день, ходит на горшок
![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Окт 2010 16:21
|
Marina U
47 лет Киев |
|||||||
Девчонки, я опять к вам присоединюсь. Вот скажу честно (на своем опыте, и на опыте моих многих подруг)-лучший способ проститься с памперсами и перейти на горшок-это просто в один "прекрасный" день проснуться утром и забыть о памперсах навсегда! Вот мы на необитаемом острове, вокруг ни одного памперса
![]() ![]() |
||||||||
01 Окт 2010 16:35
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||||||
Девочки, очень много полезной информации нашла тут для себя, вернее для моего сынульки, нам 1г5мес, на горшок ходим иногда, когда настроение есть, вот теперь надо набраться смелости и в один прекрасный момент забыть купить памперсы, только дождемся отопительный сезон.
|
||||||||
01 Окт 2010 17:08
|
Marina U
47 лет Киев |
|||||||
Оксанка, ты правильно говоришь-набраться смелости.В наше время памперсы-удовольствие не из дешевых,да и самостоятельный ребенок маме только в радость
![]() |
||||||||
27 Окт 2010 11:29
|
ЯНА-ЯНОЧКА
ЯНА-ЯНОЧКА 41 год КРАСНОДАР |
|||||||
Девочки,а у нас такая проблема.сыну 1год и 7 мес.на горшок ходит,проситься.но вот например гуляем,он просится,пытаюсь его держать,как деток держат,ни в какую.ненравиться ему в такой позе находиться.и приходиться или если гуляем недалеко идти домой,он терпит,ну или в штаны.я же не могу с собой горшок везде носить.может у когото была подобная ситуация.
|
||||||||
27 Окт 2010 12:18
|
Marina U
47 лет Киев |
|||||||
Яна, а мы до сих пор, если приспичило
![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Окт 2010 17:16
|
ЯНА-ЯНОЧКА
ЯНА-ЯНОЧКА 41 год КРАСНОДАР |
|||||||
Я тоже летом всегда запасную одежду брала.а сейчас боюсь застынет,холодно уже,приходится памперс одевать.может немного подрастёт и будет.он ещё стеснительный такой
![]() |
||||||||
27 Окт 2010 17:31
|
Knopa88
|
|||||||
У нас тоже была такая проблема и дооооолго.Подниму её ночью посажу на горшок,она сидит минут 10,не хочу говорит,ложится в кровать,прошло буквально 5 минут и лужа,что только не делала.Но однажды заболела она кишечным гриппом и попали мы в больницу,там дочка сама просилась,вставала,так и привыкла.
И у нас так,мы стесняемся ![]() |