Огурчики, как у мамы

Сообщение Автор
 
16 Июн 2013 13:12

Распечатать сообщение
извините за глупый вопрос,а на 3х л банку сколько добавлять соли,сахара и уксуса и по времени стерелизовать так же 20мин?А точно не надо стерелизовать банки,а просто их помыть и укладывать огурчики?
&Ирина&

Ирина




&Ирина&Мои рецепты
 
17 Июн 2013 20:51

Распечатать сообщение
с консервированием огурцов всегда испытывала проблемы: просто соленые у меня всегда выходят,а вот маринованные нет,все крышки вспухли((
KatrinaGirl

Екатерина

36 лет
Москва

KatrinaGirlМои рецепты
 
10 Июл 2013 23:09

Распечатать сообщение
Девочки, не закидывайте помидорами (огурцами), сколько уксуса вы точно льёте на 1 литр - 2,5 столовые ложки или 3,5? Совсем запуталась сколько уксуса в 50 мл, везде по-разному пишут. Сделала на 2 литра 7 столовых ложек, теперь переживаю. praising
Marinka2

Марина

39 лет
Волгоградская область

Marinka2Мои рецепты
 
18 Июл 2013 23:27

Распечатать сообщение
Marinka2 писал(а):
Девочки, не закидывайте помидорами (огурцами), сколько уксуса вы точно льёте на 1 литр - 2,5 столовые ложки или 3,5? Совсем запуталась сколько уксуса в 50 мл, везде по-разному пишут. Сделала на 2 литра 7 столовых ложек, теперь переживаю. praising

В рецепте указаны чайные ложки
Я делала 2-х литровые банки 4 ч.л соли 6 ч.л сахара 100мл 9% уксуса
ССвета

Светлана

39 лет
Ростов-на-Дону

ССветаМои рецепты
 
21 Июл 2013 22:00

Распечатать сообщение
Добрый день.подскажите,можно банки стерилизовать в микроволновке?
Джалита

Настена

33 года


ДжалитаМои рецепты
 
23 Июл 2013 23:19

Распечатать сообщение
Спасибо автору темы за рецепт! Который год закатываю- один из любимых!
Dannna

Татьяна

44 года
Украина, г.Киев

DannnaМои рецепты
 
26 Июл 2013 17:50

Распечатать сообщение
Спасибо за огурчики
ССвета

Светлана

39 лет
Ростов-на-Дону

ССветаМои рецепты
 
18 Авг 2013 17:48

Распечатать сообщение
Для меня ,молодой мамаши ,конечно немного геморойно... У меня двухкомфорочная плита .Вот на одной кастрюля с банкой ,на второй вода для заливки .И процесс конечно затянулся... girl_pardon Но я буду надеяться ,что мои труды не будут напрасными...И еще ,о какой жидкости вы говорите на дне банки после стерилизации ?...Это же уксус ,который заливается в начале приготовления.
Балакирева

Наталья


Рязань

БалакиреваМои рецепты
 
18 Авг 2013 19:16

Распечатать сообщение
Цитата:
на второй вода для заливки

Я из чайника наливаю nyam2
Elena54

Елена

44 года
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
19 Авг 2013 0:16

Распечатать сообщение
Elena54 писал(а):

Елена, скажите, сколько уксуса вы наливаете в этом году? Как понравилось с 40 мл уксуса, как стояли?
Tati-yana

Татьяна

48 лет
Москва

Tati-yanaМои рецепты
 
19 Авг 2013 19:18

Распечатать сообщение
Elena54 писал(а):
Я из чайника наливаю nyam2
И я из чайника ... но его же тоже вскипятить надо .
Балакирева

Наталья


Рязань

БалакиреваМои рецепты
 
02 Сен 2013 17:55

Распечатать сообщение
Я в этом году как-то без отчета ко всем прихожу Embarassed Но рецепту не изменяю, это самые мои теперь любимые огурцы, по этому рецепту закрываю уже четвертый год. Сашенька, в очередной раз спасибо тебе за вкусный рецепт!!! good2
vesnyashka

Анна

37 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
02 Сен 2013 20:35

Распечатать сообщение
Tati-yana
Я наливаю почти 40 мл. стояли хорошо....только для меня всё равно много уксуса unknown
Извините,не видела Ваш вопрос Embarassed
Elena54

