Как приучить ребёнка к горшку?
На страницу:Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2009 0:09
|
Marina U
47 лет Киев |
|||||
Иришааааааа, какие у вас успехи?оседлали горшок?
![]() |
||||||
03 Ноя 2009 3:05
|
Ирулька
Украина |
|||||
Marina U
Мариночка, неа, не получается... ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Ноя 2009 18:13
|
Marina U
47 лет Киев |
|||||
Ну ничего...
![]() ![]() Ириша, эт что получается, вы нас всего на 12 дней старше????Ой, еще одна козерожка, да? ![]() |
||||||
03 Ноя 2009 18:32
|
Ирулька
Украина |
|||||
Ооочень на это надеюсь, Мариночка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ок, договорились! ![]() ![]()
Да-да, Козерожка!!! ![]() ![]() |
||||||
03 Ноя 2009 18:50
|
Marina U
47 лет Киев |
|||||
Ох уж эти козерожки,все чтоб было только "по-моему", не перепрешь
![]() ![]() |
||||||
03 Ноя 2009 19:03
|
Ирулька
Украина |
|||||
Согласна с каждым словом, Мариночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Ноя 2009 22:10
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||
Ирусик, у тебя такая замечательная подпись, подумай о ней. А еще о том, что не надо держать на горшке манюню подолгу. Все наладится. Мой стал писать куда положено по собственному желанию в 2, а в 2,5 кризис 3 лет и забастовка с горшком. а теперь вот истерики успокоились и опять налаживается ттт, так что все детки разные. А у тебя еще и козерожка, прислуушивайся к ней, она хоть своенравная, но все же еще такая маленькая
|
||||||
04 Ноя 2009 3:20
|
Ирулька
Украина |
|||||
Monkey
Оленька, спасибо большое за поддержку, за то, что даёшь дельные советы!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2009 12:12
|
Monkey
|||||
Ирочка, не за что. Просто мы все коллективно пришли к мнению что все детки индивидуальные. так давайте же прислушиваться к тому, о чем они нам сигнализируют!
![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2009 12:13
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||||
у меня дочка.приучать к горшку начали после года.сходили вместе в магазин купили тот который ей понравился. дома у нас кукла которую можно поить из бутылочки и она писиит.на ее примере показала.и когда кукла пописила в горшок похвалила.доча посмотрела и забыла
![]() |
||||||
06 Ноя 2009 2:57
|
jillaria
|
|||||
Ирулька
Иринка, не переживай, мы тоже все еще в памперсе. ![]() Ни в какую! Маленький засранец. А посмотри, сколько ему уже. И попробуй ему памперс не одеть - требует. Надо бы на выходных их спрятать и сказать - нету! ![]() В их группе в садике есть девочка и мальчик старше моего Тима - и они тоже еще в памперсах. А твоя еще совсем малышка, еще одолеете! ![]() |
||||||
06 Ноя 2009 4:13
|
Ирулька
Украина |
|||||
Людочка, деенеег жааалкооо.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Ноя 2009 15:40
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||
Согласна с Елена Сергеевна ,что надо купить сиденье детское на унитаз. Моя дочка тоже горшок игнорировала а на сиденье просилась с удовольствием! А если ещё дать кусочек бумажки и посидеть рядом, то все самые важные дела непременно делались куда надо)) Желаю удачи! |
||||||
06 Ноя 2009 23:38
|
Медея
Украина |
|||||
+1. И мы так в свое время заинтересовывали горшком. Сначала мне не очень нравилось, что как собачку приучаем, но эффект действительно был. С горшком я знакомила ребенка с года, с 1 года 7 месяцев стал четко проситься какать на горшок, через пару недель и писять. Стали одевать памперс только на ночь, в 1 год10 месяцев о памперсах забыли вообще. Ирулька, был у нас период упрямства, ни в какую на горшок. Купили новый горшок и преподнесли как следует, что это уже для больших деток и т.д. Помогло! Ну и плюс кусочек печенька или гематогенки при наличии сухих трусиков и всех дел в горшке. И конечно же ходили без памперсов, очень стараясь не расстраиваться при неудачах. Отлично помню как зимой пошли в АТБ и ребятенок говорит, что хочет писять, я его хватаю в охапку, думаю, сейчас буду в магазине проситься, а он говорит, что уже все, и под нами растекается огромная лужа... Так что бывает всякое, относитесь к этому проще и не переживайте так, что застудится, просто придется быстрее домой бежать. Прекращение прогулки из-за того, что мокрая тоже может быть аргументом за горшок. Только не ругать, а просто рассуждать, что если бы попросилась писять, подольше бы погуляли... А насчет материальной стороны, очень Вас понимаю. Мы когда первый раз поехали в МЕТРО после отмены памперсов сделать регулярную закупку, долго стояли обалдевшие от такой маленькой суммы к оплате. ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Ноя 2009 2:40
|
jillaria
|
|||||
Дааа, Иринка. Нас тоже уже это "достало". Я теперь еще и для садика покупаю, такие, которые трусиками, а их в пачке меньше, а стоят столько же. ![]()
Есть у нас и горшок простой, и горшок с музыкой и со Спонж Бобом, и красивое сиденье на унитаз с лесенкой (подруга дала). Это сиденье Тимке так нравится: и штанишки снимет, залезет, сядет, слезет. А когда я ему говорю, что надо же еще и пописать, то он смотрит на меня с таким видом: Мама, ты что? В своем ли ты уме? Писать надо в памперс! Даже пример старшего брата не действует. Мелкий у нас вообще - чужое мнение для него не закон, он сам умный.
Попробуем завтра. Муж тоже хочет. Но таак мне ковров и дивана жалко. ![]() ![]() |
||||||
07 Ноя 2009 2:53
|
Monkey
|||||
А что если избавиться от ковров а на диваны надеть чехлы (знаете такие непромокаемые как для матрацов?) Без отказа от памперса к горшку не приучишь, тут ничего не попишешь - ФАКТ ВЕЩЬ УПРЯМАЯ!
|
||||||
07 Ноя 2009 3:02
|
jillaria
|
|||||
Пол холодный, а дети немного больные - кашляют. Здесь это обычное затяжное явление - в этот период года и дети и взрослые ходят полубольные-полуздоровые - принято так. ![]() На диван, конечно, можно постелить. Наверно, после первого его обписанья больше на него никто не сядет, все брезгливые... ![]() Придумаем чё-нить, если у мелкого температуры завтра не будет. |
||||||
07 Ноя 2009 3:12
|
Ирулька
Украина |
|||||
Девочки, спасибо огромное за советы и участие!!!
![]() ![]() |
||||||
07 Ноя 2009 8:48
|
Monkey
|||||
Ирочка, они обходились тем, что ОНИ называют "приучение к горшку", а иначе - подлавливание. Могу рассказать только как БАБУШКИ и прапрабабушки причуали. Детям одевали штаны по исполнении 3 лет. Носить штаны было почетно, и каждый хотел научиться ходить в штанах! Отсюда и желание писать там, где положено. И заметьте - возраст созревания к горшку - 3 года!
Я не призываю приучать в 3, но то, что сам организм созревает между 2 и 3 годами это факт. А количество горшков и их расцветки и свойства здесь ни при чем. Расскажу наглядную историю. Ребенка уговаривали, упрашивали, и с музыкой, и лошадкой, и приплясывали всей семьей. Нивкакую! А потом все пустили на тормоза. На пару месяцев. Приехала в гости бабушка - привезла железный горшок с крышкой. Малыш надел горшок на голову, постучал громко-прегромко крышкой, сложил в него игрушки, высыпал, а потом сел и сделал свои дела прямо в горшок! Вот-с |
||||||
08 Ноя 2009 0:24
|
jillaria
|
|||||
Ну, вот наш "печальный" результат на сегодня: 12 уделанных штанов и 3 раза попадание в горшок.
![]() Когда он делал это в горшочек, мы его хвалили, он бежал за похвальбами и к папе и к брату. И даже заранее сообщал, что надо "а-а", но если уже капелька в штанишки попала. Но сидение на горшке к результату привело только 3 раза, остальные - он вставал и делал дело где-нить в комнате. А весь его вид и взгляды говорили: ну зачем вам это надо, что вы ко мне прицепились. И очень обрадовался перед сном, когда ему опять памперс одели. Во всех комнатах по 3-4 пятна на коврах, только один раз попало на голый пол. Старший сказал: какой у нас сегодня день глупый, Тимми все везде замочил. ![]() ![]() |
||||||
08 Ноя 2009 1:59
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Девочки, а мы сегодня первую ночь будем спать без памперса, просто неуглядела, что они кончились. Ну я и воспользовалась ситуацией, начинать когда-то надо! Так что я даже и не знаю, сын сейчас спит уже часа 3, скоро пойду его будить, сажать на горшок. .попробую во всяком случае.
|
||||||
08 Ноя 2009 5:18
|
Alisiya001
52 года Тула |
|||||
Извините, что вклиниваюсь, но эта проблема наверно всех мучает у кого дети маленькие. Я тоже свою в год начала приучать к горшку, ни в какую, потом решили, что не будем нервы трепать ребенку и себе, придет всему свое время. И точно в 1,5 года мы стали спокойно на горшок все свои дела делать, сначала каждый час ее присаживали, а потом сама стала горшок приносить, только штаны ей снимали, сейчас уже сама научилась снимать-одевать. И ночью от подгузников как-то быстро отказались, наверно еще погода помогла - жара стояла. Правда и пить мы ей после восьми вечера не даем, только кефир на ночь, но он видимо не такой жидкий, как компот, чай или сок, так что до утра спит отлично. Так что всему свое время.
![]() |
||||||
08 Ноя 2009 10:22
|
Monkey
|||||
Людочка, но он же все-таки трижды пописал! Ну умница же! Тем более он понял, что за похвалой надо бегать, и тем более - понял после чего!
|
||||||
08 Ноя 2009 15:30
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Девчата, а я с радостью
![]() ![]() ![]() Вот я и думаю, пока одевала памперс, он наверное, думал, что раз надели, так надо пописать туда, а когда без памперса - значит не надо. В общем, я очень рада!! Не знаю, правда, как дальше будет, поживем - увидим. |
||||||
10 Ноя 2009 4:19
|
Я!
41 год |
|||||
Ой, девочки и я напишу, МОНА?
Моему сыночку сейчас 1,3. Высаживать на горшок начали с 6 мес. Поначалу все было нормально, конечно сам не просился, но если сажали на горшок, то при определенных звуках мы все делали. Ближе к году - как перехвалили! ![]() ![]() ![]() ![]() Я прочитала все Ваши мнения, во многом согласна, но.... Хотя, после чтения ваших писем, наверное буду проще к этому делу относиться! А это уже хорошо!!! ![]()
Ирочка, а может Вы памперсы поменяете на более дешевые? Вы какими сейчас пользуетесь? (Если не секрет.) |