Огурчики, как у мамы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Сен 2010 0:18
|
alenazay
44 года Беларусь, Минск |
|||
Мы тоже уже в этом году баночку открыли, с лимонкой не пробовала, буду знать результат. А если уксуса 40 мл попробовать?
|
||||
04 Сен 2010 4:04
|
Ushastik86
38 лет Москва |
|||
Александра,
подскажи, пожалуйста (всегда старалась избегать рецептов со стерилизацией , а очень хочется попробовать закатать твои огурчики), когда опускаешь банку в кастрюлю, надо на дно укладывать деревянную решёточку/полотенце и т.д.....???? Заранее спасибо |
||||
11 Сен 2010 12:42
|
кисюнечка
48 лет г. Мариуполь |
|||
Все , огурчики закатала , зимой будем пробовать .
|
||||
15 Сен 2010 12:34
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|||
Девочки,очень рада,что огурчики нравятся,я тоже болше по другому рецепту не хочу закрывать,эти самые лучшие.... Спасибо вам всем за тёплые слова!!! Алёночка,мне кажется,что 40мл будет мало,они будут никакие.....
|
||||
22 Сен 2010 3:53
|
Марфик
46 лет Украина, Запорожье |
|||
Спасибо большое за рецепт!!! Огурчики получаються очень вкусные и ароматные!!! Закрывала в конце июля, но уже 2 баночки открыли. Обязательно сделаю в следующем году, но хочу добавить немного острого перца и дать чуть поменьше сахара
|
||||
22 Сен 2010 23:15
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|||
|
||||
28 Сен 2010 8:25
|
Misslilo2007
39 лет Санкт-петербург |
|||
А скажите пожалуйста.Их только в холодильнике можно держать или не только.
|
||||
30 Сен 2010 1:55
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|||
|
||||
15 Янв 2011 3:25
|
Заюшка-хозяюшка
41 год USA |
|||
делала 4 вида огурцов на зиму-ваши лучшие! в след. сезон закатаю только их и побольше! СПАСИБО!!!
|
||||
03 Мар 2011 22:53
|
*лилёк*
49 лет Virginia, USA |
|||
Мне тоже так показалось. Но очень понравился процесс стерилизации. На следующий год нужно будет попробовать уменьшить количество уксуса. Хотя на вкус и цвет... |
||||
17 Апр 2011 19:41
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
|||
очень понравился ВСЕМ этот вариант огурчиков!! буду делать такие! даже мама, которая привыкла всегда закрывать огурцы по старому,
временами проверенному, рецепту, сказала что очень понравились!! |
||||
24 Апр 2011 13:44
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||
Александра! Огурчики вкуснючие.... Буду делать больше /делала на пробу 10 баночек/ Спасибо огромное за рецепт!!!!!!
|
||||
13 Июн 2011 1:29
|
Флёр
москва |
|||
Девочки,а у кого эти баночки с огурцами стояли просто в шкафу,в комнате, не взрывались???
|
||||
01 Июл 2011 17:30
|
ЛельчикФ
Ольга 39 лет Моск. область |
|||
Здравствуйте! Всегда просматривала форум "из кустов", но тут оооооочень заинтерессовал рецепт. Тоже волнует вопрос
|
||||
11 Июл 2011 12:16
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
|||
мне кажется, ничего огурцам не будет, если они будут стоять в шкафу. там уксус! просто ставить их в темное место!
у знакомой всю зиму под кроватью банки с закрутками стоят и ничего! |
||||
20 Июл 2011 10:26
|
натуся
Московская область |
|||
Сделала вчера 6 банок огурчиков. Уж очень они вкусные. Обязательно сделаю еще. Спасибо за рецепт
|
||||
20 Июл 2011 14:26
|
Lachi
45 лет |
|||
Хочу попробовать ваш рецептик. Но подскажите вот если делать банок 10 то если стерилизовать каждую по 20 минут.. это ж долго получится? или я чего то не поняла в рецепте.. все пишут что легко и быстро .. но как же быстро то.. ?? если хотя б в 2 кастрюлях делать то и то долго выйдет..
и еще вопрос по кастрюле в которую банку ставить стерилизовать нужно чтоб вода почти полностью закрывала по горлышко или верхняя часть огурцов как бы над водой будет - это не критично? |
||||
21 Июл 2011 0:34
|
натуся
Московская область |
|||
У меня была кастрюля, в которую поместилось сразу 2 банки. Вода не доходила до края банки.
|
||||
25 Июл 2011 13:59
|
Resnichka
40 лет г. Минск Республика Беларусь |
|||
Подскажите, пожалуйста, если закатывать в 2-х литровых банках время стерилизации нужно увеличивать или тоже 20 минут стерилизовать???
|
||||
26 Июл 2011 23:11
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|||
Девочки,нет за что!!!Я очень рада,что мои огурчики нравятся.Закрывайте и кушайте на здоровье!!!!
|
||||
27 Июл 2011 20:22
|
pakmaya
OlgaS 44 года |
|||
Закрывала первый раз в прошлом году огурчики по нескольким рецептам, но Ваш больше всех понравился. Огурчики чудесные получились. Баночки в тепле стояли и не потемнели. В этом году закрываю только по вашему рецепту. Спасибо за такой великолепный рецепт.
|
||||
29 Июл 2011 0:26
|
Dannna
Татьяна 49 лет Украина, г.Киев |
|||
Сделали по вашему рецепту, не удержалась-через пару недель открыла одну- вкуснота неимоверная. Я закрывала малюсенькие корнишоны. Поняла, что надо срочно продолжать консервировать огурцы еще в этом году!!!
|
||||
06 Авг 2011 19:55
|
Izymitelnayacherry
|
|||
Подскажите пожалуйста, вода должна кипеть при стерилизации или нет?
|
||||
06 Авг 2011 21:12
|
Флёр
москва |
|||
Александра,спасибо за рецепт,тоже консервировла огурцы по этому рецепту,отчёт зимой принесу.
Кристина ставишь банки в воду,вода закипела,засекаешь время,через 20мин. достаёшь и дальше по рецепту. |
||||
07 Авг 2011 21:27
|
Izymitelnayacherry
|
|||
Наташа спасибо что ответила, а во время стерилизации нужно поддерживать слабое кипение (уменьшить огонь после закипания?) или надо чтобы стерилизация проходила при сильном кипении?
|