Как приучить ребёнка к горшку?

Сообщение Автор

29 Авг 2009 17:58

Распечатать сообщение
Аринкана

Ирина

45 лет
Днепропетровск, Украина

АринканаМои рецепты
Юлия Ковригина писал(а):
Вообще к детям приходит понимание по поводу горшка когда ему 2-3 года.

Это правда. Я когда ходила беременная, часто смотрела по НВТ передачу "Наше все!!!". Был один репортаж и коментарии психолога (кмный дядька) относительно горшка. Так он тоже говорил, что к 3 годам садяться на горшок все. Моя по доброй воле селана горшок в 1г. 11 мес. До этого бывало по 30-40 мин.сидит, встает и рядом делает лужу. У моей подруги ребенка "как пошептало" в 2 года и 3 дня. Сама села и больше с тех пор никуда.
Главное не заморачивать себе голову и поменьше слушать советчиков.

30 Авг 2009 2:46

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Юлия Ковригина писал(а):
Вообще к детям приходит понимание по поводу горшка когда ему 2-3 года

Девчонки, извините, но понимать горшок в 3 года - это как научиться читать в 10 лет. То есть да, по возрасту положено, но поздновато... Уже и в 7 лет читают. И не особо одарённые, а все.
Дети в 2 года уже должны знать, что такое горшок и для чего он нужен. Памперсы допустимы в этом возрасте только ночью. Родители! Не перегибайте палку и не ленитесь приучать малыша к горшку Smile

04 Сен 2009 23:19

Распечатать сообщение
riton

Маргарита

48 лет
Ростов-на-Дону

ritonМои рецепты
Нужно спаласкивать горшочек теплой водичкой и наливать теплой воды чуть на донышко.Помогает good

05 Сен 2009 2:14

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Девочки, спасибо всем Вам огромное за Ваши советы, за то, что делитесь опытом!!! Rose Rose Rose Rose Rose К сожалению, у меня пока никак не получается приучить ребёнка к горшку unknown , нервы истрёпаны уже и у меня и у дочи, пока смирюсь, выдержу паузу, а потом опять будем стараться...

05 Сен 2009 13:56

Распечатать сообщение
riton

Маргарита

48 лет
Ростов-на-Дону

ritonМои рецепты
ируля,самое главное не сравнивать своего ребенка с другим"Вот тот ребенок ходит на горшок,а мой нет".Каждый ребенок индивидуален.у меня ребенок в годик просился на горшок,а к 2 все сначала,то ли напугался,то ли что?А потом по тихонечьку опять стал проситься.наберитесь терпения,все будет хорошо!!!! Rose Rose Rose

05 Сен 2009 16:54

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
riton писал(а):
самое главное не сравнивать своего ребенка с другим"Вот тот ребенок ходит на горшок,а мой нет".

Риточка, согласна, эти сравнения мне через день приводят, но я уже стараюсь не сильно на этом зацикливаться.
riton писал(а):
Каждый ребенок индивидуален.у меня ребенок в годик просился на горшок,а к 2 все сначала,то ли напугался,то ли что?

Вот-вот, я тоже знаю такие случаи,это частое явление...
riton писал(а):
.наберитесь терпения,все будет хорошо!!!!

Большое спасибо за поддержку, Ритуль!!! give_heart give_heart give_heart

06 Сен 2009 2:01

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Ирулька
Привет, Иринка!
У меня трое детей. Дочка стала ходить на горшочек ровно в годик, без проблем. Второй ребенок, сын, после двух лет. А третий, тоже сынуля, ни в какую. Ему уже два с половиной. Он на горшке рыдает такими крокодильими слезами, что муж приходит и забирает его.
Здесь врачи говорят, что ребенок пойдет на горшок тогда, когда он (а не родители) к этому готов. И сколько с ним ни мучиться, он и только он определит, когда этому время. Я среднего приучала год и ничего не получалось, а потом получилось буквально за два дня, когда он мне сказал, что хочет писАть. А младший мой такой смышленый, мы думали, он то раньше начнет, а не тут то было. unknown
Мне это все тоже не нравится, на памперсы уже последние деньги отдаем. Но нервную систему ребенку портить тоже не хочу.

Желаю тебе удачи!
Smile

06 Сен 2009 2:28

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
jillaria писал(а):
Мне это все тоже не нравится, на памперсы уже последние деньги отдаем. Но нервную систему ребенку портить тоже не хочу.

Людочка, согласна с каждым словом! friends У нас та же ситуация!
jillaria писал(а):
Желаю тебе удачи!

Спасибо большое!!! Rose Rose Rose Rose Rose

06 Сен 2009 7:38

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Девочки, я знаю случай, когда ребенок - ну просто золото, умничка, грамотный, пишет, читает, математика (в 5 лет!) - с десятичными. А на горшок ночью приучать ходить ребенка стали после 4 ЛЕТ!
А все почему? всем было удобно до этого и своего "умничку" ни с кем не сравнивали. Причем приучили за 3 ночи!
Ребенок должен быть готов. Отвлекитесь на чем-то, придумайте для ребенка новые увлечения (пластилин, пальчиковые краски, вырезалки, наклейки), лишь бы о горшке не думать ни вам, ни ребенку!
Все наладится. Будьте только терпеливы к малышу

08 Сен 2009 2:17

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
Девочки вы конечно меня извините я новенькая на этом сайте но все таки я мама и хотелось бы сказать свое слово... Rose
Так вот детки они еще только к 2-м годам начинают понимать чего конкретно от них хотят...Мы начали этим летом приучатся к горшку когда доче было уже 2 с копейками,сейчас она уже ходит не только на горшок но на унитаз со спец.детской насадкой,все потихоньку,не надо спешить... Терпение и все получится... good Правильно мамины поощерения и любовь!!!

08 Сен 2009 2:24

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Nefada писал(а):
детки они еще только к 2-м годам начинают понимать чего конкретно от них хотят..

о том же и речь. а раньше приучают по другой причине - настоятельные "сравнительные" родственники и отсутствие денег на памперсы.

08 Сен 2009 17:09

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Monkey
Nefada
Девочки, спасибо большое за Ваши комментарии и советы!!! Rose Rose Rose Rose Rose

09 Сен 2009 12:20

Распечатать сообщение
Мандарина

Дарья

44 года
Россия, Новокузнецк

МандаринаМои рецепты
Всем привет!
Дочке два с половиной года. У нас проблема схожая: днем, практически без эксцессов, ходим сами на горшок (ну только если заиграется, то мокреет), а вот ночью - это что-то с чем-то... Я уже устала, хронически не высыпаюсь, будить приходится каждые два-три часа и не всегда результат положительный... А если в кроватку написает, то просыпается, мокрой не спит... Со старшей дочерью таких проблем не было, в таком же возрасте один раз ночью меня звала, писали и спокойно досыпали... Что с младшей делать - ума не приложу! Подскажите, пожалуйста!

09 Сен 2009 17:09

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
А я вот своих девченок не приучала вставать в туалет ночью. Со старшей это вышло как-то само собой - она примерно с года спала всю ночь сухая.
А вот с младшей - бывает всякое. Но если ночью ее разбудить на горшок - она потом очень долго будет укладываться, будет просить остаться с ней. Поэтому я ее не бужу. Сейчас ночью почти всегда сухая, только во время болезни может пописать молча.

10 Сен 2009 21:39

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
Ирулька Да всегда пожалуйста Embarassed Embarassed Embarassed
Чем можем тем поможем... Smile