Елена

44 года
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
08 Сен 2013 18:28

Распечатать сообщение
Elena54 писал(а):
Tati-yana
Я наливаю почти 40 мл. :

Елена, спасибо, уже сделала, зимой попробуем, тоже 40 мл наливала.
Tati-yana

Татьяна

48 лет
Москва

Tati-yanaМои рецепты
 
11 Июл 2014 22:11

Распечатать сообщение
спасибо!!! делаю не первый год- очень вкусно) сделала с кабачками)
Фото
Trino

Trino


Киев

TrinoМои рецепты
 
13 Авг 2014 23:41

Распечатать сообщение
Готовится сейчас первая баночка этим рецептом. А как считаете, если кабачки так попробовать - прокатит?
An-na

Анна

58 лет


An-naМои рецепты
 
29 Авг 2014 0:54

Распечатать сообщение
Всем здравствуйте ! Мне тоже понравился способ приготовления огурцов . Стояли все хорошо ,красивые баночки были , вкусные !!! Но для меня ,любителя маринованных огурчиков ,уксуса многовато. Здесь спрашивали 50 мл-это сколько ст. л. уксуса . Так может кому пригодится : Уксус 1 ст.л.- 15 мл.
1 ч.л. - 5 мл.

У меня мерочный стаканчик от детского лекарства (которым так и не воспользовались) есть. Так только им и пользуюсь ,а то раньше ,как увижу рецепты с мл. да с граммами ,так рецепт пропускала. А так рецепт отличный ,а уж с уксусом разберусь. Спасибо автору рецепта !
Балакирева

Наталья


Рязань

БалакиреваМои рецепты
 
31 Авг 2014 10:34

Распечатать сообщение
An-na писал(а):
Готовится сейчас первая баночка этим рецептом. А как считаете, если кабачки так попробовать - прокатит?
прокатит. Я делала кабачки и патисоны good2
Trino

Trino


Киев

TrinoМои рецепты
 
15 Окт 2014 6:34

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт!!этот самый лучший , супер огурцы получаются !!!
Но для себя я делаю 40мл уксуса, и как вы писали 3ч.л. Соли и 4.5ч.л. Сахара это на 1.5 л .
Спасибо большое, очень вкусные и хрустящие огурчики получаются!!!
Полосатая

Елена

36 лет
Самара

ПолосатаяМои рецепты
 
20 Авг 2015 21:20

Распечатать сообщение
Александра, уже третий год готовлю Ваши вкусные огурчики. Очень вкусные и хорошо хранятся дома. Дети их очень любят.
Фото
спасибо.
натуся

Наташа


Московская область

натусяМои рецепты
 
22 Авг 2015 20:45

Распечатать сообщение
Александра, спасибо огромное за рецепт!!! без фотоотчета, но с отличным результатом- 50 банок. Первые уже попробовали- хрустящие, вкусные, просто замечательные!
ОльгаТонкович

Ольга


Беларусь, Минск

ОльгаТонковичМои рецепты
 
04 Окт 2015 3:44

Распечатать сообщение
Приготовила по Вашему рецепту, если честно до этого не очень получалось- всё время чего-то не хватало....но в этот раз....сказать, что это вкусно- ничего не сказать! Я не знаю как мы все закатки на зиму растянем) даже рассол оставляем! Огромное СПАСИБО за рецепт, только так теперь и буду готовить. Вдохновили на работу с детками в садике, могу скинуть в личку фотку) Rose
Голландия

Илона

35 лет
г.Керчь

ГолландияМои рецепты
 
02 Июл 2016 18:25

Распечатать сообщение
Александра, делаю ваши огурчики уже несколько лет , спасибо огромное за ресепт Rose Rose
BARMALEJ

Оксана




BARMALEJМои рецепты
 
02 Авг 2016 17:15

Распечатать сообщение
Рецепт вроде интересный но в 1 посте совершенно ничего не понятно - 1. Когда наливать воду 2. На какую банку приведены пропорции сахара соли уксуса. Стала читать тему - совсем запуталась сколько чего и когда. Нормально напишите как делать.
Olenskaya





OlenskayaМои рецепты
 
05 Авг 2016 14:20

Распечатать сообщение
BARMALEJ писал(а):
Александра, делаю ваши огурчики уже несколько лет , спасибо огромное за реепт Rose Rose
Кушайте на здоровье.
Alya05

Александра

34 года
Украина,Винницкая обл.

Alya05Мои рецепты
Страница 5 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |