Огурчики, как у мамы
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
16 Июн 2013 13:12
|
&Ирина&
Ирина |
|
|
извините за глупый вопрос,а на 3х л банку сколько добавлять соли,сахара и уксуса и по времени стерелизовать так же 20мин?А точно не надо стерелизовать банки,а просто их помыть и укладывать огурчики?
|
||
|
17 Июн 2013 20:51
|
KatrinaGirl
42 года Москва |
|
|
с консервированием огурцов всегда испытывала проблемы: просто соленые у меня всегда выходят,а вот маринованные нет,все крышки вспухли((
|
||
|
10 Июл 2013 23:09
|
Marinka2
45 лет Волгоградская область |
|
|
Девочки, не закидывайте помидорами (огурцами), сколько уксуса вы точно льёте на 1 литр - 2,5 столовые ложки или 3,5? Совсем запуталась сколько уксуса в 50 мл, везде по-разному пишут. Сделала на 2 литра 7 столовых ложек, теперь переживаю.
|
||
|
18 Июл 2013 23:27
|
ССвета
45 лет Ростов-на-Дону |
|
В рецепте указаны чайные ложки Я делала 2-х литровые банки 4 ч.л соли 6 ч.л сахара 100мл 9% уксуса |
||
|
21 Июл 2013 22:00
|
Джалита
39 лет |
|
|
Добрый день.подскажите,можно банки стерилизовать в микроволновке?
|
||
|
23 Июл 2013 23:19
|
Dannna
Татьяна 50 лет Украина, г.Киев |
|
|
Спасибо автору темы за рецепт! Который год закатываю- один из любимых!
|
||
|
26 Июл 2013 17:50
|
ССвета
45 лет Ростов-на-Дону |
|
|
18 Авг 2013 17:48
|
Балакирева
Рязань |
|
|
Для меня ,молодой мамаши ,конечно немного геморойно... У меня двухкомфорочная плита .Вот на одной кастрюля с банкой ,на второй вода для заливки .И процесс конечно затянулся...
Но я буду надеяться ,что мои труды не будут напрасными...И еще ,о какой жидкости вы говорите на дне банки после стерилизации ?...Это же уксус ,который заливается в начале приготовления. |
||
|
18 Авг 2013 19:16
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|
Я из чайника наливаю |
||
|
19 Авг 2013 0:16
|
Tati-yana
54 года Москва |
|
Елена, скажите, сколько уксуса вы наливаете в этом году? Как понравилось с 40 мл уксуса, как стояли? |
||
|
19 Авг 2013 19:18
|
Балакирева
Рязань |
|
|
||
|
02 Сен 2013 17:55
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|
|
Я в этом году как-то без отчета ко всем прихожу
Но рецепту не изменяю, это самые мои теперь любимые огурцы, по этому рецепту закрываю уже четвертый год. Сашенька, в очередной раз спасибо тебе за вкусный рецепт!!! |
||
|
02 Сен 2013 20:35
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|
|
Tati-yana
Я наливаю почти 40 мл. стояли хорошо....только для меня всё равно много уксуса
Извините,не видела Ваш вопрос |
||
|
08 Сен 2013 18:28
|
Tati-yana
54 года Москва |
|
Елена, спасибо, уже сделала, зимой попробуем, тоже 40 мл наливала. |
||
|
11 Июл 2014 22:11
|
Trino
Киев |
|
|
13 Авг 2014 23:41
|
An-na
Анна 64 года |
|
|
Готовится сейчас первая баночка этим рецептом. А как считаете, если кабачки так попробовать - прокатит?
|
||
|
29 Авг 2014 0:54
|
Балакирева
Рязань |
|
|
Всем здравствуйте ! Мне тоже понравился способ приготовления огурцов . Стояли все хорошо ,красивые баночки были , вкусные !!! Но для меня ,любителя маринованных огурчиков ,уксуса многовато. Здесь спрашивали 50 мл-это сколько ст. л. уксуса . Так может кому пригодится : Уксус 1 ст.л.- 15 мл.
1 ч.л. - 5 мл. У меня мерочный стаканчик от детского лекарства (которым так и не воспользовались) есть. Так только им и пользуюсь ,а то раньше ,как увижу рецепты с мл. да с граммами ,так рецепт пропускала. А так рецепт отличный ,а уж с уксусом разберусь. Спасибо автору рецепта ! |
||
|
31 Авг 2014 10:34
|
Trino
Киев |
|
|
||
|
15 Окт 2014 6:34
|
Полосатая
42 года Самара |
|
|
Спасибо огромное за рецепт!!этот самый лучший , супер огурцы получаются !!!
Но для себя я делаю 40мл уксуса, и как вы писали 3ч.л. Соли и 4.5ч.л. Сахара это на 1.5 л . Спасибо большое, очень вкусные и хрустящие огурчики получаются!!! |
||
|
20 Авг 2015 21:20
|
натуся
Московская область |
|
|
22 Авг 2015 20:45
|
ОльгаТонкович
Ольга Беларусь, Минск |
|
|
Александра, спасибо огромное за рецепт!!! без фотоотчета, но с отличным результатом- 50 банок. Первые уже попробовали- хрустящие, вкусные, просто замечательные!
|
||
|
04 Окт 2015 3:44
|
Голландия
41 год г.Керчь |
|
|
Приготовила по Вашему рецепту, если честно до этого не очень получалось- всё время чего-то не хватало....но в этот раз....сказать, что это вкусно- ничего не сказать! Я не знаю как мы все закатки на зиму растянем) даже рассол оставляем! Огромное СПАСИБО за рецепт, только так теперь и буду готовить. Вдохновили на работу с детками в садике, могу скинуть в личку фотку)
|
||
|
02 Июл 2016 18:25
|
BARMALEJ
|
|
|
Александра, делаю ваши огурчики уже несколько лет , спасибо огромное за ресепт
|
||
|
02 Авг 2016 17:15
|
Olenskaya
|
|
|
Рецепт вроде интересный но в 1 посте совершенно ничего не понятно - 1. Когда наливать воду 2. На какую банку приведены пропорции сахара соли уксуса. Стала читать тему - совсем запуталась сколько чего и когда. Нормально напишите как делать.
|
||
|
05 Авг 2016 14:20
|
Alya05
40 лет Украина,Винницкая обл. |
|
|
Но я буду надеяться ,что мои труды не будут напрасными...И еще ,о какой жидкости вы говорите на дне банки после стерилизации ?...Это же уксус ,который заливается в начале приготовления.
Но рецепту не изменяю, это самые мои теперь любимые огурцы, по этому рецепту закрываю уже четвертый год. Сашенька, в очередной раз спасибо тебе за вкусный рецепт!!!

