Кекс «Столичный» по ГОСТ СССР
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Окт 2016 12:48
|
Тэтти
59 лет Чапаевск(Самара) |
|
Испекла вчера. Получилось вкусно, но немного суховато и слишком крошится при разрезании. Все пропорции ингредиентов соблюла с точностью до грамма. Единственно, вместо лимонной эссенции положила цедру и немного сока лимона (не люблю всяческие искусственные добавки) и взбивала ручным миксером, он достаточно слабенький, и поэтому временные параметры соблюсти не удалось. Но, я думаю, это не должно было сказаться на влажности? Муж у меня "вредный" на эту тему, ему подавай именно так, как он кушал у мамы под крылышком... Он мне полчаса рассказывал, какими должны быть кексы))) А мне понравилось! И остальным домочадцам тоже! Спасибо за рецепт!!!
Пы.сы. А после ночи в холодильнике он еще вкуснее! |
||
16 Ноя 2016 4:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
02 Дек 2016 1:27
|
photo2011
|
|
Elenenok
Елена, спасибо за рецепт! Благодарю Наташу (Nata69) за рекламу и ссылку |
||
08 Дек 2016 1:25
|
~Danna~
48 лет Украина, Днепропетровск |
|
И от меня спасибо, идеальный кекс
|
||
08 Дек 2016 18:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
17 Фев 2017 0:37
|
Lomantenok
|
|
Пожалуй самый удачный кекс из тех, что пекла за последнее время. Правда чуток нарушила технологию : уменьшила время взбивания, делала на маргарине, без изюма, соду гасила лимонным соком, цедру не добавляла. Обязательно буду делать еще, спасибо за рецепт!
|
||
18 Фев 2017 5:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
20 Фев 2017 6:28
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
Давно не заглядывалаа сюда. Смотрю, что кексик печется. Это действительно тот самый кекс из детства. Я его давно не пекла, надо повторить.
Молодцы, девочки! Пеките его, радуйте себя и ваших близких. |
||
29 Мар 2017 18:14
|
Lomantenok
|
|
Еще раз огромное СПАСИБИЩЕ! Пеку через день, очень уж "круглые пирожки" понравились моим маленьким привередам. И, да, таки, время взбивания имеет значение! Если выдерживать время, то получается "именно тот".
|
||
29 Мар 2017 20:51
|
Мышуська
49 лет Харьков |
|
И опять таки про кекс))) Очень, очень Последнее время пеку с изюмом, порезанной курагой, черносливом. А сверху посыпаю кунжутом, льнаными и тыквенными семечками. Спасибочки за рецепт)))
|
||
17 Май 2017 16:58
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
|
||
17 Июн 2017 23:21
|
Bobotik
Лера 40 лет Украина, Киев |
|
08 Июл 2017 19:55
|
aleksandra67
|
|
Спасибочки много раз пекла эту вкусняшку.Моим очень нравится.
Вчера испекла целых два один для свекрови |
||
10 Июл 2017 3:29
|
photo2011
|
|
Сашенька Как приятно, что с родными такие добрые отношения! |
||
25 Май 2018 3:02
|
photo2011
|
|
очень хочется испечь и мне |
||
25 Май 2018 14:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуль,так испеки рецепт простой,вкус выше всяких похвал я часто пекум,но уже не фоткаю,автор все равно не появляется |
||
26 Май 2018 2:07
|
photo2011
|
|
Наточка, сегодня пекла творожную запеканку по твоему рецепту с замороженными ягодами |
||
28 Май 2018 15:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
|
||
26 Янв 2019 2:08
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
|
||
22 Дек 2019 2:05
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Я тоже одна из поклонников этого кекса! Пеку периодически, и он доедается всегда
А еще в нем классно то, что структура теста отлично подходит под всякие узорные формы от кексов - детали все выходят отлично выраженными и яркими - Следующий раз как буду печь, продемонстрирую что я имею в виду Спасибо большое за рецепт! |
||
29 Дек 2019 21:59
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|
Я часто пеку этот кекс, моя семья любит "московский", искала рецепт и нашла этот. Мне очень нравится аромат и консистенция теста. Сухим я бы его не назвала, наоборот, такой... Мягкий получается. Сверху всегда поливаю сахарной глазурью из пудры и молока (доя любителей очень сладкого) ", а перед выпечкой прорезаю лопаткой посередине, чтобы был плоским. Перед новым годом всегда пеку его, когда хожу в гости, за чаем просто улетает. И уж точно он вкуснее, чем любой магазинный. А, и я делаю форму из фольги и ставлю ее в форму побольше, так у кекса не слишком за жаренные бока получаются.
Если кто-то нашёл рецепт кекса удачнее, напишите, попробую. А пока для нас он самый лучший) |
||
14 Май 2020 17:49
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|
Получился достаточно вкусный, не знаю как было в СССР, но семья умяла его в два счета. Готовила на две формы, себе и родителям, как раз вышло по 550 гр каждого.
Правда ела я его теплым, на утро не получилось, но когда его отдавала парню на работу показался немного суховат или обветрен, судить не могу ибо не пробовала) |
||
08 Июн 2020 17:36
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
Хранить этот кекс, как и другую выпечку, лучше всего в большой жестяной ёмкости. Тогда он долго остаётся в отличном состоянии и при необходимости хранится достаточно долго.
|