11 Сен 2009 2:07

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

43 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
вот прочла все ответы и не со всеми согласна Sad
У меня двое детей. Я много читала и книг и статей, т.е мой опыт основан не только на мнении мам и бабушек Smile
Я считаю что ребенка надо начинать приучать к горшку с того момента как он начинает самостоятельно ситеть, т.е с 6-8 месяцев, надо его периодически высаживать на горшок, это кокраз нужно чтобы ребенок не боялся горшка. у меня было горшков 6 пока я не нашла подходящий (чтобы не давил, чтобы ребенок не промахивался и т.д.). Я противник "музыкальных горшков" и горшков в виде игрушек (типа как машинка или как креслице и т.д.). Ребенок должен понимать что горшок это не игра.
Ирулька
теперь немного советов вам Embarassed
перестаньте одевать подгузник и вы поймете как часто ребенок писает (прямо засекайте по времени) и через это время предлагайте ребенку сесть на горшок, если не хочет НЕ заставляйте, но как только заметили что начала писать или как только обписалась, немедленно сажайте на горшок!!! чтобы у ребенка развилась привычка писать-горшок (и какать тоже разумеется, какает ребенок обычно не так быстро как писает, поэтому "докакивать" ребенок должен уже на горшке.) и сесть на горшок не уговаривайте, не завлекайте, не играйте пока она сидит на горшке!!! наоборот, дайте понять что если обписался, то уходит много времени на мытье и переодевание, а если сходила на горшок то сразу можно вернуться к игре.
И обязательно высаживайте ночью!!!!! Ребенок просыпается по ночам только по одной причине - хочет писать!!! как только начала ворочаться сразу подходите, берите на руки спиной к себе, стягиваете памперс и сажаете на горшок, а ее спинку так и продолжаете к себе прижимать, слова типа "пись-пись-пись", и как только ребенок пописил, кладете в кровать и одеваете памперс (или что там у вас) если даже ребенок уже начал писить, или уже обписился (памперс теплый) ВСЕ РАВНО САЖАЙТЕ!!!
и еще научите ребенка проситься, т.е. придумайте слова, которыми он будет говорить вам что он хочет. мой сын начал проситься на горшок в 1,4 где-то. он конечно же не мог говорить "пи-пи" или "ка-ка". мы придумали ему другой ЗВУК, не знаю как его и написать - что-то типа "у-у" как будто тужиться (не знаю понятно ли) .....
и все у вас получиться!!!!!!
если что вспомню еще напишу, будут вопросы, спрашивайте... Wink
и простите остальные девочки за то что с вами не согласилась, но это МОЕ мнение Embarassed подтвержденное моим опытом...

11 Сен 2009 2:20

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
АлисаФ
Дааа, Алиса, трудная это работа приучить ребёнка к горшку wacko1 У меня Яна, как видит, что я беру горшок или веду(несу) её к нему, упирается и убегает, кричит "не" и всё тут... unknown
Алисочка, спасибо большое, что поделилась опытом!!! Rose Rose Rose Rose Rose Я обязательно прислушаюсь и воспользуюсь советом, уже задумалась над подбором максимально удобного горшка... Wink

11 Сен 2009 2:30

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

43 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
у меня детей если писать не хотят на горшок не посадить! выворачивались и кричали, сын вообще дугой над горшком выгибался!, а вот если попасть именно когда хочет!!!! тогда - без проблем
попробуйте с ночи Smile
ночью не убежит Smile а попа привыкнет к горшку Wink
и днем уже не так страшно будет

11 Сен 2009 2:38

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
АлисаФ писал(а):
попробуйте с ночи
ночью не убежит а попа привыкнет к горшку
и днем уже не так страшно будет

Алисочка, спасибо ещё раз!!! girl_yes Rose Rose Rose Rose Rose Будем пробовать, а что делать? Меня эти памперсы скоро по свету пустят... girl_in_dreams

11 Сен 2009 2:42

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
АлисаФ писал(а):
и еще научите ребенка проситься, т.е. придумайте слова, которыми он будет говорить вам что он хочет.

ну вот вы говорите надо начинать в 6-8 месяцев, когда дети НЕ МОГУТ эти слова произнести в большинстве своем.
Считается, что ребенок готов к решению горшочной проблем тогда КОГДА ОН МОЖЕТ ВЫРАЗИТЬ СВОЕ ЖЕЛАНИЕ сходить в туалет (не важно по-большому или по-маленькому). ПРИЧЕМ КАК УГОДНО - жестами, словами, кряхтением и пр)

11 Сен 2009 2:44

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
АлисаФ писал(а):
мой сын начал проситься на горшок в 1,4 где-то

вот вы и подтвердили еще раз правильность всех исследований о НАЧАЛЕ высадки на горшок. сколько вы его не высаживали, научился ребенок только в 1,4 (НЕ РАНЬШЕ). Просто чем позже начать (я не о крайностях), тем БЫСТРЕЕ И ЭФФЕКТИВНЕЕ вы приучите ребенка к горшку, тем меньше сил собственных и сил ребенка вы потратите на этот процесс. А ПРОЦЕСС ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЙ! ДЛЯ ВСЕХ!

