Долма
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2010 22:53
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||
УРА!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
в первый день, они и могут быть жестковаты....а вот если разогреть и есть на второй день, то они уже совсем мягонькие. Замечала не раз))
да это неважно)
да! полуфабрикаты можно заморозить. Затем когда нужно ...достать, час-полтора поддержать при комнатной температуре...а далее... готовить по рецепту (так же сложить в кстрюлю и тушить). С ними ничего страшного не произойдёт после заморозки...вот увидишь, Сашенька ![]() Спасибо большое, Сашенька!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июн 2011 20:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
наиля
Наилечка,какая долма! ![]() ![]() ![]() Я сама ее никогда не делала,потому что здесь листьев нет,а когда жили в России,мама часто готовила. Рецептик занесла в закладkи...мало ли,вдруг найду или привезу когда нибудь листики. Спасибо за вкуснятину! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июн 2011 20:31
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||
nata69
Наташ, только что в твоей темке отметилась, такая вкуснота у тя тамА))))
Наташ, а маринованной в баночках...тоже НЕТ? жаль...очень вкусная вещь, эта долма! Можно зараз кастрюлю съесть)) Желаю тебе удачи в поисках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и конечно же ,спасибо дорогая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Июн 2011 3:56
|
nata69
|||||||||||||
ага,сейчас увидела,мы с тобой почти одновременно отписывались друг у дружки ![]()
нетуууу...я уже где только не искала и что инетересно,в русском магазине тоже нет щавель есть в баночках,укроп...а листиков нет ну ниче,я все равно ее приготовлю! ![]() тем более сейчас,когда увидела твою и вспомнила об этом вкуснющем блюде ![]() ![]() ![]()
спасибо,Наилечка! ![]() как говорится,кто ищет-тот всегда найдет! |
||||||||||||||
12 Июн 2011 4:15
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||
nata69
может тебе выслать? ![]()
молодец! оптимистка!!!!! ![]()
вот-вот! это точно! ![]() |
||||||||||||||
12 Июн 2011 15:27
|
nata69
|||||||||||||
Наилечка,спасибо большое за предложение ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Июн 2011 2:18
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||
Ура!!!!!! ![]() ![]() ![]() Удачи, Натусь!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Июн 2011 3:44
|
nata69
|||||||||||||
спасибо,Наилечка! ![]() рецепт удачный уже есть,осталось дело за малым ![]() |
||||||||||||||
21 Июн 2011 14:43
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||||||||||
21 Июн 2011 15:16
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||
Серёжкина
Класс!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я и вижу, обалденные долмушки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Катенька!!! БОЛЬШУЧЕЕ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это точно! ![]()
это самое ГЛАВНОЕ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() заходи ещё)) ![]() |
||||||||||||||
21 Июн 2011 16:19
|
Сережкина
41 год Украина |
|||||||||||||
Непременно! |
||||||||||||||
04 Июл 2011 16:24
|
midjey
43 года СПб |
|||||||||||||
Наиля, спасибо вам огромное за такой шикарный рецепт! Особенно мне понравилось, что вы вс подробно описали, даже с картинками. как правильно закручивать листики, а то у меня постоянно они раскручиваются...
![]() и как у вас силы хватило на 70 штучек..? браво! пошла готовить по вашему рецепту.. ![]() |
||||||||||||||
05 Июл 2011 17:16
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||
Серёжкина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() midjey Олечка, давай на "ты"))) ![]()
Спасибо!!!!! ![]()
забыла ещё упомянуть в рецепте, что долмушки надо плотненько укладывать друг дружке в кастрюле. (хотя по фото надеюсь видно)
главное настрой))) ![]()
Удачи Олечка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() буду ждать с нетерпением отзыва))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Июл 2011 21:55
|
midjey
43 года СПб |
|||||||||||||
Привет! давай на "ты"...вчера приготовила, класс!! мужу и мне очень понравилось!
![]() ![]() буду и впредь твои рецепты подглядывать.. |
||||||||||||||
06 Июл 2011 5:44
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||
midjey
![]() ![]() ![]()
ура!-ура!-ура!!!! ![]() ![]() ![]()
умничка!!!!! ведь легко готовится?))
ага..маленькие, аппетитнейшие!))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
буду очень рада, Оленька!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Июл 2011 1:32
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|||||||||||||
Наиля, спасибо огромное за рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Июл 2011 5:53
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||
elena-miftahova
Елена, спасибо огромное за отзыв и доверие!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
здорово!!! Свои виноградники!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
очень рада! мне долма тоже с первого укуса понравилась)) ![]()
как голубцы, только маленькие))) ![]()
кто то из девочек говорил, можно замораживать... Удачи, и ещё раз спасибо Елена!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Сен 2011 14:50
|
Умм Хадиджа
40 лет г. Волжск |
|||||||||||||
потрясающе!
благодарю за рецепт!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||
16 Окт 2011 22:10
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||||
19 Ноя 2011 4:49
|
Юляшик
37 лет Саратов-Москва |
|||||||||||||
25 Дек 2011 1:26
|
MIG-R
40 лет Москва |
|||||||||||||
Наиля, Спасибо за рецепт!!! Все просто в восторге!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Дек 2011 16:20
|
Юляшик
37 лет Саратов-Москва |
|||||||||||||
08 Фев 2012 21:02
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||
А я сегодня делаю голубцы, и вдруг вспоминаю, что в морозилке где-то скучает пакетик с замороженными листочками! Никогда раньше долму не делала, листья заморозила в первый раз, решила попробовать! Листочки немного раскрошились, 2-3 пришлось выбросить, те, которые сверху были. Остальные залила кипяточком на пару минут, они выпрямились, мягонькие стали. Завернула фарш, который для голубцов сделала, тушу вот сейчас. Так что замораживать листики очень даже можно, аккуратненько в трубочку свернуть, или стопочкой сложить - и в морозилку! В этом году попробую еще и законсервировать!
Девочки, а если долму вместе с голубцами тушить, вкусно будет? ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2012 15:44
|
KATERINA DEMENTEVA
46 лет ПСКОВ |
|||||||||||||
24 Фев 2012 1:06
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||
Сколько красоты здесь!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, фото ШИКАРНЕЙШИЕ!!!!!!!!!! Далмушки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Умм Хадиджа
Марьям, обязательно попробуйте!!!! ![]()
Кристина на здоровье!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юленька и гадать нечего, твоя лучше!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() MIG-R
Здорово, Маня!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юляшик
Спасибо, Юлечка за предупреждение!!! Я вот чаще всего именно консервированную и беру... ![]() ![]() ![]() Наша Таня
Тань, лучше не надо. Иначе голубцы будут со вкусом долмы... ![]() KATERINA DEMENTEVA
на здоровье,Катенька!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, огромное спасибо за отзывы, фото и доверие!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |