Кекс «Столичный» по ГОСТ СССР
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Ноя 2012 20:28
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|
09 Ноя 2012 12:54
|
Iris_is
38 лет Украина, Первомайск |
|
Девочки/мальчики! Это первый кекс, который у меня получился! Как-то с кексами у меня не сложилось, а вот с этим просто любовь надолго.
Спасибо большое за рецептик. Всем рекомендую P.S. На маленькие кексики действительно хватает 30 мин для выпекания, поэтому на приготовление уходит совсем немного времени. |
||
15 Ноя 2012 1:17
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|
16 Ноя 2012 1:06
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
|
||
26 Ноя 2012 19:09
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
17 Дек 2012 18:52
|
Елена Романова
|
|
Елена, я не понимаю, как люди ждут 5 часов)) Я вот сижу и кушаю кексы, тёплые, только испеклись, и пишу Вам благодарность, ибо я многое пробовала - ничего мне не нравилось, а эти кексы великолепны! Вот теперь придётся купить кухонный комбайн, т.к. у меня блендер, и взбивать 20 минут - рука болит)))
Спасибо Вам огромное. P.S. Я клала 3 яйца (у меня весы и 3 яйца 180 грамм). И делала порционные кексики, выпеклись за 25 минут. |
||
12 Янв 2013 14:55
|
Resnichka
40 лет г. Минск Республика Беларусь |
|
Подскажите, пожалуйста, у всех трескается верхушка кекса или нет? У меня она никогда не трескается. А сверху образуется плотлая корочка (хрустящая). Пекутся в маленьких кексницах примерно 2 часа в газовой духовке (температура 160 гр.). Решетка установлена посередине духовки. Тут пишут за 30 мин. маленькие пекутся, а у меня за 30 мин. они сырые. Сразу поднимаются, потом опускаются. Может я что-то не так делаю?
|
||
15 Янв 2013 22:00
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
Даже не знаю, что сказать. У меня кекс трескается. Пеку, как написано, по времени и всё отлично. Может быть, Вам надо увеличить температуру?. Попробуйте. И ещё, если у Вас газ. духовка, попробуйте увеличить температуру и подставить под низ противень с горячей водой. Я делаю это всегда, т.к. плита старая и темпер. почти не регулируется. Чтобы низ не пригорал, всегда ставлю противень и когда он хорошо прокалится, наливаю в него кипяток, не очень много, пару чашек. При необходимости добавляю ещё.
|
||
17 Янв 2013 0:06
|
Resnichka
40 лет г. Минск Республика Беларусь |
|
Вы знаете, я пробовала увеличить температуру до 200 градусов. Так получается, что верх очень быстро пропекается, а низ то остается сырым. И не трескается
|
||
02 Фев 2013 22:13
|
вишенка2
69 лет москва |
|
Леночка, спасибо огромное за такую вкуснятину. Я уже пекла много кексов,но все было не то, хотелось, чтобы по вкусу был такой же как в детстве. И когда увидела на сайте твой рецепт, (можно на "ты") подумала - очередной обман. Но результат превзошел все ожидания. Кекс просто тает во рту,даже горячий (не хватило терпения ждать, когда остынет ). Просто чудо ! Делала все строго по рецепту, только изюма взяла меньше - 150 гр. Вместо пекарского порошка - разрыхлитель. Пекла 70 мин. в круглой форме с выемкой. Единственный недостаток - купила слишком крупный изюм, в следующий раз куплю помельче.Этот кекс надолго пропишется в нашей семье.
|
||
05 Фев 2013 12:56
|
daivusia
daivusia 50 лет litva |
|
deala keksik super ocen vkusni sposibo sposibo za receptik
|
||
28 Фев 2013 20:40
|
Elena_777
52 года Австрия, Вена |
|
Большое спасибо за рецепт кекса "из детства". Не могла поверить, он получился такой же вкусный! Я говорила дочке, что маффины - это все не то... Вот наши советские кексы - это ОНО! И теперь смогла ей это подтвердить. Бесподобный кекс. Делала в маленьких формочках. Выпекается быстро, минут 20-25.
|
||
01 Мар 2013 3:12
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
Девочки, я и не сомневалась, что кексик всем понравится. Проверенный рецепт. Точно, тот самый многими любимый кексик. Пеките его на здоровье.
|
||
03 Мар 2013 17:30
|
anna20012
48 лет Россия, Москва |
|
Ой-ой-ой! Девчёёёёнки! Для особо одаренных вроде меня!!! "Расшифруйте" рецептик, а то там всякие к.л. и пекарские порошочки!!! Если что-то можно чем-то заменить, то подскажите!!!
Заранее всех благодарю!!!! Господи, как же я соскучилась по этим кексикам, колбаске по 2-20 и проч. и проч. |
||
06 Мар 2013 1:16
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
Леночка, в рецепте всё очень просто. Ванилин может быть в жидком виде в тоненьких стекл. трубочках. Можешь взять ванильный сахар пару пачек. Пекарский порошок - это разрыхлитель теста. Продаётся готовый и состоит из соды и лимон. кислоты.
Желаю успеха! Всё очень просто. |
||
19 Мар 2013 17:17
|
Лесана
Лесана 47 лет Россия |
|
21 Мар 2013 17:51
|
Ювикс
40 лет Riga |
|
22 Мар 2013 2:54
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
|
||
28 Мар 2013 12:59
|
Nata_Li
40 лет |
|
05 Июн 2013 16:22
|
Iris_is
38 лет Украина, Первомайск |
|
Хоть и прошло много времени, но все же напишу... У меня была похожая ситуация с бывшей газовой плитой. Все очень долго пеклось и опускалось Потом заменила плиту и духовка печет отлично (иногда даже чересчур ). Причину такого ее поведения до сих пор не знаю. Может и ваша такая же капризная? |
||
26 Июн 2013 23:20
|
Таня+
Украина |
|
06 Июл 2013 1:19
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|
23 Авг 2013 19:26
|
Дина :)))
Дина 47 лет Ивантеевка |
|
Спасибо за рецепт !!! Все делала по времени и весу. Результат не заставил себя ждать !!!!
|
||
18 Сен 2013 23:29
|
nucleo78
46 лет Россия |
|
19 Сен 2013 3:20
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
Молодец, Виталик! Выглядит очень аппетитно!
Уверена, что тебе понравился и вкус. |