11 Сен 2009 2:45

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Monkey писал(а):
ну вот вы говорите надо начинать в 6-8 месяцев, когда дети НЕ МОГУТ эти слова произнести в большинстве своем.
Считается, что ребенок готов к решению горшочной проблем тогда КОГДА ОН МОЖЕТ ВЫРАЗИТЬ СВОЕ ЖЕЛАНИЕ сходить в туалет (не важно по-большому или по-маленькому). ПРИЧЕМ КАК УГОДНО - жестами, словами, кряхтением и пр)

Оленька, так Алиса ж разделила ответ на две части, в первой она советует приучать ребёнка, чтобы он привыкал к горшку, а во второй советует уже мне, а дочке то уже год и 8 мес, уже слова выдает, не то, что звуки... praising friends

11 Сен 2009 5:22

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Ирулька писал(а):
Оленька, так Алиса ж разделила ответ на две части

Ирочка, я прочла внимательно этот ответ, просто я обобщаю: зачем тратить почти год на "приучение к горшку", если ребенок все равно раньше положенного срока самостоятельно этого делать не научится? Я не говорю о том, что не нужно учить раньше, а что делать это надо СВОЕВРЕМЕННО - то есть когда ребенок морально к этому готов, без боя, слез и истерик освоить этот нужный предмет и все что с ним связано friends

11 Сен 2009 15:41

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Monkey писал(а):
Ирочка, я прочла внимательно этот ответ, просто я обобщаю: зачем тратить почти год на "приучение к горшку", если ребенок все равно раньше положенного срока самостоятельно этого делать не научится?

Дело в том, что общение с мамочками, как раз показывает, что у некоторых-то получается! Я провела опрос своих родных-закомых и узнала, что у троих дети приучались к горшку с 4х месяцев(!), и сбоев потом не было, а вот две мои подружки жалуются, что детки их с полгода сначала безропотно усаживались на горшок, а с 1.5 отказались и ни в какую! Может, это я ленивая такая, не хочу заморачиваться сильно и нахожу какие-то оправдания unknown Embarassed , но пора уже опять что-то делать конкретно, ещё раз повторюсь о вышесказанном, на памперсы уходят последние деньги и я не преувеличиваю...

11 Сен 2009 15:51

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

43 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Цитата:
зачем тратить почти год на "приучение к горшку"
без боя, слез и истерик

вот кокраз без боя, слез и истерик тогда все и проходит. т.к. для ребенка горшок уже знакомый предмет и он не убегает при виде его!!
я же не говорю ребенка заставлять в 6-8 месяцев ПРОСИТЬСЯ или САМОМУ ХОДИТЬ на горшок. girl_haha
и опять таки, ребенок (особенно по ночам) может давать понять что что-то не так!, он сам не понимает еще что именно, но начинает кряхтеть и хныкать, а как пописает (в подгузник или если вы присадите на горшок- то в горшок) так сразу успокаеивается...
ребенок и кушать сам ложкой начинает только 1,5-2 года - это же не значит что до этого времени его только сиськой кормить! мы ведь его из ложки, да из чашки кормим и поим. или и по этому поводу вы Monkey скажете что надо с 2 лет начинать, чтобы "без боя, слез и истерик освоить"
и опять повторюсь, все это ИМХО
если вам удалось начать ребенка сажать на горшок в 2 года и все прошло отлично, то вопросов нет...
у нас на площадке гуляют детки - двойняшки, им по 2,3, они еще в подгузниках! их стали сейчас приучать к горшку. а они его не понимают!!! и никак не воспринимают. ведь и без него хорошо все. Еще слышала про случай когда мальчик в 2,8 какал только стоя!!! как привык с подгузником. это что значит что ребенок морально не готов еще к горшку??? wacko1
........

Наверх
;